Автор Тема: Embird  (Прочитано 24799 раз)

Оффлайн Pteris

• Координатор
  • Страна: bg
  • Репутация 1011
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
Embird
« Ответ #75 : 06 Апреля 2018, 08:32:05 »
Наталия, дизайны в стиле полтавской глади можно делать в любой вышивальной программе. В обоих программах есть инструменты для создания таких дизайнов.
  • Ricoma, Husqvarna Topaz 30, Elna eXpressive 830L, Bernina B 735

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mams, Наталия 79, Mir, Mira777

Оффлайн Солёна

• Пользователь
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 2
    • Награды
Embird
« Ответ #76 : 03 Мая 2018, 17:16:51 »
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в Эмбирде-17 находится МАСКА. Никак не могу найти. 1-15

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mira777, Mir

Оффлайн Elmira

• *
  • Страна: ua
  • Репутация 260
    • Мое имя: Елена
    • Награды
Embird
« Ответ #77 : 03 Мая 2018, 17:45:24 »

Вот здесь  1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Солёна, Mira777, gardina, Татьяна5050, Mir

Оффлайн Naslen

• Пользователь
  • *
  • Страна: md
  • Репутация 0
    • Награды
Embird
« Ответ #78 : 07 Мая 2018, 20:44:47 »
Девочки, миленький, доброго времени суток!
так сильно нуждаюсь в помощи, что почти уже отчаялась.. не знаю в какую тему написать..
Программой пользуюсь впервые, отчаянно пытаясь научиться, но...
проблема в следущем: есть готовый дизайн, созданный в coreldraw. кое-как удалось его переконвертировать в файл формата tif, который как дизайн программой Embird прекрасно распознается, но вот беда - не могу разбить дизайн! кнопка неактивна.. надо разбить его пополам, а у меня совсем не выходит... уже отчаялась, как хочется сделать подарок мужу на юбилей!
Помогите, девочки! 1-96

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mira777

Оффлайн Mams

• Global
  • Репутация 53
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Embird
« Ответ #79 : 07 Мая 2018, 21:29:03 »
есть готовый дизайн, созданный в coreldraw

Это первая ошибка. Готовых дизайнов машинной вышивки в формате Corel не бывает. Это файл векторной графики. Embird умеет открывать эти файлы для создания на их основе дизайна машинной вышивки.

кое-как удалось его переконвертировать в файл формата tif, который как дизайн программой Embird прекрасно распознается

Вторая ошибка. TIF - формат растровой графики (точечной). И его так же Embird умеет открывать, но только для того, чтобы на его основе можно было создать дизайн.

Ошибка третья. Ни одна программа для создания дизайнов не умеет распознавать графические форматы, как дизайны для машинной вышивки. . Потому что картинка (фотография, векторная графика и т.п.) - это графический файл. А дизайн машинной вышивки - это программа для вышивальной машины. Список физических действий, которые должна выполнить вышивальная машинка, чтобы вышить задуманное.

Для того, чтобы получить дизайн для вышивки, можно взять готовое изображение и вручную, используя элементы программы, создать его.

Вы просто открыли в программе Embird картинку. Это никакой не дизайн для вышивки. Поэтому вы не можете ничего с ним делать. Это еще не дизайн.   1-34

Если вам нужен дизайн срочно - на форуме есть люди, которые либо бесплатно, либо за небольшие деньги сделают вам нужный дизайн.

Если хотите создавать дизайны сами - этому нужно учиться. С наскока не выйдет.  Причем учиться нужно начинать с вопроса о том, чем различаются файлы на компьютере. Как работают программы, и так далее. Судя по вашему тексту вы слабо себе представляете, что вы сделали с файлом. Для создания дизайна файл Корела подойдет лучше, чем tif... 

