Горячие новости

Новый курс от Татьяны Pteris
Wilcom Создание дизайнов

Набор на курс Татьяны Pteris
Создание дизайнов в Embird

Автор Тема: Мастерская Надежды Агуреевой  (Прочитано 73971 раз)

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 88
    • Мое имя: Надежда
  • Награды Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
Мастерская Надежды Агуреевой
« Ответ #225 : 08 Марта 2017, 14:49:17 »

Какая прелесть, очень тронул балкончик! Живут же люди..., а у нас ещё двухметровые сугробы не торопятся растаять  1-11
Олечка, спасибо!
Ага, кроме зданий и прочих достопримечательностей, я старалась сфотать что- то необычное для нашего глаза или просто красивое( на мой взгляд)
Я попозже выложу в разделе путешествий много фото про Стокгольм,  стокгольмское метро, немного о путешествии на пароме.
Заглядывай туда.  1-73
Конечно, путешествие было коротким, перемещались очень быстро. Натопали больше 14 км за несколько часов. Я вначале держалась вблизи нашего гида. Но после кофе-паузы ( во второй части экскурсии) у меня в глазах задвоилось и даже затроилось ,и земля стала уходить из-под ног))). Может от обилия информации. Или от полноты чувств))) Видимо сказалась  еще и ночевка на пароме, в море было не очень спокойно, немного укачало))))
  • Дизайнер 1 Хускварна, Топаз 30, Топаз 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: NinaZ, Veraos, LoraK, BoldBug, dasori-54, Fartun, Швея-Софья, BelVic, valia, Monoshina, Natasha2020, baboolya2010, olgaL, Lyubov, klara, FleurNoelle

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #226 : 12 Марта 2017, 01:23:25 »
Сотрудничаю с клубом бальных танцев.

Работы 2017
Платье для девочки и боди для мальчика.
Ткани заказывали в Англии. Шикарный бархат очень красивого , стильного синего цвета.
Сами танцоры в паре очень хороши. Оба высокие, стройнющие.
Фото с фейсбука.

Фото из мастерской ниже.
На первой фото цвет бархата ближе к действительному.
Немножко поясню.
И платье для девочки и боди для мальчика - на основе купальника.
"Царапки" на груди- это я перед фотографированием  отпаривала  платье  1-15 отпаривателем со щеткой, на фото проявились следы от щетки.
Я  обычно делаю нитками  контрастного цвета разметку по центру переда( зада) и по  талии.  И созраняю эту разметку до конца работ. Это очень часто помогает .
Т. к. расклейка и расшивка камнями шла по готовому платью и предполагалось нечто симметричное, поэтому разметку сохранила до конца работ.
Нитку на бахроме тоже не выдергивала, чтоб не создавать себе  проблем в работе с бахромой. На юбке 4 разреза.
Уже дома  после завершения всех работ девочка с мамой разрезали каждую петельку и вытряхнули обрезки белых  ниток( которыми на фабрике фиксируют край бахромы)
Еще  я сделала пояс для платья. Его тоже целиком обклеили и обшили камнями.
Все получилось очень сдержанно и эффектно, к этому и стремились, поэтому все очень довольны результатом.

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 152
    • Мое имя: Лариса
  • Награды Участник марафона 2018 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #227 : 12 Марта 2017, 08:18:33 »
Надя! С какой же красотой ты работаешь!!! 1-43
Я ... давно ...   1-15 тоже занималась бальными танцами, но в то время мы и представить не могли какими красивыми могут быть платья/костюмы... Вот вдруг подумала - может и в нашем городке есть такие конкурсы? - сходить, хоть полюбоваться.
А пара действительно красивая и статная. На этой фотке очень понравилось как держится партнер - такой уверенный и  совершенно нет напряжения в лице.

