Горячие новости

Новый совместный проект от Аллы Деркач
Женская сумка "PERFETTO"

Автор Тема: Прогулки по Эстонии  (Прочитано 5946 раз)

Оффлайн BoldBug

• Координатор
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Прогулки по Эстонии
« Ответ #25 : 03 Декабря 2016, 15:13:48 »
Я теперь часто путешествую, разглядывая чьи-нибудь фото-альбомы на Яндекс-фото

У меня не Яндекс, но не менее достойный сервис фото. 
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВот ссылка на мои альбомы (на самом деле фото на порядок  больше, но не успеваю выкладывать).
Но на этом ресурсе  найдете множество фотографов со всего мира.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Elmira, Simoko, v.helga, olgaL, Bondlena

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Мое имя: Надежда
  • Награды Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
Прогулки по Эстонии
« Ответ #26 : 03 Декабря 2016, 18:12:57 »
Девочки, спасибо.  Рада, что эта информация востребована)))
Марина, спасибо за фотоальбомы.
Я сама себе напоминаю собачку, которую долго держали дома, а потом вывели погулять на улицу. Она начинает бешено  носиться туда - сюда и радостно повизгивать.
Когда я чувствую, что начинаю прирастать попой к стулу , а руками к машинке, то стараюсь куда - то вырваться. А когда вырываюсь " на свободу", то огромное желание " выбегаться"( пройти ногами как можно дальше и посмотреть как можно больше).

Вот в конце следующей недели запланировала " побег". Потом расскажу )))) 1-57 1-57 1-57

Коротенькие  фоторассказы об Эстонии продолжу.
Времени как всегда мало. Когда готовлю длинный рассказ со множеством фото, то все это происходит не за один раз и с перерывами.  Начинаю, потом возвращаюсь, дополняю..... потом теряю мысль  .... и   ...  что я  вообще хотела сказать и показать.  1-48
А потом и желание пропадает.
  • Дизайнер 1 Хускварна, Топаз 30, Топаз 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Elmira, tadmi, Simoko, yellou, v.helga, olgaL, Bondlena

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
Прогулки по Эстонии
« Ответ #27 : 03 Декабря 2016, 19:36:31 »
Водопад Валасте  – самый высокий водопад в Эстонии (30 метров).

Особенно бурно вода низвергается с водопада весной и в половодье. ( Низвергается вода  с обрыва  Онтика прямо в Финский залив, т. е. в море)

Летом и в засушливые периоды видно только, как между слоями сочится грунтовая вода.

Особенно живописен водопад зимой, когда дующие с моря северные ветра и водяные брызги превращают растущие на обрыве деревья в ледяное кружево.

1декабря  утром  даже   российское телевидение  в  новостях 1 ТV канала показывали коротенький сюжет( не знаю как сюда вставить ссылку на сюжет )
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 Я тиснула чужие фото с фейсбука . 1-08 Спасибо, Александр - Sekundomer. ee  1-22
Спасибо, очень красивые и качественные фото.

Зарегистрируйтесь или войдите на форумхостинг фотографий
 Вот такие у нас стоят погоды! И вот такая абсолютно НЕрукотворная красота.
Красотища!!!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Simoko, tadmi, yellou, v.helga, leks, olgaL, Yuria, adaada, Mikesha, Urate, IrinaAks, Bondlena, IrenaV

Оффлайн BoldBug

• Координатор
  • Репутация 109
    • Награды
Прогулки по Эстонии
« Ответ #28 : 04 Декабря 2016, 12:03:43 »
Надюша, все так обалденно красиво, сочно и вкусно! И подумала хочу к вам, а потом что вот каждый день в Питере, а красоту бегом пробегаю и не вижу ничего...надо перестать бегать, надо наслаждаться и видеть эту красоту вокруг себя...а то так всю жизнь и пробегаю ничего не замечая 1-08

Вот просто золотые слова. Потому что я в Питер приезжала только любоваться. Архитектурой, каналами - прекраснейший из городов.
А золотые слова - это про то, что нужно уметь оглянуться вокруг себя. Мне вот очень удивительно, как люди из Эстонии рвутся отдыхать куда-то в пяти- (и не всегда в пяти-) -звездочных отелях. Платят  большие деньги. Но при этом спроси - ничего из местного не видели, мало где бывают.  Красота, причем своеобразная, есть везде.  Разве что надо оторваться от любимой вышивалки, сесть на  транспорт и выехать за город.  Жизнь летит быстро, надо остановиться. оглянуться...

