Горячие новости

Новый курс от Татьяны Pteris
Wilcom Создание дизайнов

Набор на курс Татьяны Pteris
Создание дизайнов в Embird

Автор Тема: Мастерская Надежды Агуреевой  (Прочитано 73937 раз)

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 15
    • Мое имя: Валентина
    • Награды
Мастерская Надежды Агуреевой
« Ответ #175 : 21 Февраля 2017, 15:01:32 »
Наденька,ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО за такие подробности 2-22 2-22 2-22. По ходу у меня возник вопросик.На 2-4 фото показана корректировка.Это определяется после примерки индивидуально? 1-22
  • Janome w23u Janome my lock 6440 Janomecover pro2 Janome350e

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 88
    • Мое имя: Надежда
  • Награды Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
« Ответ #176 : 21 Февраля 2017, 15:56:47 »
.... По ходу у меня возник вопросик.На 2-4 фото показана корректировка.Это определяется после примерки индивидуально? 1-22
 Это основа платья для бальников. Они у меня местные, поэтому с радостью ходят на примерку.
Конечно всегда лучше уточнить на примерке.
 Но можно и " по науке". Все купальники для финских детей я шью "вслепую". У меня  есть только мерки и никаких особенностей фигуры я не знаю.
Ширина трусиков в промежности ( там где линейка , белый купальник) зависит от возраста ребенка, для больших девочек не больше 7.2см, для маленьких 5, 5-6 см.  А вырезы спереди, сзади зависят от требований к костюму. У гимнастов  практически везде трусики низкие, но линии должны быть красивыми, излишков ткани спереди не должно быть ( иначе будут некрасивые морщины) Там плавная линия:  от промежности вверх примерно на высоту - об/3 и соединить плавной линией  к бедру.
Сзади - тоже все зависит от заказчика. У гимнастов всегда хорошо закрываем попу, т. к. им снимают баллы на соревнованиях, если купальник " уехал " в попу.
Букв написала много, наверное мало понятно. Надо один раз попробовать сшить купальник и тогда в голове начнет все укладываться. 
Я эти линии уже рисую " от руки".
 Если шорты танцевальные, то их я шью без бокового шва, только средние.

• Дизайнер 1 Хускварна, Топаз 30, Топаз 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Monoshina, BoldBug, valia, Triniti13, BelVic, olgaL, Veraos, IrinaAks, Kalina, smetanina

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 15
    • Мое имя: Валентина
    • Награды
« Ответ #177 : 21 Февраля 2017, 16:38:52 »
Написано все очень доходчиво.Я шила трусики  и шортики ,только из масла и купальники для циркового номера (даже не знаю как эта ткань называется) .Авот из бифлекса только маечки . Теперь вот предстоит  шить танцевальные шортики
Если шорты танцевальные, то их я шью без бокового шва, только средние.
-это  тоже для меня ценная информация. 2-22
  • Janome w23u Janome my lock 6440 Janomecover pro2 Janome350e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, IrinaAks

Оффлайн Triniti13

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 104
    • Мое имя: Ольга
  • Награды Конкурс "Нежные лилии" 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #178 : 21 Февраля 2017, 16:47:58 »
Надя,привет!Сегодня была в командировке в краевом центре-в Красноярске. Заехала в свой любимый магазин за ниточками и тряпочками,и купила упаковку игл schmetz стрейч130/705 H-S -в ней 2 шт-65,2 шт -75 и 1 -90..
так что 65 есть в доступе
  • Brother Innovs 90E,Janome350E, HUSQVARNA VIKING®Topaz 50,Janome Memory Craft5200,Janome CoverProII,Janome MyLock714

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: valia, Агурка, v.helga

Оффлайн BelVic

• Должник
  • *
  • Репутация 10
    • Мое имя: Виктория
    • Награды
« Ответ #179 : 21 Февраля 2017, 18:48:00 »
Надежда, добрый день! Правильно ли я поняла: резинка к купальнику пристрачивается 1 раз, потом подгибается и пристрачивается снова, т.е. фактически дважды?
  • Husqvarna Designer Ruby Royale, Janome 7700, FM 725, Cover Pro 2

