Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: "Заюшкины сказки" Татьяны Bagration  (Прочитано 10925 раз)

Оффлайн Lybis2

• Команда форума
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 28
    • Мое имя: Светлана
    • Награды
"Заюшкины сказки" Татьяны Bagration
« Ответ #25 : 31 Марта 2021, 12:38:52 »
Здравствуйте. Можно пожалуйста реквизиты Сбербанка.
  • brother innov-is 1

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bagration

Оффлайн oksanakul

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #26 : 31 Марта 2021, 14:39:49 »
Здравствуйте, пришлите, пожалуйста, реквизиты для  оплаты через PayPAL.

Оффлайн Allonka67

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 55
    • Мое имя: Алла
    • Награды
« Ответ #27 : 31 Марта 2021, 23:46:50 »
Доброго времени суток! Можно мне тоже поучаствовать в этом совместнике! 2-22  Какой зайка замечательный! Карта сбербанка.
  • Вышивальная машинка Brother innov'is4000, Brother PR670E, швейная new home nh1418S, оверлок Janom

Оффлайн listok

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: анна
    • Награды
« Ответ #28 : 02 Апреля 2021, 10:08:42 »
Здравствуйте!Можно с вами? Будьте добры,реквизиты сбербанка. 1-17
  • Brother innovis 1500.Janome Memory Craft 6600

Оффлайн olga66

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 70
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
« Ответ #29 : 02 Апреля 2021, 19:50:32 »
Таня!
У меня вопрос. Цитата:"Дополнительно подложите под вышивку цветочков отрывной стабилизатор, для того чтобы ткань не стянуло при вышивке." Подкладывать прямо на ткани, под цветочки или под ткань,где цветочки? Тоже самое у башмачков. 1-81
  • BROTHER-750E,пяльцы 13х18.

Оффлайн Bagration

• Координатор темы
  • Репутация 381
    • Мое имя: Татьяна
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018 Конкурс "Воздушный лабиринт" Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
« Ответ #30 : 02 Апреля 2021, 20:04:02 »
 Подкладывать прямо на ткани, под цветочки или под ткань,где цветочки? Тоже самое у башмачков. 1-81
Перед вышивкой самих цветочков просто подложите кусочек отрывного неклеевого стабилизатора снизу под пяльца. 1-76 Если фиксация стабилизатора хорошая - можно и не подкладывать.
  • Janome 500E, Pfaff Ambition 1.0

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: olga66, TatianaTC

Оффлайн кузя

• Команда форума
  • *
  • Репутация 5
    • Мое имя: Анна
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #31 : 03 Апреля 2021, 20:22:22 »
Уговорили)))только оплатить мастер класс могу через ПайПал.

• Husqvarna Diamond

Оффлайн kashiolg

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #32 : 03 Апреля 2021, 20:31:43 »
Пишу, кому не знаю, но все-таки пишу. Авось дойдет. Хочу участвовать в пошиве Зайки. Куда и кому платить? 1-20
  • Chicaco 7,оверлок,распошивалка,Memori

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bagration, Алена Александровна

Оффлайн mamaAlenka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 42
    • Мое имя: Елена
    • Награды
« Ответ #33 : 03 Апреля 2021, 23:04:34 »
Всем доброго дня!
У нас с дочкой получилась Заюшка Незабудка. Кофточку ещё не связала, но поделиться хочется. Заюшка - просто прелесть, у неё очень удачные размеры, удобно лежит в руках, хочется взять и повертеть  1-03 (чем дочка постоянно и занимается  1-15). В общем «трогательная» зайка в обоих смыслах.
Вышивалось все легко (правда от машинки не отойдешь даже при вышивке кружева, постоянно приходится менять нитки), а вот собиралось долго. Во время набивания ручек и ножек мелкими кусочками остатков флиса чувствовала себя мишкой-пандой, который учится есть рис палочками  1-48
Проще всего получились ботиночки. Вышивала на кожзаме, на подошве - переплетный картон и фетр. Склеивала Моментом Кристалл (намазала, дала подсохнуть, приклеила и зажала ненадолго канцелярскими зажимами).
Кружевные элементы тоже вышились быстро и просто. Цветочки сушила сразу придав форму мокрым лепесткам с помощью иголок, вставленных не в сами лепестки, а чуть позади, чтобы лепесток опирался на иголочку (попыталась для наглядности сфоткать). Так не пришлось ловить момент, когда они подсохнут, а сформировать сразу и оставить на ночь.
Ещё отступила от технологии вышивки туловища. Побоялась, что на вышивалке не смогу точно совместить. Сделала так: вышила на стабилизаторе оба контура тела, приложила флис и закрепила его только внешним контуром, вышила носик и глазки. Аналогично вышила вторую половину тела, стабилизатор не удаляла. Дальше вырезала одну половину по внешнему контуру и приметала (точно совместив носик) ко второй половине, сострочила на швейке по внутреннему контуру (который вышит только на стабилизаторе). Таким образом я не боялась, что не совпадут и вылезут наружу строчки внутреннего контура.
Ручки сделала подвижными, потому что решила - платья будут съемными. Вот с платьями провозилась особенно долго, потому что с первого раза выкройки не получились. Но в итоге результат мне нравится. Темное платье застегивается сзади на кнопочки, светлое - надевается через голову. Штанишки сшила по предлагаемой в мастер-классе выкройке, но расширила каждую штанину на 4 см, потому что сшила не из трикотажа, а из бязи - панталончиками.
Прошу прощения за много слов и фото, но очень много положительных эмоций принесла эта зайка (и вдруг кому-то пригодится  1-03)