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, yellou, tadmi, v.helga, olgaL, Urate, IrinaAks, Bondlena

Оффлайн olgaL

• Пользователь
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 13
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Прогулки по Эстонии
« Ответ #29 : 12 Декабря 2016, 21:20:04 »
Девочки, спасибо за рассказ о Эстонии , как приятно когда с таким теплом и любовью говорят о том месте где родились или живут , а  не хают не проклинают. Я человек не балованный путешествиями , хотя в последнее время появилась такая возможность, и где бы я ни была мне все интересно! Интересно какая природа, архитектура, очень интересно как живут люди их быт и культура , а красота она везде, нужно только её увидеть! Была в Латвии,правда очень давно, если честно мало что помню , помню хорошо море, была осень и был сильный шторм, тогда я море увидела в первый раз, очень понравилась Юрмала.
  • швейно-вышивальная innovis-1, швеная pfaff select-3

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Simoko, IrinaAks

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
Прогулки по Эстонии
« Ответ #30 : 12 Декабря 2016, 22:27:15 »
Я в выходные была в Риге и в ее окресностях.  Сейчас выложу немного фоток. Нафоткала очень много. Постепенно выложу. И по Эстонии много фото. Но просто так выкладывать фото ведь неинтересно, надо хоть немного написать. Не всегда есть время на это.
Но очень рада, что и рассказы и фото интересны кому-то. Спасибо большое. 1-96

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Елочка Лес, olgaL, Elmira, IrinaAks, Bondlena

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
Прогулки по Эстонии
« Ответ #31 : 15 Декабря 2016, 00:12:17 »
Перед поездкой в Ригу я успела очень плодотворно побегать по Таллинну.
Посетила наше местное " Останкино"

Эстонская национальная телерадиовещательная корпорация - ERR — основана 1 июня 2007 года объединяет эстонское  телевидение и радио.

В ERR имеется три телеканала (ETV и ETV2 и ETV+), а также пять радиостанций

ETV — это крупнейший в Эстонии общественно-правовой телеканал. Он начал вещание 19 июля 1955 года и на протяжении десятилетий оставался единственным телеканалом в стране.  Есть программы на русском языке
ETV2 —  появился в эфире 8 августа 2008 года с трансляцией Олимпийских игр 2008 года в Пекине. С самого начала деятельности канал выходит в цифровом формате.
В вещании канала имеется специальная дневная программа для детей и ежедневная программа новостей на русском языке.

ETV+ - первый общественно-правовой телеканал в Эстонии на русском языке.
 Телеканал начал вещание 28 сентября 2015 года.
 В  телеканала ETV+  более 10 оригинальных программ собственного производства:утреннее и вечернее шоу, дискуссионные и развлекательные передачи, а также новостные и аналитические передачи. Благодаря ETV+ впервые в Эстонии можно следить за спортивными новостями и трансляциями спортивных мероприятий с комментариям на русском языке. Рекламы нет вообще.

ETV+ транслируется на русском языке. Большая часть программ сопровождается титрами на эстонском языке, что делает контент телеканала доступным для всей аудитории страны.

У меня к этому каналу повышенное внимание, поскольку дочь работает там стилистом, одевает ведущих и корреспондентов. Ну и кто, если не мама, может посмотреть передачу,  оценить, похвалить или покритиковать, сделать скрины и устроить "разбор полетов".

Иногда телеканал  приглашает гостей в студию для участия в прямом эфире ( в качестве гостей), а перед этим проводят экскурсию по всему теледому и студиям и аппаратным

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Simoko, BoldBug, Елочка Лес, Lusinda, tadmi, IrinaAks, olgaL, Mikesha, Alniza, Bondlena, IrenaV

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
Прогулки по Эстонии
« Ответ #32 : 15 Декабря 2016, 00:49:21 »
Есть большие студии, которые используют  для съемок все каналы.

