Автор Тема: Проблемы с нитью - натяжение, петли, обрывы  (Прочитано 91547 раз)

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Самая распространенная проблема  в наших машинах это  проблема с нитью - гуляет натяжение, появляются петли, обрывы. 
Задача - найти причину. Начинаем  определять  поэтапно.
Первое, что надо сделать  - идем в основное меню и сбрасываем  настройки до заводских.
Затем следующее.
1. Проверить все пути прохождения верхней нити, все направляющие  на предмет заусениц.
    Делаем это, вооружившись мощной лупой и хорошим светодиодным фонариком.
    В этой теме показано как проходит верхняя нить, прочтите.
2. Работу компенсационной пружины и возможные ее повреждения. Она довольно быстро протирается.
3. Шпульный колпачок на предмет царапин, заусениц и проколов иглой.
    Проверяем натяжение шпульного колпачка по этой рекомендации
4. Игольную пластину  и лапку на предмет заусениц и проколов иглой.
5. Проверить работу блока натяжения нити.
6. Обязательно прочистить механизм обрезки и отключить его на время тестов, а лучше навсегда.
Засоренный механизм обрезки или тупой нож часто бывают причиной проблемы с нитью.
Проверяйте тщательно при хорошем направленном освещении и  лучше с лупой.

Теперь тесты. 
Проверка натяжения всегда начинается с проверки натяжения в швейном режиме.
Естественно, на чисто вышивальных машинах проверяем только вышивальную часть.
Не изменяя  натяжения, проверяем на заводской настройке.
Игла 80, нитки номер 40 (120) обычный швейный полиэстер вверху и внизу.
Ткань - плащевка или  достаточно подкрахмаленная бязь, лучше однотонная, в два слоя.
Проверяем на прямой строчке с шагом в 2.5, 4.0 и 5.0 мм
Проверяем на зигзаге при  ширине 6 мм с шагом в 2.0 мм  и потом при полной ширине с шагом в 2.5 мм
Фото лицевой стороны и изнанки в студию.
Желательно в более высоком разрешении. Фото можно обрезать по краям. но не ужимать, а то качество становится хуже.

После того, как  разобрались со швейной частью (исправили все, что возможно,  швы стали выглядеть прилично) переходим к тестированию в вышивальном режиме.
Лучше всего это делать на тестовых файлах от разработчика.
Есть два размера - хускварновский  размером 100х100 (его  желательно вышить первым, годится  для всех моделей машин) и  берниновский 145х255.  Важны оба образца.

Будьте внимательны - при открытии дизайнов без определенных настроек, позволяющих сохранить стежки и свойства файла в точности, ваша программа может конвертировать их на свое усмотрение, файл станет некачественным. 
Лучше просите меня конвертировать в нужный вашей машине формат.

Ткань: для теста берем однотонную стабильную средней плотности - годится не стиранная бязь, плащевая и аналогичные.
Стабилизатор: плотность  не менее 40 г/м², а лучше 60 г/м², отрывной или отрезной, лучше клеевой.
Если нет клеевого - используем клей в аэрозольных флаконах.
И, что очень важно, стабилизатор должен быть вышивальным, ни в коем случае не швейным.
И для теста лучше стабилизатор известных производителей - Vilene, Gunold, например.
Отличить вышивальный от швейного очень просто - швейный по одному из направлений растягивается сильнее, вышивальный не растягивается ни по одному из направлений вообще.
Нитки: верхние это вышивальный полиэстер или вискозу номер 40 (120).
Для теста лучше  брать нитки известных производителей - Madeira, Marathon, Gunold.  Не Еврон, не Гамма. 
Нижние как можно более тонкие, лучше в диапазоне 180-240.
Кстати, нижние мне больше всего нравятся Rain Bow, тип Coda, номер 240.  Обычно продаются там же, где и стабилизатор Доклас.
Натяжение: ставим рекомендуемое заводом, которое по умолчанию уже стоит в настройках.
Дополнительно: для швейно-вышивальных машин обязательно устанавливаем пружинную лапку и игольную пластину для прямой строчки (с маленьким игольным отверстием). Это крайне важно. У вышивальных машин изначально стоит правильная пластина.
К сожалению, владельцам машин Brother этот совет использовать не получится, у этих машин игла в режиме вышивки уходит вбок, игольную пластину для прямой строчки не поставить.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Test Design 100x100

