Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Мастерская Надежды Агуреевой  (Прочитано 74153 раз)

Оффлайн tadmi

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: il
  • Репутация 60
    • Мое имя: Elena
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
Мастерская Надежды Агуреевой
« Ответ #250 : 28 Марта 2017, 15:11:54 »
Да уж спорт очень красивый, но и проблем  много, особенно с партнерами. Знаю не по наслышке, дочь танцевала 13 лет, довольно серьезно, а я шила  ей ,партнерам и сестренке партнера , которая несколько лет была чемпионкой Израиля и участвовала в чемпионатах мира и европы и еще некоторым парам. Мне  нравится шить для танцев,  но  после основной работы времени очень мало остается
  • Janome 9900

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Ellesha, olgaL, Елочка Лес, IrinaAks, Ирина V, Lyubov, Тюльпан, arseniya, Mir

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 88
    • Мое имя: Надежда
  • Награды Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
« Ответ #251 : 28 Марта 2017, 15:26:35 »
Лена, так вы профи со стажем!!!  1-22
Про проблему с партнерами знаю. Беда с этими мальчиками, где ж их взять.
Носятся с ними как с хрустальными вазами))), холят и лелеют.
  • Дизайнер 1 Хускварна, Топаз 30, Топаз 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: tadmi, Ellesha, BoldBug, olgaL, Елочка Лес, IrinaAks, Ирина V, Лунна, Тюльпан

Оффлайн tadmi

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 60
    • Награды
« Ответ #252 : 28 Марта 2017, 19:07:40 »
Надя, в моем случае это все же хобби, до профессионала мне далеко. Шью редко, медленно и очень не люблю работать с клиентами, особенно если у пары 2 тренера + мама девочки и обсуждение и примерки напоминают басню " лебедь, рак и щука". 1-28  Люблю шить только тем кто мне доверяет  1-08 Ко мне лучше обращаться  на ты  1-22

• Janome 9900

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елена., olgaL, IrinaAks, galy090358, Ирина V, Агурка, valia, Lusinda, Lyubov, Triniti13, Тюльпан, Mir, Ирина Анатольевна

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #253 : 29 Марта 2017, 13:29:02 »
... очень не люблю работать с клиентами, особенно если у пары 2 тренера + мама девочки и обсуждение и примерки напоминают басню " лебедь, рак и щука". 1-28  Люблю шить только тем кто мне доверяет  1-08 Ко мне лучше обращаться  на ты  1-22
Лена, спасибо. Очень рада  нашему знакомству 1-22
Да , сложно. Как правило  и тренер , и мамы- все женщины и каждая в душе дизайнер 1-32  Ребенок права голоса, как правило, не имеет 1-41.
Вот если у меня хорошее настроение и есть время, то в самом начале работы  разрешаю всем "поиграть в дизайнеров", все выскажут свои пожелания и мысли. Ну,а потом все равно приходится слушать меня.
 Я не слежу за модой у бальников, плохо знаю их правила и требования к костюмам, поэтому всегда внимательно слушаю пожелания.Вот это лучше знает тренер и мама. А уж как эти все пожелания воплотить в жизнь и "сказку сделать былью"-это мое, это лучше знаю я.
Мне с моими бальниками и гимнастами очень  повезло.  1-10
Давно, давно шила много для больших танц . коллективов. Вот это дурдом. Когда люди сами мало представляют, что они хотят.
Сейчас отказалась от всех этих заказов ( и не успеваю и не хочу).
Оставила себе только тех заказчиков, которые или осознают, что они хотят ( приходят с  продуманными эскизами или хоть какими-то картинками, фото  ) или просто безраздельно доверяют мне( готовы слушать меня).
От заказов  "Сделай мне то, сама не знаю что" ушла.

Посмотрела картинку, поразмыслила)))
Решила, что моя деятельность: иногда- ремесло,иногда-искусство ( хоть для моего уха- это очень громко и не очень скромно). И все это выросло из хобби)))

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: yellou, tadmi, Monoshina, valia, эстер, BoldBug, Lena, Елочка Лес, IrinaAks, Ирина V, olgaL, Natasha2020, Lyubov, Nata-Xa, Triniti13, Elenyska, Cravennat, LoraK, arseniya, Mir, Alniza

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #254 : 21 Апреля 2017, 23:58:30 »
 Давно ничего не показывала.
 Грызу гранит науки и работа..... 
А показать- то есть что.
Такая странная весна  в этом году )))).Радости особой не доставляет. "А за окном- то снег, то дождь....."

