Горячие новости


Новый курс для начинающих от Татьяны Pteris
Основы машинной вышивки



Автор Тема: Холодильник  (Прочитано 241692 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #275 : 13 Ноября 2007, 19:05:15 »
Цитата: "Брусника"
плачинд (из тыквы)
https://new-embroidery.com/viewtopic.php?p=25685#25685Брусничка
я здесь написала.
Корейскую давно уже не делаю и за давностью забылся рецепт
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Lalique

  • Наблюдаю из засады
  • *
  • Сообщений: 0
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #276 : 17 Ноября 2007, 18:39:25 »
салат "Грибная поляна"

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

1 банка шампиньонов (250г) или других грибов
1 пучок укропа
1 пучок лука
1 пучок петрушки
2 сырые моркови (в следующий раз чуть отварю, мне больше нравиться варенная в салате)
1 куриный окорочёк ( я брала Гирос (копчёную))
1 свежий огурец
2 яйца
1-2 отварные картофелины ( я брала 3)
майонез

и так: берём большой глубокий салатник , выстилаем его тонкой пищевой плёнкой и начинаем выкладывать слоями в следующей последовательности:
целые грибы шляпками вниз, вся измельчённая зелень, натёртая на мелкой тёрке морковь, обильно поливаем майонезом. Затем идёт слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем натёртый на крупной тёрке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем сплптник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем плёнку, не нарушая слоя грибов.

Я оставляла в салатнике на ночь, что б пропитался весь и форму создал.
 

Оффлайн Nikkita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 572
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #277 : 17 Ноября 2007, 19:42:26 »
Lalique
как вкусненько...будем пробовать.Спасибо :thank_you2:
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #278 : 17 Ноября 2007, 19:46:24 »
Lalique
красотень! обязатеьно забацаю
 :an133:
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #279 : 22 Ноября 2007, 19:52:18 »
 самый лучший завтрак!
 

Оффлайн Брусника

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 110
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #280 : 05 Декабря 2007, 10:32:11 »
Lalique, спасибо за рецептик, все гости были в восторге!:432:
 

Оффлайн Брусника

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 110
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #281 : 05 Декабря 2007, 10:46:04 »
А этот рецепт рулета из лаваша Кузенька выкладывала. Мне тоже очень понравилось на закусь dance1
 

Оффлайн Lalique

  • Наблюдаю из засады
  • *
  • Сообщений: 0
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #282 : 12 Декабря 2007, 14:14:27 »
Цитата: "Брусника"
Lalique, спасибо за рецептик, все гости были в восторге!:432:
На здоровье!  girl_dance мой муж заказал на НГ, тоже очень понравился
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #283 : 17 Декабря 2007, 12:22:10 »
Грудка цыпленка, запеченная слоями

3 небольшие грудки цыпленка или ок. 700 г филе грудки цыпленка
соль, молотый черный перец
8 тонких кусочков бекона
мука
3 яйца
тертый сыр (по 150 г копченого и любого твердого)
8 кусков постной ветчины
200 г сметаны
С грудок снять кожу и удалить кости. Полученные филе нарезать на небольшие куски весом по 40-50 г. Слегка посолить и поперчить.
Огнеупорную посуду примерно 15 см диаметром и 10 см высотой выстелить полосками бекона, полоски должны свисать с краев посуды, так чтобы потом ими можно было прикрыть ее содержимое.
Куски цыпленка обвалять в муке
Обмакнуть во взбитые яйца.
Обвалять в тертом сыре (смешав оба вида).
Выложить их ровным слоем на дно посуды
Сверху накрыть ветчиной.
Снова выложить куски цыпленка в панировке из сыра. Продолжать выкладывать слоями ветчину и мясо, следя за тем, чтобы последний слой сверху был из кусков цыпленка.
Полить сметаной.
Посыпать сладкой паприкой.
Прикрыть загнутыми наверх полосками бекона.
Жарить в предварительно разогретой духовке на среднем огне 1 час. В начале жаренья на 40-45 минут стоит прикрыть посуду с мясом фольгой, чтобы не брызгал жир. В конце фольгу снять и дать подрумяниться. Дать остыть и затем поставить на ночь в холодильник.
На следующий день перевернуть содержимое огнеупорной посуды на разделочную доску, нарезать на куски и подогреть в микроволновой печке или духовке. Но можно подавать и в холодном виде. Блюдо настолько сытное, что к нему подают только салат или маринованные овощи. И очень вкусное.
 

