Автор Тема: Жесткий ламбрекен  (Прочитано 58659 раз)

Оффлайн totocha

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Жесткий ламбрекен
« Ответ #575 : 05 Февраля 2010, 01:17:25 »
Добрый ночи девочки! Случайно вошла на сайт и здесь такое чудо ,которое я долго искала в инете .Умницы и рукодельницы.Завидую Вашему умению и прошу у Вас совета.У меня в гостиной 3 окна.Долго вынашивала идею как оформить окна.Хотелось с ламбрекенами и свагами,но материально - это недешево.Решила сделать бандо  вместо этих красивых  идей.  На одном из сайтов нашла изготовление его из картона,которое крепится к карнизу на ленте  велкро.Карнизы куплены в ЛЕруа с закругленными края на стену. Ширина бандо должна быть не меньше 40 см.а длина где-то от 2,3-2,5 м. Я предполагала приклеить  какой- нибудь материал (какой ?)для придания на внешней стороне незначительного обьема и обойтись без дублирующих материалов.Низ обработать тесьмой. Посоветуйте мне ,с высоты Вашего опыта и знаний,реально это выполнить  и верно-ли я рассуждаю относительно картона для бандо и что мне использовать для обьема. Помогите советом.

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
« Ответ #576 : 05 Февраля 2010, 13:20:44 »
надеюсь наши главные специалисты по жестким ламбрекенам скажут еще свое веское слово,я ж пока выскажу свое скромное мнение - я бы никогда не стала использовать картон для ламбрекена с закругленными краями,... собственно и для прямого тоже не стала б. Сейчас есть в продаже бандо Российского производства,которое стоит совсем не дорого.Если есть необходимость создания объема, то можно наверно воспользоваться клеевым синдепоном (к стати существует и бандо с поролоном внутри,клеевое). Если ж все таки решаться делать из картона... может это будет не картон,а что-то более пластичное, то для объема тоже можно использовать или синдепон, или листы тонкого поролона .
А может быть все же вам рассмотреть вопрос об изменении идеи,я просто подумала, что если хочется небольшой объем/рельеф, то может быть вам посмотреть на буфы, сейчас очень активно обсуждаются такие модели на форуме, может быть использовать идею Марии viewtopic.php?f=22&t=911 ....  не знаю,для себя я бы точно картон рассматривала уже в самую последнюю очередь. В книгах  встречала вариант жесткого ламбрекена из фанеры,который обтягивается тканью,там точно можно было б создавать рельеф хоть поролоном,хоть синдепоном, но это все же не картон... но подождите другие мнения, возможно я и ошибаюсь
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн крючок

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #577 : 06 Февраля 2010, 01:01:53 »
Прочитал ваш пост и хочу вам посоветовать если вам нравятся  сваги и другие элементы то лучше делайте, то, что нравятся «бюджетном» вы всегда можете сделать, подобрав недорогие, но эффектно выглядящие ткани как - «вуаль- капрон»
А если решите сделать «жесткий», то использовать в качестве основы  картон, думаю не стоит (при обработке ВТО да и в процессе эксплантации  так как он «гигроскопичен» его поведет «волнами». Правда могут возразить, что картон бывает разный, например «переплетный», но думаю, что найти такого размера будет проблемно,  да и изделие будет «одноразовое». Использовать оргалит или фанеру тоже не стоит (сам, использую очень редко, когда невозможно что-то сделать с помощью «бандо»). Для «объемности» (правда, непонятно с кокой целью)  можно использовать и синтепон, а  также и термоклеевой синтепон и поролон (но толщина его должна быть не больше5мм) что найти проблемно.
Лучше использовать прокладку «бандо», но если это проблемно, то выбирайте ткань на жесткий ламбрекен не блестящую и достаточно плотную. А в качестве прокладки используйте одежный термоклеевой с хорошим клеем (он практически есть везде).