Но у каждого канала есть и своя студия, оборудованная для своих нужд.
Большое помешение с 4-мя углами, в каждом углу могут снимать что- то свое.  В одном углу снимают утреннюю передачу на диванчике. Вечерняя - высокий стол со стульями и другой диванчик с креслом. Для новостниц - свое место.  Есть площадка для приглашенных музыкальных и других творческих коллективов. Т. к. в тот день артистов сняли заренее( в эфир пустили в записи), то на этой площадке поставили стулья и усадили приглашенных гостей-зрителей.
Вообще в студии большое количество  людей. В кадре - всего двое ведущих и приглашенные гости( с которыми беседуют). А вокруг куча людей , несколько операторов с камерами , редакторы и т. д. И еще куча людей в операторских. Свет, звук, картинка. Да и ведущих , прежде чем пустить в эфир надо накрасить, причесать и одеть.
Сложное это дело - съемки в прямом эфире.

Если что - то идет в записи , то в эти моменты можно говорить и ходитьсотрудникам в студии) Мы - то сидели и молчали, когда начинала хлопать администратор, то мы тоже усиленно хлопали))))
 На телефонах поставили авиарежим и можно было делать фото во время эфира.
Очень интересный парень в драных штанах- это сотрудник канала.  Всякие модные тети, что трутся рядом с велущими- это приглашенная публика.

Приглашенные гости в этот раз были интересные- чемпион  мира по аквабайку, эстонский парень. Блогер из России, снимал что- то в Эстонии. Ему тут так понравилось, что решил сюда привезти родителей на экскурсию. Была еще какая- то девица из общества зеленых, которую признали женщиной года, замучала рассказом о борьбе за права белок-летяг)))
Это помещение, где ожидают гости.

Ну и дочь после эфира парит костюм)))
Все.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елочка Лес, BoldBug, Elmira, Simoko, Lusinda, tadmi, kosulya, IrinaAks, olgaL, Mikesha, Bondlena, IrenaV

Оффлайн BoldBug

• Координатор
  • Репутация 109
    • Награды
Прогулки по Эстонии
« Ответ #33 : 15 Декабря 2016, 09:18:20 »
Надя, ты удивительная!
Отсутствовала всего-то дня три, а ощущение, что привезла впечатлений  за месяц - настолько рассказы  насыщены эмоциями и фото.
И это ты еще про Ригу не  успела выложить! 
Всегда поражаешь своими взрывами энергии. Молодец!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Simoko, kosulya, olgaL, Bondlena

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
Прогулки по Эстонии
« Ответ #34 : 15 Декабря 2016, 11:12:34 »
 1-59  Ну, я еще на 2-3 дня исчезну и  буду потихоньку выкладывать фото  1-57 1-57 1-57

Кстати перед походом в теледом я успела сбегать  в Русский театр на премьеру музыкального спектакля " Сказка о царе Салтане" 1-48. Спектакль детский...., но очень хотелось посмотреть, чем радуют  современных детей. Пошла как и положено с ребенком.... с дочерью.
Дети по - моему, были в восторге. Такая современная  постановка . .... в современных костюмах.....Комар в лице взрослого довольно высокого мужчины летал по проходу с воплем вжжжик.....! И дети визжали от восторга. Ну, мы тоже повеселились.
Декорации ( ну или их отсутствие) тоже современные.
О знакомой с детства сказке напоминала только афиша. Ну, наверное, нужны именно такие выразительные средства, чтобы познакомить современных детей с творчеством Пушкина))))
Вот  сам зрительный зал, действительно сказочный, очень напоминает сказочную шкатулочку.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Simoko, BoldBug, Lusinda, Елена., tadmi, Елочка Лес, IrinaAks, olgaL, Mikesha, Elmira, Alniza, Bondlena, IrenaV

Оффлайн Lusinda

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 9
    • Мое имя: Людмила
  • Награды Участник конкурса
    • Награды
Прогулки по Эстонии
« Ответ #35 : 15 Декабря 2016, 14:43:09 »
Надя, не могу остановиться на "спасибо". Я восхищена. Столько фото, столько интересной информации, обалденные работы. Как один человек столько успевает!?  1-43
  • brother innowis 4000D, janome exact quilt 60

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Елочка Лес, olgaL, IrinaAks

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
Прогулки по Эстонии
« Ответ #36 : 06 Января 2017, 23:48:14 »
 Рассказы мои получаются совсем непоследовательные. Уж извините.
Не смогу себе простить, если утаю от вас эту информацию.
 В конце года обычно подводят итоги года, награждают лучших.
 Так вот , журналист ETV+ Александр Хоботов получил  в конце декабря 2016 года премию года  за серию документальных фильмов "Владивосток".

