Автор Тема: Обсуждаем тему "Буфы (Мисс Ольга)"  (Прочитано 27829 раз)

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Re: Обсуждаем тему "Буфы (Мисс Ольга)"
« Ответ #350 : 18 Февраля 2010, 23:44:07 »
walnad
нет. все правильно.ставятся точки и соединяются согласно наметки и стрелочкам.если они есть. Получилось очень даже неплохо.
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #351 : 21 Февраля 2010, 00:34:15 »
Вот моя подуха с буфиком, они конечно корявинькие, но ничего. Спасибо вам девочки за поддержку.

Оффлайн vonata

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #352 : 22 Февраля 2010, 12:32:33 »
всем привет! насмотрелась ВАШЕЙ красоты и руки зачесались сделала думочку в подарок, дефектов полно, не судите строго, но от красоты аж дух захватывает. ВсеМ огромное СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! :loveshower:

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #353 : 22 Февраля 2010, 23:34:03 »
Ой и у меня дух захватило, ну дайте мне кто нибудь схемку, ну не вижу я её.  :truce:

Оффлайн kleo 1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #354 : 23 Февраля 2010, 03:19:11 »
Так схем полным полно, темку почитайте и все найдете, я уже благодаря форуму  нескольких заказчиков осчастливила.  

Оффлайн vonata

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #355 : 23 Февраля 2010, 11:45:18 »
из  листка бумаги вырезала квадрат 4*4см,а затем прикладывала на ткань и карандашем отмечала точки и т.д., а ткань креп-сатин, левая сторона тоже классно смотрится

Оффлайн kleo 1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #356 : 23 Февраля 2010, 16:09:33 »
Девочки сделайте себе трафарет из картона или плотной пленки, схем на форуме достаточно.Кому не хватает в инете можно многое найти.

Оффлайн Кусик

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #357 : 02 Марта 2010, 19:43:30 »
Просмотрела всю тему,    много интересного узнала, теперь буду воять,  sew_1 Как только будет что показать,  сразу на ваш суд  

Оффлайн Глициния

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re:
« Ответ #358 : 09 Марта 2010, 23:38:13 »
Цитата: "Федоровна"
Доделала подушку, чтоб тряпочка не валялась.

Может быть на другой ткани было бы получше...

Цитата: "крючок"
Цитата
но не знаю как это сделано, вернее догадываюсь, но хотелось бы поточнее знать. Кто владеет техникой, поделитесь...
Мы делаем подобные ламбрекены. Попробую на словах рассказать как делать, с начало раскладываем ткань на столе лицевой стороной и начинаем «сминать и сжимать» как нам надо закалывая булавками. Потом с изнаночной стороне ткани хорошенько прихватываем  «закрепляем» короткими стежками «невидимыми» с лицевой стороне ткани эти складки. Конечно можно было делать и по методу besvet по принципу хаотичных буфиков сразу закрепляя ткань с изнанки ,но тогда  с лицевой стороны будет «хаотичный» узор который не всегда хорошо смотрится на ламбрекене. А так вы сами с лицевой стороны ткани это «регулируете». Надо очень хорошо все закрепить  с изнаночной стороны ткани, что – бы ткань «не разбежалась» в складках (поэтому только ручными стежками, пластиковые  стержнями из пистолета не годится. Раскраиваем жесткую прокладку «бандо» (разные клеевые не применяем, нужна жесткая основа) без припусков на швы. Затем на клеевую сторону жесткой прокладки  приклеиваем любую ткань (не плотную, я использую подкладку), которую выкраиваем с припусками 1,5-2 см. На проклеенный ламбрекен накладываем нашу «жатку» и хорошенько все закалываем (ткань должна быть хорошо «натянута», но не перетянута и не «провисала». А дальше все как обычно  накалываем подкладку  или основную ткань или то, что вы будете использовать в качестве подклада.
Обтачиваем с 3 сторон, обрезаем срезы выворачиваем и.т.д.

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #359 : 11 Марта 2010, 21:01:02 »
Глициния
Спасибо вам за разъяснение, а можно хоть одним глазком на такое чудо взглянуть, если оно у вас под рукой? Оно то вроде представляется, но на яву конечно лучше.

Оффлайн Dilara

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #360 : 13 Марта 2010, 16:08:32 »
Красота неописуемая! Правда у меня фото не открываются,не пойму почему :fool2:

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #361 : 13 Марта 2010, 16:14:42 »
Цитата: "Dilara"
Правда у меня фото не открываются,не пойму почему
Потому что вы новенькая и совсем еще не общались в клубе. По мере общения, причем продуктивного, будут открываться новые просторы. Так что все в ваших руках :an133:

Оффлайн Dilara

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #362 : 13 Марта 2010, 22:49:28 »
Цитата: "walnad"
Вот моя подуха с буфиком, они конечно корявинькие, но ничего. Спасибо вам девочки за поддержку.
Класненькая подушка! Я и такую не сворганю  
Цитата: "Кирюша"
Девочки,помогите, хочу сшить подушку как на стр.15 Расчертила мелом,пока закрепила 2 ряда,мыло стерлось, фламастер выделяется на лицевой стороне. Ну помогите советом чем лучше. :help:
Я всегда пользуюсь изчезающим фломастером,через сутки сам исчезает.Но с ним надо быть осторожнее,на некоторых тканях(говорят) он оставляет жирные пятна...В моей практике пока этого не произошло

Оффлайн vonata

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #363 : 14 Марта 2010, 04:46:33 »
я делала простым карандашем точечки и их не видно.