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #578 : 06 Февраля 2010, 05:21:26 »
Цитата: "крючок"
поролон (но толщина его должна быть не больше5мм) что найти проблемно
Надо искать на базах где всё для мебельщиков продают, опт и в розницу, было дело, сами искали. В хозяйственных маг. поролон есть разной толщины, а 5 мм проблемно найти, или вообще не бывает.

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #579 : 06 Февраля 2010, 09:43:40 »
если мне не изменяет память вот этот ламбрекен

Мурзилка с Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумСезона делала на самодельном бандо

Цитата
После того, как был нарисован пятый, последний, окончательный эскиз, встал вопрос - КАК ЭТО ВСЕ ОСУЩЕСТВИТЬ :)) Я дооолго оглядывала тоскливым взглядом готовые бандо в магазинах, прикидывала, как бы так убрать клей на нужных мне участках и в конце-концов решила, что гори оно все синим пламенем, сделаю бандо сама :) Посему был закуплен в нужном количестве поролон, плотный клеевой дублерин и 2 рулона клея-.. А дальше все оказалось проще пареной репы :) Поролон обклеила с двух сторон дублерином, вырезала форму ламбрекена и плотными рядами нанесла в нужных мне местах клей-паутинку. Ну а дальше уже все как обычно

Оффлайн totocha

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #580 : 06 Февраля 2010, 21:35:50 »
Большое спасибо " besvet".КРЮЧОК за дельные советы и рекомендации.Я не имею опыта шитья сложных конструктивных элементов окна,но сегодня просидела  полдня  на сайте "Молька-клуба" и поняла ,что все можно  преодолеть,  имея доброжелательных,позитивно настроенных участников сайта(правильно я обозначила) Благодарю еще раз. А :thank_you2: А теперь обьясните- что такое" скрытая информация" и могу-ли я воспользоваться ею и что для этого нужно .Я валенок в компе и если я задаю этот вопрос он для меня абсолютно непонятен.Относительно бандо я четко поняла ,что использование картона, влечет за собой много технологических проблем.Спасибо "Крючок" - :thank_you2: он на  это обратил внимание.

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #581 : 06 Февраля 2010, 22:09:48 »
Цитата: "totocha"
" скрытая информация"
почитать об этом можно тут viewtopic.php?f=2&t=775 , как правило это полезная и интересная информация, но начать изучение шторного дела вполне реально и без нее , все что необходимо знать из теории и практики на первых порах есть в открытом доступе, со временем, пообщавшись на форуме,вы тоже сможете читать скрытые сообщения :)

Оффлайн bonnataliya

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #582 : 12 Февраля 2010, 00:51:47 »
Добрый вечер выставляю на ваш суд еще один жесб ламб. позже фото в интерьере

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #583 : 16 Февраля 2010, 00:37:23 »
Орнаменты для любителей вытворять на жёстиках Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумзагугулины

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #584 : 16 Февраля 2010, 09:03:16 »
nitocka
Лен, спасибо :an133:  тема знакомая и отлично подходит -) А тут вдогонку дополнила. viewtopic.php?p=110009#p110009

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #585 : 16 Февраля 2010, 12:32:53 »
Венерочка перенесла ваши работы в вашу тему в разделе Наши работы Добро пожаловать     viewtopic.php?f=22&t=966&start=0

Оффлайн Венерочка

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #586 : 16 Февраля 2010, 16:50:02 »
Спасииибооо!!!!!!!!!!!!!!!! :loveshower:

Оффлайн Юличка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #587 : 16 Февраля 2010, 20:41:19 »
Помогите пожалуйста!!! :help:    Сделала жёсткий ламбрекен,клеила на шабрак, подклад из капрона,  пришила липучку! В конечном итоге он выглядел вот так!!!

Что можно с этим  сделать? :fool2:

Оффлайн venus

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #588 : 16 Февраля 2010, 21:31:01 »
Юличка
На мой взгляд,при пристрачивании липучки ты посадила само бандо.До липучки бандо лежало ровно?