Я  обычно делаю нитками  контрастного цвета разметку по центру переда( зада) и по  талии.  И сохраняю эту разметку до конца работ. Это очень часто помогает .
А за это - спасибо. Очень правильно!
  • Janome 350E, 500E (вышивальные), Aurora: А-0302DE-CX (шагайка для тяжелых), A-8713D (рукавная), А-8600 (для легких), Aurora-оверлок, Aurora-распошивальная, JATI JT-9990-D4 (для тяжелых)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, valia, olgaL, IrinaAks

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #228 : 12 Марта 2017, 10:11:09 »
Лариса!  Спасибо.  1-22
Пара красивая и  танцуют классно. Приятно работать с этим клубом.
 Я тоже   живу в маленьком городке. После всех административных преобразований,  населения  наверное не больше 50 тыс. Это по эстонски меркам он  5-ый по численности и размеру. А по российским меркам так... тфу да ничего))))
Клуб и танцоры тоже из нашего города, а на соревнования ездят по всей Эстонии и дальше.
Сам клуб можно сказать семейный. Были времена, когда девочка Маша безумно хотела танцевать ,и ее папа Валера и мама Лена отдали  девочку в школу бальных танцев. Девочка сама танцевала много лет. Успешно закончила школу и университет в другом городе, а сейчас в магистратуре учится. Специальность далека от танцев. Но все эти годы она танцевала. Открыла свою школу( и юридически оформила), но родители всегда рядом, плечо всегда подставляют. Поскольку Лена все эти годы занималась со своей Машей, то знает все))).  Костюмами занимается она, т. е. на все примерки приходит ко мне  Лена вместе с родителями и детьми. Всегда оберегает меня от мамашек . И даже если что- то обсуждаем( мама ребенка, Лена, я), то наших " за " - уже 2 голоса)))) ( мой и Лены,  детям право голоса редко даем, хоть делаем вид. ). Поэтому мамашкам очень редко удается " вынести мне могзи" по поводу костюмов. Лена всегда рядом в качестве громоотвода и третейского судьи.
А папа Валера - это и массаж ,и мануальный массаж ,и тейпирование сделает ,и кости -суставы на место поставит, поскольку он просто бог для спорсменов - он спортивный врач.У него куча титулов и званий( я названий не помню), но помню как и я попала в его руки. Когда скрючило от работы совсем, то Лена просто привела ко мне своего Валеру. А он творит чудеса.
А дети в клубе конечно разные. Не все пары такие ладные. Но дети быстро растут и меняются. Мальчишки вытягиваются, девочки из пухляшек превращаются с стройняшек и красавиц.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Monoshina, эстер, tadmi, BoldBug, LoraK, valia, yellou, М-Тиша, Natasha2020, krilixa56, baboolya2010, olgaL, v.helga, ElenDeo, IrinaAks, FleurNoelle, Alniza

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #229 : 13 Марта 2017, 15:20:45 »
Еще немного бальной красоты. Блеска и роскоши , увы ,не видно 1-41
 На платье стразов  5 тыс.шт. меха натуральные.  1-15

Рубашку мальчику   тоже шила я. Господи, как у бальников все сложно, даже у мальчиков.  1-28 Молнии, разрезы, чтоб сидело идеально. Чтоб вверху облегало, а внизу чтоб красивой волной.  Фотать эту рубашку в мастерской даже не стала. Там стрейч и бархат, все черное. Все равно фото ничего не отражает.
А платье фотала.
Использовали сетку ( не лучшего качества, но справилась), бифлекс, натуральный шелк, натур.мех.
Интересно тем,что обошлась без боковых швов. Не хотели чтобы на прозрачной сетке были лишние ненужные линии.  За это " отомстила" дополнительными примерками))).

Ну и немного "стриптиза".

