Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Стыковка больших дизайнов  (Прочитано 12108 раз)

Оффлайн baboolya2010

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 3
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Стыковка больших дизайнов
« Ответ #25 : 01 Июня 2017, 20:30:28 »
главное в этом случае чтобы не выехал стабилизатор в пяльцах?его надо закрепить так чтобы не сместился.он тоненький.

Отрывной не сместится, он же бумага))) Я так думаю
  • Brother Innov-is 4000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: сябровка, arseniya, Alla.F

Оффлайн ника20

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: it
  • Репутация 25
    • Мое имя: Наталия
  • Награды Участник марафона 2018 Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
« Ответ #26 : 29 Июня 2017, 20:51:06 »
Уважаемые мастерицы,подскажите пожалуйста первоклашке,если одна стыковка лучше один кусок стаба на всю картинку или отдельно под каждую часть? 1-08
  • Janome 500e, Singer, Janome T-90D

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: arseniya

Оффлайн rina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 5
    • Мое имя: Екатерина
    • Награды
« Ответ #27 : 09 Июля 2017, 19:35:14 »
Уважаемые мастерицы,подскажите пожалуйста первоклашке,если одна стыковка лучше один кусок стаба на всю картинку или отдельно под каждую часть? 1-08
КАждый приспосабливается по-своему:). Для отрывного стаба, мне кажется, лучше отдельными кусками, ибо углы могут замяться в пяльцах ,сам стаб помнется или будет мешать при вышивке. Ну и при перезапяливании удобней подтягивать ткань и стаб расправлять, если он отдельным куском, а не фиксирован к предыдущему куску вышивки. А вот водорастворимый я наловчилась одним куском, заодно и экономней.
  • Хускварна Руби, Janome Memory Craft 8200, коверлок Пфафф 3,0

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, baboolya2010, Elensew, ИВА, arseniya, ника20, Alla.F, ULD, Elvira 9, Nadia47

Оффлайн Ирина Анатольевна

• Должник
  • *
  • Репутация 27
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
« Ответ #28 : 27 Июля 2017, 18:21:30 »
Действительно, каждый стыкует по своему. Поделюсь своим опытом. Первую часть заправляю в пяльцы строго вертикально (вернее, материал), можно маркером, мылом, мелом провести вертикальную линию на ткани, закрепляю левый край клипсами, иголками. Натягиваю ткань со стабилизатором, закреплю, вышиваю первую часть. Вторую (последующие) часть заправляют в пяльцы точно вертикально и закрепляю левую часть. Затем без нитки прохожу рамку второй части: двигаю дизайн по вертикали, а, если чуть-чуть не совпадает горизонталь, добиваюсь натяжением правой части. Со временем стала стыковать с первого раза.
  • Топаз 30, Janome 5200

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: emik, BoldBug, Elenyska, ИВА, МБ, arseniya, LANA, ника20, Наталия 79, Alla.F, ULD, Elvira 9, ixen88, LadyBug-2017

Оффлайн Ирина Анатольевна

• Должник
  • *
  • Репутация 27
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
« Ответ #29 : 22 Августа 2017, 10:22:40 »
Добрый день!
Не нашла в какую тему лучше задать свой вопрос. Сделала скрин разделенных частей, что я делаю не так? Может быть, поскольку дизайн очень большой, я вылезла за рамки, которые выставила перед делением. Делила в Embird 2016 (32-bit).
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
  • Топаз 30, Janome 5200

Оффлайн Pteris

• Координатор
  • Страна: bg
  • Репутация 1011
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
« Ответ #30 : 22 Августа 2017, 10:53:52 »
Добрый день!
Не нашла в какую тему лучше задать свой вопрос. Сделала скрин разделенных частей, что я делаю не так? Может быть, поскольку дизайн очень большой, я вылезла за рамки, которые выставила перед делением. Делила в Embird 2016 (32-bit).
Ирина, Анатольевна, скорее всего здесь проблема именно в самом процессе деления.
разделите сначала ваш дизайн на 2 части, например по вертикали, скройте правую и разрежьте левую по горизонтали, скройте две левые части, включите правую и теперь разрежьте ее.
Чтобы попасть в размер своих пялец, вам нужно выставить направляющие, которые помогут определиться с размером и линией деления
про направляющие есть в этом ролике
  • Ricoma, Husqvarna Topaz 30, Elna eXpressive 830L, Bernina B 735

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Лялюш, ElenDeo, Мила 1311, Наталия 79, klara, smetanina, vlainga, ULD, ира1, Elvira 9, vesna61, Дончанка, Калинина Лина, charmer-oks, tzvete, Mswetka

Оффлайн Elensew

• Координатор темы
  • Страна: aq
  • Репутация 108
    • Мое имя: Елена
    • Награды
« Ответ #31 : 06 Июля 2018, 12:54:38 »
Ролик как вышить дизайн "Прорезная аппликация" из нескольких частей. По этому принципу можно вышивать все дизайны со стыковкой.

• Tajima TFMX-C, Janome Memory Craft 500, Brother Super Galaxie 3000, Brother Super Galaxie II, Wilcom

Оффлайн barbac

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #32 : 20 Ноября 2019, 15:36:41 »
Доброго дня! Может не совсем в тему, но как стыковать дизайн в многоголовочной машине?
Вышивка в одну голову не помещается, делим дизайн на два, вышиваем на левой голове в крайнем правом положении, затем другой диз загружаем на правую голову и выводим в крайнее правое положение. Но! Остается щель. Но такого по идее быть не должно. Или я что-то делаю не так
  • Velles 25

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Мастерица