Автор Тема: Знакомимся с участниками темы  (Прочитано 6561 раз)

Оффлайн иринаzhig

• Должник
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 16
    • Мое имя: Ирина
  • Награды Участник марафона 2018 весенний букет
    • Награды
Знакомимся с участниками темы
« Ответ #25 : 11 Декабря 2016, 14:28:19 »

Здравствуйте!Меня зовут Ирина.Я являюсь прихожанкой северного храма Норильской и Туруханской Епархии.Шью и вышиваю Во Славу Божью!!!Низкий поклон Матушке Тавифе за прекрасные дизайны,которыми она нас щедро одаривает! 1-22 1-22 1-22

• brother NV 5000

Оффлайн Irina Viktorovna

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 6
    • Награды
« Ответ #26 : 14 Декабря 2016, 13:13:45 »
Меня зовут Ирина. Более десяти лет несу послушание швеей- вышивальщицей в Спасском женском монастыре Воронежской обл. село Костомарово.

• Velles 19

Оффлайн radostbestt

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
« Ответ #27 : 20 Декабря 2016, 10:39:57 »
Всем здравствуйте. Меня зовут Наталья. Мой супруг батюшка. Вот уже шесть лет сижу с детьми дома, появилось желание научиться шить и вышивать для батюшки облачения, для храма-убранство. Я самоучка, но уже сама шила для батюшки подрясник вышитый, подризник, для храма-закладку для напрестольного Евангелия,платы для напрестольного креста, подставки для подсвечников, покровцы с воздухом, все вышитое. Моя мечта-научиться сшить вышитое облачение. м.Тавифа любезно меня сюда пригласила, очень ей благодарна. Надеюсь с вашей помощью приобрету знания и смогу украсить храм.
  • Brother Innovis 1500

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Matany, Natasha2020, Мурлыка, Пряник, bonis, Ellesha, Ольга4818, Galios, Hana, PaNat, Тюльпан, Katerina4, Весна, IrinaAks, Дончанка, баба Лика, Монза, AlenaNikol

Оффлайн Ольга4818

• Должник
  • *
  • Репутация 33
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
« Ответ #28 : 28 Декабря 2016, 00:39:17 »
Доброго времени ! не знаю куда писала предыдущее сообщение?! 1-08 Меня зовут Ольга. Тружусь в храме свт. Николая. Пою и читаю на клиросе, немного шью облачения, теперь еще хочется и вышивать.... 1-08. Примите,  помогите, научите, подскажите и простите, если , что не так 1-22. Всем огромное спасибо.
  • Janome DC 5030, Elna 664 pro, Janome MС 500Е

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Xela, Matany, Syringa, Мурлыка, Пряник, Laumury, bonis, Ellesha, Galios, Hana, Тюльпан, Katerina4, Весна, IrinaAks, Irina Viktorovna, Дончанка, баба Лика, Монза, AlenaNikol

Оффлайн Пряник

• Координатор темы
  • Репутация 274
    • Мое имя: Мечта
    • Награды
« Ответ #29 : 28 Декабря 2016, 20:32:29 »
Сестры, мы рады всех видеть у нас в теме. Располагайтесь удобно, чай с плюшками есть для всех.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: мЕлена, иринаzhig, Ольга4818, Galios, Наденька, Ellesha, Тюльпан, Katerina4, Весна, IrinaAks, Дончанка, баба Лика, AlenaNikol

Оффлайн Syringa

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 43
    • Мое имя: Нина
  • Награды Участник марафона 2018 2 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #30 : 25 Января 2017, 12:22:42 »
Анастасия (nestyzaya)!
Поздравляю с днем рождения!

• ШМ AstraLux 8571, Оверлок Bernina 880DL, ШВМ Brother 1250, ВМ Janome 500e.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: bonis, Ольга4818, Galios, Ellesha, Тюльпан, Katerina4, IrinaAks, баба Лика, AlenaNikol

Оффлайн mariyag2011

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: us
  • Репутация 33
    • Мое имя: Mariya
  • Награды 3 место в конкурсе Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
« Ответ #31 : 16 Марта 2017, 07:32:54 »
Здравствуйте, меня зовут Мария и живу я в США. Очень люблю вышивку, хотя и считаю себя новичком в этом вопросе, Как говорится без году неделя всего то  и занимаюсь  1-48 Церковной вышивкой никогда не занималась, но в дали от России хочется сделать что то доброе для православного храма в моем городе. Как говорится внести свою лепту. Очень рада что нашла эту тему и таких замечательных людей в ней.
  • Husqvarna Topaz 50, Husqvarna Designer Epic, Ricoma SWD

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Syringa, Matany, Ульяна, Ольга4818, valia, Мурлыка, Ellesha, Galios, Hana, Тюльпан, Katerina4, Mir, Весна, IrinaAks, Дончанка, баба Лика, Монза, AlenaNikol

Оффлайн Galios

• Должник
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 16
    • Мое имя: матушка Галина
    • Награды
« Ответ #32 : 26 Марта 2017, 16:28:35 »
Добрый день, всем!

