Здравствуйте, Елена, уважаемый учитель! Вы научили вышивать на мехе, на коже, на замше. И на натуральных, и искусственных.Вот хочу я вышить не толстую дублёнку. И не соображу как? Мех с изнанки не подклеишь. Вариант - вышивать на органзе и пришивать? Не очень хочется...А ещё как- нибудь возможно? Спасибо.
Скажите, пожалуйста, вышивать на таких толстых тканях может любая машинка или какая-то специально рассчитанная на вышивку на коже и мехе. Спрашиваю потому, что однажды вышивала довольно плотный дизайн на толстой махровой ткани и последний цвет (уже поверх всего дизайна) не шёл никак... пришлось вручную доделывать.
Если на поверхности остаются следы от проколов иглы и нет возможности сделать намётку вручную вокруг дизайна, тогда можно вышивать сразу намёточную строчку меньше на пару миллиметров самого дизайна. Но стоит подумать, точно ли нужно вышивать в этом случае.
Добрый день!Никогда не вышивала на коже, а тут подруга прямо "с ножом к горлу пристала", хочется ей на тонкой коже легкий дизайн. Я наверное, толстый отрывной запялила в пяльцы, сбрызнула клеем, затем наложила кожу (без запяливания), но очень боюсь, что смещение будет, а строчку фиксирующую на коже не сделать - дырки от проколов иглы будут видны. Подскажите, пожалуйста, как в этом случае быть? С уважением, Ирина (Анатольевна).
Кожу снизу стабилизировали?
Вышивала на коже, в местах новых листьев стянуло ужасно, не разутюживается. Как поступать с фиксацией кожи? Я садила на клей и фиксировала скотчем. От булавок дырки. Какие есть секреты работы с кожей, особенно по краям? Буду благодарна за любые идеи. Заранее спасибо.