Автор Тема: Молька_Цветы из ткани (заменить фото)  (Прочитано 4415 раз)

Оффлайн svetljachok

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Молька_Цветы из ткани (заменить фото)
« Ответ #50 : 06 Июня 2008, 00:39:11 »
Ince
ok2008
Бенгал
Ну вот,теперь незнаю как обратно добавить картинки,чтобы не закрыватьписьмецо

Оффлайн Verа

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #51 : 08 Июня 2008, 18:43:36 »
мне тоже понравилось выжигателем!! (правда я сложные цветы, как natka-ch не делала).. но вот специально сейчас время засекла, на эту розочку ушло 18 минут.. ("нарезка", сборка - все вместе), плюс я второй раз пробую выжигатель, не наловчилась еще)
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
лента капроновая, правда, попалась совсем прозрачная!!! не видно его))
и опыта никакого не надо, с первого раза получается..

пользуюсь картоном, потому что прижать надо хорошо, чтоб 2 слоя между собой без пропусков склеились, и лента не сдвигалась.. как это можно сделать фольгой плохо представляю, надо будет попробовать)
конечно это не шедевры, которые бульками получаются!! но на те же шторы - вполне, как вариант) быстро и просто

Оффлайн MarinKa(molka)

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #52 : 12 Июня 2008, 15:03:48 »
ещё одну работу закончила dance1

Оффлайн Xsenia

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #53 : 20 Июня 2008, 16:37:26 »
цветок сделан на заказ для украшения черного карсета
огранза, парча, зеркальный атлас

Оффлайн MarinKa(molka)

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #54 : 22 Июня 2008, 23:52:20 »
Жених и невеста  

Оффлайн svetljachok

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #55 : 25 Июня 2008, 00:24:06 »
Маринка
https://s.new-embroidery.com/r/i053/0806/f7/b196031ff341.jpg

https://s.new-embroidery.com/r/i039/0806/12/cd72eb0e841f.jpg

Марин,я выставлялась на предыдущих страничках.А тонкая ножка это- очень тонко наматываешь полоску бумаги на проволочку,даже чуть чуть подтягиваешь,чтобы была как можно тоньше и изящнее.Вот и все,если хочешь.

Оффлайн MarinKa(molka)

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #56 : 25 Июня 2008, 19:48:38 »
Хорошё, тогда ловите:
Итак...
Campanula mediumТак называется этот колокольчик. Наберите в поисковике, рассмотрите растение.

Материалы
Я делала колокольчики из шёлка, лиственную часть из батиста. Понадобятся так же вата, флизелин, бумага, и т.д.
Вырежьте все детали из подготовленной ткани.

Окраска
Составляем краску для зелени.
Для белых колокольчиков: зелёный+жёлтый, приглушить красно–коричневым. Заготовку намочить, покрасить и, пока она мокрая, пройтись по краям разбавленной красно–коричневой краской. Чуть касаясь кисточкой.
Для цветных колокольчиков: зелёный приглушить красно–коричневым и добавить немного цвета колокольчика. А потом пройтись ещё по краям мокрых заготовок кисточкой.
Цветки раскрашиваем от светлого тона у основания до тёмного у края. Белые колокольчики чуть подкрашиваем у основания в бледно-бледно-зелёный. Краска та же, что и для зелени, только разбавленная.
Сушим, гладим.

Сердцевина 9 шт.
Пропитанные ПВА нитки разрезать по 3 см. (удобно намотать на линейку). Нитки могут быть белого или салатового цвета. 5 шт. приклеить вдоль литона. Клеим их так, чтобы концы остались не склеены. Подровнять их ножницами и развести в стороны метёлочкой. Среднюю часть утолщаем ватой, внизу из неё же делаем шишечку. Красим сердцевинку в светло – зелёный цвет, утолщение обмазываем ПВА и посыпаем куркумой. См. схему.
Чашечка
Сделать прокол в центре (я это делаю шилом на губке для мытья посуды). Затем сделайте маленькие надсечки между лепестками. Маленькой булькой на мягкой подушке глубоко забулите лепестки чашечки.

Чашелистики
Лучики обработать одинарным ножом на жёсткой подушке. Кончик ножа ведём с нажимом от края к центру.

Прилистники
Обработать так же, как лучики чашелистиков.
Листья
Клеим посередине проволочку, проводим с лицевой стороны центральную жилку двойным ножом. С этой же стороны делаем боковые жилки одинарным ножом. А теперь между жилками потяните аккуратно пальчиками (движение одной рукой к себе, другой – от себя).

