Есть другие варианты
я никаких шнуров не вешала, все по окну примеряла, единственно, что я не померяла это дугу, так как все на бумаге, чет голова не работает, по какой формуле или просто ниткой на бумаге смеритъ?
при сборке шнур должен висеть там где будет собираться сваг и потом по нему равняться?
По поводу складок, в расчет идет тот самый коэффициент, который мы брали?
Как по высоте (наполненности) должны соотноситься последняя складка со всеми остальными
Как добиться того, чтобы ткань под последней складкой не уходила вверх?
Цитата: "Little Frog"Как по высоте (наполненности) должны соотноситься последняя складка со всеми остальными Складки размечаются и закладываются одинаково.
Цитата: "Little Frog"Как добиться того, чтобы ткань под последней складкой не уходила вверх?Этот дефект из-за того, что неправильно пришит стеклярус. Конкретно: ткань подсажена при пришиве стекляруса. Вообще если это первые работы, то начинать лучше с бейкой. Стеклярус и при пришиве, и при укладке штука не очень простая.А в вашем случае стеклярус отпороть, перешить, проверить длину нижнего среза по лекалу, повторить укладку.Прочитал ваш пост в "пошиве штор" по укладке сагов. Не бойтесь корректировать складки на стенде. Разметка это конечно хорошо и правильно, но укладывается ткань, поэтому идти надо за тканью,т.е. как она ложится. При коррекции отколотые складки придерживайте рукой.
То есть я просто делю плечо на 7 равных частей?
Попробую сначала уложить сваг, потом пришить побрякушки.
Да, но начало и конец разметки - половинка. Вот рисунок.
Цитата: "Little Frog"То есть я просто делю плечо на 7 равных частей? Да, но начало и конец разметки - половинка. Вот рисунок.
А вот почему первая тоже половинка?
и попробовала просто поделить плечо на 7.
Вот рисунок сие поясняющий. Шесть складок. Надсечка - складка.Рисунок без масштаба.
Цитата: "Little Frog" и попробовала просто поделить плечо на 7. Но у тебя на последнюю складку тогда приходится очень много ткани.