Подкладывать прямо на ткани, под цветочки или под ткань,где цветочки? Тоже самое у башмачков.
У нас с дочкой получилась Заюшка Незабудка. Кофточку ещё не связала, но поделиться хочется. Заюшка - просто прелесть, у неё очень удачные размеры, удобно лежит в руках, хочется взять и повертеть (чем дочка постоянно и занимается ). В общем «трогательная» зайка в обоих смыслах.
Во время набивания ручек и ножек мелкими кусочками остатков флиса чувствовала себя мишкой-пандой, который учится есть рис палочками
Кружевные элементы тоже вышились быстро и просто. Цветочки сушила сразу придав форму мокрым лепесткам с помощью иголок, вставленных не в сами лепестки, а чуть позади, чтобы лепесток опирался на иголочку (попыталась для наглядности сфоткать). Так не пришлось ловить момент, когда они подсохнут, а сформировать сразу и оставить на ночь.
Ещё отступила от технологии вышивки туловища.
Ручки сделала подвижными, потому что решила - платья будут съемными. Вот с платьями провозилась особенно долго, потому что с первого раза выкройки не получились. Но в итоге результат мне нравится. Темное платье застегивается сзади на кнопочки, светлое - надевается через голову. Штанишки сшила по предлагаемой в мастер-классе выкройке, но расширила каждую штанину на 4 см, потому что сшила не из трикотажа, а из бязи - панталончиками.
Это первая игрушка, вышитая на машине. Опыт оказался удачным. В целом работа не сложная, но трудоемкая и интересная, в голове постоянно крутятся мысли «каким цветом вышить, какой наряд сделать». Нам с дочкой очень-очень понравилось, хотя она и не умеет шить, но участвовала в набивке туловища и подборе тканей и ниток.
Когда сшила две половинки туловища и удалила стабилизатор, прометала вертикальные линии на каждой половинке по середине (от шеи до низа). Потом вывернула. После набивки по этим линиям с первого раза получилось ровно пришить ноги и руки. Для ног отметила по этой наметке 4 см вверх от нижнего шва. Для рук - 0,5 см вниз от шеи (начала наметки). Саму наметку сфоткать забыла, но есть фото зайки сбоку, где видно эту намётку-ориентир. Ножки набиты плотно и зайка отлично стоит даже без ботинок, центр тяжести при таком пришивании ног распределяется хорошо. Другое расположение ног я не пробовала, может можно и пониже.
Танюша,большое спасибо за прекрасного Зайца!
Вот и мой зайка к пасхе готов. Танюша! Большое . Я вообще от твоих игрушек без ума. . Они всегда такие забавные получатся. С башмачками маленько нахимичила, когда приклеивала к картону. Ну ничего следующие будут уже лучше.
Светочка, какая она у тебя мягонькая, а что за тканюшечка?
Всем здравствуйте. Расскажу как шила съемные платья для зайки.