Автор Тема: Проблемы с нитью - натяжение, петли, обрывы  (Прочитано 91533 раз)

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Самая распространенная проблема  в наших машинах это  проблема с нитью - гуляет натяжение, появляются петли, обрывы. 
Задача - найти причину. Начинаем  определять  поэтапно.
Первое, что надо сделать  - идем в основное меню и сбрасываем  настройки до заводских.
Затем следующее.
1. Проверить все пути прохождения верхней нити, все направляющие  на предмет заусениц.
    Делаем это, вооружившись мощной лупой и хорошим светодиодным фонариком.
    В этой теме показано как проходит верхняя нить, прочтите.
2. Работу компенсационной пружины и возможные ее повреждения. Она довольно быстро протирается.
3. Шпульный колпачок на предмет царапин, заусениц и проколов иглой.
    Проверяем натяжение шпульного колпачка по этой рекомендации
4. Игольную пластину  и лапку на предмет заусениц и проколов иглой.
5. Проверить работу блока натяжения нити.
6. Обязательно прочистить механизм обрезки и отключить его на время тестов, а лучше навсегда.
Засоренный механизм обрезки или тупой нож часто бывают причиной проблемы с нитью.
Проверяйте тщательно при хорошем направленном освещении и  лучше с лупой.

Теперь тесты. 
Проверка натяжения всегда начинается с проверки натяжения в швейном режиме.
Естественно, на чисто вышивальных машинах проверяем только вышивальную часть.
Не изменяя  натяжения, проверяем на заводской настройке.
Игла 80, нитки номер 40 (120) обычный швейный полиэстер вверху и внизу.
Ткань - плащевка или  достаточно подкрахмаленная бязь, лучше однотонная, в два слоя.
Проверяем на прямой строчке с шагом в 2.5, 4.0 и 5.0 мм
Проверяем на зигзаге при  ширине 6 мм с шагом в 2.0 мм  и потом при полной ширине с шагом в 2.5 мм
Фото лицевой стороны и изнанки в студию.
Желательно в более высоком разрешении. Фото можно обрезать по краям. но не ужимать, а то качество становится хуже.

После того, как  разобрались со швейной частью (исправили все, что возможно,  швы стали выглядеть прилично) переходим к тестированию в вышивальном режиме.
Лучше всего это делать на тестовых файлах от разработчика.
Есть два размера - хускварновский  размером 100х100 (его  желательно вышить первым, годится  для всех моделей машин) и  берниновский 145х255.  Важны оба образца.

Будьте внимательны - при открытии дизайнов без определенных настроек, позволяющих сохранить стежки и свойства файла в точности, ваша программа может конвертировать их на свое усмотрение, файл станет некачественным. 
Лучше просите меня конвертировать в нужный вашей машине формат.

Ткань: для теста берем однотонную стабильную средней плотности - годится не стиранная бязь, плащевая и аналогичные.
Стабилизатор: плотность  не менее 40 г/м², а лучше 60 г/м², отрывной или отрезной, лучше клеевой.
Если нет клеевого - используем клей в аэрозольных флаконах.
И, что очень важно, стабилизатор должен быть вышивальным, ни в коем случае не швейным.
И для теста лучше стабилизатор известных производителей - Vilene, Gunold, например.
Отличить вышивальный от швейного очень просто - швейный по одному из направлений растягивается сильнее, вышивальный не растягивается ни по одному из направлений вообще.
Нитки: верхние это вышивальный полиэстер или вискозу номер 40 (120).
Для теста лучше  брать нитки известных производителей - Madeira, Marathon, Gunold.  Не Еврон, не Гамма. 
Нижние как можно более тонкие, лучше в диапазоне 180-240.
Кстати, нижние мне больше всего нравятся Rain Bow, тип Coda, номер 240.  Обычно продаются там же, где и стабилизатор Доклас.
Натяжение: ставим рекомендуемое заводом, которое по умолчанию уже стоит в настройках.
Дополнительно: для швейно-вышивальных машин обязательно устанавливаем пружинную лапку и игольную пластину для прямой строчки (с маленьким игольным отверстием). Это крайне важно. У вышивальных машин изначально стоит правильная пластина.
К сожалению, владельцам машин Brother этот совет использовать не получится, у этих машин игла в режиме вышивки уходит вбок, игольную пластину для прямой строчки не поставить.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Test Design 100x100