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #180 : 21 Февраля 2017, 19:52:05 »
Надежда, добрый день! Правильно ли я поняла: резинка к купальнику пристрачивается 1 раз, потом подгибается и пристрачивается снова, т.е. фактически дважды?
Да, вы правильно заметили. Я остановилась на этом способе.
Возможно, правильнее было бы приметать вручную резинку к  нижним срезам труселей. Затем обработать оверлоком. ( зафиксируется резинка и заодно будет красиво обработан край.  А затем - трехступенчатый зигзаг , или просто зигзаг ,или распошивалка.
Так обычно и делают фабрично - заводские купальники. Но там резинка силиконовая или резиновая , плоская , более тонкая.
А в моем случае:
-мне не нравится колоть руки булавками. А я  их непременно уколю, если  буду  вручную резинку  с кучей булавок приметывать к нижнему срезу труселей. Руки берегу, капли крови на светлых купальниках - не есть хорошо.
 Можно попробовать без наметки. Сразу идти на оверлок.
- не нравится без наметки пихать все сразу под оверлок. Берегу ножи на оверлоке.  И не нравится сборка и строчка, которая получается.
 Можно попробовать использовать в оверлоке лапку для пришивания резинки.
Это я тоже пробовала, не понравилось. Да и сменила Бразер на Пфафф , лапку для резинки уже покупать не стала. Баловство это.

Я использую обычную тонкую ( но качественную, упругую, бельевую) резинку. Она толще чем силиконовая или резиновая ,  ее приходится    растягивать, толщина "бутерброда" больше, поэтому равномерной сборки и красивой строчки на оверлоке не получается сделать.  А некрасивая мне не нужна.
 Я мучалась , мучалась и решила делать так, как вам показала. Это быстро, надежно и приличное качество.( если найду еще фото , то выложу). А также безопасно для рук, ножей и резинки.
Было опасение, что сильно  будет растягиваться резинка от этого двойного пришивания. Но у меня есть возможность отследить  судьбу купальников и осмотреть их через несколько сезонов. Если резинка качественная, то ничего страшного с ней не случается.  Стоит насмерть! Остается в первозданном виде. Но повторюсь, резинку надо использовать качественную. Я честно никогда не видела  растянутого низа труселей и лопнувшей резинки.
Распороть конечно это все очень сложно. Поэтому надо действовать наверняка.
Если вы найдете для себя другой , удобный способ обработки, то можно использовать свой.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: valia, Наталья-П, Monoshina, BoldBug, Triniti13, Veraos, BelVic, IrinaAks, Cravennat, Yasha71, olgaL, Kalina, Alniza, Весна, smetanina

Оффлайн Наталья-П

• Должник
  • *
  • Репутация 3
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
« Ответ #181 : 21 Февраля 2017, 21:28:40 »
Надя, добрый вечер.  1-03
Вы можете показать этикетку резинки. У нас в городе сложно купить действительно качественную резинку, покупаешь, вроде бы хорошая, пришьешь, через несколько стирок всеровно хоть немного, но растягиваются.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: valia, Агурка, IrinaAks

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #182 : 21 Февраля 2017, 22:07:36 »

Вы можете показать этикетку резинки. У нас в городе сложно купить действительно качественную резинку, покупаешь, вроде бы хорошая, пришьешь, через несколько стирок всеровно хоть немного, но растягиваются.
Нет, к сожалению не могу. Я не шью массово такие купальники, покупаю метражом. Или заказчики сами покупают,но покупают ровно столько, сколько я говорю , с небольшим запасом.
Резинка должна быть упругая, хорошо растягиваться и возвращать свою форму без деформаций. Сама по себе резинка не рыхлая, ровная по толщине, без всяких волн. Сейчас даже показать нечего. Только что отшила бальникам наряды. Пусто.
Гимнастам шью намного больше, но они сами вставляют резинку. Какую поставят, это уже их проблемы. Но у гимнастов в купальниках кулиска и есть возможность поменять.
Много резинки не покупаю. Однажды в Питере в Веллтексе купила от жадности  много.  Когда счет выписывала, то уточняла ,хорошая ли. Да, да! Когда выдали - получила шок. Скандалить не стала. Но вот теперь несколько лет испрользую для неответственных работ и не поназначению.  Подозреваю, что на складах резинки могут лежать годами или в плохих условиях.
 Не стесняйтесь, просите дать в руки, смотрите, растягивайте, проверяйте упругость. Хорошая резинка и выглядит тоже хорошо.
Ой, девочки, я сегодня столько букв написала, что теперь неделю надо молчать)))).

