Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Мастерская Надежды Агуреевой  (Прочитано 74086 раз)

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 88
    • Мое имя: Надежда
  • Награды Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
Мастерская Надежды Агуреевой
« Ответ #200 : 28 Февраля 2017, 12:57:47 »
...  1-48. Этих стилей , оказывается, аж 13 видов  1-28
Лариса! Какой ужас, я из этих 13 ни одного не знаю)))). Позор 1-08.
В пятницу в автобусе буду изучать, если wi-fi не подведет.
  • Дизайнер 1 Хускварна, Топаз 30, Топаз 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LoraK, BoldBug, valia, olgaL

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #201 : 01 Марта 2017, 10:25:40 »
25-2017. Группа -10шт.
 Для выступлений в разных составах: троечки, пятерки, соло, учли и всяких запасных участниц.

Показать настоящий цвет тканей  мне на фото к сожалению не удалось.
Получился какой- то грязно бирюзовый.  На самом деле все цвета чистые, без грязи и серости.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Cravennat, Monoshina, IrinaAks, Elmira, М-Тиша, LoraK, Lena, Ellesha, tadmi, krilixa56, mimi, Fartun, эстер, Елочка Лес, BelVic, yellou, Triniti13, Urate, Лунна, olgaL, Надя_Нала, Veraos, Alniza, IrenaV, smetanina

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #202 : 01 Марта 2017, 10:39:07 »
Ну , и та-та та-там!!!!
26-2016 Соло.

Этим соло закрыла сезон 2016. 1-38

Все! Все отдыхаем от моих купальников. 1-59 1-59 1-59
Но.... этот купальник хоть и был  последним в 2016, это не означает что он последний.
На дворе весна 2017,у меня работа продолжается, опять  тканевое разноцветье, рисунки, примерки... муки творчества.

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 15
    • Мое имя: Валентина
    • Награды
« Ответ #203 : 01 Марта 2017, 10:49:21 »
На дворе весна 2017,у меня работа продолжается, опять  тканевое разноцветье. Рисунки, примерки... муки творчества.

Дизайнер 1 Хускварна, Топаз 30
Наденька, на ваши работы можно смотреть вечно ,как на огонь.Они неповторимы!!!!! 1-43
  • Janome w23u Janome my lock 6440 Janomecover pro2 Janome350e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, IrinaAks, olgaL, Veraos

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #204 : 01 Марта 2017, 11:04:53 »
Спасибо. 1-22
За все годы моего обитания в интернете мне  впервые удалось показать все  работы , выполненные за год( совсем немного осталось за кадром).
Это я говорю о купальниках, которые имеют малое отношение к вышивке.  Администрации - поклон.  2-22
Всем огромное спасибо за терпение и внимание.  2-22
Я разобрала свои фотоархивы, и теперь у меня все купальничьи работы  разложены по папкам, пронумерованы)))
Но купальниками моя работа  конечно не ограничилась, поэтому покажу и другое.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, М-Тиша, LoraK, valia, Lena, BoldBug, Monoshina, tadmi, krilixa56, Швея-Софья, Елочка Лес, Triniti13, nataliza, Лунна, olgaL, Veraos, Галина79, IrenaV

Оффлайн Fartun

• Пользователь
  • *
  • Страна: be
  • Репутация 13
    • Мое имя: Елена
    • Награды
« Ответ #205 : 01 Марта 2017, 14:22:40 »
Ой, Надюша, не могу молчать. Это такие замечательные работы! 2-22
  • Husqvarna Designer Topaz 30,BabyLock Evolution BLE8W-2,Brother SG 3000, Brother 940/850, Janome FM 725 Xpression, Janome Memory Craft 6600P

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #206 : 02 Марта 2017, 10:41:28 »
Леночка, спасибо! 1-22

Немного о качестве  и "чистоте" строчки  в аппликации.
Я практикую обратную аппликацию, значит строчу по изнанке.
Когда начинаю шитье, чтобы нижняя нить не путалась на изнанке ( а это лицо купальника), нижнюю ( челночную)нить надо вытянуть "на лицо". Знаю, что таким же приемом пользуются лоскутницы , когда занимаются стежкой своих изделий, так что "Америку я не открыла".
 Кстати при вышивке на прозрачных и тонких тканях  и вообще там, где очень  важна изнанка ,тоже использую этот прием.
 Я лапку сняла, чтоб было лучше видно.