"Это большая честь и сюрприз, что из этой авантюры получилось что-то хорошее", - сказал журналист и поблагодарил всю свою команду.
В составе сюемочной группы журналист Александр Хоботов  и операторАлександр Рачинский .

Цель этого телепроекта- показать, что на самом деле представляет из себя современная Россия и её жители, а также сравнить, что общего и в чём различия между традициями и образом жизни русскоязычных жителей Эстонии и россиян.
Ведь мы уже 25 лет живем в разных странах.
 Журналисты проехали  от Таллина до Владивостока. Остановки делали в городах, отмеченных на карте.
Проехали по самой длинной железной дороге в мире - Транссибирской магистрали.
 От Балтийского до Японского моря, через всю Евразию, журналисты добирались только на поездах.

Журналисты отказались от ночёвок в гостиницах, останавливались они  у местных жителей. "Если в Москве и Санкт-Петербурге у нас есть связи, благодаря которым удалось договориться о ночлеге, то за пределами МКАД нас будет ждать абсолютно неизведанная территория. В большинстве городов, которые мы посетим, гостеприимство согласились проявить абсолютно незнакомые нам люди", - отметил автор телепроекта Александр Хоботов.
В результате получилось 11 коротеньких фильмов. Понятно, что за 20-30 минут невозможно подробно и всесторонне расказать о жизни крупного города или целого региона. Но...... много хороших лиц, молодых и не очень молодых со своими проблемами и увлечениями. Места известные или совсем неожиданные......
Да и сам Александр Хоботов с косичками и бородой.....))))
Я посмотрела все с большим удовольствием. Хоть я и родилась в России и определенную часть  жизни прожила в России, но дальше Кемерово так и не доехала .  Уже 30 лет живу в Эстонии , в России бываю часто, но в ее европейской части.  Интересно было узнать, чем живут люди на Урале и дальше...
Фильм " непричесанный" ,"неглянцевый"...... Получился рассказ нормального человека о жизни нормальных людей.
И сделано с любовью и пониманием. Ну, мне так показалось. 1-03

Владивосток - 1/11 Ивангород,С-Петербург

И т. д. на yotube в поиске набирать : Владивосток - 2/11 .....и т. д,  до  Владивосток - 11/11. Всего 11 фильмов.
Если нужны точные ссылки, то могу добавить.
Может после просмотра этих фильмов вам захочется "поспорить" с авторами фильма  и  рассказать о своем городе что- то другое.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Simoko, IrinaAks, Lusinda, BoldBug, Ljubov, v.helga, LoraK, olgaL, Mikesha, IrenaV

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
Прогулки по Эстонии
« Ответ #37 : 08 Февраля 2017, 14:03:51 »
Жаль, что никто не хочет поговорить, поспорить с Хоботовым.
Ведь наверняка у вас другое мнение о своем родном городе.

Ладно. Совсем коротенько напишу.
Эстония - маленькая страна. Поэтому в этой маленькой стране наводят порядок в самых потаенных уголках. В лесах и болотах проложены тропы здоровья.( Когда-нибудь  найду время и расскажу об этом), деревянные дорожки, оборудованы места перекусов и даже домики- туалеты .В болотах - тоже дорожки, смотровые площадки.
 Поскольку у нас опять пришла зима ( наверное это уже 4-я попытка)))).  Это после +1 в выходные. Подмерзли и болота

Вот такие  у нас забавы: катания на лыжах и коньках по  недоступным ( в летнее время) болотам.
Ниже ссылка на видео. Может быть у кого- то медленно открывается. Наберитесь терпения. ))))
Это любопытно!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Юла55, BoldBug, Simoko, leks, Mikesha, BelVic, Elmira, olgaL, Urate, Alniza, IrenaV, Кружевница

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
Прогулки по Эстонии
« Ответ #38 : 07 Марта 2017, 19:01:07 »
Я продолжаю про Эстонию.

