Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Мастерская Надежды Агуреевой  (Прочитано 74092 раз)

Оффлайн MakElen

• Пользователь
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 2
    • Мое имя: Елена
    • Награды
Мастерская Надежды Агуреевой
« Ответ #400 : 16 Ноября 2017, 17:44:50 »
Какая красивая лиса получилась!  Моя дочь тоже бредит лисами в любом виде, скоро вся одежда будет в лисичках))).
  • Happy HCD2-X1501

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Яблоня-jblonj, Агурка, Mir, Инесса, ИВА

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 88
    • Мое имя: Надежда
  • Награды Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
« Ответ #401 : 21 Ноября 2017, 10:02:57 »
Продолжение купальников.
10-2017 соло

11-2017 соло

Поближе и детали

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #402 : 23 Ноября 2017, 14:15:15 »
Еще немного купальников
12-2017 соло

Поближе ( цвет ткани камера конечно немного переврала. В жизни цвет красивее).

Это для финской девочки. В сети гулял вот такой купальник. Его  и попросили  взять за основу.

Рисунок для черной ткани  частично позаимствовала. А в других моментах- явное отличие)))

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #403 : 02 Декабря 2017, 00:45:02 »
Лиса...волк.... лисоволк 1-48

Дизайн Наташи Шестаковой.
Наташа! 1-22

Оффлайн Nata-Xa

• Дизайнер
  • Репутация 211
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
« Ответ #404 : 02 Декабря 2017, 01:28:01 »
Надя, спасибо за очередной показ  2-22
Как всегда идеальный подбор цветов нитей.  1-43 Очень интересный подход  1-07 И на самом деле - поменялся цвет - поменялся зверь  1-15
  • Pfaff Creative Sensation

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, BoldBug, Яблоня-jblonj, Mir, Veraos, ИВА, Alla.F

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #405 : 22 Декабря 2017, 14:58:17 »
Подводя итоги, уходящего 2017-го...
Не о себе, о себе, о высоком и о вышивке. 1-32

В конце прошлого театрального сезона ( в начале лета)дочь получила предложение  от режиссера спектакля поучаствовать в качестве художника по костюмам. Неожиданно , ну и почетно, поскольку в Эстонии есть только один государственный профессиональный театр  , работающий на русском языке ( Vene teater- Русский театр). Так что это круто! 1-15
Немного подумав, согласилась. Ну, а я в свою очередь пообещала не бросать ребенка и оказать посильную помощь.)))
Так получилось, что в  самом спектакле и подготовке к нему были заняты в основном женщины, включая и режиссера.
 Спектакль «Синдром самозванки».
Полюбопытствовала, что же  это такое - синдром самозванки. Решила, что и у меня он есть! Да наверное и у вас. )))
Вот тут можно почитать про него
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 В спектакле 3 самостоятельные части. Три актрисы выбрали 3-х героинь. Гамлет, Анна Каренина, Жанна Д’арк.
Я вначале грешным делом подумала, что будет очередное глумление над классикой.  Но все девочки оказалась  великолепны: талантливы,умны и мудры. И с задачей справились.
Я приняла в этом спектакле все. И Гамлета в облике мятежного рок-певца. И Анну Каренину  в «сумасшедшем доме» на грани  срыва. И Жанну.
Костюмы конечно не истирические . Да исторические костюмы в данном случае совсем не нужны ,костюмы только поддерживают идею.
Но и для вышивки нашлось чуток  места. Покажу только то, где вышивка. В самой вышивке ничего особенного. Дизайны простые,  мои и чуток позаимствовала.
Черепушка для Гамлета. Череп позаимствовали в коллекции Урбан,немножко подправили под наши нужды.
Вначале была закуплена обувь. Под обувь стали оформлять  футболку.  Спереди на футболке - надпись. ( ее в дальнейшем еще и вынесли на большой экран)
  url]
Вначале вышила череп на парче ( под обувь) Класс! Дальше оформлением занималась дочь.  Вырезала глазницы ,расшила пайетками. Супер! Отрепетировали на большой сцене - все замечательно ,блестит сверкает. Далее..... Генеральный прогон .... на малой сцене с освещением спектакля - Караул! Ничего не видно. Просто серое пятно на спине((((
 Времени - вечер да ночь))). Дочь разрезала несколько браслетов со стразами и этим обклеила черепушку. - Уф!

