Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Мастерская Надежды Агуреевой  (Прочитано 74095 раз)

Оффлайн Tatiana_k

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 32
    • Мое имя: Татьяна
  • Награды Участник конкурса
    • Награды
Мастерская Надежды Агуреевой
« Ответ #375 : 12 Октября 2017, 17:28:14 »
Красота и Позитив! 1-43
Невероятно здорово - идея, дизайн, исполнение и прекрасные фото!
Море удовольствия от просмотра и дизайна! 2-22
  • Janome500e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bondlena, Яблоня-jblonj, Агурка, IrinaAks, arseniya, Alla.F, Mir, Ptashka

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 88
    • Мое имя: Надежда
  • Награды Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
« Ответ #376 : 16 Октября 2017, 20:52:04 »
Еще немного   котов
и стильных образов. 1-78

Изначально планировалось, что окрас кота может меняться.
Вот тут из трехцветного кота ( помоечного) делали породистого русского голубого( это порода такая)
Вот они красавцы:

Тут скрин и вышивка.
Использовали имеющиеся оттенки серого. И по просьбе хозяйки этих красавцев шарфик сделали в цвет глаз котиков.

Очки снимать не планировалось. Но.....

Людочка - Яблоня , 1-96 1-96 1-96 .

Оффлайн Светлана Радость

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Светлана
    • Награды
« Ответ #377 : 16 Октября 2017, 21:11:30 »
Надюш, красоты ты натворила!!! просто божественно стильно, красиво и бесподобно!!!!!! обалденно!!! 2-22
  • ЭЛНА 9900, джаномки, пфафы, бернина.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, weila, Яблоня-jblonj, Alla.F, arseniya, Mir

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #378 : 17 Октября 2017, 09:12:41 »
Девочки, спасибо!
 Немного собачки.
Пробовали на тканях разного цвета. Везде французский дог хорош и радужен( от слова радуга )
Это скрин

Фото вышивки немного деформировано, т.к. это скрин с видео. Фото видимо сделать не успели))))

Окрас собачки тоже можно менять. Но вот такой  радикальной идее я вначале сильно сопротивлялась.  Совсем неожиданно результат порадовал.
Тут только белый, черный и оттенки серого.

Людмила - Яблоня  1-22

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #379 : 01 Ноября 2017, 19:00:16 »
Всех приветствую!
Новая совместная работа с Людмилой- Яблоня.

Понимаю, что сюжет вызовет недоумение. Вроде не по погоде и не времени года.

«Травка зеленеет,
Солнышко блестит;
Ласточка с весною
В сени к нам летит......»

А. Плещеев

Не, не, все к месту и ко времени. Дело в том, что в феврале 2018  Эстония празднует  100 летие со дня провозглашения республики .
В некоторых странах  с умершим главой государства прощаются целый год.)))))
 А у нас вот тоже заранее готовятся к празднику и дарят подарки своей стране.
Ласточка - один из символов Эстонии. Море и парусники у нас тоже имеются.
Людмила помогла  нам самым чудесным образом  реализовать задумку.
Людочка, спасибо за прекрасный дизайн. 1-22
Здоровья тебе, дорогая. 1-112
 Скрин

И вышивка( во время вышивки у меня на брюшке немного сместилась обводка. Это моя вина. В дизайне- все в порядке.)

Чудесный дизайн от Людмилы  ищите в ее магазине.
Дизайн легкий, изящный.

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #380 : 03 Ноября 2017, 00:14:11 »
Хочу показать, как замечательно выглядит радужный лев Наташи Шестаковой на зеленом фоне
Цвета ниток тоже подбирали под этот зеленый.
Получилось очень эффектно. Но беда в том, что камера переврала оттенок зеленого.Пыталась делать фото при разном освещении,но   так реальные цвета и не удалось передать.
 Лучше всего реальные цвета отрадает скрин.

Наташа! 1-22

И новая чудесная акварельная лисичка от Наташи  Шестаковой.

Дизайн  практически без протяжек. Вышивается легко, ткань не травмирует. Выглядит эффектно.
Ищите лисичку в магазине Натахи.

Наташенька! 1-96

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #381 : 06 Ноября 2017, 21:00:44 »
Сейчас на фейсбуке выловила такой красивый фильм про эстонскую вышивку.
Знаменитые цветочные вышивки Лихула , которыми украшались красные юбки лихуласких женщин и санные одеяла ( покрывала)

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Это ручная вышивка по шерсти и шерстяными нитками. Окрашивают  нитки сами.
В конце девятнадцатого века в Лихула возникла мода на цветастые вышитые юбки. Поначалу этот узор использовали для украшения ковров и называли его "узором роз". Расшитые розами ковры встречались везде, а такие же юбки - только в Лихула и в соседнем уезде Кирбла.
Розы сменились растительностью более характерной для Эстонии. А почему именно розы, наверное чтобы  раскрасить серые дни в осенне - зимний период.

