Горячие новости

Новый курс от Татьяны Pteris
Wilcom Создание дизайнов

Набор на курс Татьяны Pteris
Создание дизайнов в Embird

Автор Тема: Мастерская Надежды Агуреевой  (Прочитано 73895 раз)

Оффлайн tadmi

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: il
  • Репутация 60
    • Мое имя: Elena
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
Мастерская Надежды Агуреевой
« Ответ #125 : 29 Января 2017, 21:08:58 »
Надя, здоровья вам, счастья и много интересных путешествий !

• Janome 9900

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 152
    • Мое имя: Лариса
  • Награды Участник марафона 2018 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #126 : 29 Января 2017, 22:21:25 »
Наденька, пожелания от всей души!!!

• Janome 350E, 500E (вышивальные), Aurora: А-0302DE-CX (шагайка для тяжелых), A-8713D (рукавная), А-8600 (для легких), Aurora-оверлок, Aurora-распошивальная, JATI JT-9990-D4 (для тяжелых)

Оффлайн Elensew

• Преподаватель
  • Страна: aq
  • Репутация 108
    • Мое имя: Елена
    • Награды
« Ответ #127 : 29 Января 2017, 22:30:47 »
Надюша, с Днем Рождения! 1-22

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
  • Tajima TFMX-C, Janome Memory Craft 500, Brother Super Galaxie 3000, Brother Super Galaxie II, Wilcom

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, kosulya

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 88
    • Мое имя: Надежда
  • Награды Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
« Ответ #128 : 30 Января 2017, 00:49:05 »
Всем, всем, всем  огромное СПАСИБО за теплые слова и добрые пожелания! 1-96 1-96 1-96

Всем спасибо!

Всех люблю! 1-10

Всем легких стежков!

Работаем! 1-71  1-82  2-05

• Дизайнер 1 Хускварна, Топаз 30, Топаз 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, valia, Nata-Xa, kosulya

Оффлайн Triniti13

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 104
    • Мое имя: Ольга
  • Награды Конкурс "Нежные лилии" 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #129 : 30 Января 2017, 04:11:23 »
Дорогая Надежда! от всей души поздравляю тебя с днем рождения!
  • Brother Innovs 90E,Janome350E, HUSQVARNA VIKING®Topaz 50,Janome Memory Craft5200,Janome CoverProII,Janome MyLock714

Оффлайн solo

• Команда форума
  • *
  • Страна: by
  • Репутация 22
    • Мое имя: Людмила
  • Награды Автор "Новогодних историй"
    • Награды
« Ответ #130 : 30 Января 2017, 09:10:02 »
Желаю здоровья, счастья  и творческих успехов!
  • deco 340, Memory craft 500E

Оффлайн Ljubov

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 2
    • Мое имя: Ljubov
    • Награды
« Ответ #131 : 30 Января 2017, 14:36:19 »
Надежда, вы - умница! Никогда не думала, что в нашем городе есть такие мастера! Просто восторг и уважение!!!
С днём рождения! Здоровья, творческих успехов!
2-22
  • Bernina Avrora 450

Оффлайн М-Тиша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 5
    • Награды
« Ответ #132 : 30 Января 2017, 16:56:46 »
Надежда!
Присоединюсь к поздравлениям!
С Днем рождения! Счастья, здоровья, оптимизма!... 2-22

Оффлайн Степановна

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 5
    • Мое имя: Валентина
    • Награды
« Ответ #133 : 30 Января 2017, 17:17:52 »
Надюша поздравляю тебя с Днем твоего Рождения, здоровья тебе, вдохновения и спасибо за твои работы и твою отзывчивость! 1-96
  • PFAFF

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #134 : 30 Января 2017, 22:45:48 »

Девочки! Спасибо всем за добрые слова.
Такого количества поздравлений  и авторских подарков со всех сторон у меня еще не было никогда.
Тронута и смущена 1-08
Благодарю всех, кто на Одноклассниках  отправлял мне подарки. Я хоть и зарегистрирована на одноклассниках очень давно, но сейчас там вообще ничего не понимаю 1-08 .
Как отправить ответный подарок, откуда берутся эти их ОК ?! ( " Мама, ты тупая !".   Так я и не спорю по этому поводу 1-32)
 Всем , всем очень благодарна. 2-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Nata-Xa, Lena, yellou, Ljubov, valia, v.helga, LoraK

Оффлайн Hana

• Координатор
  • Страна: 00
  • Репутация 25
    • Мое имя: Елена, можно на "ты"
    • Награды
« Ответ #135 : 30 Января 2017, 22:53:14 »

Надя поздравляю с Днем Варения!!!
Желаю много веселых и радостных дней!

