С первых раз не у всех получается, да что говорить, и на десятый раз бывают косяки.
Елена , срезала края я после первой строчки (которая определяет края салфетки) потом вышивались два валика фиолетовый и жёлтый. Может ткань не такая как надо ( как называется у меня я не знаю, но на ощупь , должна держать форму.Стабилизатор закреплен вместе с тканью в пяльца и все.
В дизайне этой салфетки, вышивается первые фестоны на ткани и водорастворимом флизелине. Затем срезается ткань, под самый край, оставляя не тронутым водорастворимый флизелин. И дальше вышивается еще один слой более узких фестонов, для отделки и уплотнения края.Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форумЗатем удалить излишки стабилизатора. Высушить до слегка влажного состояния, и хорошо отутюжить с отстаиванием, чтобы как следует зафиксировать вышитые ниточки. После качественной утюжки, вышивка на изделии не будет изменять свой вид, даже после последующих стирок.Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Леночка не могли бы поделиться целым для тех у кого позволяют пяльца.