Обратите внимание на руки мастерицы в первых кадрах,
 И как вдевают нитку в иголку и как отпаривают вышивку.

• Дизайнер 1 Хускварна, Топаз 30, Топаз 50

Оффлайн М-Тиша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 5
    • Награды
« Ответ #382 : 06 Ноября 2017, 22:28:25 »
Надежда, спасибо!
Титанический труд...

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, IrinaAks, Bondlena, Mir, Alla.F

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #383 : 06 Ноября 2017, 22:59:05 »
И про ниточки для этих шедевров. Я еще посмела  усомниться , что  нитки в наши дни они красят вручную.
( из блога рукодельниц)
Фото не  по порядку  процесса, но все понятно.
Видимо, рукодельницы собираются у кого- то на хуторе и красят коллективно, привлекая членов семей.

Кстати летом в Лихула проводятся фестивали  цветочной вышивки.
Марина! Надо туда съездить ! Будешь там оттачивать свой эстонский. 1-48

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #384 : 06 Ноября 2017, 23:05:11 »
и что самое интересное- ткань вроде сукно, а иглы ручные скорняжные - для кожи и меха...спасибо за видео 1-22
Да, ткань тонкое сукно( шерсть).

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Mir, Alla.F

Оффлайн Lena

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 41
    • Мое имя: Елена
  • Награды Участник конкурса
    • Награды
« Ответ #385 : 07 Ноября 2017, 07:01:00 »
Надя,спасибо большое. Какая красота! Посмотрела с удовольствием.
  • Husgvarna Topaz 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Mir, Alla.F

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #386 : 08 Ноября 2017, 11:58:26 »
Немного невышивального.
Уже много лет сотрудничаю с спортклубом аэробной гимнастики в нашем городе. И несколько лет - с финским клубом из города Турку.
В Финляндии учебный год начинается в августе, у нас с 1 сентября. С этого времени начинаются и активные тренировки. Дети занимаются еще и летом конечно.
 Мне тоже приходится работать по этому графику . И новый сезон у меня  открывается не 1 января, а 1 сентября. И начинается маленький дурдом))))
Показываю совсем свежие работы.

7-2017  Купальники для самых маленьких ( Эстония)

И на паркете . Фото Игоря Парва

С этого сезона маленьким деткам ( до 14 лет) с макияжем  на лице выступать нельзя. Поэтому они теперь все одинаково зеленые от волнения))))

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #387 : 09 Ноября 2017, 10:10:26 »
 Групповые купальники для финских девочек

8-2017

Ох, уж эти «грудные клетки» !!!1-09 . Но я их победила таки! 1-28
Оранжевой ткани было совсем мало, пришлось с каждой полоской работать отдельно. А купальников 6 штук  и эти «ребра» спереди, сзади и на рукавах.

Оффлайн BoldBug

• Координатор
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
« Ответ #388 : 09 Ноября 2017, 10:17:23 »
Какое интересное цветовое решение - ты молодец! Промолчать просто не смогла.  1-96

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Богдан, Simoko, Mir, ИВА, Alla.F

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #389 : 10 Ноября 2017, 00:15:11 »
Ааааа!
До утра точно не дотерплю, поэтому показываю то, что есть 1-41

Как вы думаете, что это? Чей там глаз? И кто автор этого творения!
 Даю  три подсказки:
1. Дизайнер(ы) с нашего форума. 2-22
2. Вышивка - моя
3. На фото - моя дочь.
 1-48

Оффлайн StyleN

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 34
    • Мое имя: Неля
  • Награды Конкурс "Нежные лилии" 1 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #390 : 10 Ноября 2017, 09:30:11 »
Ааааа!
До утра точно не дотерплю, поэтому показываю то, что есть 1-41

Как вы думаете, что это? Чей там глаз? И кто автор этого творения!
 Даю  три подсказки:
1. Дизайнер(ы) с нашего форума. 2-22
2. Вышивка - моя
3. На фото - моя дочь.
 1-48
У нас доброе утро и Вам того же  1-39 Осмелюсь предположить. Глаз -лисы. Дизайн Натальи Шестаковой. Дочка в центе событий и внимания. 1-82 Конечно только предположения.
  • Топаз 30

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, IrinaAks, Bondlena, Mir, ИВА, Alla.F

