Горячие новости

Новый курс от Татьяны Pteris
Wilcom Создание дизайнов

Набор на курс Татьяны Pteris
Создание дизайнов в Embird

Автор Тема: Мастерская Надежды Агуреевой  (Прочитано 73977 раз)

Оффлайн BelVic

• Должник
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 10
    • Мое имя: Виктория
    • Награды
Мастерская Надежды Агуреевой
« Ответ #275 : 30 Апреля 2017, 11:32:55 »
Наденька! Очень-очень красиво, ярко, нарядно, и девочка сама по себе яркая, вот как раз для нее!
  • Husqvarna Designer Ruby Royale, Janome 7700, FM 725, Cover Pro 2

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: arseniya, Агурка, valia, Natasha2020, Mir

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 88
    • Мое имя: Надежда
  • Награды Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
« Ответ #276 : 04 Мая 2017, 09:33:08 »
Девочки, спасибо! 1-22
 Конечно, на молодых и красивых все выглядит эффектно.
 А я, взрослая тетка, рискнула вышить льва себе. )))), чтоб он тучи разгонял.   И выгуляла его в Швеции и Дании.  1-57
С погодой нам и правда  повезло!
На сером фоне лев выглядит более спокойно, наверное  менее эффектно, но  также невероятно хорош и радужен.

Кто не рискует, тот не пьёт шампанское…  1-74

Присоединяйтесь!!! 1-38

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #277 : 04 Мая 2017, 10:00:42 »
И опять немного купальников
1-2017    Всего 7шт, для выступлений  в пятерках , в тройках , соло и запасные. Для эстонского  спорт. клуба.

Детали. Изнанка в районе молнии.

Блестящая зеленая ткань очень украшает купальник, но очень противная в работе(((

Оффлайн Cravennat

• Координатор темы
  • Страна: gb
  • Репутация 160
    • Мое имя: Наталья
  • Награды 2 место в конкурсе 2 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #278 : 04 Мая 2017, 10:30:57 »

На сером фоне лев выглядит более спокойно, наверное  менее эффектно, но  также невероятно хорош и радужен.

Надюша  шикарно!!!!
До этого я смотрела на этого льва и мне казалось для меня будет слишком ярко, но увидев на тебе, очень понравилось!!!!  Как дизайн оживил пуловер!!!! Ты  в этом пуловере со львом великолепно смотришься   1-03
  • Designer Diamond Royale,Brother Innov'is 900

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Nata-Xa, Monoshina, Lyubov, IrinaAks, Elenyska, Елочка Лес, NinaZ, Lena, Fartun, jmulkasveta, BoldBug, valia, Швея-Софья, Mir, LoraK, N-ata, Катрин, Ellesha, FleurNoelle, Надя_Нала, anibell

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #279 : 04 Мая 2017, 10:51:14 »
Надюша  шикарно!!!!
До этого я смотрела на этого льва и мне казалось для меня будет слишком ярко, но увидев на тебе, очень понравилось!!!!  Как дизайн оживил пуловер!!!! Ты  в этом пуловере со львом великолепно смотришься   1-03
Ой, Наташенька, спасибо! Всегда сильно сомневаюсь, стоит ли выставлять фото с  самой собой.
Буквально  минут за 20 до этой "фотосессии" застряли в пробке в Стокгольме и было большое опасение вообще не попасть на паром. ( представители турфирмы улыбались и шутили, но в уме уже подсчитывала, в какую сумму им обойдется возвращение большой группы туристов вместе с автобусом в Эстонию через Финляндию))))
Но все сложилось, заскочили на паром в последние минутки, выдохнули, только вот у некоторых дам ( это я про себя) волосы на голове дыбом встали.  Быстро кинули вещи в каюту и пошли фоткаться на фоне солнечного Стокгольма , а потом пить шампанское- почти подарок( вместе с билетами выдали подарочные купоны на бокал шампанское всего за 2 €.)
А лев чудесный! И вышивается легко и изнанка чистейшая.  Наташа- Натаха - Наташенька Шестакова , спасибо!!!! 1-22
Модель пуловера( я даже не сообразила, как это назвать ) опробовала. Хотела высокую стойку, но ткань не очень тянется, поэтому сбоку молния( и в стойке и в плечевом шве). Удобно!
  • Дизайнер 1 Хускварна, Топаз 30, Топаз 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Nata-Xa, Lyubov, IrinaAks, Елочка Лес, tadmi, NinaZ, Cravennat, Urate, ООля, valia, olgaL, Швея-Софья, Mir, Triniti13, LoraK, Катрин, Ellesha, FleurNoelle, Надя_Нала, Merkuri, Alniza

Оффлайн BoldBug

• Координатор
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
« Ответ #280 : 04 Мая 2017, 11:12:59 »
Ой, Наташенька, спасибо! Всегда сильно сомневаюсь, стоит ли выставлять фото с  самой собой.