Начинаем шитье, опускаем иголку, поднимаем иголку,  видим петельку ( если петельки нет, то повторно опускаем иголку), вытягиваем нижнюю нить ( рукой или пинцетом), строчим.

Кончики ниток можно закрепить узелком, излишки  ниток обрезать . Можно сделать изнанку абсолютно чистой: вдеть эти кончики в иголку и вручную "спрятать" , замаскировать на изнанке.

Если не вытащить нижнюю ( челночную нить), то  можно получить вот такую " красоту". Конечно и это исправить достаточно просто. Но можно ведь сразу делать красиво! Просто надо приучить себя сразу все делать правильно.

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 15
    • Награды
« Ответ #207 : 02 Марта 2017, 12:38:00 »
Немного о качестве  и "чистоте" строчки  в аппликации.
Наденька ,вы читаете мои мысли 1-22 (в предыдущем своем сообщении я хотела написать такую просьбу, и даже написала ,но потом постеснялась и стерла)Вы явно  ко всем своим талантам обладаете ещё и экстрасенсорными ,или умеете читать между строк!!! 2-22 2-22 2-22  Можно узнать какими нитками вы любите строчить такие пироги? 1-08

Оффлайн tadmi

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: il
  • Репутация 60
    • Мое имя: Elena
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #208 : 02 Марта 2017, 13:29:00 »
Надя, теперь убили наповал   1-89 . Давно рассматриваю ваши  купальники и поражаюсь точности строчек особенно на очень узких элементах аппликации, тем более из лайкры которая часто скручивается в трубочку и как я поняла никакими подклеивающими средствами вы не пользуетесь. Но чтоб еще и с изнанки на непрозрачной ткани точно попасть . Еще раз пересмотрела, практически не видно ,что край подрезан после зигзага, как вам это удается?   1-09
  • Janome 9900

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, valia, Агурка, LoraK

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #209 : 02 Марта 2017, 14:00:36 »
Валюша, спасибо! 1-22
....Можно узнать какими нитками вы любите строчить такие пироги? 1-08
 Работаю швейным п/э, производители разные.  Требования к ниточкам такие : прочные и тонкие. Использую и дор так, и идеал ,и нитки в маленьких катушках российского производства , Nitex  в больших бабинах и т. д. Надо смотреть, чтоб нитка не была толстой и очень жесткой, иначе зигзаг будет некрасивым и грубым.
Вот Дор Так вроде всем хороши: и цветовая гамма богатая ,и нитка такая пластичная, зигзаг красивый получается, но в последнее время стали попадаться "гнилые" , рвутся беспрестанно.  Если уж цвет очень хорош, то в челнок ставлю ДорТак , а в иглу другую более прочную нитку.
 Еще очень важен цвет ниток. Поскольку  я всегда  для аппликации использую нитки в цвет ткани ( и верхняя нить и челночная).

У меня таких коробок с разными цветами шт. 10-12. Запасы постоянно пополняю, нитки везу отовсюду. И еще  полки с нитками в больших бабинах.
 Черные, белые, бежевые разных оттенков  покупаю только в больших бабинах, поскольку расход очень большой.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: valia, Simoko, IrinaAks, Лунна, LoraK, М-Тиша, tadmi, BoldBug, Fartun, Lusinda, olgaL, Надя_Нала, Veraos, Alniza, IrenaV

