Горячие новости


Автор Тема: Скорняжные машины  (Прочитано 861 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BoldBug

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 3186
  • Страна: ee
  • Репутация 95
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Скорняжные машины
« : 29 Июнь 2016, 12:43:18 »
Не специалист по именно скорняжным, зато по бытовым вполне владею информацией - бытовых машин по меху  нет.
Мотор на 220 не означает,  что машина бытовая, есть маленькие скорняжные, настольные, но производственные все равно.
Они могут быть дорогими от известных фирм и дешевыми китайскими вариантами.
Как пример дешевых - Rubina 202, Zoie 202, Lijia L202  и прочие, они практически не отличаются друг от друга.
Из дорогих, но высокого качества - Strobel, например модель 141-40.
 

Оффлайн Elena B

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 49
  • Страна: ru
  • Репутация 3
    • Награды
Скорняжные машины
« Ответ #1 : 26 Июль 2020, 23:47:14 »



Я работаю на скорняжке. Могу поделиться опытом: сама машина очень проста. Но что бы работать на ней нужно не один раз потренироваться. Она одноигольная, бесчелночная. Образуется петля, её нужно правильно затянуть, чтобы не распускался шов. На фото специально сделала его белой нитью. При шитье два куска меха выкладываем между тарелочками и шьем вкрай. А после закрепления нити расправляем два куска в плоский шов и тут ещё вступает в работу доп. инструмент - киянка. Ею  доводим шов до состояния неощутимого и невидимого с лицевой стороны.
Двигатель промышленный  заменили мне на бытовой китайский. Он вполне устраивает для работы.
Сама машинка по величине не большая, гораздо больше стол к ней. Наладчик предлагал мне отказаться от стола в целях экономии места. Но я категорически отказалась ! И это по опыту,  со столом лучше. Ножной педалью  очень легко раскрыть тарелочки. Чем одной рукой держать пол шубы и второй рукой раздвигать тарелочки. И ещё третью руку надо, что бы вставить сшиваемые края между тарелочками.
Это моё мнение и опыт. Возможно кому-то удобнее без стола?
  • brother