Вот сфотографировала какие сообщения пишет моя машинкаПяльцы задвинуты до упора,рычаг заблокирован,установлены большие пяльцы 18х30 см,тем не менее машинка выдает вот такие сообщения.
И у меня начались такие глюки. Грешил на микрики, шлейф, износ направляющего ребра пялец (а он заметный!)... А ларчик просто открывался: ослаб винт, который фиксирует пластиковую крышку, прижимающую пяльца к каретке. Прижал, подкрутил - и всё тип-топ!
И у меня выдавать стала такое сообщение. Можете сфотографировать, какие винтики подкрутили? Только сегодня вышивальный блок смазывала и разбирала крышку каретки. И ещё . У меня при вышивке в некоторых положениях каретка немного ходит вверх-вниз. Это нормально? Или тоже нужно где-то подкручивать.
Люфт каретки есть всегда. Вопрос насколько сильно люфтит? Да и сама каретка или пяльца (из-за плохого крепления вышеупомянутой детали).
Возможно, срабатывает датчик верхней нити? Компенсационную пружину проверяли? Нитка на датчик не влияет. А вот засорение датчика - да. Или проблема с пружиной. Вот здесь посмотрите как добраться до узла https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=2478.0
В левой части находится изогнутая нитенаправляющая, между двумя боками которой видна тоненькая прямая проволочка. Это и есть компенсационная пружина. На моем снимке она обломилась, а целая должна своим концом доставать до направляющей, когда ходит вверх-вниз между ее боками. При обломе пружины ни шить, ни вышивать нельзя, иначе можете получить проблемы, исправить которые уже не получится так просто. Заменить самостоятельно пружину тоже вряд ли получится. Поэтому лучше заранее проверять на предмет пропилов пружины и направляющей.