В субботу 28 янв.2017 была на удивительном  мероприятии.

45 лет назад  ( 1972 год)в студии №1 Эстонского телевидения состоялась съемка интервью с культовым поэтом и артистом Владимиром Высоцким.
 Это было его самое первое телеинтервью в СССР!
(Прибалтике всегда прощались некие вольности . Поэтому и Высоцкий  давал интервью для  телевидения ,и  Тарковский  в Эстонии снимал  своего "Сталкера", да и многое другое.

28 января 2017  в  этой же 1-й телестудии ERR телеканал ETV+ вел съемку концерта-трибьюта ко дню рождения певца Владимира Высоцкого для создания его телевизионной версии.

Публика  и  участники концерта были и русскоязычная, и эстонская ,и по возрасту разная.  Я была вместе с дочерью и сыном.  Рядом с сыном сел мужчина, скромно одетый в свитере и джинсах.  Я включила свою " фотографическую память"и поняла. что это Посол России в Эстонии.( два первых ряда бвли резервированные для работников канала и приглашенных гостей)
 И вообще  все это действо- иллюстрация слов : "песни Высоцкого объединяют поколения и народы".

В эфир ( предположительно в апреле) концерт выйдет вместе со специально созданным документальным фильмом, посвященным юбилею первого в Советском Союзе телеинтервью легендарного музыканта.

В концерте приняли участие: хор церковной музыки Orthodox Singers, вокально-джазовый коллектив «Bliss», андеграунд-команда PX Band, танцовщики «Goltsman Ballet», музыканты Tыну Тимм и «Тимур и Партизаны» совместно со струнным квартетом «Фокстрот» под управлением Натали Винницкой. Кстати Тыну Тимм- единственный с прибалтийским акцентом, пел и на русском и эстонском языке. Очень классно пел. Впервые видела и слышала игру на гавайской гитаре.

Концерт-трибьют -это дань уважения какому либо музыканту или группе , когда собираются группы или музыканты (особенно близкие по стилю на которых данная группа оказала влияние) и исполняют кавер-версии .
Особенно ценно, что исполнители собрались очень разные по стилю, манере исполнения, поэтому звучал совсем другой Высоцкий, без привычной хрипотцы и надрыва.  Наверное поэтому знакомые  много лет песни слушались совсем по-другому. Мне показалось, что я впервые " расслышала" слова. А  голос  Тимура Иликаева  нажал во мне какую- то кнопочку, слезы потекли сами собой.
Теперь вот думаю, как бы мне со своей зареванной физиономией не попасть потом в фильм, поскольку камера стояла напротив, рядом с экраном.
В фоей  встречали девушка с подносом, в малюсенькой рюмке - водка, из закуски - малюсенький кусок черного хлеба с соленым огурцом. Мы как- то застеснялись, девушка эстонка, она со знанием дела сказала:"А как же! Надо вспомнить!"  ( мы уже потом пожалели , что не " помянули")
Кстати для местных , 27 марта во всемирный день театра Т. Иликаев показывает в Таллинне спектакль о Вертинском "Кролик моей души".Думаю, что будет здорово!

Я надеялась, что сделаю фото во время концерта. Но перед началом концерта( записи) всех попросили выключить телефоны и  просили не фотографировать.
В самом конце я уже подняла руки вверх и сделала общую фото участников.

Тут еще немного о концерте и профессиональные фото. На фото , там где значок фотоапарата жмите, и будет фотогалерея.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: NinaZ, Швея-Софья, BoldBug, Simoko, Lusinda, IrinaAks, Elmira, Lena, olgaL, Urate, Ирина Анатольевна, Mikesha, Bondlena, IrenaV

Оффлайн olgaL

• Пользователь
  • *
  • Репутация 13
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Прогулки по Эстонии
« Ответ #39 : 09 Марта 2017, 19:19:23 »
Жаль, что никто не хочет поговорить, поспорить с Хоботовым.
Ведь наверняка у вас другое мнение о своем родном городе.