И  захотелось  вдруг оказаться просто в клумбе.  Давно  в планах было -вышить Сказку Натахину.( Наташи Шестаковой)
 Наташенька, прости  1-08
Поскольку детали у меня фигурные , то мне пришлось резать, кромсать компановать...
Все это вылилось в большую кокетку для свитшота . ( 2- запяливания  спереди, 3- сзади)
Пока фото вышивки. Позже будут фото на тушке( может быть  и профессиональные фото). Ну,  или дочь приедет в выходные,  и я  использую ее в качестве модели. Ну, не умею я сельфи нормальные делать)))

Вышивала на футере. Дизайн - который сделан сатином ( в наборе  еще есть дизайны ,сделанные в другой технике). Достаточно плотный, поэтому сверху использовала водорастворимую пленку, снизу - отрывной стабилизатор в 2 слоя. После вышивки все удалила.
Наташенька, спасибо. Дизайны чудесные.  2-22

Оффлайн Nata-Xa

• Дизайнер
  • Страна: ru
  • Репутация 211
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
« Ответ #255 : 22 Апреля 2017, 01:08:52 »
 Наташенька, прости  1-08
Поскольку детали у меня фигурные , то мне пришлось резать, кромсать компановать...

Вышивала на футере. Дизайн - который сделан сатином ( в наборе  еще есть дизайны ,сделанные в другой технике). Достаточно плотный, поэтому сверху использовала водорастворимую пленку, снизу - отрывной стабилизатор в 2 слоя. После вышивки все удалила.

Надя, как вовремя заглянула к тебе в тему)))
Ну какие извинения, ты что?
Все правильно - надо резать, кромсать и составлять свои композиции!
Вышло просто здорово! отлично все продумано!

Теперь буду с нетерпением ждать новых фотографий, с готовым изделием.  1-10
Спасибо, что показала!  2-22
  • Pfaff Creative Sensation

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: valia, Агурка, BoldBug, IrinaAks, LoraK, kosulya, Тюльпан, Mir, FleurNoelle

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #256 : 22 Апреля 2017, 08:15:53 »
Наташа, спасибо!
 Но я была жестоко наказана Вилкомом за эту расчлененку.
При составлении передней кокетки я была  достаточно осторожна. Взяла  2-3  больших  авторских  фрагмента, остaльное -крутила, резала, добавляла.  Со сменами ниток я решила не заморачиваться и потерпеть  при вышивке эти тупые  множественные смены ниток.( цветов- то в дизайне не так и много).  Дизайн поделила на 2 части в Вилкоме. Но на листочке бумаги записала последовательность смен ниток и цветов в каждой части вышивки.
Поскольку у меня Вилком 2006,то в vp3 конвертировать можно только через Embird. В Embirde открыла  этот красивый дизайн уже в дикой расцветке( в сине- красно-зеленых цветах). Ну, это не страшно, у меня смены ниток и цвета были записаны на бумаге.  Цвета в птичке поменяла вручную( хоть моему Топазу 30 это все равно), просто чтоб было приятно смотреть , да и на будущее, вдруг еще раз пригодится этот дизайн, скомпанованный мной. Вышила. Красота. Сфотала , похвасталась всем, кому могла))).
Ну, и смело приступила к спинке. Кокетки круглые, но разные. Авторские дизайны  резала уже на более мелкие куски, копировала, удваивала , крутила, от этого куска еще отщипывала листочек, веточку или цветочек.
В итоге получилось , на мой взгляд лучше , чем передняя деталь.  Работала с удовольствием и азартно , достаточно самоуверенно и  упустила из виду, что Вилкому не особо нравятся всякие манипуляции с многостежковыми дизайнами.  В какой- то момент Вилком подал сигнал :" Надя, достаточно!"- вывалилось угрожающее окно.  1-09 1-09 1-09 Вот в этот момент обычно ничего уже сделать не успеваешь. Программа просто закрывается и все.....
Но на этот раз я оказалась быстрее вилкома и почему- то программа позволила мне это сделать( вот это для меня тоже загадка).. Но я успела сохранить дизайн. Цвета ниток и последовательность  вышивки  на листок бумаги я написать не успела. Ну ,и конвертировать в любой доступный мне формат тоже не успела.
 И дальше началась многочасовая песня с бубнами.
Перекрестивши комп и себя ,запустила Вилком. Открылся ...  в авторских цветах. Но при малейшей попытке что- то сделать , дизайн  тут же  перекрашивался в дикие цвета, опять угрожающее окно и закрытие программы.
Короче, конвертировала  со слезами на глазах уже в трусайзере то, что было. Открыла эту жуть в птице и очень ....очень долго  уже просто по Наташиным картинкам перекрашивала дизайн. Делила  дизайн  под свои пяльцы тоже в птице. Разгруппировывала фрагменты группировала по цветам. Удалось избежать много бестолковых смен ниток.
Получилось, что  по времени компановкой  дизайна я занималась больше, чем вышивкой. Вспомнила то, что вообще можно делать в птице)))
 Когда занималась дизайном в птице, то обнаружила один цвет без стежков . Может он стал причиной такого поведения ? Но ведь и взбрыкнул Вилком в тот момент, когда я " чистила" дизайн вручную от этих мелких стежков , прострочек и протяжек.
Зла на Вилком в своем сердце не держу. Вознаграждена  за все мучения красивой вышивкой. 1-74