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #136 : 31 Января 2017, 15:48:49 »
Девочки, спасибо !  Спасибо всем. За добрые слова. 1-96 1-96 1-96

Возвращаемся в рабочие будни! 1-74

Надежда,..........А сколько вложено труда!!!В награду Вам за этот труд , пускай медали выдают!!! 2-05
Медали не надо!!!)))  Вполне достаточно адекватной оплаты . 1-15
 И еще  у меня есть бонус:  поскольку ребята каждую пятницу  выступают в ресторанчике, то можно в любой момент заказать столик , посмотреть их выступление, послушать живую музыку и приятно провести вечер с подружками.
Это я так радостно и мечтательно написала.Бываю я там ровно один раз в год.  Программу 2016 года еще не видела.

Я сама получаю большое удовольствие от этих заказов и от общения. Поэтому, даже если и случаются какие- то технические проблемы, то они  решаются без  всяких неприятных осадков в душе.
Я всегда работаю на материале заказчика .Все закупается с запасом до начала работ.  Если предстоит делать много аппликаций на сложных тканях и знаю, что возможны  многочисленные поломки иголок, то и иголки тоже  мне закупают.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Nata-Xa, IrinaAks, valia, yellou, BoldBug, Богдан, Simoko, tadmi, solo, Lena, baboolya2010, olgaL, Veraos, kosulya, v.helga, LoraK, Urate, Лунна

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #137 : 02 Февраля 2017, 12:17:41 »
Немножко крестика.
Непростительно мало им занимаюсь .
Нравится, очень нравится.!! Но увы, времени мало. 1-57 А крестик торопливых не любит. 2-01

Вначале всякая мелочевка и  образцы. Пробовала вышивать крестик  из разных программ и на различных материалах.

Крестик+кожа ( работа 2012 года)
Из остатков кожаной куртки сшилась -вышилась сумочка для всяких проводов-зарядок.

Крестик+ натур.замша.( работа 2012 года)

Дорожная  сумочка для документов и всякой мелочевки, нужной в дороге. Тоже из остатков  замши  от каких-то ремонтов.

(хи-хи, посмотрела свою многостадальную Nokia, которую роняла 1млн. раз. )))).
С огрызками такие номера не проходят((( )

Бискорню ( Это был конкурс или флешмоб). Совсем ничего особенного.
Просто обнаружила в папке больше 100фото.  1-32 ( заполняя этот альбом, разбираю потихоньку и свои фотоархивы)
 Бискорю и дома, и на улице, и в траве, и на дереве,  и в тканях....  1-41

продолжение следует

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #138 : 04 Февраля 2017, 01:12:58 »
 Всегда с большим интересом рассматриваю украинские вышиванки, вышитые крестиком.  Это чудо! Про  вышитые бисером вышиванки вообще молчу. Это ж красота невозможная!!!
 Но никак  я себя не представляла в  такой ярко-вышитой рубашке в наших краях . У нас как-то все поспокойнее и поскромнее.   А вышиванку себе ужас как хотела. 1-41
Получился такой вариант вышиванки, в ней я чувствую себя  уместно и уверенно и вызываю неизменный интерес окружающих. Конечно не я, а эта вышиванка)))
По мотивам Борщевских вышиванок, вышито на шифоне. ( работа 2012 года) Французский крестик из Бернины.

С черными брюками  вышиванка выглядит   конечно лучше( фото нет), это такой летний вариант. выгуливала на российских просторах.

Летом 2016 на днях города была в Таллинне. Обычно в такие дни  проводятся ярмарки. Были там и украинские мастерицы. Я пересмотрела все что только можно и с лица и с изнанки. Девочки-продавцы были очень приветливые. с удовольствием общались и отвечали на вопросы.  Купила я правда. только бусы красного цвета))). Очень легкие, в несколько рядов.
Теперь точно нужна новая вышиванка.  1-59
 Присматриваюсь)))

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #139 : 04 Февраля 2017, 14:44:49 »
Во всех ты ,душенька, нарядах хороша! 1-96
  1-32 Спасибо,  Танюша! Я вообще не особо люблю фотографировать  и на фото себе почти никогда  не нравлюсь.
Правда, может по жизни я еще хуже))). И давно уже пора смириться с тем, что дано богом и родителями. 1-78
Но вот, разбирая архивы, нахожу фото 10-5 летней давности. И  знаешь, ловлю себя на том, что смотрю на себя как бы со стороны и сама себе даже  нравлюсь. Наверное потому, что моложе была. Может зря комплексовала)))))!? 
А годы летят беспощадно и стремительно. 1-57 1-13

