Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Альбом Elensew & Jinn  (Прочитано 8319 раз)

Оффлайн dusena

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 104
    • Мое имя: Инна
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Альбом Elensew & Jinn
« Ответ #25 : 07 Мая 2018, 15:38:13 »
Леночка поздравляю тебя с Днем Рождения! Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: N-ata, LANA, Юла55, Mir, Mira777, Elensew, IrinaAks

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Мое имя: Вера
    • Награды
Альбом Elensew & Jinn
« Ответ #26 : 07 Мая 2018, 17:48:15 »
Дорогая Леночка! Поздравляю Тебя с Днём рождения! Хочу пожелать неиссякаемых источников вдохновения и необыкновенно талантливых претворений задуманного в жизнь! Желаю, чтобы ты и все твои любимые и родные жили на планете счастья, в мире радости, в стране улыбок, в городе надежд, на улице любви, в доме веселья и чудесного настроения!  1-96
Вам не разрешено просматривать ссылки

• TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: N-ata, LANA, Юла55, Mir, Mira777, Elensew, irusha, varan

Оффлайн Юла55

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 126
    • Мое имя: Юлия
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Альбом Elensew & Jinn
« Ответ #27 : 08 Мая 2018, 06:55:11 »
Леночка с днем рождения! Поздравлять хороших людей всегда приятно, а такого замечательного человека, как ты, — приятно вдвойне. Я искренне желаю, чтобы у тебя всегда было достаточно: улыбок, солнечных дней, удачных ситуаций, успеха, восхищений, любви, поздравлений, поддержки, верных друзей, гениальных идей, интересных затей, только важных людей, денег, чувств и эмоций, силы, смелости... Но, главное, чтобы в нужную минуту у тебя всегда было бы то, что тебе нужно. А еще желаю талантливых учеников 1-22

• Husqvarna Designer Ruby Deluxe

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir, Mira777, Elensew, LANA, arseniya, Ева, IrinaAks, varan

Оффлайн Elensew

• Преподаватель
  • Страна: aq
  • Репутация 108
    • Мое имя: Елена
    • Награды
Альбом Elensew & Jinn
« Ответ #28 : 12 Сентября 2018, 00:45:57 »
После некоторого перерыва, продолжаю тему  1-03

Очень хочу поблагодарить за поздравления!  2-22 Извините, что с опозданием, но вот так сложилось... не заходила в эту тему.

Я случайно нашла в сети фотоальбом, 1-07  пароль и доступ к нему я уже давно потеряла, постараюсь восстановить. Там как раз много первых работ и очень давних.
Зарегистрируйтесь или войдите на форумhttp://photo.qip.ru/users/elensew/350790/all/?mode=middle
Сейчас смотрю на те работы, такие примитивные  1-48 но как же они тогда нравились и не только мне.

Достала снова свои бытовые вышивальные машины, все рабочие. И появилась новая Janome Memory Craft 500E для снятия видеороликов для курсов.

Каждая машина имеет свою историю. И каждую машину очень люблю и бережно отношусь.
Кстати, первая вышивальная машина BROTHER SUPER GALAXIE II  была куплена 11 сентября в 1996 году, ровно 22 года назад.  1-59 До сих пор вышивает с очень хорошим качеством, правда пяльцы там одни, и размер 100х100 мм. Именно благодаря этой машине с максимальным размером вышивки 10 см я научилась делать стыковку с закрытыми глазами ))) различными методами.
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки

А еще у меня новый утюг и мини гладильная доска. :) Теперь видеоролики будут еще лучше!
Зарегистрируйтесь или войдите на форум  Вам не разрешено просматривать ссылки

Оффлайн Elensew

• Преподаватель
  • Репутация 108
    • Награды
Альбом Elensew & Jinn
« Ответ #29 : 12 Сентября 2018, 01:45:25 »
Сегодня закончили вышивать первую партию пригласительных, на Хе́ллоуи́н в количестве 200 штук. Наша работа только вышивка, шили другие мастера.
  • Tajima TFMX-C, Janome Memory Craft 500, Brother Super Galaxie 3000, Brother Super Galaxie II, Wilcom

