Не забудьте полоски для окантовки одеяла шириной 4 см.
Я вот никак не пойму цены в этом магазине...
Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форумили такой? не могу выбрать и тот нравится и другой...Что скажете, девчата? Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Позволю задать вопрос. Оля, я все же хотела на больших квадратиках кое-где сделать вышивку. Поэтому немного поспешу до общего пошива. Вышивки будут 100*100 и как бы логически вписываются по размеру в квадрат (имею ввиду наши большие, обозначенные зеленым 140*140 без припусков). Я не нарушу концепцию нашего совместника? Потому что хочу полностью следовать твоим советам, что бы понять как делать все правильно. Не собъет это меня с правильного пути? И если можно, то хочу сначала вышить, а потом уже нарезать со всеми вместе, оставив ориентировочно припуски. Вот моя подборка тканей.Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форумили такой? не могу выбрать и тот нравится и другой...Что скажете, девчата? Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Остановлюсь пока на полуторке. И для тупых. скажите пожалуйста сколько ткани номер 6 надо будет . и если окантовку сделать из ткани 7 то сколько надо её. Я что то никак не соображу. Мне бы как в той рекламе (сколько вешать в граммах?..)
Вот окантовки посчитала длина всего одеяла по периметру + сколько на углы, как написано 50 см ориентировочно на все углы или на один? Понимаю, по логике, на все...но хочу уточнить.
Оля, можно попросить показать Вашу подборку тканей.На схеме достаточно контрастные цвета. Можно такие использовать и в "реальности"? Просто у меня уже есть несколько вышитых блоков подходящего размера и я хочу подобрать остальные ткани под них, если получится. Пытаюсь понять "принцип" подбораКогда вышивала, надеялась что все блоки будут вышиты, похоже силы не рассчитала
Пока не потянуть рекомендуемый наполнитель, можно ли использовать шерстипон (70%шерсти)?
Вы можете использовать любой наполнитель, только не берите толстый. Соточку достаточно.
В таком случае и обычный ватин может подойти? Или он тяжелый. Надо было сразу спросить.
Посмотрите не тяжело вам потом будет стегать его? Если нет, то ставьте.
Дело в том, что никогда не стегала еще на машине. Будем ведь заправлять в пяльцы ткань вместе с наполнителем? Или сверху на заправленный в пяльца стаб? Не знаю технологию стежки.
Нет, в пяльца мы заправлять не будем. Будем соединять трехслойный "сэндвич" - верх - наполнитель-низ. Скалывать булавками и прошивать насквозь строчкой на машине.
Навыбирала тканей, но слишком много по моему горошка.Заменить или когда сошьется будет нормально? Посоветуйте пожалуйста.Зелень вместо сиреневого, а краснный вместо зелени.Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форум