Меня зовут матушка Галина,  родом из Донецка (Донбасс). Мой муж Батюшка, с 1990 года служим в с. Коньково. Престол посвящен Преображению Господню.

Храм основан 1864, строили 19 лет. У нас есть святыня Камень с отпечатком Следа Пресвятой Богородицы. Обрели Его 1999 году перед Пасхой. По приданию Богородица шла по берегу Азовья и где ступала, оставались следы на камнях.

Ручной вышивкой занимаюсь с детства, вышиваю бисером. Люблю заниматься рукоделием. Машинной вышивкой занимаюсь 1997 года.

Ремонт забора до зимы (как Господь управит, есть желание продолжить дальше ремонт, вернее замена забора)
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки

Список Почаевской иконы Богородицы

Запрестольный Крест и икона, до реставрации, после (по благословению, работу выполняла дочка)

Сам вид храма внутри на Рождество Христово
  • Pfaff 7570, Brother Gal. 3000, Janome 350E, MC 500e, Velles 15

Оффлайн Люба Малая

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 15
    • Мое имя: Любовь
    • Награды
« Ответ #33 : 06 Апреля 2017, 23:10:54 »
Доброго, всем, времени суток!  1-39
Меня зовут Любовь. Швейным делом занимаюсь с детства, мама швея, вот и научилась...
В храме просто помогаю, что-то зашить, перешить... Вышивкой занимаюсь на уровне "для себя".
Заинтересовалась машинной вышивкой... Вот не давно и сбылась мечта, теперь учусь, осваиваю технику... Уже вышила кое-что, в ближайшее время похвастаюсь 1-08
  • Вышивалочка - Janome Memory Craft 500e, швейная - Husqvarna Viking E20

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: valia, Matany, Мурлыка, Тюльпан, Syringa, Galios, mariyag2011, Katerina4, Ольга4818, Mir, Весна, IrinaAks, Дончанка, баба Лика, Монза, AlenaNikol

Оффлайн mariamin

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: мариам
    • Награды
« Ответ #34 : 18 Мая 2017, 11:28:06 »
христос воскресе,милые сестры! как у вас тут тепло и уютно! случайно зашла на этот сайт и поразилась,какая здесь царит любовь.
меня зовут инокиня Мариам(или просто мать Мариам). у нас при приходе образовалась монашеская община сначала собрались чада около своего дух отца,потом благословил Владыка на подрясники,потом постриги совершились. теперь живет большой семьей. подарли нам вышивальную машинку janome 300e ,без объяснений. пыталась найти в инете какую- нибудь информацию,ничего не нашла,в терминах и понятиях ничего не понимаю. пока машинка только вырабатывает у меня терпение 1-03. а вышивки очень красивые и не верится даже,что может и наша машинка на это способна 1-15
  • janome mc 300e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Тавифа, Мурлыка, Ольга4818, Galios, mariyag2011, Katerina4, Тюльпан, Mir, Весна, Syringa, Дончанка, баба Лика, Монза, AlenaNikol

Оффлайн Birdeye

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #35 : 15 Января 2018, 07:42:21 »
Приятно со всеми познакомиться!) Я - Наталья. Муж служит в храме г. Кемерово. Всю жизнь шила, а год назад решила учиться шить церковные облачения. Мой учитель и натолкнула меня на мысль о вышивалке. Осваиваю ее первый месяц. Надеюсь, скоро и мне будет, что показать)) Спасибо за горы ценной информации форуму! 1-22
  • Janome MC 500e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Syringa, Ольга4818, Mir, Дончанка, баба Лика, marusya68, Монза

Оффлайн Irina Viktorovna

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 6
    • Награды
« Ответ #36 : 05 Февраля 2018, 09:31:35 »
Приветствую всех участников темы! Меня зовут Ирина ,я несу послушание в Спасском женском монастыре, который расположен близ села Костомарово Воронежской обл. Вышивкой занимаюсь давно. В нашем монастыре пещерные храмы, вырубленные в меловой горе подвижниками прошлых веков. Сюда приезжают много поломников и просто туристов, что бы увидеть эти храмы.
  • Velles 19

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ольга4818, lenalena2323, Syringa, Mir, Дончанка, баба Лика, Монза, AlenaNikol

Оффлайн мирна

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #37 : 30 Апреля 2018, 21:33:29 »
Здравствуйте, дорогие мастерицы. Христос Воскресе! С прошедшими Вас праздниками. Очень рада знакомству, тем более, что увидела на форуме земляков - я родилась в Челябинске. Но сейчас живу и работаю в Подмосковье. Мой храм - Николая Чудотворца - только еще восстанавливается. Давно мечтала о вышивальной машине - получила, слава Богу! Надеюсь, что буду много работать и с Вашей помощью многому научусь.  2-03

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir, Ольга4818, Дончанка, Gabbiano, баба Лика, Монза, AlenaNikol