Зарегистрируйтесь или войдите на форумTest Design 145x255 Oval 
Зарегистрируйтесь или войдите на форумЭтот же тест, но чуть урезанный, подойдет для хускварно-пфаффовских пялец 150х240
Эти дизайны разработаны производителями машин  для сервисных механиков, то есть они наиболее подходящие для определения качества вышивки.

Результаты тестов должны выглядеть примерно так:

Проверить работу натяжения  у простых машин (где натяжение не регулируется шаговым мотором) можно так:
При поднятой лапке заправить нить до иголки, не вставляя в ушко.
Выставить натяжение 4 и выше.
Опускать и поднимать лапку , другой рукой  тянуть за нить, не заправленную в иглу.
Или:
При поднятой лапке заправить нить до иголки, не вставляя в ушко.
Опустить лапку, тянуть за нить и одновременно вращать колесико регулятора натяжения от 0 до 9 и обратно. 
Должна чувствоваться ощутимая разница.
Если  натяжение не ощущается даже после чистки и продувки блока натяжения нити, возможно надо разобрать.

Оффлайн Jla

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 1
    • Мое имя: Юлия
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Проблемы с нитью - натяжение, петли, обрывы
« Ответ #425 : 26 Декабря 2019, 23:04:43 »

Здравствуйте. Что делать при таком качестве вышивки? Отвозила машину в сервис. Они повышивали(голубые образцы), вернули, сказав, что все нормально. Вышила я после сервиса(первые два). Посмотрела натяжение верхней нити, ничего не нашла. Почистила очередной раз. Подкрутила челнок. Вышила тест: белая нижняя мадейра, черная- рейнгольд. Неравномерный ход нити, стягивание ткани, с белой лучше, но не то, раньше было идеально.

Машина Бернина Аврора 450
  • BERNINA AURORA 450

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #426 : 27 Декабря 2019, 10:55:53 »
Вы можете своими словами описать  проблему точнее?
При каком именно  "таком" качестве? На что обратить внимание на ваших снимках?
Обсуждать ваши образцы сложно, для этого надо иметь файл под рукой и вышить его.
Поэтому проверяем на тестах. Если тесты вышиваются нормально - все остальное дело технологии.
Надо именно вышивальный и плотностью 40 г/м.
Фотографии уменьшены, не рассмотреть каждый стежок отдельно.
Лучше всего снимать камерой или как минимум телефоном, выставив в нем максимальное разрешение.
И сгружать с телефона полноразмерные файлы, а так же не уменьшать при заливке на сервер.
1. Ваши тесты неплохие,  чуть натяжение гуляет, но я вижу что у вас стабилизатор не очень плотный.
Но мне не очень понравилось одно место.
Такая проблема обычно если используете не специальную пластину с малым отверстием (для прямой строчки)
Покажите свою игольную пластину и лапку (или номер лапки).
2. Какой стабилизатор используете?
3. После чего начались проблемы?
4. Вы проверили все точки и узлы, которые в этой теме рекомендовано проверить?
5. Пожалуйста по порядку напишите что проверили и в каком состоянии обнаружили проверяемое.
Без этого не видя машины диагностировать сложно.
Потому что у проблем с нитью может быть множество причин, нам надо найти  реальную.

Оффлайн Jla

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #427 : 27 Декабря 2019, 12:32:38 »

Стабилизатор гунольд плотный. Лапка 26.  Верхняя нить Мадейра, натяжение на значке петля, примерно 2.5. Первый раз проблема проявилась в таком виде(голубой образец):очередное запяливание без смены нитей и пропало натяжение, пробовала усилить натяжение почти до максимума, но не особо помогло. С тех пор так нестабильно вышивает. Проверила путь верхней нити, не нашла ничего. Челнок почистила, смазала на всякий случай. Уже писала: в сервис возила. Если регулировать винт на шпульном колпачке, то начинает нижняя нить пробиваться наверх.