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #391 : 10 Ноября 2017, 10:17:58 »
У нас доброе утро и Вам того же  1-39 Осмелюсь предположить. Глаз -лисы. Дизайн Натальи Шестаковой. Дочка в центе событий и внимания. 1-82 Конечно только предположения.
У нас тоже доброе и пока недождливое!
Спасибо!
Глаз -лисы.  1-38
Это абсолютно правильный ответ. 2-11
Дочь -на открытии нового дизайнерского бутика в Таллинне.  По поводу центра внимания ничего сказать не могу.  В этом новом бутике много всего интересного, было на что посмотреть.
Но вот образ создавался специально  под свитшот с лисичкой)))

А вот с дизайнером(и) немного не угадали.
У Наташи  действительно появилась совершенно  чудесная акварельная лиса! Я ее вышивала и показывала чуть выше.
https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=628.msg115748#msg115748
 Легкий, изящный дизайн.Очень рекомендую к вышивке.

Это  лисичка  сделана  другим(и) дизайнером(и) . Дизайн сделан  в  необычном и  в несвойственом  для дизайнера(ов)  стиле.
Поэтому угадать непросто. Но у меня тут подсказки в каждом предложении. 1-48

Пытаемся угадать  имя дизайнера(ов) 1-74

Протяжки есть, их тут просто не избежать. Но изнанка чистейшая. Трикотаж абсолютно не травмируется, ничего  и никуда «не повело»

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: weila, Яблоня-jblonj, raisagri, Veraos, IrinaAks, tadmi, BoldBug, Bondlena, Urate, klara, Mikesha, Mir, ULD, Лунна, Alla.F, Ирина Анатольевна

Оффлайн StyleN

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 34
    • Мое имя: Неля
  • Награды Конкурс "Нежные лилии" 1 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #392 : 10 Ноября 2017, 11:24:17 »
Возможно правильно пойму подсказку  1-82 Это ... " Дизайн-студия Bogdan" от Богдана и Татьяны?
  • Топаз 30

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Яблоня-jblonj, Агурка, Богдан, Veraos, Bondlena, olgaL, Mir, ИВА, Alla.F

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #393 : 10 Ноября 2017, 17:20:10 »
Возможно правильно пойму подсказку  1-82 Это ... " Дизайн-студия Bogdan" от Богдана и Татьяны?
Да!да! Ура!   Все верно! 2-11 1-101 2-14
Это дизайн Богдана и Тани.
 Спасибо вам, дорогие ребята, что согласились на эту авантюру, эксперимент. Вышли «из зоны комфорта» и сделали дизайн в непривычном для себя стиле.
Совсем не прозрачный, выполненный «крупными мазками» в стиле геометрического импрессионизма ( сочетание это сама придумала, может кто- то поправит, буду очень благодарна.)
Тут нет прорисовки отдельных деталей. Поэтому не  следует и картины и  вышивку, выполненные в этой технике, рассматривать уж совсем близко. А издалека это смотрится просто обалденно, объемно, фактурно, сочно.

Давно я посматривала  на  обработанные в определенных программах рисунки и фото ,представляющие из себя мозаику или набор геометрических фигур. ( как это  назвать одним словом, я не знаю. Одно из приложений загрузила себе на айпад, играюсь теперь).
Эта лисичка была взята в сети.

Ниже рабочие фото.
Ниточек нужно немало. Подбирать их нужно внимательно. Я считаю, что  я не на «отлично» справилась с подбором. Хоть и подбирала ниточки в светлое время суток  и при естественном освещении.
Мой глаз режет ядовито-желтый. Хоть и цвет красивый. Но вот в сочетании с другими цветами он как- то резковат(  в дальнейшем заменю его на более спокойный оттенок).  Это для моего обывательского глаза. А для дочери, имеющей худодественное образование - все ОК)))

Изнанка красивая. Хоть протяжки в дизайне есть, их просто в данном случае не избежать.
Дизайн не прозрачный, но трикотаж не травмируется, не смещается  под вышивкой и не пузырится. Все очень грамотно.

Дорогие Богдан и Таня! Бесконечно вам благодарна за  такое красивое решение совсем непростой задачи! 1-96

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Мое имя: Вера
    • Награды
« Ответ #394 : 10 Ноября 2017, 18:21:43 »
Да!да! Ура!   Все верно! 2-11 1-101 2-14
Это дизайн Богдана и Тани.
 Спасибо вам, дорогие ребята, что согласились на эту авантюру, эксперимент. Вышли «из зоны комфорта» и сделали дизайн в непривычном для себя стиле.
Совсем не прозрачный, выполненный «крупными мазками» в стиле геометрического импрессионизма ( сочетание это сама придумала, может кто- то поправит, буду очень благодарна.)
Тут нет прорисовки отдельных деталей. Поэтому не  следует и картины и  вышивку, выполненные в этой технике, рассматривать уж совсем близко. А издалека это смотрится просто обалденно, объемно, фактурно, сочно.