Была на премьере, но фотать нельзя было. Да и в потемках фотать на телефон бесполезно.
Эти фото с репетиций и их публикаций после премьеры:

Образ Анны в процессе подготовки менялся, в конце концов - застиранная пижама  в условно сумасшедшем  доме. ( на самом деле это вполне соответствует  состоянию Анны  перед концом)
Просили примитивный паровозик и маску ( но она в спектакле не участвовала))))
Эти дизайны побыстрому сделала сама.

Кстати Анна вот такая ....она мне оказалась ближе чем другие героини.  Эстония маленькая  страна. Актрису, играющую Анну,  знаю со школы, шила ей  школьный выпускной наряд и что- то для ее выступлений на самодеятельной сцене.
Прошло время , девчонки выросли. Теперь уже  моя дочь ее одевала.

Костюм Жанны без вышивки.

На премьеру пошла вместе с детьми. Дочь выходила на поклон в составе  артистов и всех, кто готовил спектакль. Мы с сыном ( братом), очень гордились дочерью( сестрой).

Оффлайн v.helga

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 48
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
« Ответ #406 : 22 Декабря 2017, 19:35:53 »
Как интересно! Здорово получилось у вас  помочь 2-22 Работа в Театре с костюмом-очень увлекательно и необычно!
  • Brother750E,Janome 500e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, IrinaAks, ИВА, Alla.F

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #407 : 23 Декабря 2017, 11:21:05 »
Как интересно! Здорово получилось у вас  помочь 2-22 Работа в Театре с костюмом-очень увлекательно и необычно!
Олечка, спасибо!
Для дочери это было необычно, интересно и вновинку. И «кухня  театральная» - впервые.
Я же тут выступила в роли простого исполнителя. Идеи и задумки не мои. Поэтому для меня ... работа и работа.

Забыла показать мои традиционные летние  головоломки- квазиумо- фантазиумо. ))) для небольшой танц. группы.
Как всегда все должно держаться насмерть, очень быстро сниматься и одеваться.( в пределах 2 минут)
Все начинается с  примерного эскиза и пожеланий. Никогда не знаю, как буду решать поставленную задачу. Девчонки стали хитрыми, простые костюмы отдают другому мастеру, а мне достается то, от чего мозги закипают))).
 Я все время смеялась, что скоро буду шить костюм космонавта. Нет!!!  Придумали  номер с гумманоидами.
 Танцевали две девочки- двойняшки. Повезло, фигуры почти одинаковые. Различала девчонок по  мизинчику на ноге ( у одной пальчик оттопырен). Сейчас, наверное не смогу отличить))).
Все целиком сфотать не удалось, поскольку костюм забирали частями. Вначале- большой мешок без дна, в нем - начало танца. После того, как  добились нужной длины  и ширины, мешок отдала для репетиций. Надо было  научиться двигаться и взаимодействовать в этом маленьком пространстве. Не запутаться, не упасть и вовремя  и грациозно выбраться из мешка.
 Далее - белый облегающий комбез. Молния на спине и высокая стойка.  Облегающий капюшон- шапка с шевелюрой. Юбка с конусами.
Вначале планировались «наросты» на руках и ногах. Но со всем с этим девочки просто не смогли двигаться. Поэтому ограничились наростами- конусами на руке( от запястья до локтя). Фото  окончательного увы, нет.
 Я так устала от этого костюма..., что с радостью с ним распрощалась, забыв все сфотать.
Конусы на юбке должны были держать форму и юбка должна легко сниматься.
Для изготовления использовала ригелин, тонкий поролон, синтепон....
 Для « прически» изготовила кучу « колбасок» . Часть колбасок закрепили на комбинезон.
Сами колбаски - ткань и поролон.
Ну, а теперь фото. Все фото  рабочие ,из мастерской, поэтому в кадр попадает много лишнего. Извините за весь этот «мусор» в кадре На выступление до сих пор не попала, все вместе  не видела и других фото пока нет.

Если нет под рукой модели, то приходится все мерять на себя 1-41

Фото загрузились в какой- то им одной ведомой последовательности))). Поправлять уже не буду.

Если будут  красивые фото на девчонках, то покажу позже.