• BERNINA AURORA 450

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #428 : 27 Декабря 2019, 12:44:32 »
Шпульный колпачок  лучше не регулировать, он должен быть поставлен на стандартное натяжение.
Проверяется оно так:
заправьте нижнюю нить в шпульный колпачок и  поднимите его за хвостик нити.
Если колпачок висит устойчиво и не соскальзывает  - подергайте его за нить  о вверх-вниз.
При рывке колпачок должен съезжать немного по нити вниз.

Натяжение верхней нити регулируется конкретно под ткань, стабилизатор и под разные нитки.
На тестовых образцах я не вижу ничего критичного, но вы мне не ответили даже на половину вопросов.
Компенсационная пружина работает, нить в нее заправляется правильно?
Снимите боковую крышку и понаблюдайте.

На голубом образце верхняя часть с нормальным натяжением, нижняя со слабым, это в тот момент произошло?
Может во время вышивки голубого образца нить выскочила из компенсационной пружины?

Теперь посмотрите на два теста. Один практически без проблем.
Второй тот же файл, но видно, что на дуге  прямой строчкой нитка гуляет.
И на окружности сатином натяжения нет. Вы его меняли или это нитки такие?
Игольную пластину советую заменить, из-за нее тоже проблема.
Прочтите об этом здесь https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=4379.0

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Jla

Оффлайн lenasik

• Пользователь
  • *
  • Страна: il
  • Репутация 0
    • Мое имя: Lena
    • Награды
« Ответ #429 : 27 Декабря 2019, 13:14:22 »
Сначала несколько вопросов:
1. После чего это началось?
2. Вы точно проверили все, что рекомендовано в этой теме?
Тут было дано  очень много советов, а вы пишите всего о паре.
Пожалуйста внимательно прочтите всю тему начиная с первого сообщения  и по пунктам напишите как и что проверяли
3. Не была ли машинка перед этим в сервисе?
4. Какая лапка и какая пластина используется?
все рекомендации я прочла давно.
пластина для зигзага второй нет жду посылку, но и с большим отвествием вышивала отлично. Лапка Q .
началось с вышивки на махровом полотенце  хотела вышить петли мыши от смартнидл к новому году и монограммы внизу.
Начала интенсивно рвать нитки китайские и я их сменила на робинсон . Стало чуть меньше рвать.
Отключила автобрезку не помогло. Проверила пружину и вокруг все в норме.
Вчера разобрала ее почистила и смазка есть  . В сервисе была не давно. И доступа у меня нет потому как она из за границы.
Что вчера нашла борозды на детали в котором ходит пружина. Сняла ее зашлифовала и отпалировала под микроскопом.
Все собрала. Машина грязной не была. И Ура вчера "с новым годом" вышились на полотенце отлично и ни разу не порвалась нить.
Главное что я каждый день проверяю в спец очках наличие борозд и не было ничего.
Но натяжение не очень красивое с изнанки но может это только на махре так. Проверю на обычной ткани сегодня.
Спасибо Марина за помощь .
Мне нужна схема где и чем нужно смазывать машину мою.
Можна у тебя заказать некоторые детали и набор для смазки сделаю предоплату . Подожду сколько надо

• Husqvarna designer diamond , pffaf 2020

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #430 : 27 Декабря 2019, 13:50:12 »
Эту машину почти нигде смазывать не надо. Но надо обязательно часто чистить и смазывать вышивальный блок.
Вот эти стержни-полозья, по которым он двигается. Консистентная мягкая смазка.
Оригинальной уже нет в продаже давно. Своей поделиться не могу, самой мало.
Используйте хорошую импортную смазку, не очень густую, не похожую на солидол, гораздо мягче.
Бывают с тефлоном, бывают графитовые.
Детали заказать можно, можно и принадлежности. но я не занимаюсь отправкой посылки стоимостью менее 200 евро.
Вроде вы про какие-то уже спрашивали, но я не помню на чем остановились.
Работы много, я могла и пропустить сообщения или закрутилась и забыла ответить  1-08