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, tadmi, yellou, rygik, BoldBug, Monoshina, kosulya, olgaL, Лунна, Paneelen

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 15
    • Мое имя: Валентина
    • Награды
« Ответ #140 : 04 Февраля 2017, 15:25:40 »
может пора остановиться и любить себя такими какие мы есть?
100% девочки,любите себя такими какие вы есть . Ведь главное не сосуд ,а его содержание!!! А вы излучаете такую красоту ,духовную, что любая красотка-пустышка на вашем фоне просто пустое место. Пусть годы проходят -душа всегда молода!!!!!
  • Janome w23u Janome my lock 6440 Janomecover pro2 Janome350e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, yellou, BoldBug, IrinaAks, olgaL

Оффлайн tadmi

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: il
  • Репутация 60
    • Мое имя: Elena
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #141 : 04 Февраля 2017, 15:47:47 »
нам часто не нравятся наши фотографии, потому что внутри  мы чувствуем себя другими  1-22

• Janome 9900

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: rygik, valia, BoldBug, Агурка, solo, yellou, Triniti13, olgaL, nataliza, klara

Оффлайн BoldBug

• Координатор
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
« Ответ #142 : 04 Февраля 2017, 16:26:30 »
Может зря комплексовала)))))!?

Авторитетно заявляю - конечно зря!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: valia, Агурка, IrinaAks, yellou, baboolya2010, Triniti13

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Мое имя: Вера
    • Награды
« Ответ #143 : 05 Февраля 2017, 15:24:02 »

- Надюшенька, ну как же хорошо!! - ВСЁ! И вышиванка, и, гглавное, сама Ты - такая вся нежная, воздушная и прекрасная! И яркость вышиванки тебе очень к лицу! - Присматривайся, пожалуйста, и дальше к разным вышиванкам... - и делай новую необычную вещь - Я уже сколько времени мечтаю о вышиванке - точнее, о двух - с геометрией и цветочным орнаментом - и всё откладываю, откладываю... - может, за тобой и подтянусь - так бы хотелось! Но хочется просто ну "ах" чего - и обязательно с техникой исполнения - подобной крестикам Богдана и Татьяны - ну лучше их крестик никто не делает - ИМХО - Надюш, а ты сама сможешь ну хоть примерно (также почти невозможно) как они сделать? - чтобы и с узелками, и с разными видами крестика, и других швов навороченных? - или тебе хочется иного?
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Богдан, Pteris, Еля, IrinaAks, Агурка, Елочка Лес, Paneelen, tufelllka

Оффлайн olgaL

• Пользователь
  • *
  • Репутация 13
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
« Ответ #144 : 05 Февраля 2017, 19:20:39 »

[/quote]

Какая прелесть,Надя, твоя вышиванка и ты в ней! Давно мечтаю о вышиванке, но пока не сростается, ну не вижу я себя в них, А ты вот взяла и сделала, и как всегда на "ять" и идея и исполнение! Спасибо тебе вселила надежду что все-таки когда-нибудь будет и у меня вышиванка.
  • швейно-вышивальная innovis-1, швеная pfaff select-3

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, IrinaAks, Елочка Лес, tufelllka

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #145 : 05 Февраля 2017, 23:19:37 »
 Девочки, спасибо!
Нет, Верочка, с вышиванкой пока не определилась. Точно знаю, что чисто цветочную  не смогу носить. Что - нибудь стилизованно-цветочное с примесью геометрии - это да! Конечно хочется, чтоб  присутствовали разноообразные техники и вышиванка выглядела " богато".   
Но вначале надо освободить время. У меня в зимний период с этим очень напряженно. Очень плотный рабочий график.  Не работать невозможно.  Кто не работает- тот и не ест( не путешествует, не покупает ниток и т.д.)
Верочка, с дизайнами  Богдана  и Тани и других наших дизайнеров  соревноваться  очень сложно и бессмысленно)))).
По поводу делания дизайнов я уже давно сама с собой договорилась. Я решила , что мне лучше быть  в статусе хорошей вышивальщицы.
Самые востребованные у меня заказы по вышивке  - лого, надписи и т. п. Вот это я делаю сама, качественно, хорошо, с учетом особенностей моей машинки и требования заказчиков.  Еще могу делать какие- то несложные дизайны.
Все остальное- проще купить, поскольку другие  дизайнеры и производители делают это намного лучше меня. Незачем обманывать саму себя ....))))