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Богдан, Monoshina, LoraK, Triniti13, Наталья-П, Veraos, BelVic, IrinaAks, Cravennat, olgaL, Alniza, Галина79

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #183 : 23 Февраля 2017, 01:34:27 »
Будет еще несколько сообщений о купальниках 2016 для  эстонского клуба.
Хочется быстро показать работы прошлого года, поскольку уже есть работы 2017)))

22-2016  Группа - 9шт. ( для выступлений троечками. пятерками и запасные)
Рисунок подглядели в интернете.
Ткани  просто классные - блестящие, яркие, сочные, хорошего качества.

Сдавала частями, все вместе зафотать не удалось

Поближе

Красавишны! 1-59

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 152
    • Мое имя: Лариса
  • Награды Участник марафона 2018 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #184 : 23 Февраля 2017, 06:50:22 »
Надя, ну я в полном восторге от костюмов!!!  1-89
Какой же это труд! ТАК качественно выполнить аппликации! И на таких-то тканях. Ведь они эластичные, скользские  1-28 - не понимаю... и не перестаю удивляться! Я вроде уже писала - люблю сложные процессы (было время когда я шила деловые костюмы, а пиджак/жакет - еще тот процесс  1-03), но, мне кажется, я так не смогу  1-81
Может ты писала о технологии, да я пропустила? Пошла читать тему сначала ...
Спасибо! 1-85
  • Janome 350E, 500E (вышивальные), Aurora: А-0302DE-CX (шагайка для тяжелых), A-8713D (рукавная), А-8600 (для легких), Aurora-оверлок, Aurora-распошивальная, JATI JT-9990-D4 (для тяжелых)

Оффлайн v.helga

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 48
    • Награды
« Ответ #185 : 23 Февраля 2017, 09:01:00 »
Наденька!С ума сойти от красоты можно!Какое великолепие и сколько работы.... 1-89 !!!Очень-очень красиво и непросто! 2-22
  • Brother750E,Janome 500e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #186 : 23 Февраля 2017, 09:12:08 »
Лариса, спасибо!
Рука мастера видна в каждой твоей работе. Поэтому мне по-особеному приятно читать твои слова. 2-22

Олечка, спасибо!
Всегда слежу за твоим творчеством! 2-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: v.helga, LoraK

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #187 : 23 Февраля 2017, 12:20:07 »
Я продолжаю
23-2016 . Соло.
 Для очень хорошей девочки.
 Девочка хорошая, но пока еше не очень выездная на разные международные турниры и нет опасения, что она столкнется с чем- то подобным. К  чему я это говорю. Идея позаимствована у " художниц". Я особо не возмущалась по поводу встречи с двойником. Интересно было это  попробовать сшить.
В купальниках для художнственный гимнастики всякие мелкие ( да и крупные детали) зачастую  сделана красками. Поэтому купальники не получаются многослойными.
У нас же раскраска не практикуется. Да и я категорически против этого, если только в следующей жизни возьму кисть в руки.
Мне предстояло все это сделать путем аппликации.  И я опасалась, что купальник будет многослойный, буквально бронежилет, на который еще наклеят 3000 стразов и будет вообще кольчуга))))
Вот  оригинал , на который опирались. ( не знаю, насколько это оригинал оригинальный.  Экспертизу не проводила.Все ж друг у друга  немного заимствуют. 1-32 )

Вот, что получилось:

Поближе. Детали.

Сама результатом очень довольна.  Один из любимых купальников, хоть и помучалась. И расклеили купальник очень хорошо.
Но фото  пока только такие ( Стразов не видно((((. А в жизни купальники прямо " горят"):

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Yasha71, Veraos, v.helga, tadmi, ElenDeo, Monoshina, krilixa56, LoraK, Nata-Xa, irinal(marin), IrinaAks, Елочка Лес, olgaL, Urate, kosulya, Лунна, PoliS, BelVic, mimi, SvetiKa79, Alniza, smetanina

Оффлайн Yasha71

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 3
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
« Ответ #188 : 23 Февраля 2017, 12:26:46 »
Надежда , поражаюсь Вашему  мастерству   красоты и исполнению ... настолько все красиво и аккуратно просто  супер мастер !!! 1-22 1-22 1-22
  • Брайзер 1000 Е и вязальные Пассап 6000 Брайзер 965

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Veraos, valia

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #189 : 23 Февраля 2017, 12:49:09 »
Надежда , поражаюсь Вашему  мастерству   красоты и исполнению ... настолько все красиво и аккуратно просто  супер мастер !!! 1-22 1-22 1-22
 Спасибо. 1-22
 Иногда в этом и нахожу себе оправдание, если приходится копировать.  1-48
За копирование конечно не похвалят, но за качество вряд ли осудят.

