Аналогичным образом можно рассчитать любой размер одеяла.
Оля, если не трудно , сделайте расчет на на одеяло 150*200. Думаю, кто будет шить первый раз остановятся на этом размере, ну по крайней мере я это точно. Начала считать и что-то запуталась совсем. А хочется точный результат, что бы промерить ткани и хоть на первом этапе не пробукапорить , и так впереди столько волнительного.
Я что-то не поняла. Расчет ткани на 5 расцветок, а в подборках 6 цветов.
А у меня нестандартное . Кровать 170х120. Хочу сделать покрывало 170х150. У меня получилось 20 блоков. Ну а там я уже рассчитала согласно вашим данным в блоке. Оля, а на изнанку нужно ткань целиком?Какая лучше?
Не успела дописать.Подсчитала с учётом усадкиУ меня получается :7 полос х8,5см = 60см ткании пополам ещё две ткани по 8,5см =по 30см2 ткани по 3 полосы по 15,5см =50смНу и бордюр. 150х40см - это 2 стороны по 21.5см= 1.3ми 170х30 _ это 2 стороны по 16.5см =1мИтого 2.3м на бордюр. Это всё приблизительно и чтобы было достаточно.Оля, очень прошу, проверьте, пожалуйста.На уплотнитель у меня есть прошитая шерсть (как ватин тонкий) или тинсулейт. Кажется плотность 100. Что лучше?
А давайте сделаем так: Я для вас рассчитала количество блоков в таком одеяле, оно получается 4*6=24 блока. Вот исходя из этого вы самостоятельно делаете расчет и мне присылаете сюда в тему на проверку. А я проверяю. Мы же учимся? Значит пора начинать что-то делать самостоятельно. А то, если я буду все за вас считать, вы ничему не научитесь и не поймете. У вас перед глазами есть мой расчет, делайте все аналогично. Жду расчеты на проверку. Для визуализации даю картинку одеяла 150*200
Как думаете из штапеля