Зарегистрируйтесь или войдите на форумTest Design 145x255 Oval 
Зарегистрируйтесь или войдите на форумЭтот же тест, но чуть урезанный, подойдет для хускварно-пфаффовских пялец 150х240
Эти дизайны разработаны производителями машин  для сервисных механиков, то есть они наиболее подходящие для определения качества вышивки.

Результаты тестов должны выглядеть примерно так:

Проверить работу натяжения  у простых машин (где натяжение не регулируется шаговым мотором) можно так:
При поднятой лапке заправить нить до иголки, не вставляя в ушко.
Выставить натяжение 4 и выше.
Опускать и поднимать лапку , другой рукой  тянуть за нить, не заправленную в иглу.
Или:
При поднятой лапке заправить нить до иголки, не вставляя в ушко.
Опустить лапку, тянуть за нить и одновременно вращать колесико регулятора натяжения от 0 до 9 и обратно. 
Должна чувствоваться ощутимая разница.
Если  натяжение не ощущается даже после чистки и продувки блока натяжения нити, возможно надо разобрать.

Оффлайн Любовь V.

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 33
    • Мое имя: Любовь
    • Награды
Проблемы с нитью - натяжение, петли, обрывы
« Ответ #325 : 02 Июня 2018, 19:25:18 »
Спасибо, что отозвались.
Этот дизайн я уже отшивала. Там возникала похожая ситуация. Но я с ней довольно легко справилась. Ниток вниз напуталось существенно меньше. Ткань (в пяльцах) достаточно приподнималась над пластиной. Подрезала нитку, кусочки удалила. Распорола кусочек вышивки и без проблем довышивала до конца. Нужно было повторить эту же вышивку на той же ткани (махровая). И тут машинка "зажевала" нитки почти в самом начале вышивки. Напутала их вниз существенно больше, чем в первый раз. Ткань в пяльцах приподнять не удалось, эти напутанные нитки не пускали. Пришлось вынуть ткань из пялец, чтобы добраться до них. Опять все концы удалила, почистила внутренности. Но машина стопорит на первых же стежках, выдает подсказку "Обрыв нити". Я проворачивала вал рукой и придерживала рабочие кончики нитей. Прям чувствуется, что верхняя нить натыкается на препятствие и не выходит до конца, собирается на этом месте. Видимо, когда я вытягивала путанку, что-то повредила или сместила.
Где искать  эту компенсационную пружину, как ее проверять и исправлять?  Боюсь навредить машине еще больше. Но, если с этой ситуацией можно справиться без обращения в сервис, было бы очень здорово
P.S. И про нож те же вопросы
  • JANOME MC 500E

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ника20

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #326 : 02 Июня 2018, 19:31:21 »
Значит более вероятно, что  проблема с пружиной. Без ее качественной работы картина именно такой и будет.
Если нет правильного натяжения верхней нити, то все равно внизу застревает.
Исправить ее сами не сможете, а проверить - найти ее. Снимите боковую крышку и ищите.
И другие способы есть, без снятия крышки.
Надо бы целиком эту тему прочитать, уже не раз отвечали на подобные вопросы   1-03
Если с пружиной все ОК, тогда можно начинать думать дальше.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Любовь V., ника20

Оффлайн Любовь V.

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 33
    • Награды
« Ответ #327 : 02 Июня 2018, 19:35:21 »
Этим и занимаюсь - читаю...
Значит, только сервис?
Спасибо!
  • JANOME MC 500E

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #328 : 02 Июня 2018, 20:11:00 »
начит, только сервис?
Я не это сказала  1-03

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Любовь V., ника20

Оффлайн Любовь V.

