Горячие новости

Новый курс от Татьяны Pteris
Wilcom Создание дизайнов

Набор на курс Татьяны Pteris
Создание дизайнов в Embird

Автор Тема: Мастерская Надежды Агуреевой  (Прочитано 73983 раз)

Оффлайн Nata-Xa

• Дизайнер
  • Страна: ru
  • Репутация 211
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
Мастерская Надежды Агуреевой
« Ответ #325 : 18 Июня 2017, 22:31:13 »
Надя.... ну что сказать?... одни эмоции!!!
Я все рассматривала и рассматривала. Хочу теперь себе такую же рубаху  1-32
Ты конечно предупреждала, рассказывала..., но действительность оказалась намного красивее!
Спасибо, дорогая, тебе и красавице-дочке за презентабельный показ!  2-22 1-21
  • Pfaff Creative Sensation

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, weila, BoldBug, Капель, Cravennat, mariyag2011, FleurNoelle, LoraK, IrinaAks, Василиса19, К_Марина, Elenyska, Natasha2020, Lena, Mir, valia, arseniya, Nail

Оффлайн olgaL

• Пользователь
  • *
  • Репутация 13
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
« Ответ #326 : 19 Июня 2017, 19:19:29 »
Надя, как всегда потрясающе! Несколько вопросов, из какой ткани, сорочечная или может что-то со льном? Просто я вышивала на сорочечной - сильно стягивает и нет никакой  возможности всё это отпарить а здесь столько вышивки?!.И ещё мне интересно  порядок вышивки, то есть по порядку или от центра? Опять же объем вышивки большой , как ни крути усадка будет а здесь всё очень точно!
  • швейно-вышивальная innovis-1, швеная pfaff select-3

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: FleurNoelle, Агурка, Nata-Xa, Mir, valia, arseniya

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 88
    • Мое имя: Надежда
  • Награды Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
« Ответ #327 : 19 Июня 2017, 23:39:35 »
Девочки, всем спасибо за теплые отзывы. 2-22

Надя, как всегда потрясающе! Несколько вопросов, из какой ткани, сорочечная или может что-то со льном? Просто я вышивала на сорочечной - сильно стягивает и нет никакой  возможности всё это отпарить а здесь столько вышивки?!.И ещё мне интересно  порядок вышивки, то есть по порядку или от центра? Опять же объем вышивки большой , как ни крути усадка будет а здесь всё очень точно!
Оля, ткань сорочечная. Точно не лен и не со льном, точный состав сказать не могу. Рубашка готовая, но данных о составе я не нашла.  В некие непонятные годы одна дама расплатилась со мной " товаром")))).   Рубашка новая ( в смысле  не стираная).  Ткань какая- то бархатистая на ощупь,плотная и не самая тонкая. Поэтому достаточно устойчива.
Вышивка идет снизу вверх.
 Полный размер вышивки 271х734 мм.
 5 фрагментов.
 Я ничего не меняла в дизайнах Наташи. Стыковочные крестики у нее тоже есть. 
 В самом начале прикинула, что на рубашке уместится самое большое дерево, его и вышивала.
Были сомнения по поводу самого верхнего фрагмента. Его вышивала по кокетке( там 2 слоя ткани). Но и здесь все вышилось хорошо.
 Никаких особых усилий по отпариванию вышивки  не потребовалось. Вышивала на отрывном стабилизаторе( 2 слоя). Долго потом извлекала этот стаб с изнанки, но вычистила все тщательно.
Опасаюсь только за красный цвет ниток. Были у меня неприятности с нитками красного цвета. Но постараюсь быть очень внимательной при стирке и не испортить рубашку.
Рубашку немного  модернизировала, боковые разрезы закруглила и подняла выше.
Еще есть пара таких рубашек и есть идеи  1-32
Вот лета только нет.
  • Дизайнер 1 Хускварна, Топаз 30, Топаз 50

Оффлайн olgaL

• Пользователь
  • *
  • Репутация 13
    • Награды
« Ответ #328 : 20 Июня 2017, 17:21:28 »

Еще есть пара таких рубашек и есть идеи  1-32
Вот лета только нет.