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 15
    • Мое имя: Валентина
    • Награды
« Ответ #230 : 13 Марта 2017, 19:20:08 »
На платье стразов  5 тыс.шт.
 1-09 Кто же столько камешков клеил?И какие использовали ,термо или  обычные?Надя,твоя работа как всегда на высоте  1-22.А как ты добилась плотно прилегающих чашечек?Ведь сетка тянется прилично .
  • Janome w23u Janome my lock 6440 Janomecover pro2 Janome350e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #231 : 13 Марта 2017, 19:38:25 »
 1-09 Кто же столько камешков клеил?И какие использовали ,термо или  обычные?Надя,твоя работа как всегда на высоте  1-22.А как ты добилась плотно прилегающих чашечек?Ведь сетка тянется прилично .
Валюш, я камушки не успеваю клеить. Поэтому  клеят родители и( или) тренер для экономии моего времени и своих  денег.  Стразы термо, частично Сваровски. Клеят аппликатором для стразов. У мальчика  пришивные камни разных размеров.
Чашечки между 2- мя слоями сетки , поэтому действительно сидят на том месте , где и должны быть. Потом излишки сетки срезала. А сверху белый бифлекс . 
 Сетка не очень устойчивая, тягучая, но  я справилась.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: v.helga, LoraK, BelVic, valia, IrinaAks, olgaL, BoldBug, FleurNoelle

Оффлайн BelVic

• Должник
  • *
  • Репутация 10
    • Мое имя: Виктория
    • Награды
« Ответ #232 : 13 Марта 2017, 21:04:28 »
Четыре раза пересмотрела фотографии, так приятно любоваться! А на бархат как клеить стразы? Они же отваливаются!
  • Husqvarna Designer Ruby Royale, Janome 7700, FM 725, Cover Pro 2

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Агурка

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #233 : 13 Марта 2017, 21:26:14 »
Четыре раза пересмотрела фотографии, так приятно любоваться! А на бархат как клеить стразы? Они же отваливаются!
Да вроде держатся. Это не первый бархатный наряд у этой девочки. Абсолютно точно знаю, что эти стразы приклеивали   аппликатором, поскольку в прошлом году покупала аппликатор для них в магазине у нашей Марины.  Клеили в прошлом году и на бархат ,и на кружево.Позже покажу эти наряды.
На этих синих костюмах  есть  еще и пришивные камни.
Когда клеите аппликатором надо дождаться пока клей на обратной стороне расплавится и почти начнет кипеть, тогда его на бархат и клейте. Знаю, что некоторые вначале укладывают стразину на ткань а потом жмут на нее аппликатором.  От такого усердия можно и ткань прожечь  или след оставить ( я такое видела). Я подцепляю стразину аппликатором, переворачиваю, жду несколько секунд пока клей " закипит" и тогда укладываю на ткань и без фанатизма прижимаю.
Это низковорсовый английский бархат  из специализированного магазина.  Хорошо, что его цену я узнала после того, как уже  все сшила))). ( 38€/ м). Возможно на него легче клеится.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BelVic, valia, BoldBug, tadmi, Капель, IrinaAks, olgaL, Nata-Xa, Lyubov, LoraK, Veraos, John.D, arseniya, FleurNoelle, Alniza, эстер, smetanina

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #234 : 16 Марта 2017, 12:11:30 »
Еще из  недавних работ этого года. Рубаха для мальчика.
Ткань тонкая, поэтому на разрезах немного выгибается. Эта проблема-  не проблема, она легко решается при расклейке стразов.
Верхние фото из моей мастерской . Это не окончательно оформленое изделие.
На груди, спине под прорезной аппликацией оставлена ткань. Выглядит некрасиво, но это временно. Все излишки ткани аккуратно образались после раклейки камней.  Так и расклеивать удобнее и вся конструкция прочнее.
Изначально планировала сетку делать нижним слоем на рубахе . Но этот бутерброд странно себя повел. Побоялась, что  в процессе эксплуатации и после стирки  будет еще хуже, поэтому всю лишнюю сетку улалили.