Оффлайн Elensew

• Преподаватель
  • Репутация 108
    • Награды
Альбом Elensew & Jinn
« Ответ #30 : 12 Сентября 2018, 02:07:02 »
Немного кепок

Зарегистрируйтесь или войдите на форум   Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки

Буду постепенно добавлять в тему сообщений.  1-03

Оффлайн Elensew

• Преподаватель
  • Репутация 108
    • Награды
Альбом Elensew & Jinn
« Ответ #31 : 12 Сентября 2018, 15:57:32 »
Уже 22 года работаю в программах по созданию дизайнов. И 8 лет из них, веду курсы, учу создавать дизайны в программе Wilcom.
За это время, было накоплено много информации, которой теперь я могу поделиться со всеми.
https://new-embroidery.com/forum/index.php?board=52.0

Это мои самые первые видео-уроки курса по программе Wilcom. Спустя время курс полностью изменен, мы совершенствуемся и не стоим на месте. Сейчас в уроках используется новая версия программы, в которой гораздо легче добиваться результатов, но как бы не менялась программа, принцип работы во всех версиях одинаковый.
Вы можете использовать эти материалы для самостоятельного изучения программы, или заполнения пробелов в своих знаниях.
А тех, кто хочет изучать программу систематизировано, для версий программы 2006, 1.5Е, 2Е, 3Е ждем на курсе "Wilcom. Базовый уровень"
https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=5459.0
  • Tajima TFMX-C, Janome Memory Craft 500, Brother Super Galaxie 3000, Brother Super Galaxie II, Wilcom

Оффлайн weila

• Дизайнер
  • Репутация 42
    • Мое имя: Вера
    • Награды
Альбом Elensew & Jinn
« Ответ #32 : 13 Сентября 2018, 00:45:11 »
А еще у меня новый утюг и мини гладильная доска. :) Теперь видеоролики будут еще лучше!
[/quote]

Лена, как раз смотрю на такую же мини доску - для вышивки размер отличный)  подскажи пожалуйста под тяжестью утюга ножки у нее не разъезжаются? Какая фирма у тебя? Я тоже  недавно купила этот же парогенератор. Сильтер трио слишком громоздкий был для меня)  но он шикарно щеткой отпаривал все заломы ткани от начала рулона. Сильтер рулит!

• Elna Expressive 830, Bernina 880DL, Brother QN 1500 Nouvelle

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: verameous, Elensew, Юла55, ИВА, FleurNoelle, Еля, varan, Дончанка, Ирина 6021, arseniya, nestyzaya, Мари, IrinaAks, Ирина V, pasochka, charmer-oks

Оффлайн Elensew

• Преподаватель
  • Репутация 108
    • Награды
Альбом Elensew & Jinn
« Ответ #33 : 13 Сентября 2018, 04:02:52 »
Лена, как раз смотрю на такую же мини доску - для вышивки размер отличный)  подскажи пожалуйста под тяжестью утюга ножки у нее не разъезжаются? Какая фирма у тебя? Я тоже  недавно купила этот же парогенератор. Сильтер трио слишком громоздкий был для меня)  но он шикарно щеткой отпаривал все заломы ткани от начала рулона. Сильтер рулит!