Надя, я посмотрела все серии, жаль конечно что он проехал мимо моего города ( а был совсем рядом) , мне было интересно смотреть , ну даже если бы и был фильм о моем городе я не стала спорить человек так увидел и имеет на это право. И даже интересно как видят мой город со стороны, потому что у меня как местного жителя мнение не объективное! А вообще большое ему спасибо за эту серию фильмов я была в некоторых из показанных городов но видела их в другом ракурсе в основном как турист а здесь рассказ о тех людях которые живут там и как живут что думают.

Класс , я про каток на болоте! Коньки какие то странные, специально для катания на болотах или у вас вообще на таких катаются?

• швейно-вышивальная innovis-1, швеная pfaff select-3

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
Прогулки по Эстонии
« Ответ #40 : 09 Марта 2017, 21:43:22 »
Надя, я посмотрела все серии, жаль конечно что он проехал мимо моего города ( а был совсем рядом) , мне было интересно
  Олечка, спасибо тебе большое!
Знаю, что бюджет у них был не очень большой, а расстояния покрыли огромные. Вообще конечно ребятам не позавидуешь. Они ж не в гостиницах жили, а  искали знакомых и незнакомых. Спали и на балконе, и в спальниках на полу. В бытовом плане-это конечно большое испытание.
 Да и показать они старались то, что не особо всем известно. предварительно держали связь с местными , которые предлагали какие-то объекты или людей в своем городе.
 Ну, вполне возможно, что при монтаже много вырезали.
 Я тоже  получила большое удовольствие от просмотра.
  У Александра Хоботова это была детская мечта- доехать до Владивостока.   Сумел же убедить руководство канала !!!
 Тоже можно назвать его чудаком и одержимым чудаком, на которых и свет держится.

Класс , я про каток на болоте! Коньки какие то странные, специально для катания на болотах или у вас вообще на таких катаются?
 А вот про коньки ничего тебе сказать не могу. Сама я на коньках не катаюсь, не умею. А сейчас еще и боюсь упасть и сломать что-нибудь у себя.
 Мне тут брякнуло в голову покататься на лошадях. Тоже мечта всей жизни. Так эта лошадка умудрилась подскользнуться и вместе со мной на шпагат упасть.  Вроде и вес у меня небольшой. Ну, слава богу мы обе ничего не поломали себе.)))

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elmira, v.helga, olgaL, Urate, IrinaAks, Alla.F, Bondlena

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
Прогулки по Эстонии
« Ответ #41 : 20 Июня 2017, 12:43:11 »
Вчера  мне сделали замечание, что я совсем забросила тему.  Путешествия продолжаются, а заметок нет. Действительно, поездок было немало .
Вот, что называется, по просьбам трудящихся.  Пока не забыла  1-08
19  июня 2017. Тойла. Финский залив( наше море)
На пляже все как положено- море, безоблачное небо, солнце( закат), камни и песок. А также коряги ... и я.  1-41
Красиво! Но холодно 1-32!
Нет желающих ни  морским воздухом подышать, ни тем более покупаться.  1-15

Вот оно какое наше лето!
( но вчера хоть дождя не было. А сегодня летнюю картинку освежил дождь)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elmira, Швея-Софья, LoraK, BoldBug, leks, Simoko, lenalena2323, NinaZ, Ирина Анатольевна, tadmi, IrinaAks, Urate, olgaL, ника20, Mikesha, Alla.F, Bondlena, weila, IrenaV

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
Прогулки по Эстонии
« Ответ #42 : 15 Декабря 2017, 11:31:02 »
Новый год приближается.
Я  ранее рассказывала, какие интересные елки устанавливают в городе Раквере последние несколько лет.

В этом году не обошлось без скандалов.
 Городская коалиция собралась заменить креативную ель обычной — якобы в целях защиты христианских ценностей. В итоге был достигнут компромисс, и на главной площади города решили  установить две ели.

В прошлые выходные проезжала через  Раквере. Зеленой красавицы не заметила ))))! А вот эта креативная елка стояла на привычном месте.

Смотрите, как городской художник Раквере Теэт Суур и преподаватель Раквереского профтехучилища Райко Каазик создают ель:

Самое интересно, что внутри елки смогут побывать все желающие: пройтись по лестницам, выйти на балконы, меняющие подсветку, выглянуть из вырезанных в инсталляции окон.

