Автор Тема: Домашние растения  (Прочитано 248321 раз)

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #325 : 02 Апреля 2008, 13:55:10 »
Gingery
 :crazy: тоже витаминок хочет dance1

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #326 : 02 Апреля 2008, 19:43:04 »
Gingery
моя тож сусликом прикидывается и точит тихонько

Оффлайн Lisa_Katrina

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #327 : 03 Апреля 2008, 10:21:56 »
Цитата: "Gingery"
Вот так всегда, специально выведенные сорта не имеют запаха. То ли дело наши родные, пусть не такие красивые, но аромат обычно на всю комнату.

Цветы пахнут, если подвергаются облучению ультрафиолетом. Просто поставьте их на солнышко.

Оффлайн Lisa_Katrina

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #328 : 03 Апреля 2008, 10:23:02 »
Цитата: "Gingery"
Цветоводам надо давть воду бесплатно  :an151:

И свет! И солнце!

Оффлайн Lisa_Katrina

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #329 : 03 Апреля 2008, 10:43:10 »
Цитата: "Elitsch"
Gingery,
Кстати от трипсов я наверное никогда не избавлюсь, особенно на кухне. Вроде и опрыскиваю и купаю цветы, а всё равно зараза живут.

От трипсов нужно специальную отраву взять, правда, если точно знаешь, что это трипсы. Я своих пока разглядела, они успели два цветка съесть в "щепки", но остальные удалось спасти - всего один раз побрызгала Стонкатом.

Оффлайн Gingery

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #330 : 03 Апреля 2008, 12:30:35 »
Lisa_Katrina
Спасибо, буду иметь в виду

Оффлайн Elitsch

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #331 : 05 Апреля 2008, 17:38:26 »
Lisa_Katrina,
я тоже брызгала отраву на трипсов, но помогает не на долго. Они любят сухой воздух, поэтому надо периодически цветы мыть и обрызгивать, что я и делаю. Но иногда времени не хватает на всё.  :an279:

Оффлайн Lisa_Katrina

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #332 : 05 Апреля 2008, 23:09:49 »
у меня эта напасть года два назад была, больше (тьфу-тьфу) не повторялось.

Оффлайн Васька

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #333 : 09 Апреля 2008, 17:14:19 »
Девочки у когонибудь дома растет авокадо? Посадила косточку, проклюнулась через несколько месяцев, за пару недель это чудо выросло длиной 50 см, прочитала в интернете что она вырастает до 20 метров на кавказе. Никто не пробовал?

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #334 : 09 Апреля 2008, 17:18:58 »
Цитата: "Васька"
до 20 метров на кавказе
ничего себе.а где же складывать эти 20 метров hang_up
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #335 : 09 Апреля 2008, 20:37:02 »
Васька
ну да, наверное многовато будет 20 м. я не пробовала выращивать, а у тебя оно как , просто побег или?

Оффлайн Васька

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #336 : 10 Апреля 2008, 04:52:55 »
Прочитала в интернете что растет большим деревом типа тополя как я представляю. У меня пока тоненький стволик с листиками (ребенок проснется с фотаю)

Оффлайн Васька

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #337 : 14 Апреля 2008, 10:19:27 »
Вот мое авокадо

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #338 : 14 Апреля 2008, 10:30:39 »
Васька
ого

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #339 : 14 Апреля 2008, 15:38:30 »
Васька
а от корня что, какбудто две половинки от шарика и между ними веточька?

Оффлайн Васька

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #340 : 14 Апреля 2008, 16:22:47 »
Это косточка из которой вылезло это чудо

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #341 : 14 Апреля 2008, 16:28:11 »
Васька
так я и смотрю, у нас в магазине продаются такие деревца, с такими косточками у корня, но они гдето см 30 и пушистенькие, наверное их как то по особому вырашивают, что они не одним побегом растут.А я даже и не подумала , что это они, пока касточку не углядела. :an24:

Оффлайн Ludmilla

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #342 : 04 Мая 2008, 12:46:16 »
девочки хелп. нужен ваш совет. help  мне на день рождения подарили вот такую красоту. понятно что это цикламен. только вот опыта содержания ентого цветка у меня нет. сказали что нужно поливать через поддон и больше ничего. он простоял у меня три дня и начали желтеть листья.   вроде и стоит не на солнышке. чего ему не хватает. а может я что то не так делаю?жалко цветуечик , уж больно красивишный. :cry:

