Автор Тема: Домашние растения  (Прочитано 248352 раз)

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #175 : 22 Ноября 2007, 13:06:01 »
Цитата: "nadezda1"
Хорошо иметь это растение в доме, где хотя бы один из жильцов «отстал от времени», не понимает того, что сейчас происходит в мире, не понимает, сколько изменилось за годы его жизни. Полезно иметь дома сингониум, когда кто-то из домочадцев испытывает болезненную тягу ко всему старому, старинному, хотя бы к старым вещам, при одновременном отвращении к современности, к новому. Если в вашем доме живут или бывают люди часто произносящие фразу «Раньше было ...» с последующими за этой фразой историями, люди-ретрограды, считающие, что лучше, чем раньше, уже не будет, посадите сингониум.
    girl_haha
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн olesja(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #176 : 01 Декабря 2007, 11:55:13 »
Какое растение может выжить в комнате, где окна, выходят на северную сторону, цветок хочу поставить не на окне, а внутри комнаты.

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #177 : 01 Декабря 2007, 17:23:34 »
olesja выжить могут многие цветы ,смотря что ты хочеш поставить.

Оффлайн olesja(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #178 : 02 Декабря 2007, 20:01:20 »
Я ставила сингониум - он зачах, стал очень бледным и вялым. Теперь стоит маленькая "китайская роза" (не знаю как называется правильно).Она не вянет, но и не растет.

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #179 : 02 Декабря 2007, 20:28:37 »
Цитата: "olesja"
маленькая "китайская роза"
гибискус :an133:

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #180 : 03 Декабря 2007, 17:06:37 »
Ну может к весне пойдет расти. girl_wink  Но вообше-то  гибискус любит светлые окна , у меня  он все лето на балконе простоял.А   цветы приходиться ставить не там гне нам нравится,а там где им климатит.

Оффлайн mysik

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #181 : 05 Декабря 2007, 22:56:45 »
девушки, помогите советом! Завелись в цветочном горшке мелкие противные мошки, очень много их там. Пересадила в новую землю,но все равно летают.

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #182 : 05 Декабря 2007, 23:01:17 »
mysik
попробуй положить в горшок на землю луковую шелуху сухую. или еще я слышала (да кажется и делала)полить слабеньким раствором марганцовки -бледно-розовым

Оффлайн mysik

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #183 : 05 Декабря 2007, 23:18:26 »
Ольга огроооомное мерси! попробую луковую шелуху т.к. есть печальный опыт с марганцовкой, сожгла все что расло на подоконнике.

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #184 : 05 Декабря 2007, 23:44:07 »
mysik писала

Цитата
девушки, помогите советом! Завелись в цветочном горшке мелкие противные мошки, очень много их там. Пересадила в новую землю,но все равно летают.

На счёт которые летают , говорят Фумитокс и раптор помогют,
а вот с почвой нужно что то делать, может полив неправильный?

Оффлайн mysik

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #185 : 06 Декабря 2007, 01:12:06 »
спасибо всем за отклики. буду пробовать, цветочки жалко. прочла,что это из-за неправильного полива,надо просушить якобы почву.

Оффлайн галу

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #186 : 06 Декабря 2007, 01:28:58 »
mysik

Если это белокрылка, то вот, что о ней пишут:
Белокрылка

И взрослых насекомых и их личинки хорошо видно, особенно на обратной стороне листа  
Это мелкая белая мошка, хорошо заметная невооруженным глазом и похожая на уменьшенную моль - ее тельце около 2мм длиной. Если тряхнуть ветку растения, то в разные стороны сразу разлетается стайка белых мошек. Одна самка откладывает за раз около 20 яиц, обычно на нижней стороне листа. Зеленоватые личинки подвижны и расселяются на нижней стороне листьев, высасывают клеточный сок и оставляют сахаристые выделения. На листьях появляются слабо заметные белесые или желтоватые пятна. Пораженные листья скручиваются, желтеют и опадают. Белокрылки вдвойне опасны тем, что летают. Особенно страдают бегония, фуксия, бальзамин.
Меры борьбы. Требуется каждые три - семь дней опрыскивание инсектицидами (фуфан, актеллик, инта-вир, см. препараты). Обирать пораженные листья. Сразу бороться с этим вредителем довольно сложно, иногда на это уходит не одна неделя, так как насекомые частично улетают при прикосновении или опрыскивании. Поэтому примите меры профилактики других растений в доме, которые еще возможно не пострадали, опрыскав их инсектицидом и повесив обычные липкие ленты-ловушки для мух. Справится с летающими насекомыми помогает и распыление дихлофоса.