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, IrinaAks, Lena, yellou, Veraos, baboolya2010, Monoshina, Urate, Natasha2020, olgaL, Simka, Paneelen, Alniza

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #146 : 07 Февраля 2017, 12:46:27 »
Все  эти дни думала, что наверное не очень правильно выразилась в предыдущем сообщении про себя, дизайны и себя+дизайны.  Позже постараюсь выразиться точнее и красивее.

Продолжение про крестик. 2-01

Во время учебы и сразу после  учебы , пока опять не упала в работу, перенабирала схемки, делала образцы.

Все работы 2012 года.

Крестик за это время шагнул далеко вперед.
Отнеситесь с пониманием, пожалуйста. 1-47

Фея черного чая.

Еще есть фея зеленого чая, но была проблема с нитками зеленого цвета ( какие-то редкие оттенки),  не вышила   зеленую фею в тот момент.
 Надо вернуться к этому чайному проекту.)))

Единственный портрет в крестике.

Поскольку в фотошопе не работала и по сей день не умею это делать 1-08, то взяла просто подходящее профессиональное фото. Дочь  сказала, что ракурс для нее неудачный... ну да ладно.
Такие большие работы  в крестике ( тут и сам крестик маленький)-  оказались  для меня делом непростым и довольно нервным.
 За день вышить не получилось. А за ночь с тканью в пяльцах все равно происходят микросмещения. А это не хорошо для вышивки.  Честно, были небольшие проплешины..Но поскольку дочь-художник, то своей рукой это все и замаскировала. Ну и какая-то нитка все равно предательски отдает зеленью.
Чтобы заниматься портретами , надо очень  тщательно подбирать нитки. Это проблема!(((

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #147 : 07 Февраля 2017, 12:56:42 »
Часть образцов переросла в какие- то работы. Остальные- ждут своей очереди.

Этот "елизаветинский крестик" перерос в один интересный заказ. Одной моей заказчице очень нравился этот образец и цветовое решение. Долго думали, куда и как применить.  Насмотревшись норвежских бюнадов и других скандинавских нарядов, я предложила пояс и сумочку. Долго согласовывали размеры пояса и сумки, размер и расположение вышивки.  1-09

Очень долго искали нитки такие, как на моем образце, чтоб " под старину".
 Тут были вынесены мне  все мозги и   даже претензии были в мой адрес по поводу отсутствия нужных цветов))).
 Когда силы мои были на исходе, то  я  предложила заказчице самой сходить в магазин и  подобрать нужные нитки. Отправила ее  в магазин к Марине ( Bold Bug). Ну, а Марина. как никто другой  1-59 умеет грамотно и интеллигентно растолковать и про нитки ,и про  вышивальщиков. 1-48 
Но нитки все-таки нашлись, заказчица  пришла с нитками " как шелковая". 1-48
Поэтому проект состоялся.
Вышивала на сукне. Сумочка на подкладке. Шнурок из замши. Сумочку можно держать в руках или привязать к поясу или руке.  На фото в качестве модели моя дочь. Заказчица  будет пошире в бедрах... раза в полтора 1-41
Работа 2015 года

Оффлайн BoldBug

• Координатор
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
« Ответ #148 : 07 Февраля 2017, 13:03:25 »
Марина. как никто другой   умеет грамотно и интеллигентно растолковать и про нитки и про  вышивальщиков.   

Ага, иногда выступаю в роли буфера между тобой и заказчиком.
 Приходят морально взъерошенными,  капризными и требовательными.
Уходят уже слегка успокоившись, покрываются шелком и даже начинают немного нас любить  1-48

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, IrinaAks, Еля, Triniti13, krilixa56, Nata-Xa, Veraos, Natasha2020, klara, Lyubov, pasochka, olgaL, baboolya2010, Ellesha

Оффлайн nataliza

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: md
  • Репутация 11
    • Мое имя: Natali
    • Награды
« Ответ #149 : 07 Февраля 2017, 13:03:45 »
Надежда  ваша  Фея черного чая  очень  понравилась ! В паре  с феей  зеленого  чая  будет  замечательно  смотреться  на кухне . Не сочтите за  наглость  : у вас  случайно  не сохранились  файлы  ? Очень  нежно  смотрится !
  • topaz30

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, olgaL, baboolya2010