Давно я посматривала  на  обработанные в определенных программах рисунки и фото ,представляющие из себя мозаику или набор геометрических фигур. ( как это  назвать одним словом, я не знаю. Одно из приложений загрузила себе на айпад, играюсь теперь).
Эта лисичка была взята в сети.

Надюша, как здорово, что ты постоянно экспериментируешь! Каждая новая работа - это открытие - и для нас, и, наверное, для тебя самой! Лисичка получилась, вот как я это вижу на фотографии, словно и правда собранная мозаикой. Причём, объёмными - не плоскими элементами. Интересно воспринимается - ещё и потому, что глаза начинают сразу работать, пытаясь обработать то, что видят. И мозг начинает "складывать" то, что видят и через мгновение приходит осознание - ой, так это лисичка! Вот не знаю, как остальные, но у меня было именно так - в первое мгновение подумала - что это,  как это - и сразу - так это лисичка - и так я обрадовалась! И что ещё хочу сказать - очень этот дизайн подходит твоей доченьке - все эти уголки и множество мазков разного цвета так удачно подчёркивают её молодость и, главное, характер. Смотришь на фотографию - мысленно убираешь вышивку  - и моментально хочется её вернуть на место!
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Катрин, Paneelen, Агурка, Богдан, krilixa56, Grachik, Ellesha, Bondlena, klara, Mir, ИВА, Alla.F

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #395 : 10 Ноября 2017, 20:19:18 »
Надюша, как здорово, что ты постоянно экспериментируешь! Каждая новая работа - это открытие - и для нас, и, наверное, для тебя самой! Лисичка получилась, вот как я это вижу на фотографии, словно и правда собранная мозаикой. Причём, объёмными - не плоскими элементами. Интересно воспринимается - ещё и потому, что глаза начинают сразу работать, пытаясь обработать то, что видят. И мозг начинает "складывать" то, что видят и через мгновение приходит осознание - ой, так это лисичка! Вот не знаю, как остальные, но у меня было именно так - в первое мгновение подумала - что это,  как это - и сразу - так это лисичка - и так я обрадовалась! И что ещё хочу сказать - очень этот дизайн подходит твоей доченьке - все эти уголки и множество мазков разного цвета так удачно подчёркивают её молодость и, главное, характер. Смотришь на фотографию - мысленно убираешь вышивку  - и моментально хочется её вернуть на место!
 Верочка, спасибо большое.
 Это Богдан с  Таней молодцы, а я всего лишь вышила быстренько. Потому что очень хотелось посмотреть, что из всего этого получится.Да и повод был.
Для ребят это было бОльшим экспериментом, чем для меня.
Моя роль- роль  аккуратной вышивальщицы.

Вот я думаю, что возможно было более тонко и аккуратно подобрать ниточки.Но когда вышиваешь первый раз, то трудно понять, как эти ниточки будут вместе взаимосуществовать. Да и опыта большого нет. А  с такими картинками столкнулась впервые.
Сказывается еще и то, что по работе шью много купальников и работаю с яркими, сочными цветами. (((  Чтоб работать с полутонами, надо глаза « промыть», просто дать отдохнуть. А может мне и не дано различать полутона и еще  меньше. Да и нитки не всегда есть в наличии.
  Но  для первого раза подбором серых ниток я в основном удовлетворена. В бежево- рыжих мне режет глаз ядовито желтый. Будем экспериментировать дальше.

Верочка, ты бы конечно не позволила себе показать вариант вышивки, который тебя не удовлетворяет полностью.   1-08

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: weila, IrinaAks, BoldBug, Ellesha, Bondlena, olgaL, Mikesha, Лунна, эстер, Mir, ИВА, ULD, Alla.F

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Мое имя: Вера
    • Награды
« Ответ #396 : 10 Ноября 2017, 23:44:56 »