Надя, спасибо за подробный ответ. Ждем , ну ооочень интересно!
Зато у нас в сибири почти +40!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Looking, IrinaAks, Mir, arseniya

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #329 : 21 Июня 2017, 09:31:00 »
Выловила вчера на фейсбуке купальники на финских девчонках ( в большой галерее  фото конечно  не подписаны,просто выложена куча фоток ,опознала девчонок по своим купальникам. Ну, и некоторых девочек знаю уже в лицо). Соревнования в Португалии ( в конце мая 2017 ), вероятно  какой- то этап кубка Мира.
Это купальники весны 2017

А это купальники прошлого года и более ранний

Шью ведь вслепую  по меркам,но особеностей фигуры девочек не знаю.  Без примерок. Поэтому всегда волнуюсь. Конечно весь блеск купальников на этих фото не виден( у этих фото другая задача), но зато я вижу, что купальники "сели" нормально и рисунок не уехал в ненужное место.
Это наша Варвара с девочкой из Таллинна ( синий купальник- не моя работа)

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #330 : 23 Июня 2017, 11:45:14 »
  Как говорится в народе: скромность украшает только тех, у кого нет других украшений  1-32.
Поэтому нескромно показываю.  1-59
Надо было еще вчера показать, поскольку это вчерашний день и вчерашний прямой эфир.
А также вчера был всемирный день йоги. Поэтому ведущая и стоит а разных асанах.
Вечерняя передача " Летнее время" вещается с крыши Теледома( г. Таллинн).
А погода нас в этом году совсем не балует, поэтому свитшоты -это самое то!

Наташа!!!! 1-22 1-22 1-22

Оффлайн v.helga

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 48
    • Награды
« Ответ #331 : 23 Июня 2017, 12:58:52 »
Надежда, великолепные работы!Как всегда -на высоте и вкусно!Вам уже пора брать учеников и открывать школу своего мастерства! 2-22 1-22
  • Brother750E,Janome 500e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, IrinaAks, FleurNoelle, Mir, arseniya, Nail

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #332 : 24 Июня 2017, 10:30:46 »
Надежда, великолепные работы!Как всегда -на высоте и вкусно!Вам уже пора брать учеников и открывать школу своего мастерства! 2-22 1-22
Олечка, спасибо за добрые слова!
Эх! Думаю, что сил у меня на это дело нет и смелости. Да и не в том месте живу.
Школа мастерства- это наверное уже в следующей жизни))).

Вчера прислали  фото от танц. группы , костюмы показывала  раньше. Обычно каждый год новая программа. Это была программа 2016-2017. Я сейчас уже шью костюмы для новой программы.  1-28
Фото на танцорах,но  из гримерки на фоне стульев и сумок. ))) . Вероятно фото делали в процессе выступления , какие- то  ребята все взмыленные. Но позировать в этот момент реально нет никакой возможности. Выступление идет в режиме нон-стоп и время на смену костюма просчитано до секунд.
Видимо, вчера ребята работали где- то на выезде. У нас праздники. Янов ( Иванов день).

Да, и порадовали красивыми профессиональными фото в костюмах пауков и паутины. Это уже постановочные фото.

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #333 : 08 Июля 2017, 12:04:37 »
В Питере пить?!
Нет!!!
 В Питере быть !!!!! И свитшоты носить!!!!

Наташа, спасибо!!! 2-22

Оффлайн Nata-Xa

• Дизайнер
  • Репутация 211
    • Награды
« Ответ #334 : 08 Июля 2017, 19:10:51 »
Надя, каждый раз с нетерпением жду новостей в твоем альбоме)))
Спасибо, за очередной шикарный показ твоих работ!!!  2-22 1-10

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, IrinaAks, Elenyska, Lyubov, BoldBug, Eskabali, LoraK, Катрин, Mir, weila, strazh, arseniya

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #335 : 16 Июля 2017, 08:53:36 »
Фото профессиональных пока не дождалась. А показать хочется и  нет сил ждать.

Аааа! Наташин кошак был в кошачьем кафе, снимался в передаче 1-59.... вместе с  живыми кошками.
У меня тут скрины  с передачи и инстаграмм.

Вечерняя передача " Летнее время", а в ней коротенький блок о погоде . Девочки ,дежурные по земному шару, очень коротко и весело  рассказывают о погоде  везде, а не только у нас в Эстонии. Это чтоб было не так грустно, оказывается есть места на земном шарике, где еще холоднее и дождливее чем у нас. Репортажи ведутся из разных мест и девочки тоже  разные.
"Солнца не будет! Но вы держитесь!" 1-41

И еще немного фоток.