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #210 : 02 Марта 2017, 14:33:36 »
Надя, теперь убили наповал   1-89 . Давно рассматриваю ваши  купальники и поражаюсь точности строчек особенно на очень узких элементах аппликации, тем более из лайкры которая часто скручивается в трубочку и как я поняла никакими подклеивающими средствами вы не пользуетесь. Но чтоб еще и с изнанки на непрозрачной ткани точно попасть . Еще раз пересмотрела, практически не видно ,что край подрезан после зигзага, как вам это удается?   1-09
Елена, спасибо!
Существуют разные технологии для изготовления купальников и аппликации на них. Я изучила все, что могла найти в сети, некоторые технологии попробовала ,  но в конце концов остановилась на той технологии, которой и пользуюсь. Не могу назвать ее авторской, поскольку никаких открытий не совершала, просто делаю так как мне проще, удобнее и где гарантирован хороший результат.
Одно время пользовалась клеем-спреем. Но уже несколько лет не пользуюсь ничем, кроме булавок. При использовании клея для меня оказалось больше минусов чем плюсов. Из плюсов - фиксирует  ткань. И все!
Из минусов :
- не бесплатно)))
- запах в воздухе ( а потом у меня всякие аллергические явления - слезятся глаза, из носа течет, местами чешусь)))     )
-липкость ( везде, куда клей попадет), включая собственную обувь.)))
 Т. к. я редко вырезаю детали аппликации, в основном работую с куском ткани и затем отсекаю лишнее ( типа Микеланджело))))) ), то брызгать приходилось на кусок ткани.  Эта липкость на ткани остается, потом притягивеет к себе всякую дрянь, что есть в мастерской. Брр!
Клей липнет на иголку, нитка рвется.... и т. д.
Для меня минусов в использовании клея в деле пошива купальников оказалось больше чем плюсов.
Прошу понять меня правильно. Я ничего против клея- спрея не имею, использую его в работе, но не для пошива купальников.
 Некоторые используют для фиксирования  деталей аппликации " паутинку".
Ну, а у меня все экологически чисто и  без использования посторонних вспомогательных материалов.
 Ножницы - обычные вышивальные искривленные.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LoraK, IrinaAks, BoldBug, tadmi, Богдан, Fartun, valia, Елена., olgaL, Triniti13, Veraos, Alniza, IrenaV, smetanina

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 152
    • Мое имя: Лариса
  • Награды Участник марафона 2018 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #211 : 02 Марта 2017, 14:44:47 »
Надя, я тоже в шоке  1-09
По изнанке?? Обрезка после обработки??
Ну, по изнанке я могу понять. И тут главное не запутаться в последовательности  1-03. Но вот обрезка около зиг-зага!! Ведь, не дай Бог, задеть ниточку - это ж надо распарывать и снова??  Какая же ты аккуратистка!!!
А после обрезки этот малюсенький припуск (доли мм) прячется под зиг-заг при растяжении изделия? Ведь совсем-совсем его не видно. Я сначала думала, что ты подворачиваешь припуск и по сгибу обработка. Но отмела. Во-первых толщины от припуска нет, во-вторых на острых углах это нереально. Теперь-то стало понятно  1-03
 Но КАКАЯ РАБОТА!!!  1-93 1-93 1-93
  • Janome 350E, 500E (вышивальные), Aurora: А-0302DE-CX (шагайка для тяжелых), A-8713D (рукавная), А-8600 (для легких), Aurora-оверлок, Aurora-распошивальная, JATI JT-9990-D4 (для тяжелых)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, tadmi, Богдан, IrinaAks, valia

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #212 : 02 Марта 2017, 14:54:07 »
 1-38 Лариса, спасибо! Да я вроде никакой тайны из работ не делалаю. Если есть  у меня крупные фото, то всегда выставляю. И для человека который " в теме"  все должно быть понятно, а остальным зачем голову забивать ненужной информацией. 1-15
 И да! Иногда вот работаю так. И ругаю себя последними словами, что нарисовала такое 1-35

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LoraK, tadmi, BoldBug, IrinaAks, galy090358, Fartun, valia, Швея-Софья, olgaL, Veraos, Alniza, эстер, Галина79, IrenaV

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 152
    • Награды
« Ответ #213 : 02 Марта 2017, 15:12:07 »
 1-38 Лариса, спасибо! Да я вроде никакой тайны из работ не делаю. Если есть  у меня крупные фото, то всегда выставляю.
Вот, благодаря крупным фото и делаешь те или иные выводы. Спасибо тебе за это! А спрашивать напрямую я что-то стеснялась  1-33, да и не я одна, видимо  1-48

И да! Иногда вот работаю так. И ругаю себя последними словами, что нарисовала такое 1-35