Оффлайн Юличка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #589 : 16 Февраля 2010, 21:42:01 »
Цитата: "venus"
До липучки бандо лежало ровно?
Да, до липучки всё было идеально ровно! Но раньше такого небыло.Может от ткани зависит? Я с ней впервые работала! Попробую липучку  перешить...   Спасибо!!!!        

Оффлайн bonnataliya

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #590 : 16 Февраля 2010, 21:45:34 »
Юличка
У меня по неопытности тоже была такая проблема спасло ослабление верхнего и нижнего натяжения и легкого подтягивания ламбрикена попробуй может и твой случай спасёт

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #591 : 17 Февраля 2010, 00:10:23 »
Юличка
Некоторые липучки нужно намётывать,некоторые даже проглаживать (на слабой температуре),прежде чем пришивать.

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
« Ответ #592 : 18 Февраля 2010, 00:25:32 »
Юличка
 Липучку режь кусочками и с интервалами в 2-3 мм. пришивай, это полностью решит подобную проблему. :an133:
  • ZSK, и +...

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Vad
    • Награды
« Ответ #593 : 18 Февраля 2010, 01:08:38 »
Липучка после утюга стягивает, надо декатировать предварительно.
Перешей липучку.

Оффлайн Юличка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #594 : 20 Февраля 2010, 21:49:03 »
venus
bonnataliya
BieneMaja
Jrina
gardina
   Всем огромное спасибо за столь оперативную помощь!!!    :thank_you2:
 Липучку переделала,всё отлично!!!! :loveshower:

Оффлайн ЗаЯц

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #595 : 26 Февраля 2010, 06:44:41 »
Девочки, я столкнулась с такой вот проблемкой. Шила ламбрекен, повесила, смотрю что-то не то, повело его бедного    да еще как...только недавно поняла что когда совмещаю две ткани в аппликацию, потом "ломается" верхняя линия, ну, короче, она не ровная становится или выгнется или вогнется. Второй подобный когда шила, приложила рулетку, наметила ровную линию и просто отрезала лишнее. Может быть кто-то уже сталкивался с таким, есть ли еще какие-нибудь способы борьбы с этим
вот он

Оффлайн serg77

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #596 : 26 Февраля 2010, 08:12:25 »
ЗаЯц
Цитата: "ЗаЯц"
Второй подобный когда шила, приложила рулетку, наметила ровную линию и просто отрезала лишнее.
Проблема знакомая.
На флизелиновых ламбрекенах поступаю примерно так же, т. е. срезаю лишнее. Только вместо рулетки использую наттянутую нитку. Хотя у меня рулетка узкая (1,5см), поэтому никаких гарантий, что выложится в ровную линию, если широкая, то наверное - да.
Если ламбрекен на бандо, то такой вариант не приемлем. Нужно при сборке контроллировать ровность верха. Для этого необходима заведомо прямая и жесткая поверхность. В некоторых случаях можно использовать обычный портновский метр, а для других случаев у меня есть еще и  строительное правило длиной 2м.

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #597 : 28 Февраля 2010, 11:02:22 »
Ребята,не серчайте за мой тупизм, вроде всё понятно. Заказала какую то штуку, клей с двух сторон, думала облегчить процесс по времени на утюге. А теперь думаю как же клеить с одной стороны, а другая сторона приклеится к доске? Или одновременно надо верхнюю и нижние ткани клеить?

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #598 : 28 Февраля 2010, 11:09:17 »

Оффлайн mous

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #599 : 28 Февраля 2010, 17:44:28 »
Добрый день! У нас в магазине продается клеевая на банда, она тонкая, как пластик, но клеевые обе стороны! как на такую клеевую приклеивать ткань, другая сторона прилипнет к доске, что-то я не понимаю!   Подскажите пожалуйста!