Оффлайн lenasik

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #431 : 27 Декабря 2019, 15:38:58 »
Эту машину почти нигде смазывать не надо. Но надо обязательно часто чистить и смазывать вышивальный блок.
Вот эти стержни-полозья, по которым он двигается. Консистентная мягкая смазка.
Оригинальной уже нет в продаже давно. Своей поделиться не могу, самой мало.
Используйте хорошую импортную смазку, не очень густую, не похожую на солидол, гораздо мягче.
Бывают с тефлоном, бывают графитовые.
Детали заказать можно, можно и принадлежности. но я не занимаюсь отправкой посылки стоимостью менее 200 евро.
Вроде вы про какие-то уже спрашивали, но я не помню на чем остановились.
Работы много, я могла и пропустить сообщения или закрутилась и забыла ответить  1-08

вышивальный блок я смазала смазка для принтеров другой пока нет , но нужна для машины мне сменить черного цвета в машине и в местах движения вала я смазки не увидела совсем но двигается без затруднений и звуков плохих нет.
Да я раньше тачскрин спрашивала у тебя пока не решилась сменить пользуюсь мышкой временно.
Список деталей напишу что мне нужно кодов на все не знаю .Да я возьму на 200евро.
1.шестерня 412524601(cog wheel)
2.крышка каретки выш.блока 413120301
3. крепление впереди на каретке не знаю название сделаю фото лучше
4.иглодержатель черный Needle Clamp 4127738-01
5.нитевдеватель крючок  и белый пластик 413238401 ,413053601
6.для корпуса машины полоса куда вставляется стилус 413123802
7.конпенсационая пружина (413177101),  или можна весь блок (412940208)сменить
8. деталь в которой прыгает конпенсац. пружина железная дужка на которой пропилы нашла
9.Cut Sensor 413072501
10.Take Up Lever Complete w/ Link  413300302
11. на вышивальном блоке отломилось крепление что держит маленькую крышку впереди для шпулек и мелочей.
хотелось бы узнать цены на детали . Можна в личку если тут сложно.
еще посмотрю принадлежности допишу тут позже

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #432 : 27 Декабря 2019, 15:52:47 »
но нужна для машины мне сменить черного цвета в машине и в местах движения вала я смазки не увидела совсем
Совсем не поняла - нужна смазка черного цвета или вы не увидели черного цвета в машине или еще что?
Если у вас есть деталировка с кодами, мне  надо не только код, но и оригинальное название на английском.
Там, куда я посылаю запрос на русском никто ничего не прочтет.
Пункт три и пункт 11 так же посмотрите по деталировке код.
Да,  дальше можно уже писать в личку.

Оффлайн lenasik

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #433 : 27 Декабря 2019, 16:16:52 »
наличие черной смазки в машине есть под челноком на шестернях ,но нет на валу совсем в местах движения а там должно быть.
да и вообще обновить всю нужно смазку
у меня нет полной деталировки с кодами давно ищу . Весь список еще проработаю в выходные
поищу еще коды
можна и в ватсап и вайбер и скайп перейти ,куда тебе удобнее

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #434 : 27 Декабря 2019, 21:09:07 »
На валах стоят особые подшипники, они не требуют смазки.
Хускварны и Пфаффы имеют особую конструкцию, которой смазка требуется очень ограниченно.
В основном там, где шестерни и где было смазано на заводе (остатки смазки всегда видны)
Черная - это особая консистентная, очень мягкая, мягче солидола.
Оригинальной в продаже давно уже нет. Надо искать замену.
Можно покупать в специализированных магазинах инструментов типа графитовой или молибденовой.
Но не в строительных или хозяйственных.
Эта смазка должна одинаково хорошо работать и с металлами, и с пластиками.
Ей же можно смазывать направляющие в вышивальном блоке, по которым ходит каретка и  крепление пялец.
Будьте осторожны - смазка не должна попасть на те детали, которых касаются ремни.
Многие смазки для пластиков не годятся, надо спросить у менеджера магазина или гуглить информацию.
Ссылки на деталировку дала, смотрите по номеру машины какой документ вам подходит.

