Доделала подушку, чтоб тряпочка не валялась. Может быть на другой ткани было бы получше...
Цитатано не знаю как это сделано, вернее догадываюсь, но хотелось бы поточнее знать. Кто владеет техникой, поделитесь...Мы делаем подобные ламбрекены. Попробую на словах рассказать как делать, с начало раскладываем ткань на столе лицевой стороной и начинаем «сминать и сжимать» как нам надо закалывая булавками. Потом с изнаночной стороне ткани хорошенько прихватываем «закрепляем» короткими стежками «невидимыми» с лицевой стороне ткани эти складки. Конечно можно было делать и по методу besvet по принципу хаотичных буфиков сразу закрепляя ткань с изнанки ,но тогда с лицевой стороны будет «хаотичный» узор который не всегда хорошо смотрится на ламбрекене. А так вы сами с лицевой стороны ткани это «регулируете». Надо очень хорошо все закрепить с изнаночной стороны ткани, что – бы ткань «не разбежалась» в складках (поэтому только ручными стежками, пластиковые стержнями из пистолета не годится. Раскраиваем жесткую прокладку «бандо» (разные клеевые не применяем, нужна жесткая основа) без припусков на швы. Затем на клеевую сторону жесткой прокладки приклеиваем любую ткань (не плотную, я использую подкладку), которую выкраиваем с припусками 1,5-2 см. На проклеенный ламбрекен накладываем нашу «жатку» и хорошенько все закалываем (ткань должна быть хорошо «натянута», но не перетянута и не «провисала». А дальше все как обычно накалываем подкладку или основную ткань или то, что вы будете использовать в качестве подклада. Обтачиваем с 3 сторон, обрезаем срезы выворачиваем и.т.д.
но не знаю как это сделано, вернее догадываюсь, но хотелось бы поточнее знать. Кто владеет техникой, поделитесь...
Правда у меня фото не открываются,не пойму почему
Вот моя подуха с буфиком, они конечно корявинькие, но ничего. Спасибо вам девочки за поддержку.
Девочки,помогите, хочу сшить подушку как на стр.15 Расчертила мелом,пока закрепила 2 ряда,мыло стерлось, фламастер выделяется на лицевой стороне. Ну помогите советом чем лучше.
расчертила альбомный лист на квадратики 4 на 4, сверху положила лоскуток капрона , все клеточки очень хорошо видно