Оффлайн olgaL

• Пользователь
  • *
  • Репутация 13
    • Награды
« Ответ #408 : 24 Декабря 2017, 17:05:39 »
Надя, ну это круче чем костюм космонавта! Прям не устаю удивляться твоим работам ! 1-89 1-89 1-89
  • швейно-вышивальная innovis-1, швеная pfaff select-3

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Mir, IrinaAks, ИВА, Яблоня-jblonj, Alla.F

Оффлайн v.helga

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 48
    • Награды
« Ответ #409 : 25 Декабря 2017, 10:54:33 »
Надя!Как интересно!Да,чтобы такое воплотить-это настоящая гимнастика для мозга!Вы прекрасно с правились! 2-22
  • Brother750E,Janome 500e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Mir, IrinaAks, ИВА, Яблоня-jblonj, Alla.F

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #410 : 27 Декабря 2017, 12:45:57 »
Девочки спасибо! 1-22
Иногда кое-что из летних  идей удается испрользовать и  в нормальной жизни.
Приехала дочь, когда я занималась этими костюмами ,и сразу положила глаз на колбаски. Крутила - вертела....
Пришлось наделать ей этих колбасок целую кучу. Непонятно для чего, но надо!!!

Ну, а осенью и повод нашелся, куда выйти во всем этом. Было мероприятие с дресс кодом - пафосно- празднично( поощряются блеск, камни, меха и смелые решения).
Некоторые только этого и ждали 1-48. Наступил звездный час для колбасок 1-78
Из колбасок было скручено пафосно-праздничное непонятное украшение. Оно не осталось незамеченным  1-41

Оффлайн baboolya2010

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 3
    • Мое имя: Марина
    • Награды
« Ответ #411 : 27 Декабря 2017, 13:25:51 »

Ну красавица же!!! И смелое решение кстати!
  • Brother Innov-is 4000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Mir, ИВА, Alla.F

Оффлайн эстер

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 13
    • Мое имя: Наталья
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #412 : 27 Декабря 2017, 22:20:25 »
Здравствуйте, Надежда!    Прочитала  пост про гуманоидов, посмеялась.  Мне только что заказали похожие костюмы ( видимо, инопланетяне нынче в тренде...)  Тоже облегающие комбинезоны с капюшонами и юбки, стоячие , как у поганок. На голове из темечка торчит косичка.  Для детей роста от 140 до 157см.  20штук.
     Рассмотрела ваши фото, подумала, что тоже надо шлем кроить отдельно, дети-то растут. В связи с этим хочу уточнить: вы кроили шлемы с удлиненной горловиной, без застежки , с последующей заправкой под стойку? ( У меня ткань похожая на вашу на конусах, зеленая галограмма, немного тянется).  Не могу сообразить, как лучше шлем скроить- чтобы через голову надевались ( тогда надо расширять выкройку по линии втачивания в горловину), или какую-то застежку придумать?
    Идея с колбасками и конусами, конечно, супер,  но я даже заикаться об этом не стала. Если вы от двух костюмов устали, то от 20 штук осатанеть можно... 1-28   Да и сроки, как всегда, горят .    27 января конкурс, ткань и мерки привезли сегодня,  а Новый Год тоже никто не отменял...
      И если можно, подскажите , пожалуйста, из чего пояс на юбке сделан?   похоже, из бифлекса, плотно по фигуре сидит, а  вот из моей галограммы он, наверно, не растянется, чтобы ребенок пролез в него , или потом не сожмется по талии?  1-81
  • 1022 кл.,331кл.Минерва, Джаноме 350е, Джаноме 500е

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Mir, ИВА

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #413 : 27 Декабря 2017, 23:55:33 »
Наташа, добрый вечер!
Костюм трудоемкий. Даже если знать все, как надо делать, то все равно много времени потребует. Для такой большой группы можно костюмы и попроще.
 Мои- то танцоры своими   выступлениями деньги зарабатывают.)))
В моем случае молния  на комбезе на спинке. Поэтому шлем - капюшон делала отдельно. У меня девушки взрослые - в прическе ( гулька сзади)и гриме ( глаза, губы, тональник).  На всю эту красоту шлем надо надеть ( снять)быстро  и аккуратно.
Средний шов на шлеме от лба  но не до позвоночника. А до места где-то чуть ниже затылка (  это место определить опытным путем, чтоб было удобно). В районе шеи шлем « застегивается» на липучку внахлнст.  Дыры там не будет и хорошо затянется на шее. И даже если ткань мало эластична,  то детки все равно без проблем   войдут в шлем.Надеюсь понятно объяснила.

