Автор Тема: Пошив штор 2012-2016  (Прочитано 7009 раз)

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #175 : 20 Июля 2012, 15:12:49 »
Цитата: "Olesja-ja"
Пришить, потом вывернуть, а потом уже на ламбрекен приклеивать? А когда подкладу на большой ламбрекен?...
 можно и так , только я бы закрывала подкладом только ту часть,которая в свободном полете. как вариант я  собрала ламбрекен,а потом изнанку закрыла подкладом, приклеевая его паутинкой по периметру. еще вариант,если вид с изнанки приемлемый получается, можно обойтись без подклада - можно закрыть края подгиба  какой-нибудь тесьмой -  viewtopic.php?f=31&t=382 (Здесь Крючок показывает обработку отверстий)
Цитата: "Olesja-ja"
А может такие ламбрекены вообще без подкладки делать? Ну тогда на окне, наверное, просвечивать будут
это зависит от того, какое бандо используется. существует бандо с велюровой обратной стороной - оно не только не просвечивает , но и изнанка его выглядит более чем приемлемо. Вообще мой совет начинать с модели более простой - попробовать просто сочетание нескольких цветов/рисунков. Потом, пройдя весь процесс,вам станет понятно,как делать более сложные конструкции. невозможно научиться читать, не изучив букв  girl_wink
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн Олеся К

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #176 : 20 Июля 2012, 17:44:17 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста совсем чайнику :) Понравился мне вот такой вариант штор. Хотелось бы узнать как такой вид штор называется, что бы почитать с чего начинать. Хотелось бы сделать такие складки, ровные вертикальные ( только не применяя люверсы) В интернете смотрела, но пока "плаваю".  :crazy:

Оффлайн Olesja-ja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #177 : 20 Июля 2012, 21:13:53 »
besvet спасибо большое
Очень доходчиво объяснили!!!!  
Начну и правда без подкладки, по мере вникания, буду усложнять ))

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #178 : 20 Июля 2012, 22:52:53 »
Цитата: "Олеся К"
Понравился мне вот такой вариант штор.
по нашим правилам вы обязательно должны указать автора работы и источник, откуда вы взяли это фото,в противном случае фото будет удалено.
Хотелось бы узнать как такой вид штор называется, что бы почитать с чего начинать
как называются не знаю
Хотелось бы сделать такие складки, ровные вертикальные ( только не применяя люверсы)
я бы начала с того, что точно также как и в шторах на люверсах укрепила верхний срез шторы (люверсная лента) а затем разметила нужный размер складок(так же как в люверсах) и вместо люверса пришила крючок,который бы крепился на кольцо. Поиграйтесь на обычной подкладке,думаю найдете вариант

Оффлайн Олеся К

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #179 : 21 Июля 2012, 00:28:05 »
Спасибо большое за совет :) потренируюсь  сначала на небольшом куске ткани. К сожалению, кто автор работы не знаю, а источник сайт "Учимся делать все сами", там представлены фотографии скорее всего с журналов.

Оффлайн ольга-ц

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #180 : 23 Июля 2012, 11:14:30 »
Девочки , помогите плиз, нужно сшить шторы на подкладке, а я таких еще не шила    
может ткнете носом, где посмотреть технологию пошива, а то я на форуме еще не очень хорошо ориентируюсь .

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #181 : 23 Июля 2012, 11:42:10 »
задайте поиск по слова   - шторы подклад, раздел - Шторы- одежда для окон, получите ссылки на все  сообщения,где встречается это сочетание слов

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Vad
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #182 : 23 Июля 2012, 22:36:31 »
Шторы на подкладке.
Если в 2 словах, то подкладка на шторах отлетная  выглядит как  в пальто с цельнокроеным подбортом.
Если в 3 словах.
1. мешком                         Шьем мешок из п-ки и ткани верха, потом отмечаем высоту и пришиваем тесьму.
2. мешком с перекантом   Шьем бока, п-ка уже на величину 4 перекантов (перекант 4-10 см), потом шьем низ. итд
3. Отлетной низ                Намечаем(4+4) низ у шторы,  шьем низ у п-ки, собираем  бока, шьем низ штор, переутюживаем, возможно закрепляем перекант.
Закалываем низ с п-кой -2-4 см отмечаем высоту.