Спасибо  огромное всем, кто дочитает это до конца.  2-22
Может кому- то  эта информация пригодится.

Оффлайн StyleN

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 34
    • Мое имя: Неля
  • Награды Конкурс "Нежные лилии" 1 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #257 : 22 Апреля 2017, 13:04:53 »
Надежда,тоже вышиваю на "Топаз 30". Много компаную ,режу различные дизайны. Для этих целей,тем более сохранения дизайна в VP3 лучше всего подходит Эмбирд. Очень удобно отфильтровать по цветам уже резаные и совмещенные фрагменты. И программа все "издевательства" принимает спокойно. Так же к этому,резаному, "новому" дизу могу добавить дополнительные строчки в Эмбирд при необходимости. Хотя программой не владею, разбиралась поверхностно. Так,что Эмбирд не подведет при резке дизайнов.
А работа у вас действительно замечательная. Тоже люблю дизайны Натальи Шестаковой. С нетерпением буду ждать готового свитшота. 1-39
  • Топаз 30

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Nata-Xa, BoldBug, IrinaAks, valia, Urate, arseniya, Mir, Alniza

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #258 : 22 Апреля 2017, 13:12:14 »
Да, Неля спасибо. 1-22
Ну, вот по привычке ломанулась в Вилком, за что и поплатилась.
 Вроде до этого резала, крутила и таких проблем не возникало.
Ну, теперь научилась на своих собственных набитых  шишках.  1-32

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Nata-Xa, StyleN, BoldBug, IrinaAks, NinaZ, эстер, olgaL, valia, arseniya, Mir

Оффлайн BelVic

• Должник
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 10
    • Мое имя: Виктория
    • Награды
« Ответ #259 : 23 Апреля 2017, 15:55:08 »

Надежда, то что Вы показали - ужЕ очень красиво! Все рассматриваю... рассматриваю... 1-23 1-23 1-23 1-23
  • Husqvarna Designer Ruby Royale, Janome 7700, FM 725, Cover Pro 2

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, IrinaAks, valia, arseniya, Mir

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #260 : 23 Апреля 2017, 16:56:41 »
Спасибо! Самой очень нравится.
Свитшот дошила. Выдаю дочери,чтоб она сделала красивый модный образ и поработала моделью. И на след.  неделе  планируется  фотосессия. Надеюсь, что в итоге будут   красивые и качественные фото. Наташин дизайн заслуживает этого.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: NinaZ, Monoshina, tadmi, olgaL, Fartun, BoldBug, Simoko, IrinaAks, valia, Urate, BelVic, Nata-Xa, kosulya, arseniya, Mir, Alniza

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #261 : 23 Апреля 2017, 18:59:55 »
 1-51Надя, а какую науку грызете, чему еще решили научиться?  1-51 Тоже в ожидании  готового свитшота, вышивка очень красивая
Компьютерный курс. В этот раз Оля объединила начальный и углубленный курс.
 Ой, девочки! Тяжело быть матерью программиста. "Туда не лезь! Это не качай!."  Так и жила с ощущением, что если бы не  задавала сыну вопросы про компьютер, то в своих и его глазах выглядела бы умнее.))))
Вот грызем науку  с девочками.
Спасибо Ольге за терпение!
Знания конечно бесценные получены!  Столько всего узнала за время учебы и чувствую себя намного увереннее. Хоть в программах я конечно  работала и до курсов, но саму систему мало знала и понимала. А теперь есть чем удивить сына. Ну ,и не буду дергать его по пустяеовым вопросам, поскольку сама многое знаю ( или знаю где найти информацию).  Теперь будем с ним беседовать только о высоком!))))
 Курсы подходят к концу, но у каждой из нас уже составлен личный план пополнения знаний, изучения программ.
Олечка, спасибо. 1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mams, BoldBug, МБ, Simoko, Ирина V, Lena, IrinaAks, Paneelen, tadmi, эстер, valia, М-Тиша, LoraK, Urate, BelVic, Natasha2020, valentina1, olgaL, Nata-Xa, weila, kosulya, arseniya, Mir, FleurNoelle

