Автор Тема: Домашние растения  (Прочитано 248332 раз)

Оффлайн Larichka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #200 : 26 Января 2008, 00:03:29 »
Предлагаю цветы на опознание:)
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Их мне подбросила свекровь. Второй был очень красивым, а потом листья стали сохнуть, наверное было слишком сухо у нее. Вот теперь думаю, как бы его реанимировать. ПОка новых листиков не видно:(

Оффлайн Larichka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #201 : 26 Января 2008, 00:04:10 »
Мисс Ольга, спасибо, не спится тебе:)

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #202 : 26 Января 2008, 00:06:15 »
Larichka
первый не знаю,а второй алоказия.
Цитата: "Larichka"
Мисс Ольга, спасибо, не спится тебе
да уже и хочу спать.но жду детей-отмечают Татьянин день :loveshower:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Larichka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #203 : 26 Января 2008, 00:08:14 »
А как за этой алоказией ухаживать, надо ли брызгать часто

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #204 : 26 Января 2008, 00:09:21 »
надо почитать.у меня ее никогда не было, только присматриваюсь к ней

Оффлайн Larichka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #205 : 26 Января 2008, 00:09:58 »
Надежда, вот про этот цветок спрашивала, что самый нижний или лучше сказать, тот, что ближе к нам внизу
Как за ним правильно ухаживать

Оффлайн Larichka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #206 : 26 Января 2008, 00:15:47 »
Вот еще
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #207 : 26 Января 2008, 00:19:12 »
такие необычные антуриум и пахира, а пуансетия у меня никак не хочет приживаться

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #208 : 26 Января 2008, 00:20:18 »
алоказия. оочень капризный цветок,я его сперва хотела,а как почитала за него сразу перехотела

Оффлайн Larichka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #209 : 26 Января 2008, 00:24:34 »
Вот только нашла,  Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумhttp://www.flowersweb.info/faq/alocasia.php#4 точно Надежда, он такой красивый, но мороки... Но это дело принципа, его сохранить или купить новый перед приездом свекрови:)

Мисс Ольга, а пальцем на растения тыкнуть, а то не знаю, чем восхищаешься:) Поставлю названия на поддоны

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #210 : 26 Января 2008, 00:28:56 »
Алоказия
 От светлого, но не на прямом солнце, до полутенистого. Зимой желательна подсветка. растение нуждается в тепле, поэтому и зимой температура должна быть не ниже 16 градусов, а летом - 22-26. Теневыносливы, за исключением А. медно-красной, А. амазонской, А. крупнокорневой (разновидность "variegata"), нуждающихся в дополнительном освещении в зимний период.

Освещение
 Яркий свет

Полив
 Умеренный, по мере подсыхания земли, предпочтительно использовать мягкую воду комнатной температуры. Зимой полив ограничен.

Влажность воздуха
 Высокая

Влажность: дополнительные сведения

Растение нуждается в высокой влажности воздуха(80-85%). Горшок с растением рекомендуется помещать во влажный торф или керамзит. Для большинства видов губительно переувлажнение субстрата и посадка в тяжелые глинистые субстраты.

Уход
 С весны до конца лета вносят сильно разведенное цветочное удобрение один раз в две недели.

Размножение
 Основной способ размножения - дочерними клубнями, появляющимися с весны до осени. Отпрысками, делением корневищ, посевом семян в теплом месте весной. Клубни укореняют в теплой почве при большой влажности воздуха. Поверхность срезов присыпают древесным углем. Реже алоказию размножают семенами. Семена прорастают только при высокой температуре (не ниже 20-22 градусов), интенсивном поливе и высокой влажности воздуха. Молодые растения необходимо защищать от сквозняков.

Пересадка
 Пересаживают ежегодно весной. Почвенная смесь состоит из равных долей дерновой, листовой, перегнойной земли, торфа и песка. Для некоторых Алоказий может потребоваться более легкий субстрат, с добавлением хвойной земли и мелкой фракции сосновой коры, особенно при выращивании в пластиковых емкостях.

