Автор Тема: Сигналы датчиков, ошибки, зависания  (Прочитано 11125 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BoldBug

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 3281
  • Страна: ee
  • Репутация 98
    • Мое имя: Марина
    • Награды
 

Оффлайн svetazal45

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 5
  • Страна: ca
  • Репутация 0
    • Мое имя: Svetlana
    • Награды
Сигналы датчиков, ошибки, зависания
« Ответ #25 : 10 Февраль 2017, 21:57:31 »
Добрый день! По поводу звука ( напоминающий кряк) с правой стороны, сложно сказать снизу или сверху даже не могу сказать. Я думаю нож в нормальном состоянии, в швейном режиме обрезка произходит нормально, чистку проводила регулярно почти после каждой вышивке. Когда я включаю машину с вышивальным блоком и с большими пяльцами (160-260мм) каретка (carriage) двигается как-то не нормально только верх и вниз по левому краю пялиц буквально 0.5 см от края, и звук что происходит ошибка 07. Отвезла я свою машину в другой сервис, по истечении нескольких дней , они мне сообщили что они не знают какая поломка, и машину нужно отправлять в сервис зингера (это почти 3000 км) запаковали и отправили, будем ждать результат.  Марина спасибо вам большое.
  • singer futura xl-550
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug

Оффлайн lena.gorun

  • Должник
  • *
  • Сообщений: 23
  • Страна: ru
  • Репутация 3
    • Мое имя: Лена
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Сигналы датчиков, ошибки, зависания
« Ответ #26 : 11 Февраль 2017, 21:56:18 »
Перед обновлением машины зайдите вы меню настроек и сбросьте все настройки к заводским установкам.
Спасибо. А как сбросить до заводских настроек? в инструкции об этом ни слова. И что делать, если у меня сейчас есть только последнее обновление, там какие-то строчки для швейного режима добавлены, а тот файлик, что я загружала раньше, я его теперь могу и не найти, хотя хорошо помню, что я его сохраняла?
 

Оффлайн BoldBug

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 3281
  • Страна: ee
  • Репутация 98
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Сигналы датчиков, ошибки, зависания
« Ответ #27 : 11 Февраль 2017, 22:19:29 »
Лена, просьба - зайдите пожалуйста в настройки профиля и укажите свою машину.
Я вот уже не помню о какой шла речь, а искать по трем темам в котором сообщении вы указали не успеваю  1-08
И в этой теме мы говорим про датчики, а как быть с обновлениями - это в теме обновлений.

P.S. нашла. Но вы все равно в профиле напишите.
Постараюсь не забыть и завтра посмотрю, у меня Топаз 50  дома. Есть вероятность, что в нем нет такой функции, но точнее должна проверить.
 

Оффлайн ириша5

  • Наблюдаю из засады
  • *
  • Сообщений: 4
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Сигналы датчиков, ошибки, зависания
« Ответ #28 : 16 Февраль 2017, 12:02:48 »
доброго времени суток, прошу подсказать: у меня идет сообщение "верхняя нить заправлена неверно"- машина brother innov-is V3- перезаправляла и нижн. и вернн. нити, поменяла иглу, но все равно срабатывает датчик обрыва нити примерно через 20-30 стежков. Когда поменяла в настойках в параметре "датчик верхней и нижней нити" на значение "OFF" - вышивает, но тогда я не вижу  что нижняя нить закончилась и и еще на мой взгляд, появился дополнительный посторонний звук: как- будто произошел щелчок...Убедительная просьба, помогите, т.т.к. сервисный центр находится далеко а выезд механика очень дорого Надеюсь на вашу помощь ООЧЕНЬ!
  • drother innov-is v3
 

Онлайн Механик

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 235
  • Страна: ru
  • Репутация 21
    • Мое имя: Владимир
    • Награды
Сигналы датчиков, ошибки, зависания
« Ответ #29 : 18 Февраль 2017, 16:45:26 »
Возможно при заправке нитка не попадает в нужные места, а может быть датчик.
Попробуйте перезаправить с снятыми крышками.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug