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #262 : 25 Апреля 2017, 16:56:39 »
Вот новенькое! Тоже фото, но другие.
Наташенька, лев чудесный! 1-22
Надумала я и льва себе вышить.Но дочь   сразу на этого льва глаз положила и тоже сильно захотела. Поэтому села и быстренько вышила в воскресенье  льва,быстренько сшила свитшот, рано утром в понедельник уехала. Сегодня была фотосессия. А это просто ее сельфи. Получила от дочери  разрешение на показ фото.  Профессиональные фото будут  позже.

Даже не знаю, зачем нам в одну семью 2 льва. По гороскопу мы другие животные)))) . Но лев расчудесный, яркий, радужный, волшебный!Теперь будем этими радужными львами  выгонять из Эстонии плохую погоду. Себе вышиваю только сейчас ))))

Оффлайн Nata-Xa

• Дизайнер
  • Репутация 211
    • Награды
« Ответ #263 : 25 Апреля 2017, 20:06:13 »

Надя, все разглядываю и разглядываю фотографию....
Ну так красиво!!!! Такие яркие цвета!!! так поднимает настроение!
Даже не предполагала, что на ярко синем фоне лев будет так выигрышно смотреться.
А модель.... лучше промолчу.  1-15
 На красивом человеке - все красиво сидит и смотрится!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LoraK, valia, BoldBug, Simoko, baboolya2010, kosulya, К_Марина, Mir

Оффлайн Fartun

• Пользователь
  • *
  • Страна: be
  • Репутация 13
    • Мое имя: Елена
    • Награды
« Ответ #264 : 25 Апреля 2017, 20:21:03 »
Надюша твоя темка, это отдельный дендрарий прекрасных воплощений. Люблю заглядывать. А уж в сочетании с дизайнами Наташи... результат предопределен. Спасибо вам за вдохновение 2-22
  • Husqvarna Designer Topaz 30,BabyLock Evolution BLE8W-2,Brother SG 3000, Brother 940/850, Janome FM 725 Xpression, Janome Memory Craft 6600P

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LoraK, valia, Natasha2020, Агурка, weila, BoldBug, arseniya, Mir

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #265 : 25 Апреля 2017, 21:43:59 »
Надя, все разглядываю и разглядываю фотографию....
Ну так красиво!!!! Такие яркие цвета!!! так поднимает настроение!
Даже не предполагала, что на ярко синем фоне лев будет так выигрышно смотреться.
А модель.... лучше промолчу.  1-15
 На красивом человеке - все красиво сидит и смотрится!
Да я сама удивилась, что на синем фоне как хорошо все легло.
 У меня был опыт вышивки на синей коже. Вот тогда я поняла, что синий фон достаточно сложный. Очень много он берет на себя. И я лично теперь очень осторожна с вышивкой на синем.
 А в данном случае все сложилось.
 Сейчас вышила себе на темно- сером. Поменяла  только один оттенок зеленого. А лев получился другой на этом темно- сером.
Завтра высохнет свитерок, постараюсь сфотать.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Monoshina, BoldBug, valia, weila, IrinaAks, Nata-Xa, LoraK, kosulya, arseniya, olgaL, Mir, FleurNoelle

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 15
    • Мое имя: Валентина
    • Награды
« Ответ #266 : 25 Апреля 2017, 23:50:26 »
Надюша ,ты молодец. все экзамены на отлично сдала раньше всех 1-93 . .. на вышивала красоты ... красивущий лев ,я давно на него засматриваюсь.... 1-51
а я застряла... пока с компом и с ноутом подружилась  у вышивалки зрение вылечила ( с Олиной помощью),собралось куча долгов по технологии и заказы ... 1-57
  • Janome w23u Janome my lock 6440 Janomecover pro2 Janome350e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Агурка, LoraK, BoldBug, mariyag2011, arseniya, Mir