1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Еля, Naslen, Pteris, Mira777, Mir

Оффлайн Naslen

• Пользователь
  • *
  • Страна: md
  • Репутация 0
    • Награды
Embird
« Ответ #80 : 07 Мая 2018, 21:37:52 »
ооооо, спасибо за подробный ответ!!!!
я не просто слабо... я вообще не представляю, что делаю, потому что никогда эти не занималась и не занимаюсь... просто у нас ооочень провинциальный не просто город, республика, т здесь никто не занимается этим через корэл, а с эмбердом  работает только один человек и все.. вот отсюда и пришлось методом тыка все самой узнавать... спасибо, что сказали, что все это впустую! честно слово, я бы еще долго голову ломала... спасибо огромное!!!!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mams, Mira777

Оффлайн Mams

• Global
  • Репутация 53
    • Награды
Embird
« Ответ #81 : 07 Мая 2018, 21:44:51 »
Вы это дело не бросайте. На форуме много информации. Постепенно придет понимание всего, просто не сразу. У нас и курсы есть разные. Это быстрее, но, конечно, не бесплатно. Но вам даже на курсы сейчас рано. Нужно понять, что вы купили, какая машинка, как себя ведет. Обязательно прочитайте инструкцию к технике. Там 90% успеха в правильной работе.

Удачи, и заходите к нам. Мы будем вам рады.  1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Pteris, Naslen, Mira777, Mir

Оффлайн Елочка Лес

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 60
  • Награды Участник марафона 2018 Участник конкурса
    • Награды
Embird
« Ответ #82 : 13 Мая 2018, 19:13:54 »
Здравствуйте! Дети подарили мне IMac и теперь я во всем счастлива, только вот осталась без виртуалки с Вилкомом и Ембирда. В какую сторону мне кинуться, что бы наладить связь с этими программами?  1-22
  • Bernina 790plus, Janome MC500E, Janome 1200D, BROTHER S-7300A-405 NEXIO PREMIUM

Оффлайн Laro4ca

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 28
    • Мое имя: Лариса
    • Награды
Embird
« Ответ #83 : 13 Мая 2018, 19:29:38 »
Девочки, подскажите пожалуйста, как убрать панель в программе? Бьюсь второй вечер.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
  • Пфафф сенсейшен

Оффлайн Elmira

• *
  • Репутация 260
    • Награды
Embird
« Ответ #84 : 13 Мая 2018, 19:40:05 »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mira777, Laro4ca, Татьяна5050, Na-talis, Mir

Оффлайн baboolya2010

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 3
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Embird
« Ответ #85 : 21 Мая 2018, 13:02:42 »
В какую сторону мне кинуться, что бы наладить связь с этими программами? 

Вам на Ваш Мас нужно установить диск с Win. Тогда Вы сможете перезагружаться на него и работать полноценно. Я лет 6 так работала. Еще есть программы, например Parallel, которые позволяют не перезагружаясь, а прямо на Макинтоше, работать в программах для Win. Я ставила, мне категорически не понравилось, потому что ну ооооочень воруют скорость работы компа. А для того, чтоб установить диск с Win, я бы посоветовала обратиться в любой сервисный центр Apple, кому Вы доверяете. Или к тому, у кого купили Мас.
  • Brother Innov-is 4000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елочка Лес, IrinaAks

Оффлайн Natalka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 7
    • Мое имя: Наталия
    • Награды
Embird
« Ответ #86 : 22 Мая 2018, 14:24:40 »
Здравствуйте! Дети подарили мне IMac и теперь я во всем счастлива, только вот осталась без виртуалки с Вилкомом и Ембирда. В какую сторону мне кинуться, что бы наладить связь с этими программами?  1-22
Виртуалка для Mac: VMware Fusion PRO 8.5.2 Build 4635224 | MacOSX | 369.5 MB
  • Brother PR655

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: maska, Елочка Лес

Оффлайн ника20

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: it
  • Репутация 25
    • Мое имя: Наталия
  • Награды Участник марафона 2018 Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Embird
« Ответ #87 : 16 Июня 2018, 23:54:24 »
Здравствуйте мастерицы,у меня такой вопрос,можно ли открыть файл xsd в программе ембирд,или нужна программа для крестика?С гладью уже приходилось работать а вот с крестиком пробую,опыта пока никакого,у меня ембирд с курсов нашего форума.Спасибо.
  • Janome 500e, Singer, Janome T-90D

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Mir

Оффлайн Mams

• Global
  • Репутация 53
    • Награды
Embird
« Ответ #88 : 17 Июня 2018, 01:50:02 »
можно ли открыть файл xsd в программе ембирд,
или нужна программа для крестика?