Не могу себе позволить некрасивые строчки. Раньше некрасивые строчки еще могли прикрыть пайетками. А сейчас пайетками стали мало обшивать, чаше используют стразы. Огромного количества стразов нет, естественно, поэтому все красивые и некрасивые строчки  видны.

Ну, и меня с детства " дрессировали " на предмет строчек и изнанки.  Были в роду портные по мужской линии. Оба деда и дядя - классный портной ,  работал в ателье, а также обшивал  всех наших многочисленных родственников. До сих пор у мамы в шкафу висят пальто им сшитые. Супер мастер! Но.... он мог  посмотреть, посмотреть.... и такое загнуть ( в том числе и крепкое словцо 1-41), если вдруг косяк увидит. Так что пусть уж  мой дядя Коля "спит" спокойно и не переворачивается))).

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, ElenDeo, valia, Monoshina, krilixa56, Yasha71, LoraK, IrinaAks, Елочка Лес, olgaL, Urate, Швея-Софья, Alniza, Галина79

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #190 : 24 Февраля 2017, 15:41:15 »
На чуток прервусь с рассказами о купальниках.
 У нас сегодня флаги везде , поскольку Эстония празднует 99 лет провозглашения республики.
 Я праздную ударным трудом, но одно ухо в телевизор и одним глазом что- то вижу.
Показали  небольшой фильм про  предприятие, изготавливающие государственные флаги. И для президентского дворца и всякие уличные различной значимости и  сувенирные.
Меня заинтересовало изготовление президенского флага. Герб делается "вручную". Пока шла передача, я делала скрины.

Видимо вышивальной машиной не обзавелись.  Отрисовывают на бумаге, а потом с помощью кальки переносят рисунок на ткань и т. д.
Директор предприятия с гордостью сказала, что не каждая швея  может делать такую работу!
(Я взяла мысленно медальку с полочки и повесила себе на грудь 1-15)
 Всех местных - с праздником!!! 2-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elmira, BoldBug, Швея-Софья, valia, Oseni, tadmi, Yasha71, Nata-Xa, LoraK, Елена., Lena, Елочка Лес, М-Тиша, olgaL, BelVic, mimi, Alniza, Галина79

Оффлайн BoldBug

• Координатор
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
« Ответ #191 : 24 Февраля 2017, 15:53:36 »
Спасибо,  поздравление принято! А медалек  не один десяток заслужила!
Они просто про тебя  пока еще не знают ...
Вот как выкроишь свободное время, сделай такой флаг, уверена - оценят   1-03

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: valia, Агурка, IrinaAks, Alniza

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #192 : 24 Февраля 2017, 16:13:41 »
Спасибо,  поздравление принято! А медалек  не один десяток заслужила!
Они просто про тебя  пока еще не знают ...
Вот как выкроишь свободное время, сделай такой флаг, уверена - оценят   1-03
А что я тебе плохого сделала? 1-32
Я уже как- то делала вымпела с эстонской символикой. Потом пришел умный дядя и сказал, что  я могу нарваться на крупный штраф ( и это в лучшем случае).
Я в азартные игры с государством не играю. Мне хватает стресса, который я получаю, сдавая один раз в год годовой отчет о деятельности.  1-41
Не так просто все с государственной символикой. Мои умения тут ничего не значат. Надо получать разрешение , покупать лицензию и т.д.
А потом можно деонстировать свои умения .
 Я правда после этих запугиваний вышивала герб для Пюхтицкого монастыря , они оборудовали помещение к приезду патриарха в монастырь. Очень сильно попросили помочь, никак отказать не могла, но  предупредила монастырских девушек о всех рисках.
Позже покажу эту работу, сейчас работаю.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Швея-Софья, BoldBug, Monoshina, IrinaAks, Yasha71, LoraK, olgaL, BelVic, Лунна, Alniza

Оффлайн ELK

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 46
    • Мое имя: Людмила
    • Награды
« Ответ #193 : 24 Февраля 2017, 19:51:23 »
Поздравляю и восхищаюсь, сколько красоты в вашем альбоме! Браво мастеру 2-22. Посмотришь какие работы у мастеров и хочется самой что нибудь сотворить. Большое спасибо за красоту. Здоровья и вдохновения вам.
  • Janome Memory Craft 500E