Ну , и вот эта красавица уже на площади.

Нравится?! Не нравится?!  2-14
Да пусть будет!  И повод для разговоров и обсуждения . И деткам развлечение. Потом может  перекрасят  эту елку и установят на какой- нибудь детской площадке. 1-32

А вот кстати и наш президент  Керсти Кальюлайд  у этой елочки:

Всех с наступающим Новым годом! 1-59

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Simoko, NinaZ, weila, lenalena2323, leks, tadmi, Frojlen-lyalya, IrenaV

Оффлайн BoldBug

• Координатор
  • Репутация 109
    • Награды
Прогулки по Эстонии
« Ответ #43 : 15 Декабря 2017, 12:29:21 »
 Городская коалиция собралась заменить креативную ель обычной — якобы в целях защиты христианских ценностей. В итоге был достигнут компромисс, и на главной площади города решили  установить две ели.

В прошлые выходные проезжала через  Раквере. Зеленой красавицы не заметила ))))! А вот эта креативная елка стояла на привычном месте.
и на главной площади города решили  установить две ели.

Видимо, где-то неверно разместили информацию.
Когда пришли к соглашению и захотели оставить обе елки, натуральную решили установить в другом месте.
"лесную красавицу установили в парке Кирику, а инсталляция осталась там же, где и была всегда."
Отсюда Вам не разрешено просматривать ссылки
Парк, по-моему, располагается сзади церкви, которая на той улочке, начинающейся примерно от театра, мы были там  1-03

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, weila

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
Прогулки по Эстонии
« Ответ #44 : 15 Декабря 2017, 12:43:26 »
 Марина, спасибо за уточнение. 1-03
Я ,видимо, эту информацию  про зеленую красавицу пропустила))).

На профессиональных фото, с нужных ракурсов елка выглядит конечно очень эффектно.
Из окна автобуса я фотать не рискнула))).
Марина, пора уже посетить славный город Раквере, посмотреть на елки живьем , посидеть в тетральном кафе.... 1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, weila

Оффлайн BoldBug

• Координатор
  • Репутация 109
    • Награды
Прогулки по Эстонии
« Ответ #45 : 15 Декабря 2017, 13:36:24 »
Новости мониторю ежедневно.  И закладки про елку делала.
Ибо каждый урок эстонского у нас начинается с новостей - минут 40 рассказываем по очереди.
Еду в Раквере 27-го. Присоединяйся!
Пока жду сервиса, можешь пару часов побродить одна, сделать дневные фото.
А вечер уже проведем вместе. И в кафе, и на площади у елки. Можно будет и до церковного парка прокатиться.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, weila

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
Прогулки по Эстонии
« Ответ #46 : 26 Февраля 2019, 12:48:35 »
Ой, девчонки, ну не могу не показать.
Пока зима не кончилась. Это водопад Валасте в Эстонии. Совсем недалеко от нас.
Он наиболее живописен в зимнее время. ( Летом воды меньше и водопад может пересыхать)

Смотрите  видео  "Valaste waterfall 2019 february".
 Штормовые ветра и даже небольшой морозец создали такое Берендеево царство.
Видео не мое. Снимали  с дрона.

Фото тоже не мои. Но жутко красивые. Погода у нас прыгает от плюса к минусу.Гололед.
 Мой рассказ  будет чуть позже. Будут фото предновогодние со смотровой площадки .

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elmira, Simoko, tadmi, Швея-Софья, Natash59, lenalena2323, IrinaAks, Avgusta, Юла55, NinaZ, BoldBug, Mir, oksana, Frojlen-lyalya, Lena, эстер, LANA, Ирина Анатольевна, olgaL, IrenaV

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
Прогулки по Эстонии
« Ответ #47 : 21 Марта 2019, 10:27:46 »
Мой должок по эстонским водопадам.
Водопад Валасте на обрыве Онтика – самый высокий водопад в Эстонии, его высота составляет более 30 метров. В зимнее время я вам его показала.
Водопад Валасте известен с середины XIX столетия.
Вот тут очень хорошо написано про скалистый эстонский берег, про глинт и водопад Валасте.