( я сама в этом кафе не была, я их люблю, но аллергия у меня на котов: глаза слезятся и чешутся ...и прочие прелести. Похоже, что коты там хозяева, прям рядом с кружками разлеглись. Надеюсь, что такая вольность была только в момент съемки)
Наташа!  2-22
Дизайн  совершенно суперский. Он такой большой , эффектный, но вышивается очень быстро.

Оффлайн Nata-Xa

• Дизайнер
  • Репутация 211
    • Награды
« Ответ #336 : 16 Июля 2017, 09:46:15 »
Ух ты, как все в тему!  1-07
И кошак розовый под юбочку, и кафе кошачье!  1-32

Надя  1-43 1-22 2-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Elenyska, tadmi, IrinaAks, LoraK, Катрин, Mir, krilixa56, Fartun, BoldBug, strazh, arseniya

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #337 : 16 Июля 2017, 10:00:00 »
Ух ты, как все в тему!  1-07
И кошак розовый под юбочку, и кафе кошачье!  1-32

Надя  1-43 1-22 2-22
Работа  дочери. Она стилист канала. А шапка  с ушками - ее личная. 1-15

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: tadmi, IrinaAks, LoraK, Катрин, FleurNoelle, Mir, krilixa56, Fartun, BoldBug, Яблоня-jblonj, Алла Деркач, valia, arseniya

Оффлайн Edelweiss

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 45
    • Мое имя: Вера
    • Награды
« Ответ #338 : 18 Июля 2017, 12:18:51 »
Спасибо , все очень красиво ,а девочка  супер:)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Агурка, Mir, arseniya

Оффлайн Елена.

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 25
    • Мое имя: Елена
    • Награды
« Ответ #339 : 18 Июля 2017, 17:06:34 »
Надежда, спасибо за идею и мастер-класс!  1-22 2-22

у меня получилось 4 части, две из них уменьшала по длине.
Ещё раз СПАСИБО!
  • Pfaff CV

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, LoraK, Лунна, Швея-Софья, olgaL, Ольга4818, Агурка, ЕленаЮА, Mikesha, kosulya, Mir, strazh, arseniya, klara

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #340 : 19 Июля 2017, 12:38:31 »
Девочки, всем спасибо! 2-22
Лена! Поясок получился чудесный. 1-22
А у меня продолжение "песни" про свитшоты.
Вышивала металликом по странной ткани, она тоже выглядит как металлик. Хоть на самом деле это трикотаж, слегка эластичный , с таким плотным  "металлическим" напылением.
Короче, гламурный тигр))) . В жизни выглядит погламурнее, т.к.сфотать это все довольно сложно.
Вышивалось хорошо. Натяжение  верхней нити ослабила. Обрывов  металлика практически и не было.
Стабилизатор- 2 слоя тонкий отрывной. Клей- спрей. Ткань не запяливала и фиксирующей  рамки не делала, т.к.боялась проколов  на ткани. Просто "приклеила" ткань к стабилизатору.

Наташа !  2-22

Оффлайн Natash59

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 18
    • Награды
« Ответ #341 : 19 Июля 2017, 16:42:06 »
Надежда, спасибо за идею и мастер-класс!  1-22 2-22

у меня получилось 4 части, две из них уменьшала по длине.
Ещё раз СПАСИБО!

За идею - это верно, отдельное спасибо Надежде  2-22.
Еще, увидев такой поясок в конкурсной работе, подумала, это то, что требуется. Давно ищу пояс тоненький к платью, да все как то не складывается.
Правда я никогда не вышивала барджелло и еще не училась его делать. В этом сообщении упомянут МК, ткните пожалуйста, где он лежит, а то у меня не получилось его найти.
  • Janome 350 и 500, Janome Memory Craft 7700 QCP, Janome Mylock 4852, Janome Cover PRO 1000CP

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Elenyska, BoldBug, Mir, arseniya