Вера, о гладильной доске... конечно же основные изделия, да и вообще всю вышивку, утюжим на стационарной гладильной доске. Гладильная стационарная доска со швейным оборудованием находится в соседней комнате помещения. А эта мини доска была приобретена для съемок. Нагрузки большой на эту сетчатую маленькую досочку, не предполагается. Со временем смогу сказать, как долго она будет в рабочем состоянии.
Покупала в Икее. Гладильная настольная доска IKEA ЭЛЛЬ.
Зарегистрируйтесь или войдите на форумhttps://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70375302/

А вот щетку я не приобрела еще, чуть позже ))

Оффлайн Elensew

• Преподаватель
  • Репутация 108
    • Награды
Альбом Elensew & Jinn
« Ответ #34 : 13 Сентября 2018, 04:20:42 »
За 30 лет работы пошива изделий из различных видов тканей, у меня были разные утюги. Какой это по счету даже сказать не могу. Всегда выбирала самые хорошие, ну на мой взгляд.  1-07
Утюгов действительно было много в моей профессиональной деятельности. И очень давно пришла к выводу, что качественная влажно тепловая обработка - это 70% процентов успеха в достижении отличного качества при пошиве и вышивке.
Первый был утюг советский, работая с ним нужен был проутюжильник. Потом появились утюги с паром, но без вспомогательной ткани (проутюжильника), хорошо отутюжить большинство тканей и изделий было сложно. Кстати, утюги бытовые разных фирм, очень быстро выходили из строя. Новый утюг приобретался с периодичностью каждые 5-6 месяцев, правда и отрабатывали они по полной.

Затем в начале 2000 годов была приобретена гладильная система Laurastar.

Восторга не было предела!!! Доска с вакуумом и поддувом! Утюг с вертикальным отпариванием, тефлоновая съемная подошва применялась на любых тканях, с утюга не бежала вода! Даже не могу передать свои впечатления, утюжить стало в сто раз проще, а качество выросло в разы. Единственным недостатком этой системы была ее цена. (( Прослужила система достаточно долго.

Затем, была куплена еще одна такая же система.

К сожалению, утюгов с парогенератором фирмы SILTER тогда еще не было. Вторая система проработала гораздо меньше из-за наворотов электроники. До сих пор есть надежда ее отремонтировать, хотя бы для домашнего использования.

И вот 5 лет назад, после поломки Laurastar был куплен утюг с парогенератором SILTER на 2 литра, немного громоздкий, но работать им мне очень понравилось. Тефлоновая насадка была куплена отдельно.

Конечно не было доски с нужными функциями, но и стоимость этого утюга в разы меньше. Работает до сих пор, слава Богу. Нагрузка на него большая, в ремонте побывал только вот на прошлой неделе. Надеюсь, прослужит еще долго. Благо есть зап части на него по доступным ценам и мастера по ремонту.
И вот новый утюг с парогенератором на 1 литр, и такой красивенький ))) специально приобретен для съемки видеороликов.

Оффлайн Elensew

• Преподаватель
  • Репутация 108
    • Награды
Альбом Elensew & Jinn
« Ответ #35 : 13 Сентября 2018, 04:34:17 »
Немного вышитых фартуков.

Оффлайн Дончанка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 114
    • Мое имя: Наталья
  • Награды Автор "Новогодних историй"
    • Награды
Альбом Elensew & Jinn
« Ответ #36 : 13 Сентября 2018, 12:52:46 »
Знаете, Лена. Я сравниваю дизайнеров (простите, но это не "громкие" слова) с  настоящими художниками. Представляю как повезло ученикам, которые воотчию наблюдали за работой мастеров. Да, мне бы тоже хотелось посмотреть "вживую" на труд мастеров.Хотя наверняка любите работать,чтоб никто не мешал... У нас в Ростовской области нет ни единых курсов по машинной вышивке, область большая, но, увы! Я не говорю уже про маленькие местности. Просим вас делиться с нами вашим опытом, радовать своим творчеством, это для нас новичков очень нужно,что именитые мастера обучают нас своему мастерству (хоть тут повезло нам)  1-07...
  • eXpressive 830

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elensew, oksanam2804, Светлица, Юла55, nestyzaya, arseniya, ИВА, Мари, IrinaAks, pasochka, charmer-oks

