djenusпосмотри сюдаhttps://new-embroidery.com/viewtopic.php?t=434
из полученной точки рисуем перпендикуляр, равный С*2,6
на нем в обе стороны откладываем (В:2)+3см
Поясните пожалуйста это .я в кройке не сильна
MarinaЕсли ты вырежишь дугу с размерами1,86,то высота твоего свага получится 60см,а тебе нуна 50см.Для начала советую центральную часть сделать поменьше т.к. первая складка при мех.сборке растянется не пропорционально всем остальным,согласно твоим размерам.Для начала возьми шнурок,или шнур,или ещё какую нибудь верёвку длиной примерно до 2 метров и подойди к стене.Отметь на прямой горизонтальной линии разметку твоего свага по карнизу(плечи центр,40*40*40)Прикрепи шнур к началу одного плеча,от центра свага по карнизу отметь 50см и через эту отметку проведи шнур ко второму плечу(то есть обозначь контур нижнего провиса свага)Вот этот шнур я и откладываю по перпендикуляру при крое. Посмотри ссылку выше как я делала на стене первый сважик по Моле.
у меня в арсенале ещё зал и кухня!
закончила свою первую работу!
только по косой,
Но зато я убедилась, что кроить сваги только по косой,
ширину банта надо прибавлять
до этого ты нам не верила чтоли?
но их пришивала на ленточку с нитями и было супер
Цитата: "Marina"ширину банта надо прибавлятьЯ не знаю что это такое.Если ты имеешь ввиду припуски на швы,то надо(при ручной сборке прибавляю к длине дуги по обе стороны по 6-8см,а при механической 2-3)
Цитата: "djenus"Поясните пожалуйста это .я в кройке не сильна да тут крой непричем,там же все написано, какая буква что означает, нужно просто внимательно почитать
Рисуешь в масштабе (напр 1 к 10) и измеряшь чем- то гибким. Напр. портновским сантиметром или мет. линейкой.Либо 1 к 1 выкладываешь утяжелителем.На форуме все есть.
ну что то у меня не выходит
можно глянуть чертеж?