Камни расклеивала мама мальчика( это кстати брат того высокого стройного мальчика. Есть еще и сестра младшая- пока пухляшка, но тоже танцорша. Чедесная семья! Замечательная у них мама, общаться одно удовольствие!)
Все они очень скромные, поэтому не сразу согласились на мое предложение таким обращом оформить рубаху. Но в результате все были очень, очень довольны. Я видела живьем эту рубаху уже с камнями. Суперски выглядит. Мама очень умело и грамотно все расклеила.
Во как гордо и уверенно держится мальчик! ( фото ниже)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: yellou, Капель, valia, BoldBug, LoraK, tadmi, Nata-Xa, Monoshina, Veraos, Lena, Смолянка, Mikesha, FleurNoelle, Alniza

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 15
    • Награды
« Ответ #235 : 16 Марта 2017, 13:13:14 »

Еще из  недавних работ этого года. Рубаха для мальчика.
Ткань тонкая, поэтому на разрезах немного выгибается. Эта проблема-  не проблема, она легко решается при расклейке стразов.
Верхние фото из моей мастерской . Это не окончательно оформленое изделие.
 1-39 Надя, а к этой рубахе  шорты не пришивались? 1-43 Какая ткань использовалась?бифлекс?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, arseniya

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 152
    • Мое имя: Лариса
  • Награды Участник марафона 2018 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #236 : 16 Марта 2017, 13:34:03 »
(...) Когда клеите аппликатором надо дождаться пока клей на обратной стороне расплавится и почти начнет кипеть, тогда его на бархат и клейте. Знаю, что некоторые вначале укладывают стразину на ткань а потом жмут на нее аппликатором.  От такого усердия можно и ткань прожечь  или след оставить ( я такое видела). Я подцепляю стразину аппликатором, переворачиваю, жду несколько секунд пока клей " закипит" и тогда укладываю на ткань и без фанатизма прижимаю.
Надя, вот спасибо за эту инфу!!!  1-03 Я года три назад, когда закупала всё подряд (готовилась же вернуться к своему любимому делу - шитью, что сейчас и происходит, только теперь еще и вышивка добавилась  1-07), купила термоаппликатор и стразов разных по-немногу.  Только один раз использовала стразы на вышивку LOVE с дизайном Наташи (Caposha) и то просто клеем приклеивала (побоялась аппликатором).  А ты, как раз, такими тонкостями поделилась!!
  1-112
  • Janome 350E, 500E (вышивальные), Aurora: А-0302DE-CX (шагайка для тяжелых), A-8713D (рукавная), А-8600 (для легких), Aurora-оверлок, Aurora-распошивальная, JATI JT-9990-D4 (для тяжелых)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, valia, эстер

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #237 : 16 Марта 2017, 13:40:16 »
  1-39 Надя, а к этой рубахе  шорты не пришивались? 1-43 Какая ткань использовалась?бифлекс?
Нет. А зачем там шорты? Рубаха свободная в нижней части. Даже молнии не делали. Горловина такая, что головой мальчик свободно входит в рубаху.
 Бархатное синее боди для мальчика- это типа купальника. Там молния сзади, но в районе промежности кнопки.
Молния- это для удобства и хорошего облегания фигуры.
А кнопки в нижней части- тоже для удобства. Извиняюсь за интимные подробности: но надо иногда и в туалет сходить. ))) .
У девочек тоже иногда нет шва, а  ставятся кпопки( или крючки, иногда то и другое). Но если платье короткое, то шов без всяких кнопок и как они справляют свои нужды никого не волнует.))) Самое главное- все должно быть красиво.
Вроде не проблема и снять наряд, но у бальников ведь прическа, грим( иногда на все открытые участки тела). Поэтому если уже надето платье, то его лучше не снимать до конца соревнований, чтоб ничего в образе не нарушить и не перепачкать наряд гримом.

Ткани- бифлекс и эластичная сетка.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LoraK, valia, olgaL

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #238 : 16 Марта 2017, 13:49:52 »
Надя, вот спасибо за эту инфу!!!  1-03 Я года три назад, когда закупала всё подряд (готовилась же вернуться к своему любимому делу - шитью, что сейчас и происходит, только теперь еще и вышивка добавилась  1-07), купила термоаппликатор и стразов разных по-немногу.  Только один раз использовала стразы на вышивку LOVE с дизайном Наташи (Caposha) и то просто клеем приклеивала (побоялась аппликатором).  А ты, как раз, такими тонкостями поделилась!!
  1-112

Мне кстати просто клеем понравилось клеить. Тоже конечно навыки нужны. Но иногда только клеем и можно справиться с расклейкой.
Все- таки использование термостразов  хорошо для всяких  ровных поверхностей, поскольку клея на стразину нанесено немного и ровным слоем.
Я когда расклеивала конкурсную шаль, где кружево Алины, нитки, мех, шнуры, то пользовалась клеем. В этом случае капельку клея можно и побольше нанести( поскольку поверхности сложные).