Нет, нельзя.
Да, нужна программа для крестика. Pattern Maker работает с файлами xsd. Он же конвертирует их в вышивальный файл.

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Vad
    • Награды
Embird
« Ответ #89 : 27 Июля 2018, 18:54:47 »
проблема в следущем: есть готовый дизайн, созданный в coreldraw
В связке с корелом когда до работал в corel drawings x3. именно с корелом х3 хорошо работало.
С более свежими версиями корела не работает, надо экспортировать через svg.Если импортировать растровую картинку, то будет вышивка крестиком. Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумhttp://www.interface.ru/home.asp?artId=6082
Современные версии отделились от корела, и теперь это Wings XP Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумhttps://www.wingsxp.com/index.php/products/

Оффлайн Umas

• Пользователь
  • *
  • Страна: by
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Embird
« Ответ #90 : 15 Января 2019, 08:56:44 »
Доброго времени суток!Извините за глупый вопрос. Раньше в Менеджере у меня при нажатии на цвет показывались названия ( Палевый розовый, Спелое манго), теперь же - только цифры по каталогу RGB ( хотя я пытаюсь в настройках Цветовой палитры задать Изакорд полиэстр)

Не знаю, куда я ткнула, но вернуть программу к прежнему виду не могу. При чем, при отделении цветовых слоев названия присутствуют. Программа 2017.

• Pfaff Creative Sensation Pro,Pfaff Performance 5.0, Juki HZL F600,Zoje96, Janome MC500 E, Babylock Evolution, куча вязальных машин

Оффлайн Elmira

• *
  • Репутация 260
    • Награды
Embird
« Ответ #91 : 15 Января 2019, 12:09:01 »
По умолчанию, после установки программы, подсказка при наведении мышки на цвет будет выглядеть вот так, только номера RGB

Если хотите чтобы отображались названия и номера цветов по определенному каталогу, вам нужно выбрать этот каталог в настройках. Нажимаете правой клавишей мышки на цвет, а дальше по скринам

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Pteris, Umas, Ирина V, Na-talis, Оксана Кузнецова, IrinaAks, Mir

Оффлайн vlainga

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 15
    • Награды
Embird
« Ответ #92 : 03 Февраля 2019, 19:33:28 »
Уважаемые форумчане ! Подскажите пож. У меня лицензионная Птичка 2018. Но вроде видела что уже есть 2019. Может кто знает есть ли она в действительности , чем отличается и как обновить.  1-47
  • brother in is 5000, Джаномка memori Craft 4800 швейн. оверлок Бразер,

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн solo

• Команда форума
  • *
  • Страна: by
  • Репутация 22
    • Мое имя: Людмила
  • Награды Автор "Новогодних историй"
    • Награды
Embird
« Ответ #93 : 08 Мая 2019, 17:06:45 »
Если программа лицензионная, то вам просто нужно поставить галочку

В 2009 году, когда покупала машинку, мне в магазине дали Старую птичку и показали как переводить в формат EXP дизайны. и тогда у меня во всех папках все дизы были в виде картинок. кроме jef. Сейчас  у меня лицензионная программа, но все картинки не видны, это очень напрягает. Можно ли сделать , как было раньше? По ответу Elmira не пойму где надо поставить галочку.

• deco 340, Memory craft 500E

Оффлайн Malvina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: de
  • Репутация 32
    • Мое имя: Amalia
    • Награды
Embird
« Ответ #94 : 27 Июня 2019, 19:01:28 »
Доброго времени суток! Ломанная версия Embird 12,открыла программу,и так быстро,даже не успела ничего понять,как слетел в программе русский язык.Помогите мне,что надо сделать,чтоб программа была на русском языке.
  • Brother Lack 3034 D,Brother Innov-is 900,Husgvarna Viking Designer Ruby de Luxe

Оффлайн Т.В.К.