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 33
    • Награды
« Ответ #329 : 02 Июня 2018, 22:52:19 »
Ура! Заработало!!!!!!
Большое спасибо за помощь!!!!
Ларчик открывался просто. Отключила автообрезку. Перезаправила верхнюю нить - делала это раз 100. На 101 сработало🙂 Может, машинка решила меня наказать за то, что я «обратила взор» на другие виды рукоделия?😀
Ну, и я полный чайник! Искала проблему в другом месте. Как же, стук и стопор под пластиной случались. И нож там. Значит, стыдно признаться, компенсационную пружину надо тоже там искать😀😀😀
Что ж, первый урок по технической составляющей я получила.
Ещё раз большое спасибо!
  • JANOME MC 500E

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, ника20

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #330 : 02 Июня 2018, 23:45:50 »
Машина не может наказывать, это техника. надо понимать ее и в случае проблем искать ошибки на своей стороне.
Если проблема с верхней нитью и ее натяжением или неправильной заправке - стук все равно будет снизу.
Компенсационная пружина как раз наверху. Если датчик пищал - нить через нее не проходила.
Возможно, была проблема в заправке.
Но автообрезку я бы отключала совсем, прочтите тему в этом же разделе.

Много раз говорила - случилась проблема - отойдите от машины, дайте немного отдыха. Не ей - себе.
Надо успокоиться, ни в коем случае не паниковать и не расстраиваться.
А включить голову и начинать методично проверять все, о чем в теме написано.
Это техника, и она еще не раз может выходить из строя - не конец света.
Просто неприятно, что может придется платить сервису,  но рано или поздно такое случается.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alla.F, Любовь V., Механик, baboolya2010, ника20

Оффлайн Любовь V.

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 33
    • Награды
« Ответ #331 : 02 Июня 2018, 23:58:07 »
Вот всё это я и сделала. И причина нашлась.
Про наказание от машинки - это, конечно, шутка. Вина полностью на мне.
Расстроилась, потому что планировала выполнять задания для курсов, отстаю сильно. И тут такое препятствие.
Этот урок я выучила. Надеюсь, в следующий раз буду посмелее, пока я ещё очень неуверенно чувствую себя с этой машиной.
  • JANOME MC 500E

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, ника20

Оффлайн ИВА

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 101
    • Мое имя: Ирина
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #332 : 06 Августа 2018, 23:37:28 »
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Добрый вечер! Помогите советом, что вызывает такой " Мохнатый край" вместо красивого витого шнура?
Сначала появилось "махрение" на сатиновых валиках, все почистила, смазала, поменяла иглу, заусенцы проверила, нитки перезаправила, вроде помогло
А потом опять все стало плохо и очечник оказался испорчен. Не могли бы подсказать причину?Спасибо
  • джаноме мс500е

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #333 : 07 Августа 2018, 07:51:18 »
Смазка не решает проблем с нитью. А излишняя или неправильная смазка может даже усугубить.
Для начала пожалуйста прочтите первое сообщения темы и выполните все рекомендации.
Сначала тщательную проверку с лупой и ярким освещением всего хода верхней нити предмет заусениц или пропилов.
Так же выполните проверку и всего челночного отсека.
При вышивке тестов используя только те материалы, какие там указаны. И сделайте фото точно как написано.
И пожалуйста. не надо уменьшать картинки при загрузке на хостинг картинок.
Внимательно смотрите - часто галка в поле уменьшения уже стоит по умолчанию, тогда ее надо снять.
Только тогда можно будет начать делать какие-то выводы.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ИВА, Alla.F, ника20

