Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Волшебство на Рождество. Строим город Ангелов)  (Прочитано 45875 раз)

Оффлайн Larusik

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 4
    • Мое имя: Лариса
    • Награды
Волшебство на Рождество. Строим город Ангелов)
« Ответ #650 : 11 Декабря 2017, 14:37:12 »
Уф... Сейчас на работе весь обеденный перерыв просидела, страничку за страничкой пролистала, невозможно оторваться!  2-09
Сколько же я всего пропустила! Столько вариантов готовых персонажей, столько идей, столько придумок с материалами всякими! 
Уже хочется домой быстрее с работы бежать и собирать быстрее!  1-57
Вчера вечером еще домик вышила, но уже не успела сфоткать. А сегодня как-раз приступаю к подсвечнику. Как раз успеваю к выходу описания по сборке. Ну и ангелочки сегодня будут!
Анечка, хочу еще про новых ангелочков спросить. Я сколько не бродила по страничкам, ни одной ссылочки не нашла. Мне Лена в личку прислала только маленькую собачку и затылочек к ангелочкам.   1-38
Ну а как покажу весь свой городок, буду просить и все остальное. И собачек, и чехольчики! Это ж такая красота! Фетр я, как раз,  в наборах взяла, на всякий случай, как чувствовала, что пригодиться! Ну а белого - на метраж с запасом.
Девочки, вы все такие талантливые!   1-31 Так приятно здесь находиться! Энергетика сумасшедшая!!! Анечка, а тебе особая благодарность! Не всякий человек способен сплотить вокруг себя столько людей! Твое обаяние даже по интернету передается!  1-43
  • Pfaff Creative Sensation

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алена Александровна, varan, Besvet, Светлана Ч, Frojlen-lyalya, N-ata, Елена., IrinaAks, Bagration, kubanochka, ИВА, Svetl@n@

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Страна: am
  • Репутация 232
    • Мое имя: Anna
    • Награды
« Ответ #651 : 11 Декабря 2017, 14:56:51 »
Уф... Сейчас на работе весь обеденный перерыв просидела, страничку за страничкой пролистала, невозможно оторваться!  2-09
Сколько же я всего пропустила! Столько вариантов готовых персонажей, столько идей, столько придумок с материалами всякими! 
Уже хочется домой быстрее с работы бежать и собирать быстрее!  1-57
Вчера вечером еще домик вышила, но уже не успела сфоткать. А сегодня как-раз приступаю к подсвечнику. Как раз успеваю к выходу описания по сборке. Ну и ангелочки сегодня будут!
Анечка, хочу еще про новых ангелочков спросить. Я сколько не бродила по страничкам, ни одной ссылочки не нашла. Мне Лена в личку прислала только маленькую собачку и затылочек к ангелочкам.   1-38
Ну а как покажу весь свой городок, буду просить и все остальное. И собачек, и чехольчики! Это ж такая красота! Фетр я, как раз,  в наборах взяла, на всякий случай, как чувствовала, что пригодиться! Ну а белого - на метраж с запасом.
Девочки, вы все такие талантливые!   1-31 Так приятно здесь находиться! Энергетика сумасшедшая!!! Анечка, а тебе особая благодарность! Не всякий человек способен сплотить вокруг себя столько людей! Твое обаяние даже по интернету передается!  1-43

Лариса...))))))))) спасибо большое)) очень приятно))  1-22 1-22 1-22 Ларис,  я вечером тебе всё, чего у тебя нет, отправлю, не беспокойся))
Подсвечник  у меня сохнет) я вышила, но хотела попробовать два слоя фетра и водорастворимки мало было.  Но результат мне не понравился, хилый какой-то был, легко сгибался. Вышивая первый подсвечник. я использовала 3 слоя фетра и между всеми слоями остатки или флизилина или плёнки. И он твёрдо стоит. Поэтому на одну сторону второго подсвечника нанесла клей ПВА, приклела ещё один слой фетра, сейчас жду пока высохнет 1-03
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Светлана Ч, IrinaAks, Bagration, kubanochka, ИВА, Svetl@n@