Оффлайн Ince

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #343 : 04 Мая 2008, 13:11:09 »
В период цветения цикламену необходимо светлое, но не солнечное прохладное помещение. Оптимальная температура для зимнего периода 10 - 14 градусов тепла. На более высокую температуру растение реагирует плохо. В случае высокой комнатной температуры цикламен необходимо опрыскивать водой ежедневно, но следить, чтобы вода не попадала на ростковую зону клубнелуковицы и на цветы. Освещение: цветущий цикламен любит хорошее освещение, но его необходимо весной (если цветение задержалось) оберегать от прямых солнечных лучей.
Поливают цикламен равномерно, не пересушивая и не допуская застоя воды в горшке, обязательно мягкой отстоянной водой в край горшка (вода не должна попадать в ростковую зону). Ни в коем случае не допускайте попадания воды в середину розетки листьев. Завядшие цветки или пожелтевшие листья нельзя вырезать ножом или ножницами, только "откручивать" очень аккуратно, стараясь не повредить ростковую зону.
После полного окончания цветения поздней весной у цикламена наступает период покоя, к июню клубни остаются голыми. Обычно, как только начинают желтеть листья, полив значительно уменьшают, но не прекращают совсем, поливают изредка, не давая пересохнуть земляному кому. Корни цикламенов не отмирают, а остаются жизнеспособными. Лучше в период покоя поливать с поддона. Горшок с клубнем помещают в затененное место, с окна лучше убрать

Оффлайн Ludmilla

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #344 : 04 Мая 2008, 23:40:36 »
Ince
спасибо большое за информацию. и еще пара вопросов. какую землю любит цикломен и как и когда его пересаживать. я посмотрела аккуратненько под листочки, такое ощущение что там одни корни а земля так только для видимости. когда мне муж подарил розу в горшочке была похожая картина. я тогда обрезала все цветки и персадила  и она у меня успешно прижилась, а с цикломеном можно так или не стоит?

Оффлайн Ince

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #345 : 05 Мая 2008, 00:44:13 »
В первую очередь хотелось бы сказать, что цикламен надо приобретать в магазине поздней осенью.
СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Одно из обязательных условий хорошего самочувствия цикламена – прохладная температура – около 12-15°С, но не ниже 10°С и не выше 17°С.

Освещение: Место для цикламена должно быть очень светлым, предпочтительно яркий рассеянный свет. Избегайте яркого прямого солнца, т.е. обеспечьте растению притенение.

Полив: Во время цветения необходим регулярный полив, желательно методом погружения, при поливе сверху необходимо следить, чтобы вода не попадала на клубень и листья, а воду льют к краю горшка.

Влажность воздуха: Так как цикламен любит влажный воздух, то горшок ставят на поднос с галькой или мокрым торфом. Опрыскивать цикламен нельзя, можно только увлажнять воздух вокруг растения из очень мелкого пульверизатора.

Уход после цветения: После того как цикламен отцветет, цветы обрезают до самого клубня, полив уменьшают и прекращают подкормки. Срезают пожелтевшие листья вместе с черешками. К весне все оставшиеся листья подсохнут совсем - растение переходит в состояние покоя. Полив прекращают совсем. Горшок кладут на бок и помещают в прохладном месте и не поливают до середины лета.
С середины лета горшок ставят в затененное место на свежем воздухе, землю периодически увлажняют так, чтобы она была умеренно влажная. Появление первых листочков – признак того, что растение пора пересаживать.

Пересадка: При пересадке старую почву заменяют полностью. Почва для цикламена должна состоять из 1 части листовой, 1 части перегнойной, 1 части дерновой земли и 1 части песка. При пересадке проверяют корневую систему, надо удалить все больные или загнившие корни. Горшок для цикламена должен быть не очень большим, лучший размер – 12-14 см в диаметре. В слишком маленьком горшке цикламен преждевременно зацветет, и цветение будет слабым.
После пересадки цикламен помещают на светлое место, с притенением от прямых солнечных лучей, полив первые две недели после пересадки должен быть умеренным, пока растение не окрепнет, и не прорастут новые листья.

Размножение: делением клубня и семенами поздним летом при температуре 15-20°С. Большинство сортов зацветают через 15-18 месяцев, миниатюрные формы – через 6-8 месяцев. Вырастить цикламен из семян легче, если у вас есть комнатная тепличка (ее можно приобрести в любом садоводческом центре или цветочном магазине), то вы легко вырастите цикламен из семян. Кстати, цикламены, выращенные из семян более приспособленные к комнатным условиям, чем экземпляры, выращенные в голландских теплицах.

Оффлайн Ludmilla

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #346 : 05 Мая 2008, 15:43:25 »
Ince
 :thank_you2:

Оффлайн Ince

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #347 : 06 Мая 2008, 13:02:13 »
Девочки!

Поделитесь опытом. Какими средствами пользуетесь от вредителей????? Ети маленькие зелёные, Тля, наверное называется. Вроде на цветке ничего нет, а стоит появиться новому ростку или бутону, уже вылезает он плотным слоем облепленный этими зелёными гадами. Разводила мыло, брызгала. Но... эти вроде дохнут, а новые тут как тут.  У меня таких "радостей" никогда не было. ПОМОГИТЕ!!!

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #348 : 06 Мая 2008, 13:19:28 »
Ince
Пойди в магазин и расскажи кто твои вредители.тебе подберут нужное средство girl_wink

Оффлайн Ince

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #349 : 06 Мая 2008, 14:17:53 »
я хотела про домашние средства для начала узнать