Если делать молнию или застежку спереди, то капюшон не обязательно шить отдельно, можно д5лать комбез с капюшоном. Тут проблем с одеванием не будет.
Фото капюшона сзади к сожалению нет. Если непонятно, то я нарисую.
 А вот пояс есть на фото. Думаю должно быть понятно.
Бифлекс  и две резинки.
Вот тут внутренности пояса:

Соединить этот бутерброд единой строчкой нереально, да и эластичность потеряла бы. Поэтому  я соединила пояс закрепками между конусами. Пояс   в кольцо не соединяется,застегивается на липучку.
  • Дизайнер 1 Хускварна, Топаз 30, Топаз 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, oksana, эстер, IrinaAks, Monoshina, leks, olgaL, Mir, Mikesha, ИВА, Paneelen, ULD, Яблоня-jblonj, Alla.F, arseniya

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #414 : 28 Декабря 2017, 14:19:38 »
Папильон( папийон) – ушки «бабочкой» .

Сфотать на хозяйке не получается. Дни темные и короткие. А на вешалке всегда хуже чем на теле 1-30
Почти привыкла к этому модному цвету тауп.

Дизайн Лены - Лекс.
Леночка! 1-22   Все классно!
С наступающим! И до встречи в новом году. 2-11

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #415 : 01 Января 2018, 03:00:49 »
Решили особо не мудрствовать с новогодними нарядами.
Поскольку всегда встречаем новый год в очень узкой семейной компании, то воспользовались советом стилиста. )))  Свитшот с собачкой- лучший наряд.
Знаем , что год собаки по восточному календарю  еще не наступил. Но мы «гав» уже крикнули. 1-41 1-38 1-59
 Всех с Новым годом!!! 2-11 2-14 2-11
Здоровья! Радости! Творческих взлетов и интересных находок.
Легких стежков!
Девочки! Спасибо за дизайны! Вы - лучшие! 1-22 1-22 1-22

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #416 : 06 Января 2018, 17:49:38 »
Хочу показать работу прошлого года.

Фрида Калло- удивительная и мужественная  мексиканская художница, апатажная и смелая.
Думаю, что она простила бы нам такую вольность. 1-07

Такого рода картинки и вышивка не предполагают рассматривая с лупой. Зато с расстояния смотрятся невероятно объемно, стильно.
( вышивку закончила к ночи, но сильно захотелось сфотать..... Что получилось - то и получилось)

Спасибо большое Тане и Богдану за профессинализм, удивительный дизайн, желание  и готовность экспериментировать, за великое терпение. 1-96 1-96 1-96

Вначале я долго собиралась с духом, чтоб вышить. Как-то не всегда у меня  складывается  с вышивкой лиц.
Потом никак не складывалось с фото. Дни короткие  и темные, не успеешь глазом моргнуть, а уже и темно.
Вот сегодня вроде все сложилось. Ура! 1-08
Ребята, у нас все получилось 1-48

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #417 : 13 Января 2018, 00:48:27 »
Немного поигралась цветами на папийоне.  Искала оптимальные цвета для фона бордо.

Ну, и вышивка  на бежевом и бордовом.

Дизайн Лены -Leks.  Дизайны здесь: https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=6596.msg127653#msg127653
Леночка 1-22

Оффлайн Весна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 10
    • Награды
« Ответ #418 : 14 Января 2018, 00:45:06 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Глаза слипаются, но и спать не могу пока не дочитаю вашу тему до конца, уж очень все интересно! Спасибо, что делитесь своим опытом! Смотрю на красоту купальную для спортсменок и прямо мысли закрадываются, а не отдать ли и мою доченьку в спорт, буду тоже ей такую красоту шить...пугают меня только опасности с травмами, спорт это дело такое непредсказуемое...

Скажите пожалуйста, а что за дизайны вы использовали на поясе и сумочке? Уж больно необычные они
  • Хускварна топаз 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, LANA, Агурка, Alla.F, klara, Mir, arseniya

Оффлайн Весна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 10
    • Награды
« Ответ #419 : 14 Января 2018, 02:01:57 »
На этот новый год я впервые сшила доченьке нарядное платье. Основное платье шила даже и не знаю название ткани по виду искусственный шелк с металлическим напылением а сверху юбочку из сжатого шифона и голову себе сломала как правильно и красиво сшить пояс на такую юбку в интернете тоже нужно информации не нашла. Подскажите как вы шили пояс тут. Так все аккуратно и по фигуре

Вот мое первое платье, очень мне не хватает опыта и знаний в технологии.