Оффлайн Larusik

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 4
    • Награды
« Ответ #652 : 11 Декабря 2017, 15:32:10 »
А я вместе с обычным фетром на пробу заказала еще пару листов жесткого толстого фетра 3 мм, вот елочку с ним и вышила + слой тонкого (он белее был - я его сверху положила), так форму держит очень хорошо, даже водорастворимку не подкладывала. Подсвечник тоже собираюсь  с ним шить. Правда, елочку я  еще на подставочку не поставила и не знаю, как будет подвесочка держаться.  1-36
Шилось нормально, тут девочки писали, что такой пирог толстый трудно шить. У меня проблем не возникло, прошивала машинка нормально, правда мадейровский металлик мне не понравился. Я еще в теме курса по ТХ долго с ним воевала, то путается, то рвется. Так я заказала гунольд, отшился как по маслу. И только там, где цветные вставки были нужны - темно-серые, черные, там брала мадейру, и нитка сразу начинала петлять и рваться. В общем, методом проб вычислила, какие именно моей машинке больше всего нитки подходят.  1-74
Собачку шила - один слой фетра +водорастворимка + а сверху решила попробовать белый флис, чтобы собачка пушистее была. Вот соберу и узнаю, будет ли держать форму. Если что, подклею еще слой фетра.  1-59 1-59 1-59

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алена Александровна, varan, Светлана Ч, N-ata, IrinaAks, Bagration, ИВА, Svetl@n@

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
« Ответ #653 : 11 Декабря 2017, 19:46:01 »
Ларис, спасибо что подробно поделилась своим опытом и всё описала!!! Девочки, вы извините, у меня не получается всё подробно описывть 1-08, но очень хорошо, что вы делитесь своим опытом. Кто только начинает вышивать город эта информация будет очень полезной!
У меня сегодня аврал, то гости, то заказчики...  через час начну делать подсвечник и выложу 1-22
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алена Александровна, Капель, IrinaAks, Елена., maska, krilixa56, Светлана Ч, Larusik, Bagration, Besvet, ИВА, Svetl@n@

Оффлайн Bagration

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 381
    • Мое имя: Татьяна
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018 Конкурс "Воздушный лабиринт" Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
« Ответ #654 : 11 Декабря 2017, 21:31:10 »
А я вместе с обычным фетром на пробу заказала еще пару листов жесткого толстого фетра 3 мм, вот елочку с ним и вышила + слой тонкого (он белее был - я его сверху положила), так форму держит очень хорошо, даже водорастворимку не подкладывала. Подсвечник тоже собираюсь  с ним шить. Правда, елочку я  еще на подставочку не поставила и не знаю, как будет подвесочка держаться.  1-36
Шилось нормально, тут девочки писали, что такой пирог толстый трудно шить. У меня проблем не возникло, прошивала машинка нормально, правда мадейровский металлик мне не понравился. Я еще в теме курса по ТХ долго с ним воевала, то путается, то рвется. Так я заказала гунольд, отшился как по маслу. И только там, где цветные вставки были нужны - темно-серые, черные, там брала мадейру, и нитка сразу начинала петлять и рваться. В общем, методом проб вычислила, какие именно моей машинке больше всего нитки подходят.  1-74
Собачку шила - один слой фетра +водорастворимка + а сверху решила попробовать белый флис, чтобы собачка пушистее была. Вот соберу и узнаю, будет ли держать форму. Если что, подклею еще слой фетра.  1-59 1-59 1-59
Лариса, добро пожаловать в нашу компанию! А представляешь, у меня машинки, и та которая раньше была и новая, отлично вышивают металлик, даже гаммовский на ура, кроме мадейровского.  1-33 С Ирой Ивой выяснили, что этот металлик еще бывает разного состава: там где 50 % полиэстер еще кое-как вышивает, а там присутствует вискоза с металликом - вообще никак. А у твоего мадейровского металлика какой состав?
  • Janome 500E, Pfaff Ambition 1.0

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, Светлана Ч, Larusik, IrinaAks, Besvet, ИВА, N-ata, Svetl@n@

Оффлайн Алена Александровна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 57
    • Мое имя: Алёна
    • Награды
« Ответ #655 : 11 Декабря 2017, 23:21:50 »
Девочки ,хочу похвастаться! Вы меня поймете. Совсем недавно я училась у Елены! Я нерадивая была ученица,все некогда,все бегом ! (хорошо,что не отчислили с курса))))))
Я это к чему. Посмотрела я на бантики Тани и решила,была не была,отрежу я петельку! И ведь получилось ! Сохнут мои бантики и собачки!
Огромное спасибо,девочки! Елене ,за то,что научила и терпела меня )))))Анне ,за то,что собрала нас здесь и делится " вкусняшками" ,Тане,за то ,что идею показала.
Ну, а также всем девочкам,которые подсказывают и удивляют красотой!
  • Brother 770, Brotrer 850

