Сначала несколько вопросов:1. После чего это началось? 2. Вы точно проверили все, что рекомендовано в этой теме?Тут было дано очень много советов, а вы пишите всего о паре. Пожалуйста внимательно прочтите всю тему начиная с первого сообщения и по пунктам напишите как и что проверяли3. Не была ли машинка перед этим в сервисе?4. Какая лапка и какая пластина используется?
Эту машину почти нигде смазывать не надо. Но надо обязательно часто чистить и смазывать вышивальный блок.Вот эти стержни-полозья, по которым он двигается. Консистентная мягкая смазка.Оригинальной уже нет в продаже давно. Своей поделиться не могу, самой мало.Используйте хорошую импортную смазку, не очень густую, не похожую на солидол, гораздо мягче.Бывают с тефлоном, бывают графитовые. Детали заказать можно, можно и принадлежности. но я не занимаюсь отправкой посылки стоимостью менее 200 евро. Вроде вы про какие-то уже спрашивали, но я не помню на чем остановились.Работы много, я могла и пропустить сообщения или закрутилась и забыла ответить
но нужна для машины мне сменить черного цвета в машине и в местах движения вала я смазки не увидела совсем
Это стежок не образовался а зацепилась нить в челноке. (фото2)
Если шьет нормально - зазубрины в челноке не должны мешать. И не так их сложно и убрать кончиком тонкого надфиля.Потом свернуть шкурку-нулевку уголком. .