Девочки, а кто-нибудь делал такие квилты? Поделитесь, как из лучше сшить отдельные части? Получается не толсто? И тоже заглаживаете на одну сторону? Подскажите,пожалуйста.
Если стаб не срезать до стежки-вышивки, а удалять после, то начисто он не удалится, особенно в плотно вышитых участках, как это отразится в готовом изделии?
И что за Анита, часто ссылаются на нее, но она как Фата Моргана, все говорят о ней, но нигде про нее не прочитать
Наташа, а какой стабилизатор вы применяете? Или даже не так.. Какой лучше для таких изделий?
Сшиваю блоки, затем квилтинговым швом прохожу по швам сшивания блоков ниткой цвета материала, но чаще всего мононитью (с левой стороны материал отгибаю в разные стороны); при этом ослабляю верхнюю нить.
Я думаю что это водорастворимый стабилизатор, он очень дорогой, его нужно выстирывать.
мне интересно Каким квилтинговым швом и что даёт ослабление верхней нити? Мононить только вверху?
Меня тоже заинтриговал квилтинговый шов. Не покажете на фото? Простите, но из вашего объяснения непонятно чем он отличается от обычной строчки. Это зигзаг для сшивания встык?
То есть, вы сшиваете детали встык, строчка захватывает ткань максимум на 3,5 мм (это если ширина строчки 7 мм), с каждой стороны и... все? Я правильно вас поняла? Насколько долговечно и прочно такое соединение? Или это подготовка под ленту/кант, бейку?