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Светлана Ч, Larusik, Капель, varan, Bagration, Besvet, Elmira, Елена., Malvina, ИВА, IrinaAks, N-ata, Svetl@n@

Оффлайн Larusik

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 4
    • Награды
« Ответ #656 : 11 Декабря 2017, 23:34:59 »
Лариса, добро пожаловать в нашу компанию! А представляешь, у меня машинки, и та которая раньше была и новая, отлично вышивают металлик, даже гаммовский на ура, кроме мадейровского.  1-33 С Ирой Ивой выяснили, что этот металлик еще бывает разного состава: там где 50 % полиэстер еще кое-как вышивает, а там присутствует вискоза с металликом - вообще никак. А у твоего мадейровского металлика какой состав?
Ага... Сейчас посмотрю...  1-73
На наборе цветного металлика стоит 70% полиамид и 30% металлик, а на бобинке золотого металлика - 60% вискоза. 
Спасибо, девочки! Возможно так и есть, а я все гадала, что же я не так делаю, и игла правильная и натяжение туда-сюда дергаю, а результат печальный все-равно... 1-49
Гунольда состав проверила - там в процентах не указано, но написано, что полиэстер с металликом  1-23

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Светлана Ч, Алена Александровна, varan, Bagration, ИВА, IrinaAks

Оффлайн Larusik

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 4
    • Награды
« Ответ #657 : 12 Декабря 2017, 01:17:47 »
Кипит работа...

А я пока готовлюсь наряжать свой городок в праздничную одежду

Накупила сегодня по дороге домой всякой всячины в галантерейке.
 1-74 1-59

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, IrinaAks, Bagration, Капель, Besvet, krilixa56, mamo4ka, Светлана Ч, Frojlen-lyalya, maska, ИВА, N-ata, Svetl@n@

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
« Ответ #658 : 12 Декабря 2017, 01:29:02 »
Во как! Лариса, магазин сегодня выполнил недельный план продаж))) Отлично!)) У меня коробки, полки завалены всякими камнями, пайетками, лентами, но каждый раз, когда хочу что-то сделать, всегда чего-то не хватает))
я пол часа назад начала подсвечник делать, до этого гостей принимала, заказчиков и успевала ещё и булочки с маком испечь))) замоталась сегодня) 

• PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Bagration, Капель, Алена Александровна, Besvet, krilixa56, Larusik, mamo4ka, Светлана Ч, Frojlen-lyalya, Елена., maska, Malvina, ИВА, N-ata, Svetl@n@

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
« Ответ #659 : 12 Декабря 2017, 03:29:51 »
Подсвечник

Сначала я вышила основу на 2-ух слоях тонкого фетра и водорастворимки мало подложила, результат не понравился, основа легко сгибалась. Поэтому клеем ПВА приклеила ещё один слой фетра. Но в идеале лучше изначально сделать из трёх слоёв с водорастворимкой между всеми слоями, а потом воткнуть палочку между слоями, для лучшей фиксации.
Итак
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Вырезать лишнее , обжечь края и пропарить , загибая "ушки" в разные стороны  и верхнюю часть полукругов
На скрине красными линиями показала линии сгиба
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки

Сделать насечки  где указанно стрелкой и детали 2 перпендикулярно вдеть . Регулировать длину насечки вдевая в основу. В  верхней части перпендикулярные рёбра должны быть на одном уровне. Если есть разница-срезать.