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LoraK, BoldBug, olgaL

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 15
    • Награды
« Ответ #239 : 16 Марта 2017, 14:42:48 »

Мне кстати просто клеем понравилось клеить.
Специально вернулась просмотрела еще раз шаль  1-43 , а клей какой тебе больше нравиться?( я когда дочери на выпускное платье покупала стразы мне  предложили на основе каучука индийский, он моментально не сохнет ,а после высыхания становиться прозрачным,но след оставляет)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #240 : 16 Марта 2017, 15:04:45 »
 Специально вернулась просмотрела еще раз шаль  1-43 , а клей какой тебе больше нравиться?( я когда дочери на выпускное платье покупала стразы мне  предложили на основе каучука индийский, он моментально не сохнет ,а после высыхания становиться прозрачным,но след оставляет)
Я думаю, что у меня такой же клей.  Индия. Он вначале белый, а потом прозрачным становится.  Мне бутылочку клея подарила девочка из России, которая  сама шьет купальники  по заказам и расклеивает их.Я доверяю ее выбору.

Валюш,а о каком следе ты говоришь?
Меня учили, что клея надо наносить немного, так чтоб стразина погрузилась слезка в клей, но не утонула в нем.
Вот специально сфотала кусок шали крупно( как только мой айпад позволил)

Я даже очень близко никаких  особых следов клея не вижу. ( ворсинки- это от махеровой нитки из которой плела сеть - основу)
Но я честно- никакой не профи в области стразов.   Расклеивать все то добро, что шью, нет никакой возможности. Ни рук, ни времени не хватает. Да никто  из гимнастов и танцоров особо на этом  не настаивает. Клеят сами. Со стразами я развлекаюсь тогда, когда что- то делаю для себя или инд. заказы.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, LoraK, Monoshina, olgaL, BoldBug, Смолянка, FleurNoelle

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 15
    • Награды
« Ответ #241 : 16 Марта 2017, 15:20:21 »
А о каком следе ты говоришь?
 Хотела показать,но сейчас за компом ,а фотки на ноуте ,я когда клеила веер для испанского пользовалась этим клеем (ничего  подходящего под рукой больше не оказалось).на красном атласе остались темные следы от клея 1-49 ,пришлось содрать и сделать заново точечно приклеив сверху стразики ( скорей всего я использовала так сказать не по назначению 1-81) А на выпускном я клеила на сеточку фатиновую и на гипюр там следов не было 1-03

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, LoraK, Mir

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #242 : 20 Марта 2017, 10:48:29 »
Ура! Ура! Ура!
Сегодня в 12:29 в Эстонии наступит астрономическая весна! Это значит, что дни будут становиться длиннее, будет больше солнца и жизнь будет веселее...
А пока появились первые цветы

и даже камни  разукрасились.....( как в той песне. :" .... и даже пень в весенний день березкой снова стать мечтает...") 1-59 1-38 1-59

Ура! Весна идет! 1-57
 Весне дорогу  ( сказала я тихо. Сейчас- то солнышко выглянуло,  а после обеда может быть и дождь ,и снег, а может и все вместе 1-48)

Онлайн М-Тиша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 5
    • Награды
« Ответ #243 : 24 Марта 2017, 16:42:57 »
Юная молдавская пара.
Видео уже старое, но до сих пор нравится, сколько у детишек азарта. (может, кто и не видел?)