Оффлайн ataika

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 324
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #284 : 22 Декабря 2007, 11:33:46 »
Здравствуйте всем.
Раньше не заглядывала в эту темку шоб не соблазняться,
а заглянула усюда чтоб один рецепт найти, а здесь столько всего.
Сижу теперь в луже слюней.
Девочки пролистала всю темку но не нашла, может кто нибудь
подскажет. Есть большой кусок свинной брюшины, размер 1м. на 1м.
шучу конечно, хотю с него рулет сварганить но как нибудь, что нибудь оригинальное. Есть бзык попробовать с черносливом закалбасить. Как думауте пойдут ли такое соотношение. Или чернослив только для птицы пригож .Мож
кто слышал о таком и обладает рецептиком. Или может быть есть у
кого еще какие нибудь рецептики по мясным рулетам.:an133:  
Хочу на стол к рождеству приготовить и боюсь что кака получится. Думаю для любой хозяйки
последнее дело с приготовлением на стол опозориться.
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #285 : 22 Декабря 2007, 16:10:03 »
чего только для птицы. Очень вкусные ребрышки,тушеные с черносливом.
а рулет я делаю так.
кусок такой брюшины разбираю на слои- сколько получится (2-3-4)
слегка отбиваю, солю, перчу,мускатного орешка натереть чуточку, ваших любимых специй,чесночек,можно еще положить чего-то (морковки карандашики, горошек консервированный-когда нарезать будешь-будет красиво), потом этот кусок скрутить туго-туго в рулет и связать ниткой(не цветной)густо обматывая мяско. Рулет сворачивать желательно жирной стороной наружу.Если мало нитки намотать-рулет просто будет распадаться.Потом поставить запекать в духовку до готовности,постоянно поливая выделяющимся соком .Когда станет румяным, охладить,снять аккуратно нитки и нарезать кольцами
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #286 : 23 Декабря 2007, 23:41:51 »
Девчонки,сегодня делала салаты всем понравился гранатовый браслет я его делала впервые:yahoo:  но я еше в свеклу добавила дробленые грецкие орехи.Очень вкусно,СПАСИБО за рецепт.на фото салаты; мимоза,селедка под шубой и браслет :432:
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #287 : 23 Декабря 2007, 23:48:22 »
Цитата: "nadezda1"
гранатовый браслет
я тоже буду делать на новый год.я кажется даже фото выставляла раньше.
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #288 : 23 Декабря 2007, 23:49:34 »
красотень-вкуснотень! :loveshower:
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #289 : 23 Декабря 2007, 23:52:04 »
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #290 : 23 Декабря 2007, 23:55:31 »
Мисс Ольга дак я по вашему рецепту и делала  
 

Оффлайн ataika

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 324
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #291 : 24 Декабря 2007, 00:54:20 »
Спасибо мисс Ольга, очень оригинальный рецепт. Возьму на вооружение.
Я тоже решила к рождеству гранатовый браслет сварганить,
он очень празднично выглядит.
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #292 : 24 Декабря 2007, 02:12:55 »
САЛАТ МИМОЗА
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
2 картофелины
2 морковки
1 луковицу
4 яйца
соль
майонез
Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.Все натереть на терке
Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.Отдельно желтки.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.Уложить все слоями.
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #293 : 24 Декабря 2007, 02:31:19 »
МЫШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
3 яйца
50 г сыра (твердого)
1-2 зубчика чеснока
майонез
листья зеленого салата. редис .
черный и красный перец горошком
веточки укропа или петрушки
хвостики от редиса или свеклы
Яйца разрезать вдоль на две части, желток выташить,Сыр натереть
Смешать сыр, желтки, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Заправить майонезом
 

Оффлайн ataika

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 324
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #294 : 24 Декабря 2007, 02:34:25 »
Ой nadezda1 за рецепт солата мимоза огромное мерси :an133:
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #295 : 24 Декабря 2007, 02:37:28 »
ataika а под шубой случайно не надо ? а то могу написать :an133:
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #296 : 24 Декабря 2007, 02:44:42 »
Тоже салатик,очень вкусный
300 г отварного мяса (филе говядины)
300 г маринованных грибов
100 г сыра
майонез
укроп
Мясо порезать мелко,Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко порезать.Сыр натереть .Смешать мясо, грибы, сыр.
Заправить майонезом. Выложить салат в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью, сверху украсить грибами.
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #297 : 24 Декабря 2007, 09:38:25 »
Девочки, а помните раньше мышек еще делали из паштета? тоже можно сделать. а еще из редиски-тут даже и хвостик есть.Срезать дволь часть редиски,чтобы мышь лежать могла. Еще срезать со стороны листьев,тоже немного -это мордочка будет в нее воткнуть 3 горошины перца-это глазки и носик.На голове сделать два надреза продолговатых,а из срезанных частей редиски сделать два уха и воткнуть их в башку.Хвостик есть готовый. таких мышек можно разложить по столу несколько штук.
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн ataika

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 324
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #298 : 24 Декабря 2007, 10:56:53 »
Спасибо nadezda1, под шубой уже сварганила, стоит на балконе.
Завтра идем в гости к друзьям и как обычно какждая хозяйка
что то готовит. Мне дали коммунистическое задание приготовить
какие нибудь бутербродики или канапе как их еще называют
но кроме как со шпротами ни чего в голове нет.Мож есть у кого
идейки.
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #299 : 24 Декабря 2007, 11:00:15 »
можно сделать бутерброды с красной рыбой. Батон нарезать не больше 1 см.намазать маслом,серху тонко нарезанную малосольную форель,семгу,горбушу, украсить веточкой зелени
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630