Для основы нам нужна металлическая крышка от банки, фетр и органза или фатин . Органзу с лицевой стороны натягиваем на крышку, собираем в "хвост с внутренней стороны крышки и большим количеством силикона( клеевым пистолетом) склеиваем с внутренней стороны. Сверху я ещё пластилина добавила для тяжести. И всё это безобразие закрываем слоем фетра, приклеивая к краям крышки

Наши полукруги приклеиваем к нижней части основы

Сверху выравниваем и приклеиваем  круги

• PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Bagration, Капель, Алена Александровна, Besvet, krilixa56, Larusik, mamo4ka, Natali22, Elmira, Светлана Ч, Frojlen-lyalya, maska, ИВА, N-ata, Svetl@n@

Оффлайн Larusik

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 4
    • Награды
« Ответ #660 : 12 Декабря 2017, 09:30:26 »
Во как! Лариса, магазин сегодня выполнил недельный план продаж))) Отлично!)) У меня коробки, полки завалены всякими камнями, пайетками, лентами, но каждый раз, когда хочу что-то сделать, всегда чего-то не хватает))
я пол часа назад начала подсвечник делать))) замоталась сегодня) 

Это точно!  1-15 Тетушка-продавщица, наверное, про себя ругалась на чем свет стоит, отсчитывая мне гору этих камушков, и вся очередь вслед за ней тоже... 1-48
Спасибо за описание, сразу видно, что человек с юмором, во всем ищет позитив ! 1-31 Мордашка на пластилине супер!!!  1-48
Аня, а ты круги на подсвечник вырезала зигзагом? Оплавляла? Или так оставила? Тут уже зажигалкой, наверное, сложновато...

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, Besvet, Светлана Ч, IrinaAks, Bagration, ИВА, Svetl@n@

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
« Ответ #661 : 12 Декабря 2017, 09:57:23 »
Это точно!  1-15 Тетушка-продавщица, наверное, про себя ругалась на чем свет стоит, отсчитывая мне гору этих камушков, и вся очередь вслед за ней тоже... 1-48
Спасибо за описание, сразу видно, что человек с юмором, во всем ищет позитив ! 1-31 Мордашка на пластилине супер!!!  1-48
Аня, а ты круги на подсвечник вырезала зигзагом? Оплавляла? Или так оставила? Тут уже зажигалкой, наверное, сложновато...

Ларис, ага. вырезала зигзагом) , без обжигания) Эти ножницы очень удобны для фетра) 
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Larusik, Капель, Светлана Ч, Bagration, ИВА, IrinaAks, Svetl@n@

Оффлайн Larusik

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 4
    • Награды
« Ответ #662 : 12 Декабря 2017, 11:38:08 »
И нарядненько получается!  1-43

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, Светлана Ч, Bagration, IrinaAks, ИВА, Svetl@n@

Оффлайн Bagration

• Координатор темы
  • Репутация 381
    • Мое имя: Татьяна
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018 Конкурс "Воздушный лабиринт" Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
« Ответ #663 : 12 Декабря 2017, 19:03:40 »
 Ого-го-го! 2-11 Собрала я свой долгожданный подсвечник и даже украсила чуть 1-43. Дольше бегала с крышкой от баночки. Нашла крышку 1-38, но не оказалось пластилина 1-33. А-а-а,  взяла просто кружочек из фетра приклеила. Вроде бы стоит - не падает.  Как то трудно мне с этими крышечками. И на подарок ангелочков сделала:

Анечка, спасибо!
  • Janome 500E, Pfaff Ambition 1.0

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Besvet, Елена., Алена Александровна, Капель, varan, IrinaAks, ИВА, N-ata, Светлана Ч, Frojlen-lyalya, Svetl@n@

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
« Ответ #664 : 12 Декабря 2017, 19:50:11 »
 Ого-го-го! 2-11 Собрала я свой долгожданный подсвечник и даже украсила чуть 1-43. Дольше бегала с крышкой от баночки. Нашла крышку 1-38, но не оказалось пластилина 1-33. А-а-а,  взяла просто кружочек из фетра приклеила. Вроде бы стоит - не падает.  Как то трудно мне с этими крышечками. И на подарок ангелочков сделала:

Анечка, спасибо!

О! Таня! А я думаю куда пропала бригада строителей -волшебников! Сегодня непривычная тишина в теме была 1-07 
Танечка, очень, очень хорошо!  1-31 1-31 1-31  Девочки, вы меня заразите  своими ангелами в упаковках)) придётся и мне так сделать на подарки))
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: maska, Bagration, IrinaAks, ИВА, Besvet, Светлана Ч, Frojlen-lyalya

Оффлайн Ellep

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 19
    • Мое имя: елена
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #665 : 12 Декабря 2017, 22:11:15 »
Девочки, вы такие рукодельницы, наверное никогда не спите!
А я только сегодня собачек собрала. И не рекордное количество, а всего пять. Хорошо Анечка, что Вы заранее нас к подготовке к Новому году приобщили.