Верочка, ты бы конечно не позволила себе показать вариант вышивки, который тебя не удовлетворяет полностью.   1-08
 1-32 - Надюш, - не знаю! Много, что я делаю, меня не вполне устраивает - но оставляю и показываю, а вот если совсем не устраивает - тут да, - сразу в коробку! Или ковриком котикам. 1-01
А вот по поводу жёлтого - тут бы можно и поспорить. То есть - возможно, этот дизайн можно было бы сделать наоборот - смелее - тогда всё делать в более резких красках - эдакая нарочитая смелость и яркость! Или - всё очень сдержанно и в полутонах - и таких, где в каждом (или почти каждом) цвете присутствовали бы общие "нотки". Тем и интересны "прочтения" одного и того же дизайна разными авторами! И можно многому поучиться, только надо не просто смотреть, а ещё и "читать" краски этого дизайна, - ты, конечно, тут права!
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Агурка, Ellesha, Bondlena, Капель, olgaL, Mir, ИВА, ULD, Alla.F

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #397 : 11 Ноября 2017, 01:05:45 »
 1-32 - Надюш, - не знаю! Много, что я делаю, меня не вполне устраивает - но оставляю и показываю, а вот если совсем не устраивает - тут да, - сразу в коробку! Или ковриком котикам. 1-01
А вот по поводу жёлтого - тут бы можно и поспорить. То есть - возможно, этот дизайн можно было бы сделать наоборот - смелее - тогда всё делать в более резких красках - эдакая нарочитая смелость и яркость! Или - всё очень сдержанно и в полутонах - и таких, где в каждом (или почти каждом) цвете присутствовали бы общие "нотки". Тем и интересны "прочтения" одного и того же дизайна разными авторами! И можно многому поучиться, только надо не просто смотреть, а ещё и "читать" краски этого дизайна, - ты, конечно, тут права!

Картинка изначально выглялела вот так:

И она нравится мне этими достаточно мягкими переходами цвета и абсолютным отсутствием всяких кислотных цветов. Такая хорошая обработка картинки в геометрию. Встречала и совершено жуткие варианты.
 Если бы сделать пробную вышивку  на нейтральном фоне( белом например), то можно было бы понять, удачен ли  подбор ниточек.
Но мне надо было все сделать очень , очень быстро)))). На пробные вышивки не было времени. И предстояло вышить лисичку на ткани цвета  тауп))). Дочь попросила использовать нитку такого же цвета ( хоть где))) и рыженький сделать поярче - ярко оранжевым, поскольку подкладка у воротника  оранжевая.
Нам все время приходится перекрашивать дизайны по желанию заказчиков  и в зависимости от цвета ткани.. Но вот эту лисичку мне совсем перекрашивать не хочется.  Хочется удачнее подобрать ниточки, чтоб даже в таком геометрическом переложении лисичка выглядела максимально натурально. Не хочется смелых сочетаний цветов.
Пусть смелые цвета будут в другом дизайне.

Но все эти подборы цветов к самому дизайну имеют слабое отношение.
Богдан и Таня  сделали красивый и качественный дизайн,подобрали  в дизайне оптимальную плотность и компенсацию и прочее. Проблем при вышивке не было никаких. Цвета как на картинке. 1-22

Подбор ниточек- это уже проблема того, кто этот дизайн вышивает. Все ошибки  и неточности с подбором ниток - это только моя «заслуга»)))
Надеюсь, что скоро этот дизайн появится в магазине у Богдана и Тани . 2-22

Всем легких стежков и удачных экспериментов!

Оффлайн BelVic

• Должник
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 10
    • Мое имя: Виктория
    • Награды
« Ответ #398 : 11 Ноября 2017, 22:40:11 »
Надежда, как всегда, восхитительно!
И у меня маленькая просьба: чаще показывайте Вашу Светочку, уж больно глаз радуется!
  • Husqvarna Designer Ruby Royale, Janome 7700, FM 725, Cover Pro 2

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Агурка, IrinaAks, Катрин, ArtEmbroidery, Яблоня-jblonj, Mir, ИВА, Alla.F

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #399 : 14 Ноября 2017, 10:46:20 »
Надежда, как всегда, восхитительно!
И у меня маленькая просьба: чаще показывайте Вашу Светочку, уж больно глаз радуется!
Спасибо! 1-22
Хоть Свете часто кажется, что ее уже много на фото. Но  зато можно быстро сфотать и быстро показать результат ( и дешевле)))), если еще причесаться и накраситься своими силами. Отсутствие макияжа иногда можно замаскировать большими темными очками)

Продолжаю про купальники
9-2017 трио 1( для финских девочек)

Достаточно трудоемкие купальники.( всякие мелкие детали).
  У вас есть уникальная возможность видеть купальники без расклейки.)))
Конечно на манекене купальники  всегда выглядят более презентабельно. Но показываю иногда  и все купальники вместе, чтоб было понятно, как смотрятся купальники в  группе. Это тоже фото на паркете, но не на спортивном, а на моем)))