Даже не сомневайся - стоит!  1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Nata-Xa, Lyubov, IrinaAks, Елочка Лес, tadmi, Cravennat, arseniya, valia, Mir, LoraK, Катрин, Надя_Нала

Оффлайн Nata-Xa

• Дизайнер
  • Страна: ru
  • Репутация 211
    • Награды
« Ответ #281 : 04 Мая 2017, 11:49:50 »
 А я, взрослая тетка, рискнула вышить льва себе. )))), чтоб он тучи разгонял.

Надя все просто отлично!
А что? взрослые тетки не люди уже?  1-32 в черных балахонах должны ходить? 1-15
Неее....
Ты так по спортивно-молодежному выглядишь, что тебе до взрослой тетки еще жить жить!  1-10
  • Pfaff Creative Sensation

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Monoshina, Агурка, IrinaAks, Елочка Лес, tadmi, agmak, Cravennat, Fartun, Urate, arseniya, valia, Швея-Софья, Elenyska, Mir, LoraK, Катрин

Оффлайн BelVic

• Должник
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 10
    • Мое имя: Виктория
    • Награды
« Ответ #282 : 04 Мая 2017, 17:31:56 »
Надежда, и Вы, и лев - все отлично! Так и нужно!
  • Husqvarna Designer Ruby Royale, Janome 7700, FM 725, Cover Pro 2

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, BoldBug, arseniya, valia, Mir, Triniti13

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #283 : 05 Мая 2017, 09:50:16 »
Далее будет несколько сообщений о купальниках - это мои  недавние работы для финского спорт. клуба.
2-2017  Соло

Расскажу поподробнее. История поучительная. Особенно  для тех, кто работает с эластичными тканями. Остальные - могут это большое описание опустить и  просто посмотреть фото.
 Фиолетовую( лиловую )  ткань покупали сами заказчики. Остальные ткани - от меня.
 И эта фиолетовая ткань меня сильно озадачила. Она очень красивая, блестящая  ( как атласт, а не как обычные блестящие бифлексы), но тянется только в одном направлении. Я написала финским девушкам, что ткань не годится для пошива купальника целиком. Такие ткани можно использовать только фрагментами  или для аппликации. Но при покупке ткани финские продавцы уверили девушек, что ткань годится для купальников, если шить по диагонали . 
Сил спорить не было. Нарисовала, начала шить и все время сомневалась.
 На момент окончания работ приехала дочь, решила померять купальник на нее. Вошла!!!- уже радость. Говорит, что ощущение странное, как будто тело закручивается в этом купальнике.
Доделала все до конца, вставила резинку в труселя и решила померять купальник на себя , чтоб на себе прочувствовать эти ощущения. Я конечно толще девушки - хозяйки купальника и  моей дочери. Молнию не застегивала и в купальнике старалась поменьше двигаться)))) и даже не дышать.
Ощущения такие:  как будто в купальнике тебя выкручивают(((( ( типа как вручную выжимают белье). И купальник живет на теле какой-то самостоятельной жизнью. А должен быть второй кожей!  И не создавать проблем и неудобств при выполнении упражнений.А не только быть красивым.
Рисунок на купальнике симметричный и к своему ужасу заметила, что на  моем теле рисунок купальника смещается(((
Ужас, ужасный. Сделала фото купальника (  на манекене как обычно со всех сторон , фото дочери в купальнике тоже, себя в купальнике не демострировала и не фотала). Написала  подробное письмо с описанием всех проблем и ощущений. Это легко сказать- написала. Надо было по-русски  написать настолько понятно, чтобы моя переводчица смогла все это перевести на финский)))). На всякий случай позвонила переводчице, рассказала ей подробно о проблеме и о том, что мне надо донести до финских девушек.
Отправила  это большое письмо с фото и кучей моих переживаний.
Получаю ответ: " Нам кажется, что все хорошо, потому что купальник очень красивый" 1-89
 Во как!!!! 1-32 С чистой совестью отправила  им купальник.)))
Позже  от заказчиков  получила  фото на девушке)))
Знаю, что купальник густо  расклеят стразами. Как будет вести себя купальник со стразами не знаю.