1-89 1-89 1-89 И вот как мне себя чувствовать после этого 1-09 Это же невозможно! У меня аж голова закружилась  1-28 Я такое точно не осилю! Особенно после 15 лет "простоя", когда меня вырвали из творческой деятельности... Теперь вот всего сложного боюсь  1-30
Но, не будем о грустном  1-07 Как там говорят? - волшебный пинок? Это про тебя, Надя, и про твою тему!   1-85
  • Janome 350E, 500E (вышивальные), Aurora: А-0302DE-CX (шагайка для тяжелых), A-8713D (рукавная), А-8600 (для легких), Aurora-оверлок, Aurora-распошивальная, JATI JT-9990-D4 (для тяжелых)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: valia, olgaL

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #214 : 02 Марта 2017, 15:32:06 »
Ага! Напугала! 1-41
Лариса, всегда же есть " исходник" на пленке,где все- таки у меня все раскрашено.

Жаль, что пераментных маркеров цветных в природе ( ну то, что мне попадалось в продаже) всего 4 цвета: черный, красный, зеленый , синий. Но еще есть штриховка, крестики, точки, волны- есть много способов пометить участки, чтобы отличать их друг от друга. Конечно это все не те,  реальные цвета тканей,что  использую в работе. Но рисовать все на бумаге и раскрашивать карандашами у меня просто нет ни времени, ни желания.
Это уже купальники 2017, опять много, еще все не сдала . Вот отменилась примерка. Пью кофе и " бездельничаю"

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Fartun, galy090358, valia, Швея-Софья, LoraK, Monoshina, olgaL, Надя_Нала, Богдан, Veraos, Alniza, Галина79, IrenaV, smetanina

Оффлайн tadmi

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: il
  • Репутация 60
    • Мое имя: Elena
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #215 : 02 Марта 2017, 15:39:38 »

Цитата
    Тут как говорится без пол литры не разберешься   1-28 . Надя, спасибо огромное что все подробно обьясняете, я тоже интересуюсь разными технологиями, хоть и редко шью. Гимнастические купальники пока не шила, но благодаря вам очень хочется попробовать . А для танцевальных костюмов делала аппликации простые, не многослойные, использовала паутинку, на сетке без нее у меня вообще не  получалось, да и на лайкре тоже не очень. Но такие бутерброды как у вас с паутинкой будут дубовые, да и  дорого, обязательно попробую с изнанки.  Клей спрей мне  тоже не нравится. Можно еще вопрос, как вы переносите на ткань такие сложные рисунки,  с подсветом через стекло?  1-22
  • Janome 9900

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, valia, LoraK, olgaL

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #216 : 02 Марта 2017, 15:59:34 »
Лена, спасибо! 1-22
Я использую световой ящик. Я его в альбоме уже показывала, там где танцевальные костюмы ( матрешки). Он у меня переносной. Можно поработать и убрать, можно поменять положение, установить на удобную для работы высоту. Это тоже важно, поскольку приходится много часов работать в неудобной для шеи позе.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, tadmi, valia, BoldBug, LoraK, olgaL, Veraos, Cravennat

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 152
    • Награды
« Ответ #217 : 02 Марта 2017, 18:25:23 »
...Как там говорят? - волшебный пинок? Это про тебя, Надя, и про твою тему!   1-85
Ага! Напугала! 1-41
Надюш, хочу уточнить (а то боюсь ты меня не поняла   1-07).
"Волшебный пинок" - это МНЕ, чтобы, глядя на твою завораживающую работу, мне не страшно было бы попробовать нечто подобное (только не купальники, конечно) - хотя бы на футболке  1-51

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Агурка

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #218 : 02 Марта 2017, 20:03:25 »
Лариса , не переживай. Я все поняла правильно.
" Напугала " - я имела ввиду, что я тебя напугала рисунком.
А " волшебный пинок" он и мне не помешает.
У меня иногда бывают такие периоды " творческих мук", когда я нахожусь в таком непонятном настроении  и "ловлю" вдохновение, сижу полдня кофе пью и чего- то ловлю))))