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #342 : 19 Июля 2017, 17:51:37 »
За идею - это верно, отдельное спасибо Надежде  2-22.
Еще, увидев такой поясок в конкурсной работе, подумала, это то, что требуется. Давно ищу пояс тоненький к платью, да все как то не складывается.
Правда я никогда не вышивала барджелло и еще не училась его делать. В этом сообщении упомянут МК, ткните пожалуйста, где он лежит, а то у меня не получилось его найти.
Пояс в процессе изготовления  я показывала еще на соседнем форуме. И дизайн там выкладывала по просьбе девочек.
В этом  моем альбоме руки и очередь еще не дошли до барджелло.  1-15

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, IrinaAks, Natash59, Elenyska, Mir, arseniya

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 152
    • Мое имя: Лариса
  • Награды Участник марафона 2018 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #343 : 19 Июля 2017, 18:14:03 »
Короче, гламурный тигр)))

Надя  1-89, я хочу такой! Вот ведь есть вещи, в которые влюбляешься с полувзгляда! Я еще не успела рассмотреть подробно, как слёту поняла - очень такой хочу! Ткань - бомба! И тигр "подсветился" - такой красавчик  1-43.
 1-31 КЛАСС!! 1-31
  • Janome 350E, 500E (вышивальные), Aurora: А-0302DE-CX (шагайка для тяжелых), A-8713D (рукавная), А-8600 (для легких), Aurora-оверлок, Aurora-распошивальная, JATI JT-9990-D4 (для тяжелых)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Агурка, BoldBug, Rimma, Nata-Xa, kosulya, Mir, valia, arseniya

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #344 : 20 Июля 2017, 09:48:46 »
 Планировала показать барджелло чуть позже. Но девчонкам нужен поясок, а лето короткое 1-41 ( хорошо, если у кого-то оно есть 1-11)
 Это конечно не МК. А просто воспоминания о том, как делала пояс  1-48. Работа 2015 года.
 Вот описание процесса.
 В архиве дизайны.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
В папке три картинки и три дизайна.
 Детали 1,3 - начало и конец, деталь 2 - повторять до нужного вам размера. Все просто , разберетесь без труда.
 Вышиваете пояс нужной вам длины.
Я делала дизайны для личных нужд, поэтому у меня фрагменты длиной около 35 см. ( Извините, но делить дизайны придется самим)
 Вышивать лучше на какой-то однотоной  ткани в цвет полосок вышивки. В моем случае-лен красного цвета.
Ширина  вышивки около 3.5 см.
Возможно кому-то нужен пояс такой ширины. Или это могут быть ручки для сумок,рюкзачков. такие пестрые ремни сейчас в моде.
Тогда вам самим придется придумать, какой будет нижняя сторона этих изделий. На форуме планиреутя  МК по пошиву рюкзачков, может эти ремешки кому-то и пригодятся.

Когда я вышила первый фрагмент,  поняла,что мне такой широкий  пояс не нужен ( очень уж он в фольк- стиле, а мне этого не хотелось).  Посмотрела, покрутила и решила, что из этого широкого пояса  очень удачно получается более узкий , и в этом случае не надо думать об изнанке пояса.
 Сформировала узкий поясок. Для этого использовала двустроннюю клеевую ( паутинку), паутинку не жалела, проклеивала тщательно. Заклеилось насмерть, никаких закрепляющих строчек,(неукрашающих вышивку) не требуется
Он получается  очень устойчивый, твердый. Короче, классный пояс!
 Некоторое время  пребывала в глубоких раздумьях, как завершить пояс и как бы его не испортить.)))
 Т.к. это первый мой пояс в  технике барджелло, то боялась пробивать дырочки , боялась "перебить" нитки вышивки.
 Пояс плотный, достатоно толстенький и раздвинуть волокна ткани и вышивку шилом или другими придметами не получится.

Рискнула! Пробила дырки, поставила люверсы, очень плотно зажала их  прессом.
Там , где язычок пряжки ,  там выметала маленькую петельку.

Еще в ходе изготовления этого вышитого пояса возникла идея, как сделать пояс более устойчивым к истиранию. Кто знаком с техникой барджелло, тот знает особенности вышивки.
 Дарю идею! 1-59
 Пояс надо вышить на ткани вместе с паутинкой. Паутинку можно зафиксировать на ткани утюгом через  бумагу с силиконовым  слоем ( это для  выпечки используется). Или не фиксировать, это кому как удобнее.
Когда закончите вышивку  и будете отпаривать изделие, то паутинка прочно "приварит" нитки вышивки  к  основе- ткани.