Ну,а  теперь мои пояснения.
 Сама никогда не буду шить купальник целиком из таких тканей!!!! И никому не советую .
Да, купальник получается эластичным , если детали располагать под углом 45 град. Но разные части купальника имеют разную степень растяжения. Пока купальник лежит на столе - все ок и все красиво.  Как только натягиваешь купальник на себя, то  получаешь все описанные выше "прелести".Поэтому  и такие странные ощущения на теле : одна часть купальника  растягиваеттся сильнее, другая -меньше и такая же история с двумя половинками спинки.( поэтому и ощущение, что тебя выкручивают).  Поэтому  возможно и смещение рисунка на теле , это особено проблематично для симметричных рисунков и  тогда , когда купальник очень плотно сидит на теле.
А вот нафига это все!!! Сейчас нет проблем с  эластичными тканями разных расцветок, блеска и прочих эффектов! Надо покупать правильные ткани!Зачем создавать стресс мне и неудобства девушке. Но  проблема была создана самими заказчиками. Я как могла сопротивлялась.   
Поэтому совесть моя чиста. 1-08

Оффлайн tadmi

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: il
  • Репутация 60
    • Мое имя: Elena
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #284 : 05 Мая 2017, 13:03:42 »
Надя, у меня сейчас такой же сюрприз.  Рубашка боди для танцора из сатена, ткань они заказали сами из Англии, а она тянется  только по ширине и то немного. Эксперементирую , перед и спинку раскроила чтоб тянулись в длину, а рукава в ширину, посмотрим что получится. По косой крой тоже не люблю, почти всегда крутит
  • Janome 9900

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, valia, IrinaAks, olgaL, Mir, arseniya

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #285 : 05 Мая 2017, 14:19:15 »
Надя, у меня сейчас такой же сюрприз.  Рубашка боди для танцора из сатена, ткань они заказали сами из Англии, а она тянется  только по ширине и то немного. Эксперементирую , перед и спинку раскроила чтоб тянулись в длину, а рукава в ширину, посмотрим что получится. По косой крой тоже не люблю, почти всегда крутит
Ну, у вас хоть есть возможность ту часть, что будет под  брюками.( Я правильно поняла, что это наряд для мальчика?) сделать из другой ткани - правильной и эластичной.  И для танцоров не всегда требуется такое большое облегание, как у гимнастов. Думаю, что у вас все будет ок.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: valia, BoldBug, tadmi, IrinaAks, olgaL, arseniya, Надя_Нала

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #286 : 06 Мая 2017, 09:27:49 »
Продолжение. Работы для финского спорт клуба
3-2017.  Соло. Купальник для  очень смуглой ( темнокожей )))) )  девушки.
Ткань телесного цвета выбрали сами заказчики.  Прскольку девушка смуглокожа, то нужен был более темный оттенок ткани телесного цвета.Я уже с такой  тканью работала, ее называют "кожа ангела". Ткань нетолстая, устойчивая, хорошо тянется во всех направлениях, умеренно просвечивающая, скользкая. Очень похожа на ткань колготок.
 Я использовала такую ткань для фигуристов. Для аэробики использую впервые. В этом виде спорта до недавнего времени были запреты на использование сетки, эластичного кружева   и всяких прозрачных тканей.
 По желанию заказчиков воспользовалась эскизом Lydia ( они в свободном доступе в интернете)

Поближе. Детали.

Когда увидела фото на девочке, то пожалела, что у меня нет возможности немного подправить направление линий рисунка. Буквально один штришок. К сожалению вот так. Когда шью, то не вижу ,на кого шью. В плоском рисунке невозможно до конца предугадать, как эти линии рисунка лягут на выпукло-вогнутое человеческое тело. Надеюсь, что финские девочками подправят эту линию стразами. А может это вижу только я одна))))
Для тех, кто интересуется пошивом купальников. Обратите внимание на горловину. У нас теперь новая мода. Отказались от стоечек, наверное они " душат " спорсменок, поэтому обрабатываю горловину так. Потом  покажу поподробнее этот момент.

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #287 : 09 Мая 2017, 09:08:17 »
Сказки бывают разные. На этот раз -  нежная , романтичная.

Дизайн - Натальи Шестаковой. 2-22

В этот раз резала меньше,  в основном  компановала авторский вариант  фрагментов.
 Цвета подбирали вместе с дочерью.

