Надя, как всегда потрясающе! Несколько вопросов, из какой ткани, сорочечная или может что-то со льном? Просто я вышивала на сорочечной - сильно стягивает и нет никакой возможности всё это отпарить а здесь столько вышивки?!.И ещё мне интересно порядок вышивки, то есть по порядку или от центра? Опять же объем вышивки большой , как ни крути усадка будет а здесь всё очень точно!
Еще есть пара таких рубашек и есть идеи Вот лета только нет.
Надежда, великолепные работы!Как всегда -на высоте и вкусно!Вам уже пора брать учеников и открывать школу своего мастерства!
Ух ты, как все в тему! И кошак розовый под юбочку, и кафе кошачье! Надя
Надежда, спасибо за идею и мастер-класс! у меня получилось 4 части, две из них уменьшала по длине.Ещё раз СПАСИБО!
За идею - это верно, отдельное спасибо Надежде . Еще, увидев такой поясок в конкурсной работе, подумала, это то, что требуется. Давно ищу пояс тоненький к платью, да все как то не складывается. Правда я никогда не вышивала барджелло и еще не училась его делать. В этом сообщении упомянут МК, ткните пожалуйста, где он лежит, а то у меня не получилось его найти.
Короче, гламурный тигр)))
Дарю идею! Пояс надо вышить на ткани вместе с паутинкой. Паутинку можно зафиксировать на ткани утюгом через бумагу с силиконовым слоем ( это для выпечки используется). Или не фиксировать, это кому как удобнее. Когда закончите вышивку и будете отпаривать изделие, то паутинка прочно "приварит" нитки вышивки к основе- ткани.
Т.к. это первый мой пояс в технике барджелло, то боялась пробивать дырочки , боялась "перебить" нитки вышивки.
- Надюша, я делаю довольно много ремешков - и себе, и для сумок (только не барджелло, правда - надо бы тоже попробовать! :) ) - и всегда в дизайне предусматриваю где будут дырочки - в программе последними элементами вставляю окружности тройной строчкой диаметром чуть больше диаметра пробойника, но меньше диаметра люверса, конечно. Это удобно - потом сразу видно где дырки пробивать - и не страшно - гарантия, что ничего не поползёт при дальнейшей работе.
Лимончики еще "тепленькие", но выгулять уже успела.Расчудесный дизайн.