Оффлайн Jla

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #435 : 28 Декабря 2019, 19:42:10 »

Отчитываюсь.
Пластина с прорезью 9мм. Как купила машину с ней, так и вышиваю. Вашу рекомендацию о смене поняла.
Крышку сняла, смотрела, тестировала. Пружина чуть касалась направляющей(фото), отверткой ослабила винт и вернула его прежнее положение. Пружина заметно отодвинулась от направляющей. Наблюдала при вышивке, вроде порядок теперь.
С чем связано неожиданное ослабление натяжения верхней нити(голубой образец), пока непонятно. В этом и проблема: ничего не меняешь и такой срыв. Сам механизм работает( пометила на фото в тесте). Между пластинами смотрела, там чисто. Буду вышивать, наблюдать.
Шпульный колпачек, как мне кажется, вернула в стандартное положение.
Вышила тест, пришлось использовать старую бумагу, т.к. закончилась новая. Все выглядит неплохо, даже на мелких стежках.
Спасибо, Марина, за внимание и беспокойство.

• BERNINA AURORA 450

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #436 : 28 Декабря 2019, 20:32:17 »
Я думаю, что вся проблема была в пружине.
Она могла отогнуться и застрять, и тогда натяжение уже было сложно отрегулировать, особенно если нить была проблемной.
Видимо и застряла на голубом образце в том месте. Пружина должна ходить легко вверх-вниз между направляющими и не касаться их.
Она  - важнейшая часть  блока натяжения,  могло быть и хуже - нить могла набиться и заклинило бы машину.
Прочтите еще эту тему, у вашей машинки все почти так же устроено, небольшие отличия
https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1035.0
Постепенно прочтите все темы раздела проблем, на будущее пригодится.
А так-то у вас чудесная машина, рабочая лошадка, выносливая. Но пружины - у всех слабое место.

Оффлайн Jla

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #437 : 28 Декабря 2019, 20:49:15 »
Спасибо, Марина. Хочу уточнить. Мое понимание правильно? Этот винт отвечает за регулировку пружины.
  • BERNINA AURORA 450

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #438 : 28 Декабря 2019, 21:06:11 »
Какой винт. фото сделать можете? Но в той теме про верхнюю нить в Бернинах достаточно понятные фото.
Если вы о винте, который в центре пружины - нет, он ее фиксирует и ослаблять его нельзя.
Регулировать пружину нужно только в том случае, если она не возвращается на место когда нитепритягиватель идет вниз.
Еще раз посмотрите те фото и сравните с положениями пружины в своей машине.
Смотреть при этом надо  сняв боковую крышку и вращая маховик руками  при полностью заправленных нитках.
Так же надо подложить кусочек ткани и опустить лапку, чтобы при вращении машина делала нормальные стежки.
Поставить натяжение на стандартное при шитье.

Оффлайн Jla

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #439 : 28 Декабря 2019, 22:09:14 »
Ход пружины смотрела так, как Вы рекомендуете. Отметила на фото выше этот винт, снизу фотографировала. Сейчас уже крышку на место поставила. Его особо и не ослабишь, пошевелила, пружина отошла от направляющей, вернула в прежнее положение. Сейчас вышиваю, пока норм.
  • BERNINA AURORA 450

Оффлайн lenasik

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #440 : 17 Января 2020, 10:13:51 »
Марина вот вот фото слева по краю борозды и не одна(фото1). Скорее от сломаной иглы получилось. И скорее ни за один раз.
Нить видно об эти борозды надрезает и истончается и рвется ,особенность в том что комок накапливается над иглой. А бывает и подымает несколько верхней нитей  из под ткани. Это стежок не образовался а зацепилась нить в челноке. (фото2)
Вчера 4 часа сидела пыталась зашлифовать , и как назло провалилась маленькая шкурка в просвет небольшой и пришлось разбирать чтоб ее достать. Машину не проверила еще была уже ночь.
Челнок лучше было бы снять и в руках под микроскопом пошлифовать. Муж ювелир оборудование есть даже микроскоп.

