Может кому-то это будет интересно и познавательно. Зажимы заказывала на "Ярмарке мастеров" получила через 5 дней после заказа, сразу же опробовала, докладываю, у меня машинка Brother Innovis V3 эти зажимы подходят к пяльцам 180х300 идеально, для пялец 100х100 они очень широкие , к пяльцам 200х300 и 200х200 не подходят. Заказом очень довольна.Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Правда клипсы не столько для удобного запяливания, сколько для более качественной фиксации. Я перенесу в тему пялец для Бразеров
Девочки отзовитесь у кого машинка brother NV4000.Посоветуйте как лучше фиксировать ткань в пяльцах 180*300,если можно в картинках.
В пяльца запяливаю вышивальную бумагу,
Девочки, я не завяливаю ткань в пяльца . В пяльца запяливаю вышивальную бумагу, прошиваю рамку без нитки под размер дизайна. Вырезаю, далее стабилизатор клею к вышивальной бумаге на двусторонний скотч, а ткань либо на клей спрей или на двусторонний скотч. Причём любую ткань не только трикотаж и кожу. Вышивальная бумага хорошо сидит в пяльцах, не смещается. Не знаю правильно я делаю или нет, но мне нравится. Результат хороший и экономия стабилизаторов Раньше ткань когда запаливала, то она постоянно ослаблялась в месте крепления пялец.
Может я что-то не понимаю... Но разве вышивальная бумага Ярославской фабрики не является сама по себе стабилизатором?Получается, что вы запяливаете стабилизатор, потом вырезаете в нем дырку, вклеиваете туда другой стабилизатор и вышиваете. А зачем тратить вышивальную бумагу? С таким же успехом можно воспользоваться листом простой принтерной.
Пяльцы, магниты и прочие приспособы Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Девочки приношу свои извинения , запяливаю не вышивальную бумагу (все правильно, она и есть стабилизатор), а крафт-бумагу для вышивки, она похожа на упаковочную (такая же серая), но разница есть, она мягче. Раньше пользовалась простыми обоями, можно и принтерную, но принтерная для моих любимых пялец 200Х360 ну никак не подходит. Крафт-бумага мне понравилась больше, чем обои и она мягче принтерной, но плотная. Вот цитирую: "Крафт-бумага используется для дополнительной стабилизации материала в процессе вышивки. Тем самым, у Вас двойная стабилизация вышивки (особенно необходима для «капризных тканей») и Ваша экономия подкладочных материалов." Почитав это я подумала, что на ней тоже можно вышивать, но спросила у кого заказывала, сказали нет, на ней не вышивают, а используют как я вам выше описала. Все хочу на ней попробовать вышить, но не решаюсь. Если можно, могу ссылку на сайт скинуть, где заказывала и нитки Gingko там же покупаю. Всё с Ярославской фабрики.
Да, я делаю то же самое, только наношу вместо скотча на боковые поверхности пялец аэрозольный клей.Наношу на внутреннюю поверхность внешней рамки и на внешнюю внутренней.Он не слезает ошметками, но иногда добавляю.Первый раз наношу раза три с паузами между этим 20 мин и 40 мин соответственно.Но с овальными большими пяльцам и Бернин 7 серии (и новых Бернин 5 серии) эта необходимость отпала. Овальные пяльцы держат сами по себе уже лучше прямоугольных.Но в больших пяльцах последних серий в боковую поверхность в специальную канавку вставлен резиновый шнур.Держат смертельно. Речь идет о пяльцах такого типа с черной внутренней рамкой и большой ручкой разжатия.