Оффлайн olgaL

• Пользователь
  • *
  • Репутация 13
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
« Ответ #288 : 09 Мая 2017, 12:45:21 »
Сказки бывают разные. На этот раз -  нежная , романтичная.

Дизайн - Натальи Шестаковой. 2-22

В этот раз резала меньше,  в основном  компановала авторский вариант  фрагментов.
 Цвета подбирали вместе с дочерью.

Надя, как всегда с удовольствием рассматриваю твои работы и читаю сообщения-истории костюмов! Надя, эта кофточка из какой ткани? Пока не могу найти трикотаж хорошего качества для футболок и летних кофточек. Была возможность покупала дешёвые готовые футболки и переделывала их полностью, но это так то безвыходности сама понимаешь лучше шить чем переделывать.
  • швейно-вышивальная innovis-1, швеная pfaff select-3

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, IrinaAks, arseniya, FleurNoelle, Лариса, Ellesha, Галина79, Elvira 9

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #289 : 09 Мая 2017, 14:04:20 »
Надя, как всегда с удовольствием рассматриваю твои работы и читаю сообщения-истории костюмов! Надя, эта кофточка из какой ткани? Пока не могу найти трикотаж хорошего качества для футболок и летних кофточек. Была возможность покупала дешёвые готовые футболки и переделывала их полностью, но это так то безвыходности сама понимаешь лучше шить чем переделывать.
 Оля, спасибо! 1-22
 Ой, беда, у нас тут ткани без названия.
Подозреваю, что тоже футер.  Но эта ткань тоньше.
 Тянется слабо, совсем немного в ширину, в длину вообще не тянется.  Вот сфотала.

На изнанке типа фланельки, мягонько.  Состав - хлопок, но не верю, что 100%, наверняка добавки есть.
 Я сама ткани не покупала. Это у меня дочь закупает, она девушка столичная, магазинов  в Таллинне много и у нее все под контролем)))
Поскольку сейчас у нас свитшотные проекты, то она накупила  ткань разных цветов.

Но вообще проблем особых у нас нет с тканями. Мы конечно стараемся готовый результа получить ценой малых затрат( чтоб ткань была не очень дорогая).  Эти ткани по-моему, в пределах 12-15 евро. У нас и на вес  ткани продают ))))

Серая и синяя ткань ( свитшоты показывала выше) потолще. Самая толстая из них серая.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, эстер, BoldBug, olgaL, Lyubov, tadmi, Тюльпан, Mikesha, Nata-Xa, Looking, arseniya, FleurNoelle, Mir, valia, Лунна, Alniza

Оффлайн Nata-Xa

• Дизайнер
  • Репутация 211
    • Награды
« Ответ #290 : 09 Мая 2017, 22:49:01 »

Надя, я даже не предполагала, что этот дизайн может выглядит вот так!
Такое тонкое чувство цвета!....
ВЫ с дочкой просто чудесницы!  1-07 2-22 2-22 2-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: arseniya, BoldBug, Агурка, Mir, Ellesha, valia, Винни, kosulya, strazh, Яблоневый цвет, irusha, Donna Si, Ольга4818, brezh, Cravennat, anibell

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #291 : 10 Мая 2017, 00:17:22 »
Надя, я даже не предполагала, что этот дизайн может выглядит вот так!
Такое тонкое чувство цвета!....
ВЫ с дочкой просто чудесницы!  1-07 2-22 2-22 2-22
Главная сказочница - это ты! 1-48

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, BoldBug, N-ata, Nata-Xa, Mir, valia, strazh

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #292 : 10 Мая 2017, 12:16:25 »
Еще пара сообщений про купальники для финских спорсменов .

4-2017  Соло.

Детали.

Девочка большая, мои манекены чуток меньше. ))))

5-2017 Соло.