Оффлайн Иголочка

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 16
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Анна
    • Награды
Сигналы датчиков, ошибки, зависания
« Ответ #30 : 18 Февраль 2017, 19:25:51 »
доброго времени суток, прошу подсказать: у меня идет сообщение "верхняя нить заправлена неверно"- машина brother innov-is V3- перезаправляла и нижн. и вернн. нити, поменяла иглу, но все равно срабатывает датчик обрыва нити примерно через 20-30 стежков. Когда поменяла в настойках в параметре "датчик верхней и нижней нити" на значение "OFF" - вышивает, но тогда я не вижу  что нижняя нить закончилась и и еще на мой взгляд, появился дополнительный посторонний звук: как- будто произошел щелчок...Убедительная просьба, помогите, т.т.к. сервисный центр находится далеко а выезд механика очень дорого Надеюсь на вашу помощь ООЧЕНЬ!
     У меня такое было, когда между тарелочек попал кусочек нитки,  постоянно выскакивало сообщение  о пере заправке нити.   После чистки ,  таких сообщений не стало.
  • Brother NV- 4000
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, John.D

Оффлайн lenhik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 76
  • Страна: ru
  • Репутация 4
    • Мое имя: елена
    • Награды
Сигналы датчиков, ошибки, зависания
« Ответ #31 : 01 Апрель 2017, 07:43:03 »
Опять я с вопросом.От чего может бесконечно срабатывать сигнал обрыв нити?Каждые буквльно 5 стежков, но если снова  стартовать- шьет нормально, но опять срабатывает.Почистила в челноке- думала датчик  нижней нити, почистила немного сверху,этот цвет с горем попалам дошила, сто раз все перечищала и и ставила нити, иглы, шпульки, следующий цвет отшила-10 тыс почти без остановочно,вечером новый дизайн первый цве 12 тыс без единой остановки, а второй началось все сначала- по иронии с той же нитью- что и  в прошлый раз?Может быть виновата нить?Хотя  в начале первого дизайна этой же нить вышивалось нормально?есть ли возможность отключить как то срабатывание этого- в меню сет я не нашла
  • дизайнер-1
 

Оффлайн BoldBug

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 3281
  • Страна: ee
  • Репутация 98
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Сигналы датчиков, ошибки, зависания
« Ответ #32 : 01 Апрель 2017, 08:29:06 »
Возможно, срабатывает датчик верхней нити? Компенсационную пружину проверяли?
Нитка на датчик не влияет. А вот засорение датчика - да. Или проблема с пружиной.
Вот здесь посмотрите как добраться до узла https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=2478.0
 

Оффлайн Na-talis

  • Творческая мастерская
  • *
  • Сообщений: 371
  • Страна: ru
  • Репутация 54
    • Мое имя: Наталья
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
Сигналы датчиков, ошибки, зависания
« Ответ #33 : 01 Сентябрь 2017, 00:22:20 »
У меня появилась первая проблема с моей Берниной 700.  Не реагирует  дисплей. Машинка готова вышивать,но не могу ничего настроить. В инструкции написано,что надо  одновременно нажать кнопки "SET и середина образца вышивки".Не могу найти кнопку "SET". Подскажите,пожалуйста.
  • Bernina 700(только вышивальная),Pfaff Ambition 610 , коверлок Merrylock 007 / 3000
 

Оффлайн BoldBug

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 3281
  • Страна: ee
  • Репутация 98
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Сигналы датчиков, ошибки, зависания
« Ответ #34 : 01 Сентябрь 2017, 22:13:28 »
Я только  сейчас зашла на форум, машинка на работе, попробую завтра не забыть посмотреть. Потерпите пожалуйста.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Na-talis

Оффлайн Na-talis

  • Творческая мастерская
  • *
  • Сообщений: 371
  • Страна: ru
  • Репутация 54
    • Мое имя: Наталья
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
Сигналы датчиков, ошибки, зависания
« Ответ #35 : 02 Сентябрь 2017, 11:29:34 »
Марина,спасибо,что откликнулись на мою просьбу. 1-22
Но я еще написала дилеру. Мне подсказали ,что надо делать. Машинка у меня заработала  1-43
Надо выключить машину,
нажать кнопку "Середина образца вышивки"-кнопку нажимать посередине
потом включить машину и удерживать кнопку до появления экрана настройки (вначале идет заставка)
затем калибровка экрана и вуа-ля можно вышивать!