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #267 : 26 Апреля 2017, 06:51:11 »
Надюша ,ты молодец. все экзамены на отлично сдала раньше всех 1-93 . .. на вышивала красоты ... красивущий лев ,я давно на него засматриваюсь.... 1-51
а я застряла... пока с компом и с ноутом подружилась  у вышивалки зрение вылечила ( с Олиной помощью),собралось куча долгов по технологии и заказы ... 1-57
Валюша, спасибо. 1-74
Лев, действительно чудесный. Вышивается легко, изнанка чистая, ткань не травмируется.
Ты -отважная женщина. Взвалила на себя двое курсов таких серьезных. Удачи! Все получится! 1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, valia, Nata-Xa, LoraK, mariyag2011, IrinaAks, arseniya, olgaL, Mir

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 15
    • Мое имя: Валентина
    • Награды
« Ответ #268 : 27 Апреля 2017, 01:06:07 »
Ты -отважная женщина. Взвалила на себя двое курсов таких серьезных. Удачи! Все получится! 
Да ,мне ещё повезло ,послушала совета умного человека....
я вообще хотела сразу записаться на 5 курсов....
думала столько упущено времени...
и даже не подозревала ,что такой объем информации будет... 1-89 1-89 1-89
  И ещё хотела сказать-у тебя  очень красивая дочь 1-22
  • Janome w23u Janome my lock 6440 Janomecover pro2 Janome350e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LoraK, Агурка, tadmi, IrinaAks, arseniya, Mir

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #269 : 30 Апреля 2017, 00:57:15 »
Наконец- то добрались до гостиницы и до интернета. Дочь сразу кинула фотки. Попытаюсь загрузить. ( мессенджер конечно ужал фотки, но очень хочется их показать. А я сейчас  в Дании)
Наташа- Ната-Ха , Наташенька, я уж думала что ничем невозможно расшевелить наших девиц. Но вот наряды с вышивкой твоих дизайнов творят чудеса.   1-22 1-22 1-22.
Бесконечная благодарность за такую красоту!

Свитшот вообще- то мой, но дочь за несколько дней выгуляла его везде где могла .

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #270 : 30 Апреля 2017, 01:03:47 »
Лев радужный!

Есть еще и лев на моем свитере, выгуливала его на пароме, но фото с телефона никак не перегрузятся на айпад. Wi-fi не такой шустрый, как дома)))

Оффлайн Елочка Лес

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 60
    • Мое имя: Елена
  • Награды Участник марафона 2018 Участник конкурса
    • Награды
« Ответ #271 : 30 Апреля 2017, 01:07:03 »
Надя, как красиво то! И дочка и дизайны и все сшитое! И фото отменные. Завтра ещё с компа поразглядываю, как домой приеду.
  • Bernina 790plus, Janome MC500E, Janome 1200D, BROTHER S-7300A-405 NEXIO PREMIUM

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, IrinaAks, arseniya, Mir

Оффлайн Nata-Xa

• Дизайнер
  • Репутация 211
    • Награды
« Ответ #272 : 30 Апреля 2017, 02:51:40 »
Надя.....  1-89
Да при чем тут мои дизы  1-07
Тут все слилось воедино!
Модель+композиция+полноценный собранный... как сейчас говорят ЛУК  1-07+ профессиональный фотограф... да всего и не перечесть!
А твои золотые рученьки, которые все это вышили и сшили! А твоя головушка, которая придумала композицию из элементов "сказки"!
Да глядя на все ....  при чем тут я вообще?  1-32

Спасибо за фотосессию!!!!  1-10 Я в полном восторге!  1-31 1-31 1-31 1-38

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Елочка Лес, Агурка, LoraK, IrinaAks, olgaL, krilixa56, Светлица, N-ata, Lyubov, Paneelen, Elenyska, Лунна, Natasha2020, ООля, arseniya, Mir

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #273 : 30 Апреля 2017, 09:18:38 »
Как выяснилось, что весна все-таки где-то есть.

Это вчерашние цветочные клумбы из  с юга Швеции.

Оффлайн tadmi

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 60
    • Награды
« Ответ #274 : 30 Апреля 2017, 09:41:44 »
Надя, как красиво, нет слов.  1-89  Зимние вещи расцвели весенними красками   и модель хороша, нет слов  1-43
  • Janome 9900

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, valia, arseniya, Mir