Автор Тема: Подъемные шторы  (Прочитано 39213 раз)

Оффлайн necita

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Подъемные шторы
« Ответ #25 : 20 Января 2007, 11:41:33 »
По постепенно " устаканивающейся "  классификации шторы , как обобщенное название гардин ,портьер,штор,ламбрекенов и т.д.
конструктивно делят на раздвижные  и подъемные
Я бы добавила еще одну группу штор - стационарные.

Раздвижные шторы  открываются  по горизонтали- направо,налево,
либо фрагментарно одновременно в двух направлениях по горизонтали.

Шторы подъемные -раздвигаются по вертикали вверх или вниз открывая оконное или другое зашторенное пространство (шкаф, дверь,стенку).
Современные подъёмные шторы (римские, французские, романские, австрийские, лондонские, каскадные ,рулонные , шторы-плиссе,венецианские) позволяют оформлять помещение в разных стилях. Они могут быть удачно расположены в местах, где использование традиционных штор затруднено или в сочетании с ними, при декоре окон неправильных форм, либо когда требуется сэкономить место в помещении.

Стационарные шторы  крепятся неподвижно и могут приоткрываться с помощью драпировок или или разнообразных закрепок.
К ним относятся шторы-экраны, тентовые шторы , неподвижные панели, мини-кассеты  и др.

В данной теме мы хотим максимально раскрыть технологию изготовления и дизайн подъемных штор и приглашаем всех принять в этом участие.

Оффлайн GoldenFish

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Подъемные шторы
« Ответ #26 : 20 Января 2007, 21:38:28 »
Я шила римскую штору,её расчитывать надо по профильному карнизику(спец. для такой шторы продаётся) вместе с прутьями металлическими, для которых шьются кулиски по 0,6-...мм. В низ шторы тоже планка вставляется, только большего размера и далее... А потом вручную пришиваются колечки. Описание такой шторы есть у меня в салоне-ателье в книге.

Оффлайн necita

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Подъемные шторы
« Ответ #27 : 01 Февраля 2007, 00:19:39 »
Цитата: Молька
Эта конструкция очень на конструкцию в жалюзи похожа... Или я не так поняла? :crazy:

Для жалюзи карниз вот такой

Оффлайн крючок

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Подъемные шторы
« Ответ #28 : 03 Февраля 2007, 16:01:05 »
разновидность римской

Оффлайн крючок

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Подъемные шторы
« Ответ #29 : 03 Февраля 2007, 16:03:05 »
еще и лонданская

Оффлайн Maluchka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Подъемные шторы
« Ответ #30 : 14 Февраля 2007, 18:46:44 »
Здравствуйте, девочки!  :) Я новенькая как на сайте, так и вообще, в этой теме, имею в виду пошив штор. Так, что возможно буду задавать совсем глупые вопросы.     У меня такой вопросик, подскажите пожалуйста.  Хочу соорудить рулонную штору, купила крепления, но в комплекте креплений нет алюминиевой трубки, где ее вообще можно найти? Есть ли какие нибудь особенности сооружения рулонной шторы, кроме утяжелителя снизу? Какую ткань лучше использовать? И каким образом ее крепить сверху к трубе?

Оффлайн gardenia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Подъемные шторы
« Ответ #31 : 18 Февраля 2007, 13:19:43 »
Цитата: "Киска Алиска"
Как вам нравится эта модель?
Как раз сейчас "болею" римской шторой. Карниз уже есть. Хочу пошить из органзы, а по периметру сделать рамку из плотной ткани, шириной см8. А кто подскажет, сколько см между горизонтальными прутиками делать?

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Vad
    • Награды
Подъемные шторы
« Ответ #32 : 18 Февраля 2007, 19:28:34 »
Сколько высота римской?

Оффлайн gardenia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Подъемные шторы
« Ответ #33 : 18 Февраля 2007, 21:53:30 »
gardina
высота 2 метра, снизу будет дошито плотной тканью, фигурный край

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Подъемные шторы
« Ответ #34 : 19 Февраля 2007, 00:20:44 »
Я так понимаю, что когда римская должна подниматься фигурный край должен быть всегда виден.
Тогда еще нужна ширина фигурного края(отделки).

Оффлайн gardenia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Подъемные шторы
« Ответ #35 : 19 Февраля 2007, 00:38:31 »
gardina
думаю, см 15

Оффлайн gardenia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Подъемные шторы
« Ответ #36 : 19 Февраля 2007, 00:40:20 »
и еще: хотелось бы, чтоб штора была всегда присобрана на 2-3 складки, так как роль у нее /шторы/ только декоративная, а из окна красивый вид

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Подъемные шторы
« Ответ #37 : 19 Февраля 2007, 01:06:58 »
200-15(отделка)-2(липучка)/9=20.3

Нарисовал тебе как заправлять римскую что бы отделка при подЪеме наверху была.

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Подъемные шторы
« Ответ #38 : 19 Февраля 2007, 01:14:47 »
Фигурную часть желательно проклеить жесткой клеевой, а кулиску под утяжелитель строчить по жесткой вверху.
Будет как струна.

Оффлайн Punzlic

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Подъемные шторы
« Ответ #39 : 15 Марта 2007, 23:09:51 »
а у меня намечается такой вариант. Только я ошиблась, не кант, а шнур толстый надо будет пришить. Думаю, что вручную. А как концы упрятать, чтобы не раскручивались, не знаю. По бокам люверсы. Без подкладки, бока подвёрнуты 5/1 и проклеены паутинкой. Ткань - плотная х/б в поперечную полоску.

