А жёсткую ты для чего пришиваешь ,что бы потом крепить на что?
Мы сначала шьем на ламбрекены мягкую, а на краниз клеим жесткую, потом наоборот на ламбрекен - жесткая, на карниз - мягкая.
Цитата: "nitocka"А жёсткую ты для чего пришиваешь ,что бы потом крепить на что?nitocka, липу продают попарно, т.е. жесткая и мягкая вместе. Мы сначала шьем на ламбрекены мягкую, а на краниз клеим жесткую, потом наоборот на ламбрекен - жесткая, на карниз - мягкая.Это для безотходности производства. С жесткой конечно возни больше, требуется больше внимания.
это какая-то высшая математика мне не подвластная
а как же стирка???????????? жесткая же цепляет все ......
липкие хоть простые, все поотдельности
Lanochka.69 писал(а):а как же стирка????????????жесткая же цепляет все ......Жесткая липа идет только на жесткие ламбрекены, а их не стирают.Во всяком случае в салоне клиентам так рекомендуется: "Сухая чистка." А там... как хотите.
мне иногда приходится в комбинированных/съемных конструкциях использовать жесткую часть велкро,но в таких случаях советую перед стиркой на нее приметать ленту из бязи, чтоб ткань не повредиласьот соприкосновения с "крючками"
Мне не понятно, почему брус "голый"?
Для сборки свагов на карниз цепляется полоска ткани (старая добрая креп-шерсть) на мягкой липе.Таких полос у меня в общей сложности 3м. Вообще я на этом карнизе собираю разноуровневые сваги и сваги с длиной основания более 1,7м
Можно мягкую липу пристегнуть и стирать
Lalique писал(а): липкие хоть простые, все поотдельности Это на розницу? У нас с опта везут бобины попарно скотчем связаны, жесткая - мягкая.
может от страны поставщика тоже зависит
да нет база продаёт
А имеет значение какую бумагу использовать?
А я вот спросить хочу - а самому-то как? Весь процесс и результат понравились?
Но вот цветок я бы не пришивала. Он так воздушный
Мне одно непонятно,можно ли кальку заменить бумагой
И как так листик обработаь косой,чтобы не видно было стыков?