Автор Тема: Работы nitocka  (Прочитано 55874 раз)

Оффлайн философия уюта

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Работы nitocka
« Ответ #950 : 22 Февраля 2011, 22:42:56 »
Цитата
Вот так я провела половину выходного дня,знакомилась с крэшем.Самое мучительное это стегать.Был кусок ткани 250*100,вышло 145*55.
это для меня бы звучало так"убейте меня веником и накройте тазиком".работа на миллионы денежкоф

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #951 : 23 Февраля 2011, 21:20:46 »
Как то всё однотипно,но это труд до матюков .Из Иришкиного каталога заказали подушку розовую в виде цветка,а у меня вышла какая то кувшинка,но тётя была в восторге.girl_wink

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ирина Анатольевна

Оффлайн serg77

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #952 : 23 Февраля 2011, 21:51:09 »
nitocka
Покрывало с мелкой клеткой. Клетка 3 на 3 см? Или меньше? :an151:
Цитата: "nitocka"
Как то всё однотипно
Лен, да хорошо все. Славные покрывала.
но это труд до матюков
 :an133: ...верю.

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #953 : 23 Февраля 2011, 22:49:34 »
serg77
Клетку не стегала,это готовая стёжка,этого я бы не вынесла

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #954 : 23 Февраля 2011, 23:07:47 »
Лена как красиво, скажи пож. подушечка-розочка поразила, это очень сложно? Там отдельные лепестки? набиты чем? Просто сшиты между собой или есть трик какой то? Покрывала все прелесть, складки на рюше сколько шириной? Во столько вопросов вообще слов трудно было подобрать, я с великим удовольствием захожу к тебе потому что столько красоты такие фото все красивые и ты очень щедрый человек спасибо тебе.  :respect:

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
« Ответ #955 : 23 Февраля 2011, 23:17:53 »
Из Иришкиного каталога заказали подушку розовую в виде цветка,а у меня вышла какая то кувшинка,но тётя была в восторге.
 Леночка, подуха в каталоге сделана по Ируниной     технологии, а твоя очень интересная  - она супер подуха, вообще все твои работы супер-мастерские!     :an133:
  • ZSK, и +...

Оффлайн Ince

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #956 : 23 Февраля 2011, 23:18:25 »
nitocka
и это такую клеточку сстегала????? Ошалеть.... :respect:

Оффлайн mokhota

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #957 : 24 Февраля 2011, 09:42:55 »
nitocka
Только достойные могут сделать такую работу с таким качеством! Такая обманчивая легкость!

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #958 : 24 Февраля 2011, 20:12:42 »
walnad
Складки на покрывале делала по полоске(ткань полосатая),сколько ширина не помню.Типа цветок из отдельных типа лепестков:каждый набит файбером и зашит на глухо,потом собирала капроновой ниткой в сердцевинку,из за этого верхние поднялись вверх.Получилось как на шее.Закрыла шею двумя рядами сделаных складок из отдельных полосок при помощи наших вилок для закладки складок.Потом длинной иголкой стянула все лепестки насквозь по кругу,что б не выскакивали при эксплуатации.

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #959 : 05 Марта 2011, 23:58:09 »
Баловалась с французской шторкой.С прихватом очень даже симпотяшно в реале.

Оффлайн Людмила...

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re:
« Ответ #960 : 17 Мая 2011, 15:52:49 »
Nikkita
сола
Девоньки,ну вот

Затем соединяю строчкой все составляющие(сваги,косынки),Вот сегодня прошлась бейкой по верху и лента.Усе,повесили,складочки расправили.  
Здравствуйте,Елена! Посмотрела Ваш форум ,Вы большая умелица! Я только учусь и начинаю шить шторы. Вот столкнулась с механ глухим свагом сим. и зашла в тупик! Уже несколько дней  пытаюсь,то срезаю,то добавляю.Испортила всю свою ткань для учения,но сваг некрасивый.Забольшой,и при стягивании тесьмой не совпадают размера. Посмотрела Вашу выкр.,но здесь ничего не видно! Помогите ,пожалуйста ,с выкройкой! Как Вы ее строите,какие коффиц.берете? Сваги у Вас класс!!!! Мне нужно гл.сим.мех.сваг 120-50длина и высота ,45-30-45-плечи и середина. :help:Нарисуйте  ,пожалуйста!