Бутоны 6 шт.
Кончик  литона смазать ПВА и накрутить из ваты  початки трёх размеров.
2 шт. – 2 см.
2 шт. – 2,5 см.
2 шт. – 3 см.
   Берём квадратики флизелина, подходящие по размеру и накрываем наши заготовки, промазанные клеем. Можно взять тонкую ткань, не обработанную желатином.
Прижимаем флизелин, как – бы накручивая, чтобы появились складочки. Прижимаем, чтобы приклеилось.

Лишнюю «юбочку» под початком обрезаем

Внизу делаем из ваты шишечку и промазываем её ПВА, чтобы после просушки она затвердела.
   Флизелин у меня самый обычный, не клеевой.    Вообще, флизелин, как оказалось, материал универсальный. Утолщения и шишечки я делала из него – же. В отличие от ваты, он не липнет к проклеенным пальцам так, как вата.
Приступим к покраске. Если  колокольчики будут цветными (синие, фиолетовые), то бутоны красим  сверху в бледный цвет колокольчика, а снизу в бледно – зелёный. Это касается крупных бутонов, а у маленьких цвет вообще не присутствует – они бледно – зелёные. Если колокольчики будут белые, то крупные бутоны красим снизу в светло- зелёный цвет. Перед покраской бутоны смочить водой, чтобы переходы цвета были плавные.

Берём обработанный инструментом чашелистик, надеваем его на проволоку. Шишечку смазываем ПВА и приклеиваем к ней заготовку. Берём тонкую проволоку и делаем пару витков, затягивая  над шишечкой. После просушки бутона, проволоку снимаем.

Приклейте прилистники. От одного до четырёх. См. рисунок

Колокольчики
Склеиваем заготовку клапаном вовнутрь. Получается цилиндр. Клеить будет удобнее, если подобрать подходящего диаметра болванку.

После просушки надеваем цилиндр на конец болванки и загибаем все зубчики вовнутрь. Нужно их склеить. Просушите. Сделайте прокол шилом в центре. Для удобства, чтобы колокольчик не приклеился к болванке, подложите кружок из бумаги в цвет колокольчика, диаметром 1см.

Булькой на мягкой подушке «гладим» заготовку, «прокатываем» донышко, чтобы округлилось.

Затем заготовку кладём на жесткую резину и с помощью ножа, продетого внутрь, делаем глубокие жилки по центру лепестка.

Разводим их по сторонам и маленькой булькой или крючком на мягкой подушке обрабатываем края лепестка.

Пальчиками подкручиваем лепестки наверх. Мажем шишечку сердцевины клеем и надеваем колокольчик. Сушим. Готово!

Чашечку мажем в середине ПВА и надеваем до упора. «Лепестки» смотрят вниз.
Чашелистик  - так же.

Лепестки «звёздочки» выводим между лепестками чашечки и подклеиваем к колокольчику.

Лепестки чашечки отгибаем вниз и склеиваем их по кругу. Клея наносите немного – на краешек сбоку лепестка и не на все сразу, а поочерёдно. Иначе потеряется форма лепестка и не получится округлой чашечки. Клеим прилистники.

Возьмите для основы более жёсткую проволоку, например, стальную флористическую, обвитую бумагой. На неё прививайте все заготовки.Собирайте веточку на свой вкус. Разглядите фото живых цветов. Очень наглядна иллюстрация вначале урока. Вот и всё.
 Удачи вам и терпения!!!

Оффлайн Ince

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #57 : 15 Июля 2008, 00:41:54 »
Можно я тоже своими новоиспечёнными цветочками похвалюсь?  Это к ламбрекену как украшение получилось
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки

Оффлайн Васька

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #58 : 18 Июля 2008, 04:57:11 »
Мой первый цветочек

Оффлайн Юнона VIP

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #59 : 01 Октября 2008, 23:47:00 »

Эту ветку хризантемы сделала для подруги на День рождения.Шторы шила она сама.

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
« Ответ #60 : 13 Октября 2008, 10:43:46 »
Вот из этого будем делать букетик.