Сразу вспоминается  мой разговор с одной монахиней. У нас недалеко есть  Пюхтицкий православный женский монастырь. Попросили  для одной монахини сшить верхнюю одежду, типа офицерской накидки, только утепленной и с бархатным воротничком, чтоб в холодное время на службу в храм ходить. Монахиня эта достаточно закрытая по характеру, но со мной была достаточно приветлива. Она в монастырской мастерской занималась свободно -ходовой вышивкой. И  мне просто до дрожи в руках хотелось посмотреть ее работу. На мое предложение когда - нибудь показать ее работу, мать Ананья , размякнув  после примерки, предложила пойти в мастерскую прямо сейчас.
Мастерская просторная,чистота и порядок почти стерильный ( мне о таком и мечтать не приходится и никогда такого не будет у меня  1-08).  Монахиня занималась вышивкой орлиц. Перед ней  распечатанная картинка. И она уже вышила орлицу и выстегивает миллиметрического размера " мозги" вокруг орлицы.  И таких ковриков ( под ноги)она должна была сделать больше десятка.  Как это может делать смертный человек мне до сих пор непонятно?! Невероятно красиво! Тончайшая работа, о качестве вообще молчу. Это была настоящая художественная вышивка.   Я просто онемела, ....не сфотала, да и телефон у меня был примивный .  Работает с утра до вечера с перерывами на еду.
Ну ,и я задаю ей глупейший вопрос: "  А как  вы вдохновение нагуливаете? "
Она вначале и не поняла о чем  это я.
- Ну ,встану из-за машинки, похожу, водички попью.
- А если работа не идет , где вдохновение взять?
- Так понуждать себя надо!!!!

Вот так ! Все просто и гениально.  И никаких "поисков вдохновения")))) . Понуждает себя и выдает шедевры.

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 15
    • Награды
« Ответ #219 : 02 Марта 2017, 22:17:06 »
У меня иногда бывают такие периоды " творческих мук", когда я нахожусь в таком непонятном настроении  и "ловлю" вдохновение, сижу полдня кофе пью и чего- то ловлю))))
А я думала ,что это у меня только такие приступы в ожидании прилета музы 1-51
Вот так ! Все просто и гениально.  И никаких "поисков вдохновения")))) . Понуждает себя и выдает шедевры.
А как понуждать???........ У меня если не идет  работа ,я все бросаю...Могу только за несколько дней до срока,  через силу заставить  себя  взяться за дело,чтобы не подвести людей.И не имеет значения платят мне за это или нет,мне должно нравиться то ,что я делаю 2-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Natasha2020

Оффлайн BelVic

• Должник
  • *
  • Репутация 10
    • Мое имя: Виктория
    • Награды
« Ответ #220 : 03 Марта 2017, 22:52:19 »
Ой, Надежда, слава Богу, что не у меня одной бывает "ступор". А я все списываю на лень. Если не идет - то хоть тесни, ничего не идет. Но, если даже у Вас - то все в порядке!
  • Husqvarna Designer Ruby Royale, Janome 7700, FM 725, Cover Pro 2

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #221 : 06 Марта 2017, 23:15:28 »
Девочки!
Немного весны вам к празднику с  мартовских  стокгольмских улиц!
Пусть будет в жизни побольше радости, любви, солнышка и цветов.
А сил и вдохновения хватает на все и на всех 1-10

Оффлайн Natasha2020

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 24
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
« Ответ #222 : 08 Марта 2017, 01:22:45 »
Надя, спасибо вам за чайных феечек  1-22 Вот что у меня получилось.
 Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
  • Husqvarna Viking Topaz 30, coverlock PFAFF 4852, Janome 23xe

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #223 : 08 Марта 2017, 01:27:07 »
Ой, спасибо!! Вижу, что в надежные и добрые руки они попали. 1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Natasha2020

Оффлайн olgaL

• Пользователь
  • *
  • Репутация 13
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
« Ответ #224 : 08 Марта 2017, 14:35:08 »
Девочки!
Немного весны вам к празднику с  мартовских  стокгольмских улиц!
Пусть будет в жизни побольше радости, любви, солнышка и цветов.
А сил и вдохновения хватает на все и на всех 1-10

Какая прелесть, очень тронул балкончик! Живут же люди..., а у нас ещё двухметровые сугробы не торопятся растаять  1-11
  • швейно-вышивальная innovis-1, швеная pfaff select-3

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Veraos, LoraK, Natasha2020