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Подъемные шторы
« Ответ #40 : 16 Марта 2007, 09:53:28 »
Цитата: "Punzlic"
шнур толстый надо будет пришить
это точно нужно?я просто не совсем представляю как он себя поведет при подъеме? а концы шнура я на 1 см.расплетала,слегка придавила и этой край спокойной уходил в шов.
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Punzlic

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Подъемные шторы
« Ответ #41 : 16 Марта 2007, 10:21:19 »
я сама не представляю. Затея-то не моя, хозяйка договаривается с клиентами, рисует модель и предварительные расчёты, всё остальное - мне.  А шнур может не войти в подгибку внизу - там всего 1/1см и палочка будет проходить. Может с изнанки кусочком ткани  закрыть? И ещё: она не будет прогибаться при подъёме? Стоит посередине ещё один ряд люверсов размечать?

Оффлайн Elitsch

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Подъемные шторы
« Ответ #42 : 16 Марта 2007, 14:56:05 »
Девочки вот наткнулась на идейку для римской шторки. Может кому пригодиться. В описании стояло, что у неё две верёвочки, одна чтобы открывать прозрачные участки, а другая чтобы собирать (приподнимать) шторку

Оффлайн taraita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Подъемные шторы
« Ответ #43 : 16 Марта 2007, 16:15:25 »

Оффлайн Larichka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Подъемные шторы
« Ответ #44 : 27 Марта 2007, 21:24:05 »
Очень нужна помощь, помогите, кто шил римские шторы.
Все понятно до момента с реечками. На одном сайте прочитала, что их приклеивают с изнанки, а потом штору выворачивают. На другом сайте написано, что ндо прострачивать, а потом вставлять эти реечки. Как лучше сделать, не дайте пропасть.
Если честно, то совсем не хочется видеть строчки с лица, т.к. штора должна быть ровной

Оффлайн di Sole

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Подъемные шторы
« Ответ #45 : 27 Марта 2007, 22:03:15 »
Larichka
a на предидущей странице taraita давала инструкцию как сделать такую штору без планок.
Если с планками, то скорее всего придется прострачивать насквозь, чтобы планки выполняли свою функию. Если есть подкладка, то их можно вкладывать в нее, но подкладку надо соединить с основсной такнью хотя бы одним швом вдоль планок. Можно попробовать обойтись планкой только по низу шторы.
Да, лучше делать так, что бы планки можно было вытскивать, так удобнее ее будет стирать.

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Подъемные шторы
« Ответ #46 : 27 Марта 2007, 23:47:43 »
Larichka
Ты  сначала карниз купи, а потом задавай вопросы.
Есть несколько вариантов римских штор с прутиками(горизонтальная тесьма)
и с  вертикальной тесьмой (без прутиков).
На подкладке (прутики внутри) итд.
Ты скажи чего у тебя есть, и чего ты хочешь получить.
Если бы ты указала откуда ты, то тебе может быть сказали где это купить.
Тут друг в друге конкурентов не видят, хотя мелкое жлобство замечается, хотя такие тут долго не задерживаются. :an133:

Оффлайн Larichka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Подъемные шторы
« Ответ #47 : 28 Марта 2007, 02:27:07 »
У меня есть ткань, хлопок. Купить материалы не должно быть проблемой. Живу я сейчас в Штатах, а вообще сама с Киева.
Опыта шитья маловато, но желания куча.
Я просто запуталась глядя на все эти инструкции и книги. Можно купить в сети и обещают что все получится, не хочу обозвaть себя глупой, лучше неопытной.
Может пойти в магазин и подергать их там пощупать....
Хочу штору на подкладе и хорошее описание того как обработать низ и бока я нашла. Штора будет внутри окна. В основном все делают на липучке (то что видела) Вторая часть лпучкиприбвается к деревяшке обтянутой материалом.
Хотелось бы штору с прутиками, мне кажется она будет так красивее ровнее загибаться. Видела тесьму под эти прутики, она пришивается двумя строчками к подкладу и ткани?  А потом пришиваются кольца?
Короче, полная каша в голове.

Оффлайн gardenia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Подъемные шторы
« Ответ #48 : 28 Марта 2007, 11:07:23 »
Larichka
есть тесьма прозрачная сразу з пришитыми пластмассовыми колечками, очень удобно. Пристрачиваешь, вставляешь пластамассовые прутики, шнурки продеваешь сквозь колечки.

Оффлайн Larichka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Подъемные шторы
« Ответ #49 : 30 Марта 2007, 00:04:28 »
Опять я с вопросами.
Первый. В одном источнике нашла, что надо сшить сначало ткань с подлкадкой по бокам, апотом сстрочить низ и подвернуть. В другом,и мне больше так нравится, что так делать плохо. И сначало надо подвернуть два раза ткань и прострочить, а потом так же пдклад и прострочить, а потом сшить по бокам. Как правильно, как делать?
И второй, обязательно ли вставлять утяжиитель вниз. Я на них посмотрела, такие неслабые прутики. Что посоветуете.

Купила тесьму, но она без колец, шнур протягивается в отверстия. И есть кармашки для палочек, знать бы как они называются по-русски.