второй,который мой
Замиокулькас замиелистный

Растет замиокулькас медленно, новые листья появляются через большие промежутки времени. Нижняя часть старых листьев естественно оголяется, а вот массовое опадение листочков говорит о неправильном уходе.

Растение достаточно неприхотливое, растет в широком диапазоне температур, переносит как легкую засуху, так и небольшое переувлажнение, мирится с недостатком света и сухостью воздуха, не требовательно к почве. Однако лучше всего замиокулькас растет в теплом помещении при ярком рассеянном освещении, умеренном поливе и периодических опрыскиваниях.

Освещение
 Яркий свет

Полив
 Умеренный

Влажность воздуха
 Умеренная

Нуждается в регулярном опрыскивании

Уход
 Очень хорошо отзывается на удобрения. Весной и летом растение нужно регулярно подкармливать, чередуя минеральные и органические удобрения. Это позволит быстрее вырастить крупный экземпляр.

Размножение
 Размножается растение листопочковыми черенками (целый сложный лист с почкой), листовыми пластинками (часть хорошо развитого сложного листа), а также делением крупных экземпляров с сохранением в каждой части хотя бы по одной точке роста. Чем больше взятая для размножения часть, тем быстрее вы получите развитое растение. Листовые пластинки и черенки укореняют в смеси песка и торфа (1:1) в теплом месте с рассеянным освещением, под укрытием стеклом или полиэтиленом. В этих условиях листочки образовывают округлый клубневидный орган, на котором развиваются почка и корни.Для более быстрого роста замиокулькас нужно ежегодно в теплое время переваливать в более крупный вазон.

Пересадка
 Почва: дерновая и листовая земля, торф, песок (1:1:1:1) с добавлением небольшого количества рубленого сфагнума. Хотя можно взять рыхлую влагоемкую почву и другого состава.

Возможные трудности

Как и все ароидные, поражается тлей и паутинным клещиком.

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #211 : 26 Января 2008, 00:30:21 »
Larichka
я оттуда же взяла инфу,полезный сайт :an133:

Оффлайн Larichka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #212 : 26 Января 2008, 00:30:23 »
Знание - великая сила. Вот и разгрузится мой подоконник: азокалия и пахира переезжают.
Мисс Ольга пахира (здесь зовут денежным деревом) такая странная, потому что росла, потом видимо слишком влажное лето было, много солнца, она листья потеряла, теперь вот на кончиках выросли. Вот теперь думаю, а если их обрезать, эти побеги, до ствола, что получится Кто нибудь экспериментировал так?

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #213 : 26 Января 2008, 00:33:10 »
Larichka
кстати записалась  
очень крсивые цветочки у тебя
а алоказию можеш в типличку запихнуть,ей там будет самый ТО dance1

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #214 : 26 Января 2008, 00:36:08 »
пахира (здесь зовут денежным деревом
я не вижу у тебя этот цветок.
у нас денежное дерево это толстянка

Оффлайн Larichka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #215 : 26 Января 2008, 00:39:01 »
Антуриум растет у меня года три-четыре. Стоит на одном месте, в одном горшке, который уже мал, но я его боюсь трогать и переставлять. Он же цветет не переставая, постучу по дереву. Страшно. И даже его не подкармливаю, это тоже страшно

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #216 : 26 Января 2008, 00:39:53 »
Larichka
пуансетия-красная или рождественская звезда (вдруг не знаешь)

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #217 : 26 Января 2008, 00:41:06 »
Цитата: "nadezda1"
я не вижу у тебя этот цветок.
я его тоже только по листикам узнала.ну а потом вниз на ствол посмотрела.у меня он совсем другой. завтра своткаю