Татьяна, спасибо огромное за дизайны, за мастер-класс, за новый опыт!  2-22 Это первая игрушка, вышитая на машине. Опыт оказался удачным. В целом работа не сложная, но трудоемкая и интересная, в голове постоянно крутятся мысли «каким цветом вышить, какой наряд сделать». Нам с дочкой очень-очень понравилось, хотя она и не умеет шить, но участвовала в набивке туловища и подборе тканей и ниток.
 2-002

Фото процесса

Оффлайн mamaAlenka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 42
    • Награды
« Ответ #34 : 03 Апреля 2021, 23:22:56 »
Забыла ещё написать. Когда сшила две половинки туловища и удалила стабилизатор, прометала вертикальные линии на каждой половинке по середине (от шеи до низа). Потом вывернула. После набивки по этим линиям с первого раза получилось ровно пришить ноги и руки. Для ног отметила по этой наметке 4 см вверх от нижнего шва. Для рук - 0,5 см вниз от шеи (начала наметки). Саму наметку сфоткать забыла, но есть фото зайки сбоку, где видно эту намётку-ориентир. Ножки набиты плотно и зайка отлично стоит даже без ботинок, центр тяжести при таком пришивании ног распределяется хорошо. Другое расположение ног я не пробовала, может можно и пониже.

• Janome 500e

Оффлайн Bagration

• Координатор темы
  • Репутация 381
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018 Конкурс "Воздушный лабиринт" Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
« Ответ #35 : 04 Апреля 2021, 09:01:30 »
У нас с дочкой получилась Заюшка Незабудка. Кофточку ещё не связала, но поделиться хочется. Заюшка - просто прелесть, у неё очень удачные размеры, удобно лежит в руках, хочется взять и повертеть  1-03 (чем дочка постоянно и занимается  1-15). В общем «трогательная» зайка в обоих смыслах.
Это шедевр! 1-38  Какая милая красотка Незабудка!  2-00
Леночка, вы такой творческий человек, что почти в каждую деталь внесли свое! Вот это да! Умничка! 1-43
А как я рада, что дочке нравится! 1-59

Во время набивания ручек и ножек мелкими кусочками остатков флиса чувствовала себя мишкой-пандой, который учится есть рис палочками  1-48
Ой, насмешила  1-48 Целая история получилась! Можно было просто синтепоном набить, но мы же легких путей не ищем. Кстати, так набить лапки можно только у игрушек из флиса, а кукол, вроде бы, нельзя - может целлюлит появиться   1-49

Кружевные элементы тоже вышились быстро и просто. Цветочки сушила сразу придав форму мокрым лепесткам с помощью иголок, вставленных не в сами лепестки, а чуть позади, чтобы лепесток опирался на иголочку (попыталась для наглядности сфоткать). Так не пришлось ловить момент, когда они подсохнут, а сформировать сразу и оставить на ночь.
А вот за этот совет спасибо большое! Как то я не догадалась "подпереть" лепестки иголками. Теперь так же буду делать! 2-002

Ещё отступила от технологии вышивки туловища.
На самом деле, эти детали так тоже можно соединять - на машинке. Наметать и прошить машинной строчкой. А можно глаза и нос вообще не вышивать, а после сборки игрушки вышить нос треугольником вязальными нитками и пришить глазки-бусинки.  Я попозже сделаю фото такой зайки и покажу. Очень интересный результат получается!