  • Bernina 700(только вышивальная),Pfaff Ambition 610 , коверлок Merrylock 007 / 3000
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug

Оффлайн BoldBug

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 3281
  • Страна: ee
  • Репутация 98
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Сигналы датчиков, ошибки, зависания
« Ответ #36 : 02 Сентябрь 2017, 13:02:57 »
Очень хорошо и молодец, что написали - сегодня суббота и у меня с утра очередь стоит, еле минутку нашла заглянуть, не то, что машину включить.
Спасибо за грамотное пояснение.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Na-talis

Оффлайн LORAK58

  • Должник
  • *
  • Сообщений: 14
  • Страна: ru
  • Репутация 1
    • Мое имя: Лариса
    • Награды
Сигналы датчиков, ошибки, зависания
« Ответ #37 : 17 Сентябрь 2017, 02:48:40 »
Доброй ночи! Марина, у меня  Топаз 30. Несколько дней назад , начиная вышивать. мой Топазик выдал "Главный двигатель перегружен!". Потом начал вышивать. И это стало повторяться каждый раз в начале. Что это может быть? 1-81
  • Хускварна Роза, Хускварна Топаз 30, Пфафф 4852, Елна 444
 

Оффлайн BoldBug

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 3281
  • Страна: ee
  • Репутация 98
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Сигналы датчиков, ошибки, зависания
« Ответ #38 : 17 Сентябрь 2017, 08:21:42 »
Доброй ночи! Марина, у меня  Топаз 30. Несколько дней назад , начиная вышивать. мой Топазик выдал "Главный двигатель перегружен!". Потом начал вышивать. И это стало повторяться каждый раз в начале. Что это может быть? 1-81

Скорее всего это именно проблема с перегрузкой мотора.
Может возникнуть от износа мотора или, xто встречается чаще,  от сильного засорения машины.
Например, намоталась нить на вал или другие вращающиеся части, на шестерню челнока тоже может.
И на узел нитепритягивателя.
Вышивать дальше нельзя - может сгореть мотор.

Поскольку вопрос касается сообщения об ошибке - ответила в этой теме.
Но сама проблема скорее всего относится к теме заклинивания и блокировки.
Если кто-то хочет самостоятельно разобраться и попробовать исправить - вам сюда.
 

Оффлайн John.D

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 91
  • Страна: ru
  • Репутация 30
    • Награды
Сигналы датчиков, ошибки, зависания
« Ответ #39 : 17 Сентябрь 2017, 18:39:06 »
Добрый день!
Как на Brother NV40000 регулируется датчик нижней нити? Стал срабатывать через раз. Чистый. Есть подозрение, что барахлит из-за помутнения лампы.
  • Brother Innovis 4000, 97a, 22, Velles-ы, Juki и другие.
 

Онлайн Механик

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 235
  • Страна: ru
  • Репутация 21
    • Мое имя: Владимир
    • Награды
Сигналы датчиков, ошибки, зависания
« Ответ #40 : 17 Сентябрь 2017, 19:54:49 »
В машине стоит два датчика - напротив друг друга, через челнок
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug

Оффлайн John.D

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 91
  • Страна: ru
  • Репутация 30
    • Награды
Сигналы датчиков, ошибки, зависания
« Ответ #41 : 17 Сентябрь 2017, 20:19:41 »
В машине стоит два датчика - напротив друг друга, через челнок
Да. Правый ("излучатель"?) мутный и в мелких трещинах.
  • Brother Innovis 4000, 97a, 22, Velles-ы, Juki и другие.
 

Онлайн Механик

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 235
  • Страна: ru
  • Репутация 21
    • Мое имя: Владимир
    • Награды
Сигналы датчиков, ошибки, зависания
« Ответ #42 : 17 Сентябрь 2017, 21:42:56 »
По факту датчик истереться не может, еще возможно сбито в положении - в программе для механиков есть окно ( на память не помню какое точно) для проверки срабатывания нижней нити
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, John.D

Оффлайн John.D

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 91
  • Страна: ru
  • Репутация 30
    • Награды
Сигналы датчиков, ошибки, зависания
« Ответ #43 : 19 Сентябрь 2017, 18:54:01 »
По факту датчик истереться не может, еще возможно сбито в положении - в программе для механиков есть окно ( на память не помню какое точно) для проверки срабатывания нижней нити
Конструкция крепления не позволяет регулировать положение. В служебном меню есть два окна с надписью "LOWER TREAD". В одном окне нет больше ничего, во втором только два плюсика. Как этим пользоваться не знаю.
Нашёл проверку в сервисмануале. Проверить подсоединение светодиода и фототиристора, если не помогло - заменить их, потом заменить основную плату. Буду искать светодиод.