Оффлайн ольга-ц

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #183 : 24 Июля 2012, 08:30:28 »
Спасибо большое    , пошла разбираться с п2 и 3 .    (т.к в терминологии не сильна)

Оффлайн Людмила...

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #184 : 15 Августа 2012, 12:50:52 »
подскажите,пожалуйста ,как сделаны сваги с полосочек? Они наверное по косой ,а как обработаны края ? Или они сшиты трубочкой?       И еще дайте совет,эта модель будет в бордово бежевых тонах,какую взять тюль : белую ,бежевую,беж. с бордо, белую с бордо ,белую с беж.? Вот фото комнаты

Оффлайн Людмила...

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #185 : 19 Августа 2012, 16:03:12 »
Всем доброго дня! Я все еще жду совета! Посоветуйте кто-нибудь относительно тюли,пожалуйста!!! :tough_choise:  :an24:

Оффлайн Ири№а(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #186 : 19 Августа 2012, 17:08:47 »
Людмила...

Сваги скроены по косой и сшиты трубочкой.
По поводу тюля.Модель та,которая на фото?Или другая?С бежевой надо поаккуратнее.Смотря какое освещение и какой тон у тюля.Иногда беж смотрится грязно.Может беж с бордо?И с рисунком,чтобы стену поддержать.

Оффлайн Людмила...

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #187 : 19 Августа 2012, 17:19:18 »
Ири№а
Спасибо за ответ!    Модель на верхнем фото , а сама комната -нижнее фото. Все стены белые, а на одной вот эти фотообои,что на фото. Знакомая хочет ламбрикен и шторы в светло-бордо-бежевых тонах ,а вот с тюлью сомневается- белую или бежевую или какую-нибудь комбинацию. Я тоже думала беж с бордо,но в заблуждение вводят белые стены, не будет окно сильно отделяться от комнаты?

Оффлайн Ири№а(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #188 : 20 Августа 2012, 10:28:09 »
Людмила...

А может модель немного поменять?Что то не очень она вяжется с фотообоями.А тюль беж или бордо беж.Со стенами контактировать не будет,так что всё в норме.

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #189 : 23 Августа 2012, 10:44:02 »
Людмила...

Мне кажется,в эту комнату нужно что-то более модерн,попрямее.Японские панели,шторы на люверсах.Можно сделать какую-нибудь панель-изюминку,которая будет сочетаться с фотообоями.Или хотя бы поменяйте мякгий ламбрикен на жёсткий.Тюль я бы взяла белый-там серый диван,белые стены,бежевый,как по мне,туда не подходит.

Оффлайн Людмила...

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #190 : 23 Августа 2012, 13:41:54 »
BieneMaja
Спасибо за ответ! Сначало думалось за жесткий, но я еще пока не шила жесткий, и неуверенна получится ли ,как и панели. И здесь аж 5м карниз. А эту модель выбрала сама подружка. Может Вы смогли,пожалуйста ,предложить 1-2 модели, мы б с  удовольствием посмотрели еще что-нибудь!       Поменять еще не поздно,ткань не куплена. :tough_choise:

Оффлайн mjaze-katze

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #191 : 23 Августа 2012, 18:08:36 »
Добрый всем день.
Нуждаюсь в помощи. Принимаю любые советы.
Имею в наличии большую, темноватую комнату 6/8м на 3м, свой дом, первый этаж, окна друг против друга.

В наличии имеется... темно коричневый кожанный уголок с креслом - половина комнаты , где окно и балконная дверь, ковер в красной тональности.
фото прилагаю. высветляла как смогла. 

вторая половина комнаты- темный большой стол со стульями и продолжение стенки, что на всю стену -тоже темная(темнокоричневая или черная я не помню), на полу белый кафель.