Оффлайн Larichka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #218 : 26 Января 2008, 00:42:15 »
Ха, Надежда пахира у нас дошла до такого состояния, что ее трудно узнать:) Она на фото, в том же сообщении где и пуансетия. Моя пахира больше похожа на багомола

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #219 : 26 Января 2008, 00:42:49 »
Larichka
пахира,это точно не денежное дерево,и насколько я помню он ядовитый

Оффлайн Larichka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #220 : 26 Января 2008, 00:43:44 »
Не надо фоткать,    лучше раскажи как за ним ухаживаешь. И как думаешь, что получится если его обрезать

Оффлайн Larichka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #221 : 26 Января 2008, 00:45:43 »
Как ядовитое, у меня дети:)
А про денежное, так это нам в магазине сказали, я тоже удивилась. А про толстянку я помню

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #222 : 26 Января 2008, 00:46:04 »
И как думаешь, что получится если его обрезать
ух! не знаю даже. у меня был пониже теперешнего ,но залили его,стволы начали мягчать и в итоге по одному из связки этой повытаскивала, потом муж все-таки принес еще одну, но повыше. Вроде и пускает постоянно новые листь и веточки,но и сбрасывает немного.вот и переживаю за него или за нее hang_up дети малые

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #223 : 26 Января 2008, 00:48:59 »
Пахира
В общем и целом, это красивое растение неприхотливо, ухаживать за ним несложно.

светлое место, но без прямых солнечных лучей. Летом температура 18-20 °С, зимой не слишком холодно (не ниже 12 °С). Летом растение можно поместить в саду в защищенном от ветра и дождя месте.

Освещение

Яркий свет

Полив

Полив летом обильный, от недостатка влаги начинают вянуть листья. Зимой полив ограниченный, при избытке влаги зимой ствол может подгнить. Поливать нужно мягкой теплой водой. Нижний полив применять не рекомендуется. Периодически нужно давать почве подсохнуть между поливами.

Влажность воздуха

Умеренная

Неплохо переносит сухой воздух, в частых опрыскиваниях не нуждается, но опрыскивание один раз в день дает полезно для растения.

Уход

Соотношение диаметра ствола и его высоты - результат внешних условий. Чем обильнее полив и меньше света, тем больше растение вытягивается и становится похожим на обычное тонкоствольное дерево. В продаже чаще всего можно встретить пахиру в виде дерева с несколькими переплетенными стволами, на формирование такого растения из нескольких саженцев уходит несколько лет.В период активного роста растение подкармливают минеральным удобрением не чаще одного раза в месяц.Слишком большое растение после пересадки весной можно сильно обрезать.

Размножение

летом семенами или верхушечными черенками. Семена высевают в горшок со стандартной земляной смесью, почва должна быть равномерно влажной, с температурой 25-30°С. Черенки помещают во влажную смесь торфа с песком, накрывают пленкой и поддерживают такую же температуру почвы, как и при высевании.Пахиру можно размножать черенками, срезаемыми обязательно с пяткой, в конце лета. Условия укоренения - тепло и высокая влажность.

Пересадка

Молодые растения для ускорения роста пересаживают ежегодно в горшок диаметром на 4- 5 см больший предыдущего, взрослые растения пересаживают по мере необходимости весной, в марте-апреле, перед началом роста. Посуда нужна неглубокая и широкая, так корни растут на небольшую глубину. Необходим хороший дренаж.Почва должна быть рыхлая и не слишком питательная: листовая и дерновая земля, песок, кирпичная крошка (1:1:1:0,5).

Возможные трудности

1. Пахира боится сквозняков и сильного ветра, поэтому ее нельзя ставить между открытым окном и дверью.
2. При недостаточной влажности воздуха листья опадают.

Оффлайн Larichka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #224 : 26 Января 2008, 00:49:19 »
Вот и мне кажется, что это капризное растение. Один раз я уже обламывала почку сверху. Ну и ничего, никаких боковых побегов не пустило:( ПОстояло несколько месяцев и дальше пошло расти вверх