• Хускварна топаз 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: v.helga, IrinaAks, Veraos, Агурка, Яблоня-jblonj, Alla.F, Mir, ника20, raisagri, arseniya, smetanina

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #420 : 14 Января 2018, 11:20:34 »
Ольга, добрый день. Спасибо большое за теплые слова.
 По поводу дизайна.
 Картинка найдена в интернете. Ключевое слово - елизаветинский крестик. Это целая серия картинок.
 Перенабрала  в крестике сама. Французский крестик из Бернины.
Поделиться не могу, увы. Многочисленные переезды  с одного компа на комп сделали свое дело.(((

По поводу юбочки. 
Самое простое - сделать пояс на резиночке. В этом  случае обойдетесь без молний( или просто разрезов на юбке) и крючков.
В моем случае- пояс по фигуре,застегивается на крючки, в юбке молния.

У вас все чистенько и грамотно сшито,и  с поясом вы справились.
Глядя на платье, я бы не сказала, что вы совсем новичок в шитье. 1-15
Олечка, извините, совсем нет времени пошагово описывать весь процесс.  Тем более не представляю ваш уровень  знаний в этом вопросе.
 И фото пошаговые тоже никогда не делаю. На это и времени нет, да мне лично это не нужно.   Мыслей об МК на тему пояса тоже никогда не было.
Обычно фотаю только самое интересное , чтоб самой не забыть эти моменты.
 Если есть какие- то проблемы, то с удовольствием помогу.

А девочку свою конечно отдавайте в гимнастику. Будете купальники шить своей девочке, а может и всему клубу.
А травмы... так и во дворе можно травмироваться.  Не стоит об этом переживать.
Удачи!

• Дизайнер 1 Хускварна, Топаз 30, Топаз 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: weila, BoldBug, Яблоня-jblonj, Весна, Alla.F, Mir, manabu, ника20, IrinaAks, Mikesha

Оффлайн М-Тиша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 5
    • Награды
« Ответ #421 : 14 Января 2018, 14:25:24 »
Я нашла графику в инете...
Если нужно...

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум      Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум        Вам не разрешено просматривать ссылки

книга здесь:

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Natash59, BoldBug, Агурка, Елена., v.helga, Яблоня-jblonj, Весна, Alla.F, klara, Катрин, olgaL, Mir, JWest, manabu, ника20, IrinaAks, arseniya

Онлайн BoldBug

• Координатор
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
« Ответ #422 : 14 Января 2018, 15:48:55 »
Здесь книга целиком Вам не разрешено просматривать ссылки

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Весна, Alla.F, olgaL, Mir, IrinaAks, manabu, Яблоня-jblonj, arseniya, Mikesha

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #423 : 24 Января 2018, 13:44:51 »
А в нашем «зоопарке» пополнение 1-48
Чудесный лысый кот.

Это наш новый совместный проект с  Людмилой-Яблоня.
Людочка, бесконечное спасибо. 1-22
Дизайн как всегда расчудесный . Кот роскошный.
Всё скоро появится в магазине у Людмилы.
Будет возможность вышить и на светлом, и на темном ,и с фоном ,и без. Во всех вариациях кот хорош.
Мой подбор ниточек для кота на сером фоне:

Синий фон коварный . Уже не впервые с этим сталкиваюсь. Это фон « съел» все серые цвета на теле кота)). Зато какая мистическая «подсветка»  тела кота на этом синем свитшоте.  Учитывайте это при подборе  ниток.   Это была пробная вышивка.  На тёмной ткани под тело кота  можно подложить светлую ткани. Это все предусмотрено в дизайне.

Всем здоровья и легких стежков. 2-22

Оффлайн Яблоня-jblonj

• Дизайнер
  • Репутация 53
    • Мое имя: Людмила
    • Награды
« Ответ #424 : 24 Января 2018, 23:26:12 »
Надюша,спасибо за работу!
Хочется и на Свете посмотреть.))
Она всегда, очень интересно, с большим вкусом демонстрирует дизайны.
  • family BERNINA-700 bernina-avrora440 janome

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Агурка, Veraos, kosulya, Alla.F, Mir, arseniya