Хозяйка купила 4 кремовых шторы 1,4 на 2,2м (атлас?) и нитяные коричневые шторы. Повесила. получилось куцо и мало. докупать кремово белые она не хочет, максимум, может докупить нитяные.

В старых запасниках (на чердаке) она нашла старые шторы ---2 шт. белокремовый с коричневооранжевыми цветами 2*2м возможно вуаль, но она не уверена и что то коричневое прозрачное. (фото прилагаю)

Задача--- что можно сделать, чтобы из г" конфетку получить.

балконная дверь открывается очень часто--- в доме 2 ротвейлера.
расстояние от потолочного карниза до двери порядка 40 см., окно 2м плюс 1м балконная дверь.
второе окно порядка 2/2,5м.
более точно мне потом напишут все размеры.

итак что можно сделать имея на окне коричневые нитяные, белокремовые (они висят по бокам)-хозяйка согласна их резать, белокремовый полупрозрачный материал с крупными цветами (размером с хороший мужской кулак) и коричневый материал (возможно органза или полуорганза)???

принимаю любые советы.
в наличии имею только фотографии.

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #192 : 24 Августа 2012, 20:29:48 »
Людмила...
 посмотрите по альбомам пока,что-то рисовать пока катастрофически не хватает времени.Если чуть появится-я нарисую.

Оффлайн mjaze-katze

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #193 : 15 Октября 2012, 12:29:41 »
День добрый всем.
Мне опять нужен совет... все те же окна..
мне не удалось от них отвертеться
Хозяйка купила таки новый материал. нашла фасон (одноклассники, чья модель не знаю), того что она хочет.

А теперь вопрос... ламбринен, бантовка, на карниз 3/3,5м с фигурным краем и 2мя перекидами над окном, соединение 2 х цветов ткани , сатин....
как я должна кроить.. ПО ДОЛЕВОЙ сшивая кусочки (ткань шириной 1,4м) или ПО КРОМКЕ,?

Я туплю маленько. такой размер не шила
Маленькую гардинку шириной 1,6м, я бы кроила по долевой...а такого длинного крокодила  :an24:
посоветуйте пожалйста.

Оффлайн kleo 1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #194 : 18 Октября 2012, 10:09:07 »
mjaze-katze Соедените две высоты сатина стачным швом и дальше шейте как обычно.

Оффлайн mjaze-katze

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #195 : 18 Октября 2012, 14:22:20 »
kleo 1

т.е. то чего я и опасалась---по долевой...
спасибо, буду кроить собирая кусочки

Бантовая складка, на ламбрик 3 метрав шириной, относится к не любимым вещам.
Ладно буду мучать.
Потом выставлю, что получится.

Оффлайн Helen.

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #196 : 19 Октября 2012, 15:42:28 »
Девочки, всем доброго дня!    Мне поступил первый заказ на пошив шторочек, но ткаааань на гардинку, это нечто... В бланке заказа написано ткань Санвито, она как бы двухслойная, а между прослойками внутри нити, типа кисеи. Подскажите пожалуйста, если линия отреза вверху попадет на нити, как выйти из данной ситуции??? xsunx  Кто-нибудь сталкивался с такой тканькой??? Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #197 : 19 Октября 2012, 16:33:58 »
Ленусь, я шила подобное...если на линии разреза попадалась внутренняя нить, я ее направляла внутрь слоев...но даже если и отрежешь кусочек, он попадет в подгибку
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Helen.

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #198 : 19 Октября 2012, 16:55:04 »
мисс Ольга
Олюнь, спасибо за ответ. А если одна нить попадется под ленту сборочную, то остальная её часть (нити в смысле)  не будет выглядеть стянутой? Нити эти при сборке так прикольно ложатся внутри самой тканюшки. Я уж думаю, может проклеить в месте отреза чем-нить???   И как эту ткань ровно отрезать?? Нить не выдернешь ведь, чтоб по ниточке ровно отрезать.

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Vad
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #199 : 19 Октября 2012, 21:33:04 »
Лучше проклеить, а если не получиться сколоть  и закрепить строчкой.