Оффлайн olgaL

• Пользователь
  • *
  • Репутация 13
    • Награды
« Ответ #194 : 26 Февраля 2017, 18:59:37 »
(Я взяла мысленно медальку с полочки и повесила себе на грудь 1-15)
 Всех местных - с праздником!!! 2-22

Надя,прям повеселила, хотя если и серьёзно то тебе не одну медальку нужно повесить! Надя твои купальники всегда на пять, но мне очень понравились розовые с белым ажуром (по другому даже не скажешь), какие то они необыкновенные , как морозные узоры на стекле просто класс!
  • швейно-вышивальная innovis-1, швеная pfaff select-3

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #195 : 26 Февраля 2017, 19:46:14 »
Оля, спасибо!
 Я не очень люблю  купальники с симметричными рисунками.  Совсем одинаково левая и правая половинки все равно не получаются, это ж не компютерная вышивка.  Да еще и все загогулины достаточно мелкие. Ну, уж как получилось. Я старалась)))).

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, BelVic, valia, IrinaAks, Лунна, olgaL

Оффлайн BelVic

• Должник
  • *
  • Репутация 10
    • Мое имя: Виктория
    • Награды
« Ответ #196 : 27 Февраля 2017, 21:05:06 »
Надежда, удачи Вам и новых идей! Всегда с интересом и в удовольствие смотрю и читаю Вас! Так все красиво и интересно! И всегда жду продолжения! Аппликация удивительная, строчки - вообще супер! В моей обыденной жизни красок мало, так что я с "жадностью" всегда любуюсь на этот праздник цвета.
  • Husqvarna Designer Ruby Royale, Janome 7700, FM 725, Cover Pro 2

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: valia, Агурка, IrinaAks, Cravennat, olgaL

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #197 : 27 Февраля 2017, 21:57:11 »
Надежда, удачи Вам и новых идей! Всегда с интересом и в удовольствие смотрю и читаю Вас! Так все красиво и интересно! И всегда жду продолжения! Аппликация удивительная, строчки - вообще супер! В моей обыденной жизни красок мало, так что я с "жадностью" всегда любуюсь на этот праздник цвета.
Спасибо, Виктория! 1-22 Буду давать много красок 1-32!
У меня в работе их много,иногда очень много, даже устаю от этого.
Поэтому дома хочется спокойствия: белые стены  и все остальное в натуральных или пастельных оттенках.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: valia, Urate, BoldBug, IrinaAks, LoraK, Cravennat, BelVic, Лунна, olgaL

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #198 : 28 Февраля 2017, 11:30:30 »
Еще немного красок.
24-2016 . Микс трио (2 девочки +мальчик).

Для выступлений микс троечки, микс  пары и соло.
Купальник с трусами-шортиками - это для мальчика. Купальник ничем не украшается. Правила  запрещают   украшать мужские костюмы (использовать для украшения мужских костюмов стразы и пайетки НЕЛЬЗЯ).
(А тут и девчоночьи купальники ничем не украшены, шила в спешком порядке, внепланово, сдавала перед самыми соревнованиями.)

Рисунок на таких купальниках немного другой, всегда учитываю присутствие мужчины. Цвета тканей тоже подбираем так, чтобы ничем не задеть мужское достоинство.  Рисунок на мальчиковых купальник тоже немного отличается, места на нем чуть больше, чем на купальниках девочек)))

Поближе, детали.

На паркете .

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 152
    • Мое имя: Лариса
  • Награды Участник марафона 2018 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #199 : 28 Февраля 2017, 12:51:33 »
Ух ты!!! Надя, красота!
Рисунок более сдержанный, в стиле Тату-Трайбл (Внешне татуировка в стиле трайбл представляет собой некий узор, множество пересекающихся линий с заостренными концами, они могут складываться в какой-то определенный рисунок, но не обязательно.) .... это я теперь такая умная   1-07. Благодаря твоему рисунку "пошла" искать что за стиль тату   1-48. Этих стилей , оказывается, аж 13 видов  1-28
Глядя на такую роскошную работу, мне захотелось сделать футболку в таком стиле 1-81 для внука или сына, просто в более спокойных тонах.
Спасибо! Очень понравилось  1-43
  • Janome 350E, 500E (вышивальные), Aurora: А-0302DE-CX (шагайка для тяжелых), A-8713D (рукавная), А-8600 (для легких), Aurora-оверлок, Aurora-распошивальная, JATI JT-9990-D4 (для тяжелых)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, IrinaAks, tadmi, valia, olgaL, Alniza