Оффлайн Elensew

• Преподаватель
  • Репутация 108
    • Награды
Альбом Elensew & Jinn
« Ответ #37 : 13 Сентября 2018, 15:04:19 »
Знаете, Лена. Я сравниваю дизайнеров (простите, но это не "громкие" слова) с  настоящими художниками. Представляю как повезло ученикам, которые воотчию наблюдали за работой мастеров. Да, мне бы тоже хотелось посмотреть "вживую" на труд мастеров.Хотя наверняка любите работать,чтоб никто не мешал... У нас в Ростовской области нет ни единых курсов по машинной вышивке, область большая, но, увы! Я не говорю уже про маленькие местности. Просим вас делиться с нами вашим опытом, радовать своим творчеством, это для нас новичков очень нужно,что именитые мастера обучают нас своему мастерству (хоть тут повезло нам)  1-07...
Наталья, да я же только "ЗА", буду стараться, по мере возможности. Времени бы добавить  1-15  хотя бы еще часиков 10 в сутках, чтобы все успевать.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: oksanam2804, Bagration, Юла55, Дончанка, Mir, arseniya, Ева, nestyzaya, PaNat, Яблоня-jblonj, irusha, ИВА, IrinaAks, pasochka, charmer-oks

Оффлайн Elensew

• Преподаватель
  • Репутация 108
    • Награды
Альбом Elensew & Jinn
« Ответ #38 : 13 Сентября 2018, 17:20:59 »
Немного юмора в тему  1-07

У кого какие проблемы...  1-15
Зарегистрируйтесь или войдите на форум   Вам не разрешено просматривать ссылки

Оффлайн Elmira

• *
  • Страна: ua
  • Репутация 260
    • Награды
Альбом Elensew & Jinn
« Ответ #39 : 13 Сентября 2018, 18:09:38 »
 Лена, причем это проблема, даже когда есть три полных палитры разных производителей  1-32
Все равно, ниток МАЛО!!!

Оффлайн Дончанка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 114
    • Мое имя: Наталья
  • Награды Автор "Новогодних историй"
    • Награды
Альбом Elensew & Jinn
« Ответ #40 : 13 Сентября 2018, 19:11:58 »
 1-32 1-32 1-32 1-89
  • eXpressive 830

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elensew, N-ata, arseniya, Mir

Оффлайн nikolay28

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: md
  • Репутация 0
    • Мое имя: Nistor Natalia
    • Награды
Альбом Elensew & Jinn
« Ответ #41 : 22 Сентября 2018, 17:51:31 »
Елена вот последнее фото с утюгом его фирма какая и можно его купить на седьмом километре в Одессе?
  • Brother

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elensew, arseniya, Mir

Оффлайн Elensew

• Преподаватель
  • Репутация 108
    • Награды
Альбом Elensew & Jinn
« Ответ #42 : 23 Сентября 2018, 18:50:42 »
Елена вот последнее фото с утюгом его фирма какая и можно его купить на седьмом километре в Одессе?

Название  Silter SPR/MN 2020PM Парогенератор на 1 л в пластиковом корпусе

Я покупала по инету. На 7 км должно быть, не могу точно сказать.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: arseniya, Mir, irusha, IrinaAks, pasochka

Оффлайн Elensew

• Преподаватель
  • Репутация 108
    • Награды
Альбом Elensew & Jinn
« Ответ #43 : 25 Сентября 2018, 20:21:24 »
Немного вышивки на коже. Был заказ, свои взгляды и изменения вносить нельзя. Четко по эскизу делала дизайн. 1-03

Оффлайн Elensew

• Преподаватель
  • Репутация 108
    • Награды
Альбом Elensew & Jinn
« Ответ #44 : 30 Апреля 2019, 22:17:31 »
Здравствуйте дорогие вышивальщики. )) Очень часто вижу как раздают наши дизайны. С одной стороны дизайны были сделаны и размещены в свободном доступе. Но, расстраивает то, что по незнанию дизайны портят. Сохраняют в различных программах, изменяют размеры, меняют плотность в конвертированных файлах... и другое. Часто скачиваю свои же дизайны, которые раздают с ужасным качеством.
Поэтому, всегда лучше получить дизайны от автора.
Выкладываем дизайны, с кратким описанием. Буду очень рада видеть вышитые работы.
Будут вопросы, пишите. По возможности буду отвечать.