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

(уважаемые модератор, если не в тему - то удалите, пожалуйста!)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Ирина V, PoliS, Калинина Лина, BoldBug, IrinaAks, Елочка Лес, Cravennat, Ellesha, Syringa, Veraos, Pteris, К_Марина, Тюльпан, arseniya, Mir, Mikesha

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #244 : 27 Марта 2017, 11:59:04 »
Предыдущие  наряды для латины для этой же пары.
Наряд на девочку шила я . Для мальчика- рубаха моя.
В процессе видимо ничего не фотала.
Пестрый верх на девочке- боди из эластичного бархата. Камней не видно(((, но в жизни весь верх блестит, камней не пожалели.
Бархат был такой. Хорошо тянулся в одну сторону и меньше в другую. Можно работать и с такими тканями.
Раскраивать надо так:
Перед, спинкадолжны растягиваться в длину.
Рукава- в ширину.
Иногда, если рисунок ткани этого требует, то этим правилом пренебрегаю
В данном случае вначале рукава раскроила так , как того "просил" рисунок ткани. Но на примерке выяснилось, что в таком рукаве неудобно. Сразу же перекроила как правильно. Посмотрели все вместе, особого различия в рисунках на самом купальнике и рукавах не нашли. А удобство очевидное.( Вот так убеждать  приходится на конкретных примерах).

На среднем фото - платье с бахромой.
Платье оформляла я.  Заказчики пришли с черным купальником , бахромой, кружевом .... Выбирай, что хочешь! Я остановилась на бахроме. Она была такая, что кромка с 2-х сторон,  это очень грамотно придумали производители. Я настояла на том, чтобы белый цвет шел вниз, а не на талию( поскольку у девочки нет тонкой талии).  Ну ,а на плечо "повесили" остаток бахромы, чтоб живенько было.  В движении смотрится хорошо. Уверяли, что через несколько месяцев девочка перейдет в другую категорию и можно будет расклеить платье стразами. Даже обговорили , как расклеить.   
Но мама взяла и налепила стразов по  талии )))) горизонтальной полосой. Я изо всех сил отвлекала внимание от невыигрышной талии , а вот маме так показалось красивее.  1-11  Сама  себе дизайнер !!!!

Оффлайн BelVic

• Должник
  • *
  • Репутация 10
    • Мое имя: Виктория
    • Награды
« Ответ #245 : 27 Марта 2017, 12:13:32 »
Надежда, для меня Ваши фото и комментарии - ужЕ шоу. Я имею ввиду, как на концерт сходила. Если бы не сказали, что "в пестром верхе" как-то не так рисунок, не стала бы так рассматривать. Смотрела - не высмотрела. Жалко, что камни не видны! А с бахромой платье вообще класс! Мои дети сказали, что и для жизни возможно (и в разных цветах!)
  • Husqvarna Designer Ruby Royale, Janome 7700, FM 725, Cover Pro 2

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, BoldBug, IrinaAks, valia, Елочка Лес, Ellesha, olgaL, К_Марина, Mir

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #246 : 27 Марта 2017, 12:51:24 »
Спасибо, Виктория. 1-22
Стараюсь комментировать. Поскольку без этого не интересно. И не понятно иногда.
 У фотографов свои задачи. Когда танцоры на паркете, то надо зафиксировать красивое движение, им наплевать на камни и как волна на юбке легла))).
А если кто- то из родителей фотает ( спасибо им большое за фото 1-22), то они тоже смотрят, чтоб глаза были открыты и все стояли красиво и смотрели в камеру и улыбались.
Чтоб на фото продемонстрировать все детали наряда,  то надо фотать специально. А чтоб блеск стразов показать, то вообще надо обрабатывать в фотошопе.
Поэтому в мастерской я стараюсь фотать максимально подробно и в разных ракурсах. Если конечно меня вконец не умотают и не вынесут мозги, что я забуду вообще сфотать.
У бальников жесткие требования к костюму. Самые маленькие вообще " пляшут" в однотонных платьях- девочки( носочки на босу ногу и обувь типа балеток без каблука), а мальчики - в черных брюках и белой рубашке, заправленной в брюки.   По мере повышения мастерства и достижения отпределенной категории, разрешается понемногу и  разный цвет и оголенные участки тела  и стразы и свободные рубашки и каблуки и т. д. Я сама четко этих правил и требований не знаю, но всегда прислушиваюсь к рекомендациям тренеров.
Ну, и добавьте к этому еще наш климат, менталитет и т. д.     и получаются  костюмы в стиле "скандинавского минимализма". Излишеств мало или вообще их нет.
 А с бахромой я еще покажу наряды, есть и для жизни.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, LoraK, BoldBug, BelVic, Ирина V, valia, Елочка Лес, tadmi, olgaL, Светлана Радость, Лунна, Lyubov, Nata-Xa, Veraos, К_Марина, Тюльпан, Mir, Alniza