я брала ленту 5 см. и как на фото показано, загнула уголок "на себя" .
И еще пару раз делаем повороты "на себя2,чтобы получилась узкая трубочка.
Лента смещается вниз и "хвостик" заворачивает внутрь розочки.
Каждый поворот закрепляет парой стежков.Потом ленту отворачивает "от себя" как показано на фото.
Делаем такие отвороты до тех пор.пока не достигнем желаемого размера цветочка.и не забываем закреплять стежками.
В принципе цветочек готов и можно его использовать по назначению. Но мне нужно было сделать букетики и я добавила декора.
Берем ленту 15мм и делаем восьмерки.Потом я взяла узкую 5мм ленту и там же добавила восьмерок.
У нас готов букетик из 3 розочек (они не должны быть совершенно одинаковыми)и задняя часть букетика.Начинаем сшивать все вместе.
Вот такой букетик получился.можно крепить его используя булавочку или навечно пришить куда-то.
Если что не понято-спрашивайте.

• janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн MarinKa(molka)

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #61 : 13 Октября 2008, 15:42:00 »
Я вот веточку на голову сделала к сценическому костюму на танец "Бульба". Маленькие цветочки - это картошка girl_wink
А купальница не пригодилась.

Оффлайн Xsenia

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #62 : 20 Октября 2008, 09:25:41 »
натуральный шелк, перо марабу

Оффлайн Xsenia

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #63 : 02 Ноября 2008, 21:09:36 »
Орхидея!

Оффлайн Xsenia

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #64 : 09 Ноября 2008, 16:09:33 »

Оффлайн Eva7

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #65 : 11 Ноября 2008, 07:55:11 »
В книжном магазине наткнулачсь на очень простой способ делания розочек, мне очень понравилось, делюсь

В готовом виде это должно быть примерно так:

берем ленточку, складываем ее пополам, как на картинке:

затем каждую половинку поочереди накладываем друг на друга, так в детских садах воспитатели под новый год делали герлянды из цветной бумаги:

когда герлянда готова,держим ее за один хвостик а за другой тянем, получается розочка быстрого приготовления:

Оффлайн Ольга24

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #66 : 11 Ноября 2008, 09:43:40 »
Eva7
Я тоже готовила что то вроде мастер класса на эту тему только никак не получаются четкие снимки. Мне этот способ очень понравился розочки получаются как и в этом варианте

только гораздо быстрее и легче, на мой взгляд, и очень просто работать с узенькими лентачками в 5мм.
Вот какие цветочки я так наделала

Оффлайн Ольга24

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #67 : 11 Ноября 2008, 10:40:54 »
Вот как делала я из ленточки шариной 5мм. (извеняюсь за качество фото)
1) 2) 3) 4)
5) 6) 7)
8)

1) Беру длинну см 14-15 загибаю
2) и прихватываю в этом месте ниткой
3) загибаю и детаю еще два стежка
4) теперь начинаю поочередно складывать ленточки, главно чтоб получалось туго
5) когда получилась стопочка и закончилась ленточка (кончик 14см) кончик зигибаю и держу
6) стопку отпускаю, кончик держу
7) тяну за длинный конец пока не соберется вся розочка
8) немного поравляю лепестки и всю розочку прошиваю через все слои немного отступая от центра, кончик обрезаем, обрабатываем. Получается такая красота.

Оффлайн Xsenia

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #68 : 06 Декабря 2008, 22:25:03 »
Орхидея!
натуральный атласный шелк

Оффлайн Xsenia

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #69 : 10 Января 2009, 15:06:57 »

Оффлайн Xsenia

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #70 : 10 Января 2009, 15:18:35 »
мисс Ольга, в орхидеи цвет такой и есть, там использовалось два вида кружева, два вида шелка и парча серого цвета. Показываю вид сзади

все листочки я соединяю отдельно и нити бисерные с трубами все отдельно крепятся к летону и только потом с центром соединяется.

Оффлайн Sweta-weiz

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #71 : 27 Января 2009, 08:16:43 »
Вот и мои первые цветочки!

Оффлайн casadell

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #72 : 03 Февраля 2009, 15:41:02 »
Девушки-красавицы,
всем здравствуйте!
хочу сказать своё "вау" всем представленным здесь работам.
Я тоже увлекаюсь цветами,в основном теми,которые изготавливаются при помощи инструментов.
Но недавно был заказ цветов на ламбрекен,и тут я взяла в руки иголку с ниткой и сделала вот такие цветочки. Это мои "первенцы" в такой технике,поэтому не судите строго. Но сам процес изготовления таких цветов мне очень понравился:-)Их огромное преимущество перед цветами из прожелатиненной ткани-их стойкость и несминаемость!Хоть сиди на них-ничего им не будет girl_wink

Оффлайн Xsenia

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #73 : 19 Февраля 2009, 09:29:59 »
Пион

Оффлайн Пчёлка(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0