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #441 : 17 Января 2020, 12:09:13 »
Лен, я подумаю, чем можно помочь. Мне на словах сложно пояснить как снять и особенно поставить.
Где-то был ролик. но он на старого типа машину и на английском, но может видеоряд пригодится, буду искать.
Просьба - напомни в воскресенье прямо в этой теме.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: lenasik

Оффлайн Механик

• Координатор темы
  • Репутация 21
    • Мое имя: Владимир
    • Награды
« Ответ #442 : 19 Января 2020, 11:40:44 »
Сглаживаете заусенцы краем шлица отвертки, также наждачкой - цель убрать острые края. Потом очистить и  капля масла

Оффлайн Каринэ

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 3
    • Награды
« Ответ #443 : 19 Января 2020, 12:57:18 »
 Это стежок не образовался а зацепилась нить в челноке. (фото2)

Вы нитками какими вышиваете? Попробуйте сменить лапку( на прижимную лапку Q) и нитки (вы не написали какие нитки используете) . Подобные петли, как на вашем фото, у меня образуются очень часто только когда использую нитки FuFu's именно с лапкой для вышивания/штопки R.  С Мадерой  и лапкой Q такого не происходит.
  • mySewnet Platinum, PFAFF ICON

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, lenasik

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #444 : 19 Января 2020, 14:48:17 »
Да, мы уже немного эту тему по пути в личке затронули, пока обсуждали заказы деталей.
И только тогда выяснилось, что в швейном режиме машина работает нормально.

Если шьет нормально - зазубрины в челноке не должны мешать.
И не так их сложно и убрать кончиком тонкого надфиля.
Потом свернуть шкурку-нулевку уголком. .

Отверткой наверное лучше. Но мне кажется, если шьет хорошо,  то при вышивке уже другие причины, а не эти зазубрины.
Но убрать их конечно надо.

Еще я бы осмотрела тщательно и лапку и особенно игольную пластину.
Любая даже самая мелкая зазубрина на них как раз играет роль.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Механик, lenasik

Оффлайн lenasik

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #445 : 21 Января 2020, 11:16:07 »
Спасибо огромное столько советов.
Нитки действительно стояли фуфус но потом поставила робинсон и даже китайские все равно тогда рвались.
Лапка R рекомендуется на вышивании блоков квилт .
Отчитываюсь.
Зачистила заусенцы на детали (челнок) которую не вынуть просто так .
Проверила все и лапку R тоже недавно ее тоже отпалировала под микроскопом.
Иглы шмец стрейч 80. (ткань верхняя стрейч). Пластина для вышивки с мал.отверствием вся гладкая и внутри тоже.
А куда капля масла? я в челноке только протираю салфеткой в масле.
У меня нет схемы смазки именно этой машины .
Пришлось разобрать ее потому что как назло упал маленький кусочек наждачки в отверствие внутрь машины.
Проверила машину вначале временами рвалась нить но по другому и больше не подымалось вот как было.
Поставила вышивать второй блок и УРА вышила машина ни разу не порвалась нить.
Я так думаю проблема была не в нитках а в заусенцах но волнует то что если вдруг сломается игла то снова
появится заусенец и снова шлифовка . И на сколько этого челнока хватит его шкурить . Сотрется же так.
Нужно иметь его про запас и инструкцию к установке.

Еще машина периодически издает в самом начале вышивки такой звук грохот прям под пяльцами чуть правее . Я машину сразу стоп . Несколько секунд снова включаю и она нормально дальше идет. Получается это в основном на вышивании рамки первые стежки когда делает закрепку. Что это может быть такое с ней . Раньше этого не наблюдала . Появилось как начала рвать нитки интенсивно.