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #961 : 17 Мая 2011, 22:54:36 »
Людмила...
Всё очень просто,только я ими больше не занимаюсь,руками заложить гораздо проще.На стенде сделай промеры своего свага.Утяжелителем создай животик(нижний провис)сложи по диагонали клеёнку,бумагу,ткань или что угодно.На перпендикуляре вверху отложи 15 см (половина середины твоего свага)вниз отложи 50*2,5(2,5 высоты твоего свага)Поднимись на 1/5 вверх и проведи второй перпендикуляр.Утяжелитель сложи пополам и сгибом приложи к нижней точке на диагонали, а хвостики соедини плавно с нижним перпендикуляром.Соедини точки верхнего и нижнего перпендикуляров и это будут плечи.Монтажную тесьму подбери с коэффициентом сборки на заданные тобой плечевые мерочки.Прибавки на швы сама определи.Словом всё по молиным урокам, лишь верхний перпендикуляр это половинна центральной части свага,без припусков на закладывание складок.Из личного опыта, проще сделать пару тройку лекал разных размеров для закладки вручную(ты хотябы видишь что получается)чем сажать на ленту допустим 4 ,5 свагов ,да ещё и нахлёст надо как то высчитать ,и в итоге никогда не уверен в точности и красоте.Я завязала с этими свагами.

Оффлайн Людмила...

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #962 : 18 Мая 2011, 00:31:21 »
Спасибо за советы и за помощь! ДА,Вы правы ,я и сама не в восторге от механ. свагов .Но Вы же знаете -заказчик всегда прав, вот и мучусь теперь! Но это хороший урок для опыта! sew_1  :wacko:Еще раз спасибо,буду пробывать что-то сделать! hang_up

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #963 : 20 Мая 2011, 21:55:24 »
Декоративное полотно на монтажной  велкро, из тафты в спальню на фоне молочной тафты.Просто выдумала, крутила и накрутила.

Оффлайн mjaze-katze

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #964 : 20 Мая 2011, 22:16:51 »
вставка смотрится не обычно. вроде бы все просто. а нет с изюменкой...

Оффлайн Dominika

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #965 : 20 Мая 2011, 23:09:11 »
nitocka, очень интересно. И красиво получилось     А можно немножко поподробнее? Сверху сделаны буфы? Это все для того, чтобы удлинить штору?  :respect:

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #966 : 21 Мая 2011, 18:15:40 »
Просто выдумала, крутила и накрутила.
Ну ооочень оригинально получилось!    

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #967 : 22 Мая 2011, 22:48:27 »
Dominika
Всё гораздо проще,вверху велкро простые столбики 1*2(2см),а ненужную высоту посадила со сгибом  на постые столбики 1*2  под крючки(2см)

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #968 : 09 Июля 2011, 20:32:16 »
Лоджия.За последний месяц сплошные римские шторки.Органза.

Оффлайн Нельчик

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #969 : 09 Июля 2011, 22:50:49 »
nitocka
Очень красивые римки!!!    Мечтаю и на своём балконе увидеть такую красоту!

Оффлайн kleo 1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #970 : 10 Июля 2011, 02:32:58 »
Dominika
Всё гораздо проще,вверху велкро простые столбики 1*2(2см),а ненужную высоту посадила со сгибом  на постые столбики 1*2  под крючки(2см)
Что-то я не очень поняла? Кто такие простые и не простые столбики? Чет я запуталась.

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #971 : 10 Июля 2011, 18:39:30 »
kleo 1
По карнизу велкро столбики ,а по волану не велкро.Да впрочем какая разница на что собирать.

Оффлайн Irinato

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #972 : 29 Августа 2011, 20:31:25 »
Приветик Леночка -ниточка , забежала к тебе в гости идейку с пышной римочкой подсмотреть и наткнулась на знакомые модельки ... ,я очень рада что тебе пригодилась идея штор с с сборкой ,они и вправду эффектные и у меня популярные (только не этим летом -полный застой )твои работы мне понравились ,но есть совет попробуй в след раз зделать угол шторы с с сборкой оформленной углом ,я делаю так назборенную полоску определяю место поворота и закладываю угол ,отмечаю иголками точки и по изнанке черчу линии применро 45*прохожу по линиям ниточкой и подтягиваю на ширину сборки(линия по складкам не ровная но она держит их и потом прометаю угол по складочкам и строчу. мне кажется что с углом солиднее получается  .если пригодится буду рада ,у тебя красивые работы и полет фантазии ,удачи и хороших клиентов

Оффлайн Богданна

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #973 : 29 Сентября 2011, 18:07:50 »
Лена, спасибо за идеи и их исполнение.

Цитата: "Irinato"
мне кажется что с углом солиднее получается  .е

Irinato, вы говорите о прямых боковых сторонах шторы,  т.е. без выступающей по краям сборки. Может я не так поняла?

Оффлайн Elena-Bajbarova

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #974 : 03 Ноября 2011, 07:31:50 »
Какая прелесть Ваши работы. Опять хочу шить, шить, шить...