Оффлайн Дончанка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 114
  • Награды Автор "Новогодних историй"
    • Награды
« Ответ #38 : 24 Мая 2018, 08:34:34 »
Меня зовут Наталья.Мне 55 лет.На пенсии.Вот купила вышивалочку. По-тихоньку вышиваю- вначале для себя"мастырила" все подряд. Потом на форуме участвовала в СП по вышивке рушничков. Старалась.Брала благословение, постилась,молилась. И все с Божьей помощью получилась. Рушнички поехали в храмы. Понравились. Я прихожанка женского монастыря в честь иконы Божьей Матери Иверская г.Ростова-на-Дону. Пришла к Богу,когда сын 24 лет заболел раком. Не пришла в храм, нет...приползла. Стояла у иконы Богородицы рыдала,заглядывала ей в печальные глаза... Тяжело писать. Это было в 2012 году. И Пречистая меня пожалела,утешала,и я это чувствовала.А у Господа  все больше просила прощения, за беспутную и никчемную жизнь... Ну не это главное. Храм наш небольшой, но уютный. Стоит на возвышенности города. А совсем недавно вырос  рядом красавец- храм ТРОИЦКИЙ. Так что благодать удвоилась. Чему несказанно рада. А когда было освящение храма на праздник Троицы, вышли на крестный ход, а там-чудо.

Помогаю по мере своих возможностей, будь то материально или послушанием. Как то так. Рада, если примите и меня в  свою теплую дружескую компанию.
  • eXpressive 830

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Syringa, Gabbiano, Тавифа, МБ, Mir, Ольга4818, баба Лика, marusya68, Монза, AlenaNikol

Оффлайн Фотина

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Светлана
    • Награды
« Ответ #39 : 11 Июня 2019, 23:39:13 »
Здравствуйте, принимайте новенькую, очень давно занимаюсь вышивкой крестом, бисером, теперь новое увлечение, шью для батюшек и для храмов так как я Живу в Калужской обл, г. Боровск, храмов очень много, одни уже отреставрированы, другие только строятся. Шить уже получается, теперь учусь машинной вышивке.
  • Brother Super Gelaxie 3000, Jaguar 415,Janome Sewist 521

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Syringa, Mir, баба Лика, marusya68, Монза, AlenaNikol

Оффлайн баба Лика

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 15
    • Награды
« Ответ #40 : 29 Июня 2019, 11:06:25 »
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, живу в пригороде Барнаула. Шью очень давно. Пошивом церковных облачений занимаюсь всего пару лет. Приход у нас не большой, комната в административном здании. Вот несколько моих работ.

• brother innov-is770e, TYPICAL6160, JANOME4952, brother SM-360E, JANOME cover ProII

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Syringa, lenalena2323, kartinka-mi, Mir, Монза, AlenaNikol

Оффлайн Gabbiano

• Пользователь
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #41 : 26 Августа 2019, 20:19:11 »
Здравствуйте. Меня зовут Жанна. Тружусь всего 1,5 года ризничной в храме Покрова Пресвятой Богородицы, в Саратовской области.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Syringa, баба Лика, Mir, marusya68, Монза, AlenaNikol

Оффлайн AlenaNikol

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Елена
    • Награды
« Ответ #42 : 16 Марта 2020, 11:54:06 »
Здравствуйте, меня зовут Елена, я прихожанка, Георгиевского храма в городе Долгопрудный.
Очень хочется вышивать для храма в дар, но пока мало совсем вышила

Для нашего, правда удалось вышить Великопостный Литургический комплект, и когда его увидела, что с ним выходят, аж прослезилась.
Ещё несколько раз в вк видела странички восстанавливаемых храмов, писала, спрашивала, могу для них что нибудь сделать, вышивала и отправляла по почте. Но пока словно не получается у меня "прирости" и взаимопонимание найти, все время чувствую, что навязываюсь, и от того неловко.
Спасибо вам, дорогие девочки, матушки, счастья вам и вашим близким, детишкам смеха и вам вместе с ними тепла на сердце и радости.
Я в свое время прошла курсы по эмбирду, и шила, вышивала очень много, от храма только далеко была. А потом был огромный перерыв, лет в пять, и я не сшить, ни вышить не могла, и с ужасом поняла, что и из навыков позабыл все, и вот только когда поняла, что я же могу для храма вышивать, начала потихоньку оживать. И даже платья себе шью.
Спасибо вам, дорогие мои))
  • Бернина Аврора 1405, Оверлок Пфафф 4752, распошивалка Джаномка

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kartinka-mi, Mir, баба Лика

Оффлайн Arya

• Пользователь
  • *
  • Страна: lv
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #43 : 04 Апреля 2023, 16:49:22 »
Здравствуйте,  дорогие участницы форума!  У меня благословение от настоятеля нашего Храма на вышивку и пошив Литургического набора. Дело для меня новое,  изучаю информацию) Спасибо,  что делитесь.  Я София.
  • Pfaff Creative Vision 5