Изначально планировалась сумочка. Был  мною составлен дизайн для сумки.  Вышивка лежит, но сумки еще нет. Но будет! мотив от сумки был взят для пояса.

На форуме есть курс по технике барджелло от Татьяны-Pteris.   Прекрасный учитель.
Очень и очень рекомендую.
Танюша , спасибо.2-22

Оффлайн olgaL

• Пользователь
  • *
  • Репутация 13
    • Награды
« Ответ #345 : 20 Июля 2017, 12:20:36 »

Дарю идею! 1-59
 Пояс надо вышить на ткани вместе с паутинкой. Паутинку можно зафиксировать на ткани утюгом через  бумагу с силиконовым  слоем ( это для  выпечки используется). Или не фиксировать, это кому как удобнее.
Когда закончите вышивку  и будете отпаривать изделие, то паутинка прочно "приварит" нитки вышивки  к  основе- ткани.

Надя, спасибо за идею  1-22 , как раз в голове по тихому рождается сумка с барджелло, чего ещё ни разу не вышивала и о таких тонкостях даже и не подозревала!  1-81

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Natash59, IrinaAks, BoldBug, Mir, arseniya

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Мое имя: Вера
    • Награды
« Ответ #346 : 20 Июля 2017, 15:10:03 »
Т.к. это первый мой пояс в  технике барджелло, то боялась пробивать дырочки , боялась "перебить" нитки вышивки.
- Надюша, я делаю довольно много ремешков - и себе, и для сумок (только не барджелло, правда - надо бы тоже попробовать! :) ) - и всегда в дизайне предусматриваю где будут дырочки - в программе последними элементами вставляю окружности тройной строчкой диаметром чуть больше диаметра пробойника, но меньше диаметра люверса, конечно. Это удобно - потом сразу видно где дырки пробивать - и не страшно - гарантия, что ничего не поползёт при дальнейшей работе.
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: weila, LoraK, Агурка, NinaZ, Natash59, IrinaAks, Pteris, FleurNoelle, tadmi, Ольга4818, Lena, BoldBug, Lyubov, Ирина Анатольевна, klara, Mir, valia, arseniya

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #347 : 21 Июля 2017, 08:52:10 »
- Надюша, я делаю довольно много ремешков - и себе, и для сумок (только не барджелло, правда - надо бы тоже попробовать! :) ) - и всегда в дизайне предусматриваю где будут дырочки - в программе последними элементами вставляю окружности тройной строчкой диаметром чуть больше диаметра пробойника, но меньше диаметра люверса, конечно. Это удобно - потом сразу видно где дырки пробивать - и не страшно - гарантия, что ничего не поползёт при дальнейшей работе.

Да, Верочка, спасибо! 2-22
Конечно ты все делаешь правильно. И всегда все надо предусматривать заранее.
У меня же пояс  "рождался" на ходу. Вышивала одно..... получила   совсем другое. 1-41
 Поэтому и сама приятно удивилась полученному результату.
 Назовем это пробником.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: FleurNoelle, IrinaAks, BoldBug, Natash59, Ольга4818, LoraK, Cravennat, olgaL, эстер, weila, Lyubov, Mir, valia, arseniya

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #348 : 21 Июля 2017, 23:58:20 »
 Для себя и для людей.

Татьяна! 2-22
  Чудесный пион.

Наташа!  2-22
 И еще пионы!

Лимончики еще "тепленькие", но выгулять уже успела.
Расчудесный дизайн.

Еще одну работу забыла показать
  Гранаты - Марины Баданиной
Марина!   2-22
Свитшот работает" целое лето на заставке передачи "Летнее время".

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 152
    • Мое имя: Лариса
  • Награды Участник марафона 2018 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #349 : 22 Июля 2017, 10:44:05 »
 Лимончики еще "тепленькие", но выгулять уже успела.
Расчудесный дизайн.

Надя, что ни работа, то - полное наслаждение!!! 1-43
А лимончики чьи? Чей дизайн? 1-07
  • Janome 350E, 500E (вышивальные), Aurora: А-0302DE-CX (шагайка для тяжелых), A-8713D (рукавная), А-8600 (для легких), Aurora-оверлок, Aurora-распошивальная, JATI JT-9990-D4 (для тяжелых)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Еля, Tatiana_k, Катрин, Василиса19, Mir, valia, arseniya