Оффлайн галу

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #187 : 06 Декабря 2007, 01:38:26 »
mysik

А еще можно посмотреть
                                      Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумздесь

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #188 : 06 Декабря 2007, 13:14:21 »
mysik   мой тебе совет! Не мучайся ты и не экспереминтируй ,а пойди в магазин купи отравы в ампулах и обработай и цветы и землю. И все проблемы проподут. в магазине подскажут что лучше взять,незабудь им напомнить что для квартиры ,бери менее токсичный!! :an133:

Оффлайн Kalenka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #189 : 06 Декабря 2007, 18:07:26 »
mysik
Если новое растение, принесенное из магазина то с ним и мошек принесли. Называют их еще грибные комарики. Заводится оно от переувлажнения почвы. Ограничьте полив пусть земля даже подсохнет,они исчезнут сами собой, у меня тоже завелись раз- пересадила цветы не помогло, эфирные масла ставила рядом с вазонами, перестала поливать высохла земля, потом начала полив очень умеренно. Исчезли   dance1

Оффлайн mysik

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #190 : 06 Декабря 2007, 20:49:15 »
мошек принесла видимо с хутора  там земля с навозом т.к. я русская хочется  все пожирней и повкусней цветочкам было.Буду теперь их травить всякой гадостью. СПАСИБО всем за отклики.

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #191 : 06 Декабря 2007, 20:54:35 »
Иногда без этой гадости, они и погибают :crazy:

Оффлайн Elitsch

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #192 : 08 Декабря 2007, 00:54:48 »
mysik
 а я от своих избавилась по методу моей заловки. повставляла спички головками в землю.

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #193 : 04 Января 2008, 19:39:05 »
Для уменьшения веса открываемых страниц в темах форума,убедительная просьба - картинки вставлять как ПРЕВЬЮ УВЕЛИЧЕНИЕ ПО КЛИКУ

Оффлайн Larichka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #194 : 09 Января 2008, 03:31:22 »
Надежда, а можно про растение рассказать, включая название, с 7-й стр. самое последнее фото. Цветок в нижнем левом углу. Вот

Я такой пыталась выращивать. Когда покупала, посадили в магазине в вазу с камушками, но ему там не понравилось. Он там простоял больше года и все. Там какая-то тонкость с клубнями... Потом оказалось, что его вообще нельзя было в вазу садить:(

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #195 : 09 Января 2008, 10:32:54 »
Larichka

ты за этот цветок говориш,или?

Оффлайн natallius

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #196 : 21 Января 2008, 11:00:47 »
Цитата: "Kalenka"
mysik
Если новое растение, принесенное из магазина то с ним и мошек принесли. Называют их еще грибные комарики. Заводится оно от переувлажнения почвы. Ограничьте полив пусть земля даже подсохнет,они исчезнут сами собой, у меня тоже завелись раз- пересадила цветы не помогло, эфирные масла ставила рядом с вазонами, перестала поливать высохла земля, потом начала полив очень умеренно. Исчезли   dance1

Еще на каком-то форуме прочитала, что можно на землю положить кусочки апельсиновой корки, чуть их воткнув в землю. Попробовала - действительно мошек значительно меньше!

Оффлайн Larichka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #197 : 25 Января 2008, 23:39:26 »
Ну вот, наконец то сфотографировала свое хозяйство. Надо мне придумать как его разтащить по комнатам, а то все в куче стоит.
На Рождество получила в подарок вот такую теплицу, правда хотела маленькую, на стол. Купила три цветка в нее, один еще не пересажен. Надеюс они будут расти.
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Larichka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #198 : 25 Января 2008, 23:41:29 »
Вот крупнее вид внутри.
Зарегистрируйтесь или войдите на форум