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #247 : 28 Марта 2017, 10:11:19 »
Платье прошлого сезона, продолжают в нем танцевать и сейчас.

Детали.
Купальник.

Юбка.

Подробности.

Фотала много, но скорее для себя, чтобы " запомнить" какие- то удачные (на мой взгляд) моменты.Память-то девичья! 1-15

Оффлайн tadmi

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: il
  • Репутация 60
    • Мое имя: Elena
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #248 : 28 Марта 2017, 13:33:01 »
Цитата
Но мама взяла и налепила стразов по  талии )))) горизонтальной полосой. Я изо всех сил отвлекала внимание от невыигрышной талии , а вот маме так показалось красивее.  1-11  Сама  себе дизайнер !!!!
   Очень знакомая история. У меня такое тоже неоднократно случалось, обидно было до слез. Все продумаешь, обьяснишь,    а потом - "сюрприз", где то густо, где то пусто, на первом стандартном платье вообще камнями незапланированные цветочки выложили, будто ребенок нарисовал  1-09 . А по поводу правил по костюмам, так они разные не только для возрастных категорий, но еще зависят от танцевальной асоциации и уровня  соревнований
  • Janome 9900

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, olgaL, IrinaAks, Тюльпан, Mir

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #249 : 28 Марта 2017, 14:23:09 »
   Очень знакомая история. У меня такое тоже неоднократно случалось, обидно было до слез. Все продумаешь, обьяснишь,    а потом - "сюрприз", где то густо, где то пусто, на первом стандартном платье вообще камнями незапланированные цветочки выложили, будто ребенок нарисовал  1-09 . А по поводу правил по костюмам, так они разные не только для возрастных категорий, но еще зависят от танцевальной асоциации и уровня  соревнований
Елена, спасибо!
Ну, что поделаешь. Обидно. Но не плачу.
Я просто приучила себя : сделала свое дело хорошо и отпусти. Иначе можно с ума сойти.
Я всегда готова посоветовать и по поводу декорирования( стразы, пайетки, цветовое решение, где лучше и выгоднее купить, как и чем клеить, как правильно расшивать)
 и по поводу дальнейшего ухода за костюмами ( стирка и все такое прочее).
А дальше уже дело выбора заказчиков.
 Некоторые умудряются ,например ,замочить купальник в каких- то агресивных моющих средствах или замочить надолго ( зачем? Непонятно). Потом со слезами звонят, что купальник окрасился или какая- то пленка с ткани облезла.
Ну караул!!! Всегда предупреждаю, объясняю, рассказываю.  Видимо бываю недостаточно убедительна! 1-41
Потом исправляю проблему. ( естественно, что за отдельную плату). Вот после этого уже все усваивается хорошо и помнится долго.

А вот про требования к костюмам я честно не знаю, даже и не пытаюсь вникать .Когда шью бальникам, то всегда на примерку приходит мама тренера. Она всегда все знает, что можно и что нужно. Мне с ней легко и спокойно.
Красивые и дорогое занятие , эти бальные танцы. Особенно, когда ребенок начинает добиваться успехов.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LoraK, эстер, tadmi, Ellesha, BoldBug, olgaL, Елочка Лес, IrinaAks, Ирина V, Lyubov, Тюльпан, Mir, Alniza