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #446 : 21 Января 2020, 11:28:08 »
Лена, давай договоримся - по одному вопросу на сообщение.
И каждый вопрос в правильной теме.
А то уже не знаю с чего начинать, пока дочитала до низа, забыла что было в начале  1-48
И еще - разбиваем сообщения по темам. Про проблемы с нитью тут, там же и вопросы.
Но сначала внимательно изучи первое сообщение этой темы.
И надо выполнять тесты точно как написано и теми материалами и расходниками, что указаны.

Чтобы иглы не ломались, надо правильно соблюдать все рекомендации и технологии.
Либо дизайн не соответствует, либо используемые материалы и расходники.

Про лапку - Лена,  не все  в инструкциях у Хускварны рекомендовано правильно, они пишут для других типов шитья.
Иностранцы немного иначе относятся к вышивке и делают совсем другие работы.
Для нормальной вышивки обязательно нужны лапка с прижимной  пружиной.
И игольная пластина с маленьким круглым отверстием.
Это даже не обсуждается и у всех остальных производителей именно такие пластина и лапка.
И даже у родственного Пфафф.
Почему Хускварна пошла другим путем - только им ведомо, но это не лучший путь
Еще до этого форума мы все прошли на другим. все вышивальщицы сравнили и используют теперь правильные лапку и пластину.
Читаем и обсуждаем здесь
https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=4379.0

Смазывать у Хускварн в этих местах не  обязательно. Салфетки в масле достаточно.
Если пыль впитает масло и осядет на сенсоры, сухую пыль продуть легко, масляную нет.
Там прямо вокруг челнока сенсоры по обеим сторонам, часто засоряются.
Главное ровно зашлифовать и тщательно вычистить остатки металлической  пыли.

Нехороший звук при каком вышивальном блоке, их что, у тебя два?
Или о каком блоке идет речь?
Шум может говорить о разных проблемах. Сходу сложно, давай им займем в следующий раз и не в этой теме.
Лучше в теме про заклинивание.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: lenasik

Оффлайн lenasik

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #447 : 21 Января 2020, 14:07:22 »
Мариночка вышивальный блок один
Тема прочитана несколько раз, пластина правильная (недавно получила) и расходники тоже.
Игла сломалась почему не знаю . Набилась нитка сильно верхняя , натяжение нити было слишком свободно наверное почему тоже
не знаю заправила как обычно но мне показалось что машина не сработала в процессе вышивки и нить стала идти слишком свободно.
Три дня с нитью натяжением все хорошо слава богу .
Стук страшный идет из машины правее челнока но только в самом начале вышивки когда начинает рамка строчиться .
Машину останавливаю сразу. Через минуту включаю все нормально шьет рамку без грохота. И вышивает без проблем дальше.
Страшно вдруг там сломается чтото. Попробую видео снять с этим жутким звуком .
Одно что я уверена что звук не из вышивального блока а из машины именно.

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #448 : 21 Января 2020, 16:54:55 »
Не снимай - по видео звук определить сложно, надо разбирать и смотреть.
Пробуй при шитье начинать с закрепки - повторится ли? Поищи сама когда системно идет
С натяжением -  ты не используешь оригинальную подставку для ниток?
У нее  в комплекте  металлическая направляющая  петелькой, вставляется в крышку.
Без нее нитка будет выскакивать и все может повториться.
Во время вышивки нить должна идти с задней оригинальной подставки для ниток.
Сниматься вертикально вверх и проходить через эту петельку.
Горизонтально ставим катушки только для шитья.
Если у тебя не так - может снова повториться выскакивание нити из направляющих и/или тарелочек.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LANA

Оффлайн lenasik

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #449 : 21 Января 2020, 20:12:50 »
У меня подставка для ниток на 20 катушек с амазона.
Подставка для ниток стоит на столе сзади и правее от машины.
Нитка идет сверху вниз к машине. И сеточки стоят на нитках.
Такой петельки к машине нет и нет даже в инструкции к ней .
И в комплектации не идет.
Хотя в крышке есть куда такую воткнуть.
Странно впервые вижу