Ручки сделала подвижными, потому что решила - платья будут съемными. Вот с платьями провозилась особенно долго, потому что с первого раза выкройки не получились. Но в итоге результат мне нравится. Темное платье застегивается сзади на кнопочки, светлое - надевается через голову. Штанишки сшила по предлагаемой в мастер-классе выкройке, но расширила каждую штанину на 4 см, потому что сшила не из трикотажа, а из бязи - панталончиками.
А вот это вообще класс! 1-89 У вас целый гардероб получился! Платья  очень классные! Можно выкройку и небольшой МК таких платьев в студию? 1-51

Это первая игрушка, вышитая на машине. Опыт оказался удачным. В целом работа не сложная, но трудоемкая и интересная, в голове постоянно крутятся мысли «каким цветом вышить, какой наряд сделать». Нам с дочкой очень-очень понравилось, хотя она и не умеет шить, но участвовала в набивке туловища и подборе тканей и ниток.
 2-002
Елена, у вас с дочкой чудесная игрушка получилась 2-00 2-001 за работу и показ Заюшки Незабудки! Она неповторима! 1-43 А ткани, цвета, кружева подобраны очень хорошо! 2-002 2-002 2-002

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: olga66, mamaAlenka, Юла55, Allonka67, galinadayanova, Rajduga

Оффлайн Bagration

• Координатор темы
  • Репутация 381
    • Награды
« Ответ #36 : 04 Апреля 2021, 09:15:04 »
 Когда сшила две половинки туловища и удалила стабилизатор, прометала вертикальные линии на каждой половинке по середине (от шеи до низа). Потом вывернула. После набивки по этим линиям с первого раза получилось ровно пришить ноги и руки. Для ног отметила по этой наметке 4 см вверх от нижнего шва. Для рук - 0,5 см вниз от шеи (начала наметки). Саму наметку сфоткать забыла, но есть фото зайки сбоку, где видно эту намётку-ориентир. Ножки набиты плотно и зайка отлично стоит даже без ботинок, центр тяжести при таком пришивании ног распределяется хорошо. Другое расположение ног я не пробовала, может можно и пониже.
Леночка, какой хороший совет! Особенно для тех кто и передние лапки будет делать на пуговках.  2-001

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mamaAlenka

Оффлайн zoluska.06

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 67
    • Мое имя: Наталия
    • Награды
« Ответ #37 : 04 Апреля 2021, 14:29:19 »
Здравствуйте. Можно пожалуйста реквизиты Сбербанка.
  • Bernina Deko 340, Brother Innovis E-950,Brother Lock 3100,Merrylock 3550,Janome Cover Pro 11

Оффлайн Tanechka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 5
    • Награды
« Ответ #38 : 04 Апреля 2021, 14:53:59 »
Татьяна, добрый день!
Пожалуйста, можно реквизиты Сбера.

Заранее благодарю.

Ах, как красиво!!!!

• Brother V3

Оффлайн kondray

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 47
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #39 : 04 Апреля 2021, 19:07:02 »
Танюша,большое спасибо за прекрасного Зайца! 2-22 2-22 2-22

2-002
  • brother NV 4000;Janome Memory Craft 500E;Оверлок BROTHER 4234D,распошивалка janome cover pro 8800 cpx

Оффлайн Bagration

• Координатор темы
  • Репутация 381
    • Награды
« Ответ #40 : 04 Апреля 2021, 19:16:04 »
Танюша,большое спасибо за прекрасного Зайца! 2-22 2-22 2-22
Ура, ура! Какая хорошенькая! 2-00 Светочка, какая она у тебя мягонькая, а что за тканюшечка? А жакетик то как подошел хорошо!  1-43
 2-002 2-002 2-002 за красивую работу!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kondray

Оффлайн olga66

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 70
    • Награды
« Ответ #41 : 04 Апреля 2021, 20:04:48 »
Вот и мой зайка к пасхе готов. Танюша! Большое  2-002  2-22. Я вообще от твоих игрушек без ума. 1-48. Они всегда такие забавные получатся. С башмачками маленько нахимичила, когда приклеивала к картону. Ну ничего следующие будут уже лучше.