Скалистый берег — символ эстонской природы

Ну, если нет сил почитать все, то  просто посмотрите фото.  Так выглядела  старая смотровая площадка у водопада  Валасте.

Эта смотровая платформа была построена в 1999 году,на высоте около 25 метров. С нее  можно было полюбоваться  ниспадающими с глинта потоками воды и морским пейзажем.  а также можно было рассматривать срез  пород возникших за 400 000 миллионов лет до нас.
Надо сказать, что "аттракцион" этот не для слабонервных . Я была пару раз в летний период, держалась двумя руками за перила и периодически закрывала глаза. Как-то это сооружение не вызывало у меня особого доверия.
 Смотровая площадка была расположена достаточно близко к водопаду. Вода , северные ветра, мороз в зимнее время сделали свое дело наверное плохо влияли на матералы площадки.
  Площадка  обветшала и последние лет 8 она была закрыта для посещения.
Долго решался вопрос с зелеными и вот перед самым новым годом 2019 открыли новую смотровую площадку.   С нее виден и водопад, и море . Водопад можно рассматривать на разном уровне, с разных ракурсов, а по лесенке можно спуститься к самому морю.
 Мы с Мариной побывали на новой площадке в самые первые дни после открытия новой площадки  в конце  декабря 2018 года. Я прошла всю дорогу от начала и до конца.  А Марина довела меня  по льду до площадки, посмотрела все это дело с высоты и ... отсиделась в машине 1-41. Как раз приехал целый автобус финов и Марина разумно рассудила, что мне будет на кого падать и обязательно найдутся те, кто меня словит. 1-32

Зарегистрируйтесь или войдите на форум Водопад Валасте.

Посмотрите на наше зимнее море, послушайте его суровую песню.( В альбоме есть коротенькое видео).
Зима у нас к новому году еще не началась. Ни снега, ни перепадов температур. Поэтому в это время еще никакого Берендеева царства. Только голые деревья и скалистый берег. Но зато еще можно было спуститься к морю , ступеньки еще не обледенели. 1-07  ( В конце альбома парочка зимних фото. Это не мои)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elmira, BoldBug, tadmi, IrenaV, lenalena2323, Швея-Софья, Ирина Анатольевна

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
Прогулки по Эстонии
« Ответ #48 : 31 Марта 2019, 01:21:33 »
Сегодня побывала на выставке авторской куклы Светланы Ветровой.
Она живет и творит в нашем городе.
Удивительные, чудесные  куклы , в которых продумано все до мелочей.А все эти мелочи сделаны так искусно.
Авторские куклы-они не для того, чтобы в них играть. Это способ самовыражения мастера.

Ходили с подругой от куклы к кукле и долго рассматривали.

Среди кукол была кукла "Отражение", вместо лиц-витражные зеркала. Попыталась вписаться туда, Да роста или умения не хватило.)))

Альбом и много фото.
Авторская кукла Светланы Ветровой

Постаралась сделать побольше фото и детальных фото.

Вот здесь еще больше кукол, более ранние работы мастера.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrenaV, Швея-Софья, BoldBug, Любовь V., NinaZ, lenalena2323, kondray, LANA, Ирина Анатольевна

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
Прогулки по Эстонии
« Ответ #49 : 25 Сентября 2019, 13:20:33 »
Ну, как-то уж совсем быстро не получается написать и фото отобрать.
 Поэтому пока небольшое видео об одной из поездок.
"По следам прибрежных эстонских шведов "
Тут кратенькая программа поездки:

А если совсем кратко : жили-были трудолюбивые шведы на побережье Эстонии, но пришла война. Люди уплыли, кто как мог. Думали, что к рождеству вернутся, а оказалось, что уехали лет на 50... или до конца жизни.(((

Посмотрите, какие у нас погоды бывают.  И что мы в эту погоду делаем.)))
 Фильм Нины Яссиновер. Я тут тоже есть в роли Красной Шапочки.

Зарегистрируйтесь или войдите на форумОстров Вормси

Позже я выложу свои фото и небольшой рассказик об этой поездке.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elmira, Bagration, lenalena2323, LANA, kartinka-mi, olgaL, Mir, Ирина Анатольевна