Файлы находятся здесь

Обязательно проверяйте центр и размеры файлов. Этот фрагмент для пяльцев 23х22 см.
В архиве целый фрагмент и частями.
Вышивать лучше на ткани средней плотности, слабо или вообще не растяжимой.
Стабилизатор отрывной клеевой и не клеевой. Нитки вискоза или полиэстер.

Оффлайн Elensew

• Преподаватель
  • Репутация 108
    • Награды
Альбом Elensew & Jinn
« Ответ #45 : 01 Мая 2019, 18:35:49 »

По просьбам добавляю:
Цветной фрагмент целый 200х200 (без частей)

Однотонный фрагмент целый (без частей) 200х200.

Еще фрагменты из которых можно создавать различные комбинации узоров, добавляя предыдущие фрагменты.

Например вот такие:

Оффлайн Шейла

• Пользователь
  • *
  • Репутация 20
    • Мое имя: Ирина
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Альбом Elensew & Jinn
« Ответ #46 : 08 Мая 2019, 09:58:30 »
Ну и бабочка, сделанная в 2005 году, недавно увидела ее снова вышитую

Здравстуйте! Получается я тоже Вашу прекрасную бабочку вышивала.Леночка,спасибо большое за чудесный дизайн!!! Когда вышивала,и не знала,чья эта бабочка!

Оффлайн Elensew

• Преподаватель
  • Репутация 108
    • Награды
Альбом Elensew & Jinn
« Ответ #47 : 09 Мая 2019, 20:30:18 »
Ирина, отличная работа!  1-23  Спасибо, что показываете такие красивые фото.

Дальше я буду выставлять и другие дизайны, бабочка тоже будет в разных вариантах.  1-03

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir, Шейла, Matany, Элюс, charmer-oks

Оффлайн Elensew

• Преподаватель
  • Репутация 108
    • Награды
Альбом Elensew & Jinn
« Ответ #48 : 13 Мая 2019, 13:36:30 »
Если вы стали обладателем вышивальной машины Janome MC 500E, то эти ролики для вас.
Начинаем серию роликов по работе с машиной.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlgaEnn, Elmira, vesna61, Syringa, Еля, kondray, Наташа, Юла55, raisagri, Natash59, Галина79, Мидори, Matany, Nata-Xa, Mir, Элюс, charmer-oks, Olga Anders

Оффлайн Elensew

• Преподаватель
  • Репутация 108
    • Награды
Альбом Elensew & Jinn
« Ответ #49 : 14 Мая 2019, 22:45:47 »
Меня часто спрашивают как вышивать на сетке трикотажной, растяжимой в разные стороны. Решила кратко ответить ))
Сетку стрейчивую нужно запяливать вместе с водорастворимым флизелином или плотной пленкой 90 микрон. Стабилизатор должен быть очень хорошо натянут в пяльцах. Сетку по периметру пяльцев немного нужно растянуть, только без фанатизма. Если изделие будет в обтяжку (например костюмы для танцев) тогда нужно сетку подтянуть больше. Если сетка будет свободной, тогда - меньше подтягивать. В любом случае, необходимо запяливать сетку со стабилизатором и хорошо фиксировать в пяльцах, чтобы при вышивке не было смещения материалов под переплетением ниток.
Натяжение нити нужно чуть усилить. И обязательно нужно учитывать качество ниток в сочетании с водорастворастворимым стабилизатором. Вискоза большинства производителей, теряет блеск.
Затем хорошо выполоскать стабилизатор. Отжать в полотенце. Сушить в слегка растянутом виде. И отутюжить с изнанки.

Стянутости вышивки на сетке, быть не должно... никакой.