Оффлайн lalagumerova

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #364 : 29 Марта 2010, 00:34:25 »
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,для особо одаренных,как собрать ламбрекен БУФЫ.Что-то я совсем запуталась в размерах.Спасибо

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #365 : 29 Марта 2010, 10:54:31 »
lalagumerova
а вы темки почитайте. уже неоднократно этот вопрос рассматривался.

Оффлайн Dilara

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #366 : 30 Марта 2010, 17:14:06 »
Всем привет! Попробовала на куске ткани сотворить буфы,естественно ничего не получилось :fool2: Скажите,пожалуйста,рисовать надо на лицевой или изнаночной стороне? И сколько см надо отступать от края? :help:

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #367 : 30 Марта 2010, 17:37:21 »
Dilara
А тему читали?

Оффлайн Dilara

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #368 : 30 Марта 2010, 17:59:13 »
Читала,у меня фото,как я уже писала,не открываются,попробую ещё раз...если получится что-нибудь путёвое выложу для оценки sew_1

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #369 : 03 Апреля 2010, 01:18:32 »
Dilara
Я тоже ничего сначала не могла понять потом посидела, покумекала и расчертила на левой стороне разметку и начала точки сшивать, нитку только хорошо закрепляй, обрывай и следующие точки соединяй. У меня на подушке некоторые места разошлись я не очень нитки видать закрепила. Не отчаивайся я то вообще шить не могу, а сейчас себя уже и на римской шторе попробовала, тут всё за раз не перечитаеш я уже 2 месяца безвылазно сижу и далеко не всё перечитала, к девчонкам пристаю часто с вопросами, но они такие добродушные всегда помогут.

Оффлайн Еленовна

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #370 : 04 Апреля 2010, 03:13:47 »
Да, как жалко что новички не могут увидеть мастер классы ,а ведь сильно  хочется эти красивенные подушенции, приходится методом научного  тыка осваивать буфики ,эх хорошо если  разберусь  hang_up

Оффлайн Федоровна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #371 : 04 Апреля 2010, 10:00:16 »
Девочки! Добро пожаловать в наш общий дом - школу!!!
И , не в обиду будет сказано, здесь столько открытой информации для новичков в шторном (и не только) деле, что пока её проштудируешь,освоишь, поспрашиваешь о мелких непонятных вещах (причём, для вашего же блага, задавать надо конкретные вопросы, а не жаловаться на недоступность каких-то позиций, с которыми знакомят нас АСы шторного дела и до которых нам расти и расти), в конце-концов, пообщаешься , то и наступит то "долгожданное" мгновение, когда вам откроются все "тайны Молятника".
Вы же не решите задачу, не зная цифр и элементарных математических правил...
Так давайте уважительно относиться друг к другу! Наши мастера с удовольствием ответят на все ваши конкретные (и даже не очень)вопросы, так и вы, прежде, чем их задавать, почитайте внимательно то, что написано.
Мы, между прочим, точно так же учимся здесь своему любимому делу.
С уважением, Ольга.

Оффлайн Еленовна

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #372 : 04 Апреля 2010, 11:54:12 »
Я вот себе сегодня сделала так : расчертила альбомный лист на квадратики  4 на 4, сверху положила лоскуток капрона , все клеточки  очень хорошо видно , хорошая идея (надеюсь то  пригодится ), но это только конечно для полупрозрачных тканей  .Девочки кто нибудь так пробывал делать разметку?

Память девичья , забыла ! Федоровна ваша бежевая подушка моя мечта, которая к себе тянет как магнитом, ну сегодня не буду , завтра или после завтра обязательно попробую . Как вы думаете, если на плотной ткани сделать разметку восковым мелком, ототру я ее потом, а вы чем делаете разметку?

Оффлайн Федоровна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #373 : 04 Апреля 2010, 12:24:58 »
Еленовна
Вот умничка! Очень правильный подход к делу! И ответить приятно!!!
Цитата: "Еленовна"
расчертила альбомный лист на квадратики 4 на 4, сверху положила лоскуток капрона , все клеточки очень хорошо видно
Мне кажется, это только для маленьких изделий.
Я при разметке пользуюсь обмылком по ткани. Всегда размечаю с изнанки. Если ткань плотная и не прозрачная. то карандашом. А при необходимости могу сверху разметки пройтись ещё и иголкой с ниткой (не сильна в швейной терминологии! Девчонки-мастерицы, назовите это правильным словом!   ), наметать крестики в точках, чтобы не стёрлись и были видны с лица. Зато потом любые площади не страшны!
Девочки делали трафареты из плёнки, картона. Но у меня эта технология не пошла почему-то...

Оффлайн Еленовна

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #374 : 04 Апреля 2010, 14:34:26 »
Мис Ольга писала что на подуху надо ткани 110 на 110, так вот для этих целей можно взять лист ватмана и на полу спокойненько все разметиь.  Я вот не очень понимаю, можно сказать совсем не понимаю, как пользоватся трафаретом про который например Клео писала  . :fool2:  
А вот то что вы каждую точку иголкой наметываете, это просто подвиг !  
 Еще вопрос : на подушенцию 40см на 30см,  сколько мне ткани нужно брать?