На этих  бутербродах из сложных тканей зигзаг кое- где не идеален. ( зоркий глаз это обязательно увидит). Но фото конечно крупные, никто с лупой по купальнику не лазает. Иногда это закрывается при дальнейшей расшивке и расклейке. А чаще глаза на это закрываем.  Это такие мелочи! Главное- красота в целом. ))))

Оффлайн Наталия

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Наталия
    • Награды
« Ответ #293 : 10 Мая 2017, 22:31:53 »
Добрый вечер. искала картинку-дизайн тренеру в подарок, случайно к Вам зашла... и зависла на весь день (с перерывом на тренировку детей). какая красота!!! у меня просто слов нет!
сама шила пару раз купальники мальчикам и их партнерам-партнершам на выступления (спортивная акробатика), но Ваша красота меня просто потрясла!
  • Janome: 608QDC, 744D, CoverPro1, Memory Craft 500e и Silver Reed sk840/srp60n

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, BoldBug, Looking, Агурка, valia, tadmi, Mir, Cravennat

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #294 : 10 Мая 2017, 23:24:10 »
Добрый вечер. искала картинку-дизайн тренеру в подарок, случайно к Вам зашла... и зависла на весь день (с перерывом на тренировку детей). какая красота!!! у меня просто слов нет!
сама шила пару раз купальники мальчикам и их партнерам-партнершам на выступления (спортивная акробатика), но Ваша красота меня просто потрясла!
 Спасибо, Наталья!  1-22
Очень тронута вашими словами. Заходите в гости 1-43

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Mir

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #295 : 11 Мая 2017, 09:47:40 »
6-2017 Соло ( для девочки из финского клуба. г. Турку)

От заказчиков получила такой эскизик. ( Делай что хочешь!)

И ткани - бежевая, черная, розовый бифлекс и 2 блестящие ткани, тоже розовые (двух оттенков).
Мне такой подбор тканей  показался скучноватым, и я предложила  дополнительно использовать  ткани от других проектов (лилово-фиолетовая и красно-бордовая) . Уже предчувствовала, каким ярким может быть купальник. 1-59

Но мама девочки ( теперь еще дополнительно общаюсь и с финскими родителями)))) ), слабо поддержала идею. Предложила вначале воплотить в жизнь идею в розовом цвете, а потом добавлять  лиловый и бордо. Поскольку на применении этих тканей никто не настаивал, а последовательность моих работ  при создании купальника  знаю только я,то я не стала усложнять себе жизнь и спокойно отложила  2 ткани в сторону и использовала  в купальнике  только бежевый , черный и розовый( 3-х оттенков).
Результатом  все довольны.
Эти блестящие ткани - очень хорошие по качеству, плотные, но эластичные- правильные. С английской фабрики.
 Единственный минус- от утюга может уйти  блеск с ткани ( точную температуру  , при которой уходит блеск с ткани, сказать не могу). Но теперь  не пытаюсь отпаривать купальники из таких тканей.

Весенняя серия купальников завершена. Ура!!!  1-51

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #296 : 11 Мая 2017, 16:06:06 »
Приглашаю всех  в сафари-парк
https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=3734.msg82850#msg82850
Ну, а заодно и другие путешествия просмотрите.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, IrinaAks, NinaZ, olgaL, galy090358, Simoko, Ирина V, tadmi, mariyag2011, Nata-Xa, Лунна, Mir, Elenyska, Mikesha, Alniza

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #297 : 11 Мая 2017, 19:33:31 »
Что- то я сегодня разболталась)))
 Но об этом промолчать не могу.
 Натахина сказка сейчас была в прямом эфире.  Уже на хозяйке- чудесной Евелине Ведом.
( у канала есть версия для планшетов и телефонов). Поэтому я  скрин  сделала и бегом  1-57 на форум:

Наташа!!!!! 1-22

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #298 : 12 Мая 2017, 12:25:31 »
Приглашаю в Ригу в Музей моды Алекксандра Васильева.

https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1780.msg82973#msg82973

Осторожно!!!!
Много вышивки)))

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Nata-Xa, IrinaAks, BoldBug, Urate, olgaL, ООля, Лунна, Mir, LoraK, Elenyska, Mikesha, nataliza, Alniza

Оффлайн Nata-Xa

• Дизайнер
  • Репутация 211
    • Награды
« Ответ #299 : 12 Мая 2017, 12:48:01 »
 Натахина сказка сейчас была в прямом эфире.  Уже на хозяйке- чудесной Евелине Ведом.
( у канала есть версия для планшетов и телефонов). Поэтому я  скрин  сделала и бегом  1-57 на форум:

1-07 О-ооооо!
Надя, ты уже  народ известный украшаешь!  1-15
Да, вот этой девушке именно эти цвета идеально подходят!
Спасибо, Надя, что показала!!!! А то я ваши новости вообще как-то не смотрю - пропустила бы... 1-48 1-01

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, IrinaAks, Агурка, mariyag2011, Fartun, Mir, LoraK, FleurNoelle, valia, Cravennat