• Джаноме 9900

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Besvet, varan, ИВА, Капель, IrinaAks, Лунна, Bagration, N-ata, Светлана Ч, Frojlen-lyalya, v.helga, Ветерок, Svetl@n@

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
« Ответ #666 : 12 Декабря 2017, 22:23:43 »
Девочки, вы такие рукодельницы, наверное никогда не спите!
А я только сегодня собачек собрала. И не рекордное количество, а всего пять. Хорошо Анечка, что Вы заранее нас к подготовке к Новому году приобщили.

Лена, 5 это всего?  1-07 У меня всего 2))))  Спасибо !  1-59
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ИВА, Besvet, IrinaAks, Bagration, Светлана Ч, Frojlen-lyalya, Елена., Svetl@n@

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
« Ответ #667 : 12 Декабря 2017, 22:46:36 »
придётся и мне так сделать на подарки))
А я собачек упаковывала и пломбировала мозговой косточкой  1-05 всех унесли уже

А если честно , ничего сегодня не вышила - день прошел зря  1-72
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Капель, IrinaAks, varan, maska, Лунна, Larusik, Bagration, N-ata, Галина79, Светлана Ч, Frojlen-lyalya, Елена., ИВА, Svetl@n@

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 57
    • Награды
« Ответ #668 : 12 Декабря 2017, 23:30:21 »
Я тоже сегодня даже не садилась за машину ! К нам приезжали Дед Мороз и Снегурочка! Хорошее настроение после трудового дня ! Дочка рада и мама тоже !
А вот и мои собачки !

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Besvet, varan, maska, Капель, Лунна, Larusik, Bagration, N-ata, Светлана Ч, Frojlen-lyalya, ИВА, v.helga, Svetl@n@

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #669 : 12 Декабря 2017, 23:36:35 »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Капель, Светлана Ч, ИВА

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 57
    • Награды
« Ответ #670 : 12 Декабря 2017, 23:48:41 »
симпатяги!!!
Светлана,спасибо ! Сегодня попросили с нашими ангелочками поучаствовать в конкурсе " Рождественская звезда " ! Ангелы ,домик и ёлка есть ,а вот звёзды нет . Может видели где-то нибудь звёздочки маленькие ?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, Bagration, Светлана Ч, ИВА

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #671 : 12 Декабря 2017, 23:57:16 »
Может видели где-то нибудь звёздочки маленькие ?
в смысле картинки или дизайн уже? Маленькие звездочки есть в наших домиках и елках у Ани.
Можно вот такую попробовать сделать звездулю

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bagration, Светлана Ч, ИВА

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
« Ответ #672 : 12 Декабря 2017, 23:59:49 »
Светлана,спасибо ! Сегодня попросили с нашими ангелочками поучаствовать в конкурсе " Рождественская звезда " ! Ангелы ,домик и ёлка есть ,а вот звёзды нет . Может видели где-то нибудь звёздочки маленькие ?

Алён, звёздочка не проблема)) Завтра отправлю))  Сегодня сил нет)Эти 2-3 дня  я как выжатый лимон, при чём, прежде чем выжить в микроволновку засунули, чтоб больше сока вытекло)))  1-07
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алена Александровна, Besvet, Bagration, N-ata, Светлана Ч, Елена., ИВА

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 57
    • Награды
« Ответ #673 : 13 Декабря 2017, 00:02:20 »
Алён, звёздочка не проблема)) Завтра отправлю))  Сегодня сил нет)Эти 2-3 дня  я как выжатый лимон, при чём, прежде чем выжить в микроволновку засунули, чтоб больше сока вытекло)))  1-07
О,тогда нам 1 место обеспечено ! Будем делить на всех ))))))

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, Besvet, Bagration, N-ata, Светлана Ч, ИВА

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 57
    • Награды
« Ответ #674 : 13 Декабря 2017, 00:03:04 »
в смысле картинки или дизайн уже? Маленькие звездочки есть в наших домиках и елках у Ани.
Можно вот такую попробовать сделать звездулю

Я хочу на ёлку повесить ,вместо игрушки !

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, Besvet, Bagration, Светлана Ч, ИВА