А светодиоды от Janome подойдут? У нас в городе только этой фирмы сервис есть...
  • Brother Innovis 4000, 97a, 22, Velles-ы, Juki и другие.
 

Онлайн Механик

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 235
  • Страна: ru
  • Репутация 21
    • Мое имя: Владимир
    • Награды
Сигналы датчиков, ошибки, зависания
« Ответ #44 : 19 Сентябрь 2017, 20:31:15 »
Использовать надо окно, где два +.
При вращении махового колеса - плюсики + будут меняться на минусы -.
В челноке есть момент просвета, то установив это положение можно вытаскивать или вставлять шпульку и так же смотреть на экран.
Если на экране есть изменения, то датчики работают, если нет, то можно подвигать правый датчик, который крепится на упоре шпуледержателя
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: John.D, BoldBug

Оффлайн John.D

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 91
  • Страна: ru
  • Репутация 30
    • Награды
Сигналы датчиков, ошибки, зависания
« Ответ #45 : 24 Сентябрь 2017, 19:18:11 »
Использовать надо окно, где два +.
При вращении махового колеса - плюсики + будут меняться на минусы -.
В челноке есть момент просвета, то установив это положение можно вытаскивать или вставлять шпульку и так же смотреть на экран.
Если на экране есть изменения, то датчики работают...
Проверил. Если выставить челнок на просвет, то всё работает, но через секунду-другую. Если крутить вал рукой, то проскакивает,  не успевает.
  • Brother Innovis 4000, 97a, 22, Velles-ы, Juki и другие.
 

Онлайн Механик

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 235
  • Страна: ru
  • Репутация 21
    • Мое имя: Владимир
    • Награды
Сигналы датчиков, ошибки, зависания
« Ответ #46 : 24 Сентябрь 2017, 21:09:16 »
Просто индикатор, учитывая скорость вращения челнока, может не успевать реагировать на экране.
Главное, что срабатывает!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: John.D

Оффлайн Оксана Кузнецова

  • Команда форума
  • *
  • Сообщений: 670
  • Страна: ru
  • Репутация 147
    • Мое имя: Оксана
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
Сигналы датчиков, ошибки, зависания
« Ответ #47 : 31 Октябрь 2017, 19:30:02 »
Здравствуйте! Наверное с моей проблемой в эту тему. Машина выдает сигнал об обрыве верхней нити. Вышиваю на льне (не жесткий). Ниточки Allegro 100% полиэстер 120 D/2 (верхняя) и  челночная Allegro 80S/2. Игла вышивальная 80. До сих пор такой проблемы не было. Сегодня отшила 37 тыс стежков со сменами цвета. И вдруг сигнал об обрыве. Я перезаправила. Пару цветов вышилось без проблем. Потом после очередной смены ниток, опять сигнал. Челнок чищу регулярно. Открыла боковую крыжечку, но там не виден весь путь заправки. Не знаю что делать(((
  • Janome 11000, Janome 300
 

Оффлайн BoldBug

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 3281
  • Страна: ee
  • Репутация 98
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Сигналы датчиков, ошибки, зависания
« Ответ #48 : 31 Октябрь 2017, 22:03:58 »
1. Проверить работает ли компенсационная пружина (как проверить написано в теме проблем с нитью)
2. Если пружина не работает - не вышивать больше. Если пружина работает,  надо добраться до датчика и продуть его сжатым воздухом.
Вроде это все, что вы пока можете сделать. Потому что причин может быть несколько. Все остальные надо смотреть разбирая машину.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Оксана Кузнецова, Механик

Оффлайн Оксана Кузнецова

  • Команда форума
  • *
  • Сообщений: 670
  • Страна: ru
  • Репутация 147
    • Мое имя: Оксана
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
Сигналы датчиков, ошибки, зависания
« Ответ #49 : 31 Октябрь 2017, 23:15:27 »
Марина, я вам очень благодарна за быстрый ответ. Но я не могу разобраться, как именно проверить компенсационную пружину(простите мою дремучесть). Прочитала по ссылке все. Поняла про заусенцы, про шпульный колпачек и иголную пластину. Про натяжение тоже ясно. А вот про пружину нет. Прошу вас конкретно ткнуть меня носом. Прошу прощения за беспокойство.
  • Janome 11000, Janome 300