Оффлайн Bagration

• Координатор темы
  • Репутация 381
    • Награды
« Ответ #42 : 04 Апреля 2021, 20:49:29 »
Вот и мой зайка к пасхе готов. Танюша! Большое  2-002  2-22. Я вообще от твоих игрушек без ума. 1-48. Они всегда такие забавные получатся. С башмачками маленько нахимичила, когда приклеивала к картону. Ну ничего следующие будут уже лучше.
Ольга, какая красотка!  1-59 Здорово получилось!  2-00 А какой нарядный фартучек!  1-59 Про обувь: все нормально получилось - похожи на ретро-башмачки. Все супер!  2-001 2-001 2-001

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: olga66

Оффлайн kondray

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 47
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #43 : 04 Апреля 2021, 21:48:07 »
Светочка, какая она у тебя мягонькая, а что за тканюшечка?
Танюша,ткань плюш(вельбо)
  • brother NV 4000;Janome Memory Craft 500E;Оверлок BROTHER 4234D,распошивалка janome cover pro 8800 cpx

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bagration, mamaAlenka

Оффлайн Alenaisch

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 6
    • Мое имя: Алёна
    • Награды
« Ответ #44 : 04 Апреля 2021, 23:05:39 »
 1-89 Не могу удержаться, гдядя на красоток, хочу поучаствовать! ( Приватбанк)
  • Janome 500 e, brother nv 750

Оффлайн Ангелок

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Мария
    • Награды
« Ответ #45 : 05 Апреля 2021, 10:03:17 »
Здравствуйте, хотелось бы поучаствовать можно реквизиты сбербанка

Оффлайн mamaAlenka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 42
    • Награды
« Ответ #46 : 05 Апреля 2021, 13:04:05 »
Всем здравствуйте. Расскажу как шила съемные платья для зайки.
Отрезное шила как обычно шьют для кукол (посмотрела мастер-классы на ютубе). Если коротко: деталь верха нарисовать на основной ткани, не вырезая наложить на кусочек подкладки. Проложить единую строчку вдоль застежки спинки и горловины. Прострочить проймы. Вырезать, вывернуть, отутюжить. Сострочить боковые швы (у меня не получилась единая строчка, отдельно сострочила бок на основной ткани до проймы, потом бок на подкладке). Пришить юбку.
Прилагаю фото выкройки и лекала. Чтобы получить лекало, нужно нарисовать полочку вразворот и пририсовать детали спинки, совместив их по плечам с передом. Детали даны без припусков на швы, я делала по 0,7 см.

Сарафан проще. Вырезала детали, оверложила (можно обработать зиг-загом или обрезать ножницами зиг-заг). Сшила три шва проймы. Пришила по верхнему краю 11 см самой узкой резинки (у меня 8 мм) двумя зиг-загами (как пришивают на трусы, посмотрела на ютубе). Зашила четвёртый шов проймы, боковые швы. Пришила оборку низа.
Для сарафана ткань нужна потоньше и помягче бязи, например, штапель или ситец. Сарафан шила подобно сарафанам из Оттобре (прилагаю фото). Его, как и в журнале, можно сшить без рукавов, тогда нужно сделать по верху полочки и спинки кулиски и вставить вместо резинки ленточку.
На фото также прилагаю выкройку и лекало (спинка и полочка одинаковые). Детали даны без припусков на швы.

Оффлайн Bagration

• Координатор темы
  • Репутация 381
    • Награды
« Ответ #47 : 05 Апреля 2021, 13:24:19 »
Всем здравствуйте. Расскажу как шила съемные платья для зайки.
Елена, как классно!  1-38 Спасибо большое!  2-002 Обязательно попробую сшить такие платья своим зайкам))) 1-22
А морковка то - просто супер!  1-43

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mamaAlenka

Оффлайн м. Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 20
    • Мое имя: матушка Ольга
    • Награды
« Ответ #48 : 06 Апреля 2021, 14:22:36 »
Здравствуйте, можно мне реквизиты на зайку? Может научусь шить пока на куклах 1-48
  • Brothter innovis 750e. Husqvarna Topaz 30.

Оффлайн BELA

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: lv
  • Репутация 20
    • Мое имя: Инесса
  • Награды 3 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #49 : 06 Апреля 2021, 20:35:51 »
Здравствуйте , мне тоже очень нравятся зайки тильды. Ваши зайки очаровательны !  1-43 Очень приятно, что можно сшить и связать еще и одежду и аксессуары для нее.
Пришлите мне пожалуйста реквезиты PayPal  1-17
  • BERNINA 750 QE

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bagration, v1001406