Какая прелесть, очень тронул балкончик! Живут же люди..., а у нас ещё двухметровые сугробы не торопятся растаять
Я обычно делаю нитками контрастного цвета разметку по центру переда( зада) и по талии. И сохраняю эту разметку до конца работ. Это очень часто помогает .
На платье стразов 5 тыс.шт.
Кто же столько камешков клеил?И какие использовали ,термо или обычные?Надя,твоя работа как всегда на высоте .А как ты добилась плотно прилегающих чашечек?Ведь сетка тянется прилично .
Четыре раза пересмотрела фотографии, так приятно любоваться! А на бархат как клеить стразы? Они же отваливаются!
Еще из недавних работ этого года. Рубаха для мальчика.Ткань тонкая, поэтому на разрезах немного выгибается. Эта проблема- не проблема, она легко решается при расклейке стразов.Верхние фото из моей мастерской . Это не окончательно оформленое изделие.
(...) Когда клеите аппликатором надо дождаться пока клей на обратной стороне расплавится и почти начнет кипеть, тогда его на бархат и клейте. Знаю, что некоторые вначале укладывают стразину на ткань а потом жмут на нее аппликатором. От такого усердия можно и ткань прожечь или след оставить ( я такое видела). Я подцепляю стразину аппликатором, переворачиваю, жду несколько секунд пока клей " закипит" и тогда укладываю на ткань и без фанатизма прижимаю.
Надя, а к этой рубахе шорты не пришивались? Какая ткань использовалась?бифлекс?
Надя, вот спасибо за эту инфу!!! Я года три назад, когда закупала всё подряд (готовилась же вернуться к своему любимому делу - шитью, что сейчас и происходит, только теперь еще и вышивка добавилась ), купила термоаппликатор и стразов разных по-немногу. Только один раз использовала стразы на вышивку LOVE с дизайном Наташи (Caposha) и то просто клеем приклеивала (побоялась аппликатором). А ты, как раз, такими тонкостями поделилась!!
Мне кстати просто клеем понравилось клеить.
Специально вернулась просмотрела еще раз шаль , а клей какой тебе больше нравиться?( я когда дочери на выпускное платье покупала стразы мне предложили на основе каучука индийский, он моментально не сохнет ,а после высыхания становиться прозрачным,но след оставляет)
А о каком следе ты говоришь?
Но мама взяла и налепила стразов по талии )))) горизонтальной полосой. Я изо всех сил отвлекала внимание от невыигрышной талии , а вот маме так показалось красивее. Сама себе дизайнер !!!!
Очень знакомая история. У меня такое тоже неоднократно случалось, обидно было до слез. Все продумаешь, обьяснишь, а потом - "сюрприз", где то густо, где то пусто, на первом стандартном платье вообще камнями незапланированные цветочки выложили, будто ребенок нарисовал . А по поводу правил по костюмам, так они разные не только для возрастных категорий, но еще зависят от танцевальной асоциации и уровня соревнований