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Embird
« Ответ #95 : 02 Июля 2019, 14:31:58 »
Добрый день!
Пожалуйста, помогите!
Что-то я делаю не так....сломался ноут, приобрела новый на нём стоит 10 винд.
Установила Птичку, встала без проблемм, но после настройки иконайзера  уменьшается шрифт в ноуте на всех папках, вкладках, на иконках, а так же текст проводника похоже я полный рукожоп. Заранее всех благодарю)))

Оффлайн BoldBug

• Координатор
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Награды
Embird
« Ответ #96 : 02 Июля 2019, 20:49:59 »
Вы все обновления Винды скачали?
Посмотрите в поиске (лупа слева внизу, вводите в поиск winver и жмете Энтер) какая у вас сейчас версия  Десятки.
1803, 1809 или уже 1903? Если более старая, надо бы сначала установить все обновления,
(если сумеете с мелким шрифтом разглядеть).
Насколько я знаю, эта проблема не редкая.
Сама не сталкивалась, у меня только лицензионные программы, а птицы нет никакой.
Насколько помню, переустановка птицы не помогала, люди обращались в компьютерный сервис.
Кто-то использовал эту программу A+ System Font Size Changer  v.1.2.0.24
Вот информация Вам не разрешено просматривать ссылки
Чтобы знать какие размеры устанавливать в той программе, подглядывали на другом компьютере, установив и там эту же программу.
Но может случиться так, что размер шрифтов вернете, а  при настройке иконайзера размер шрифтов  опять слетит.
В общем, лучше  специалисту повозиться.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Т.В.К., rina, Mir

Оффлайн Na-ne

• Пользователь
  • *
  • Страна: am
  • Репутация 4
    • Мое имя: Nara
    • Награды
Embird
« Ответ #97 : 07 Июля 2019, 07:37:12 »
Добрый день!
Пожалуйста, помогите!
Что-то я делаю не так....сломался ноут, приобрела новый на нём стоит 10 винд.
Установила Птичку, встала без проблемм, но после настройки иконайзера  уменьшается шрифт в ноуте на всех папках, вкладках, на иконках, а так же текст проводника похоже я полный рукожоп. Заранее всех благодарю)))

Так грамотно не смогу объяснить,как тут девочки,но у меня та же проблема.Тоже 1,5 года тому назад купила новый комп. с 10винд. счастью не было предела,думала все,не буду каждый раз заморачиваться с инсталляцией прог.и к тому же работает очень быстро,Но не долго длилось мое счастье, после настройки иконайзера  уменьшал шрифт,после 5 кратных установок всех программ,поняли что расширение 4К монитора не поддерживает ломанную птичку,переход на Full HD все становится становилось нормально.
  • Brother PR-620

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Mir

Оффлайн Т.В.К.

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Embird
« Ответ #98 : 07 Июля 2019, 16:39:34 »
Добрый день!
Спасибо всем за поддержку 2-22!!!!
Монитор у меня Full HD, без поддержки 4К.
Программу A+ System Font Size Changer  v.1.2.0.24 установила,при подключении иконайзера шрифт слетает (((
Может быть есть ещё идеи, попробуем решить проблему коллективно,пожалуйста.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Mir

Оффлайн BoldBug

• Координатор
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Награды
Embird
« Ответ #99 : 26 Июля 2019, 15:46:57 »
Может быть есть ещё идеи, попробуем решить проблему коллективно,пожалуйста.

Есть. Не устанавливать иконайзер, а установить Хускварновский Премьер.
Верней, целиком устанавливать не надо, достаточно базу PREMIER+™ 2 EMBROIDERY
и плагин  PREMIER+™ 2 EXPLORER/FINDER  PLUG-IN
и плагин будет отображать графически все вышивальные файлы.
База без донгла не работает, но она нужна, чтобы работал плагин. Без донгла.
Или, как вариант, просматривать все файлы Органайзером (ссылка в теме конвертеров

Если не сумеете найти откуда скачать, спросите меня в теме программы.
Но не здесь, а в теме хускварновской программы или в теме конвертеров.