Оффлайн AsGirl

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
« Ответ #334 : 09 Октября 2018, 23:58:30 »
Доброго времени суток!
излагает муж:)
Проблема как всегда, с натяжением. Я не соображаю в швейных машинах, те в общем понимаю, но не знаю многих нюансов. Машина Topaz 30.
Пробег большой, полировать все чего касается нитка пытался, потому как износ приличный. Подлезть крайне сложно, где купить эти детальки(THREAD GUIDE)  на замену не могу найти, самому изготавливать?
Пытался найти люфты в механике машины, вроде нету.
Пытался по методичке из сервис мана (какой нашел) настраивать, но он какой то мутный. Настроил только то что понял, там где надо тянуть нить с определенным усилием. Эффекту особо нет. Причем, до того как полез в сервис меню, мин натяжение было -15, намерял на -14. Макс было 0, намерял на +6. Промежуточные значения выставил по расчетным. Нижняя нить тянет честные (если верить тому сервис ману) 15 грамм. И вот сильно подозреваю что я  несколько не в ту сторону копаю. Подскажите плиз. То что нитка провисает при движении иглы в верх, это нормально?
ЗЫ
При шитье нитки (Ginko и Fufus полиэстер) сучатся и рвутся в итоге. Evron вышивает без проблем.
  • Janome350e Husqvarna Topaz30

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #335 : 10 Октября 2018, 08:56:42 »
Здравствуйте!
Вы тему сначала читать не пробовали?
Хотя бы несколько первых сообщений с моими подробными пояснениями что и как надо сделать, чтобы определить проблему.
Для того, чтобы установить в каком именно месте проблема с натяжением, надо последовательно выполнить советы и показать фото.
И перед тестами проверьте работу компенсационной пружины, как это сделать тоже в теме рассказывала.
Если пружина не работает как положено - ничего делать до замены узла нельзя. Можете сильнее навредить машине
.
Зря вы начали сами настраивать, потому что часть из того, что можно и нужно заменить, идет узлом в сборе.
После переустановки узла все бы восстановилось, а вы уже сбили настройки. Ваша проблема не решается в сервисном меню.
Давайте по порядку - если с пружиной все ОК, вы делаете все тесты последовательно и теми материалами, которые рекомендуются.
Затем снимаете на камеру результат, в каком виде должны быть фото - сказано.
Когда будет готов результат - выкладываете его сюда разом, в одном сообщении лучше, чтобы вся картина была перед глазами в одном месте.
Мы пробуем определить какой из узлов не в порядке. Их только непосредственно в механизме натяжения - и то два.
Детали отдельно не продаются ни в одном магазине, их заказывают по кодам в сервисных центрах.
Коды я дам, когда определимся что именно нужно заказать.
Не забудьте перед выполнением тестов сбросить все к заводским настройкам.
Так будет легче определить.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AsGirl

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #336 : 10 Октября 2018, 18:46:37 »
Забыла добавить строку - нитка провисает скорее всего из-за сломанной или перетертой компенсационной пружины.
Поэтому выделила этот важный пункт. 
Где-то в этой теме писала как проверить пружину на Топазе.
Надо снять переднюю узкую панельку. Снимается не совсем просто, поищите это сообщение.

Оффлайн AsGirl

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #337 : 13 Октября 2018, 12:38:17 »
Приветствую. Компенсационная пружина новая. Она действительно перетиралась,почти сразу заменена на новую оригинальную, благо нашлась в продаже. Сегодня перечитал еще раз тему. Пружина работает, правильно ли, не знаю. В сервис мане, том что у меня есть, написано настраивать ее после настройки натяжения. Тест на удержание нитки на входе, и натягивание на выходе проходит норм. Сам полез настраивать, потому что из ремонта АЦ на Академической привезли некорректно работающую машинку и больше туда не ногой:( если что только за запчастями.

Инструкцию из топика выполним, очень надеюсь что направите в нужную сторону.
 Марина, тестовый дизайн Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум не получается скачать почему то:(

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #338 : 13 Октября 2018, 13:48:17 »
Марина, тестовый дизайн Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум не получается скачать почему то:(

Сервер накрылся, сейчас перезалью.
Посмотрите внимательно компенсационную пружину.
Она  должна торчать немного наружу из-за направляющих, между которыми она ходит вверх-вниз.
Вот на этом снимке она сломана, поэтому находится только между ближних направляющих.  А должна выходить полностью

Пружина не будет работать со снятой передней вертикальной узенькой панелькой.
После неграмотного сервиса сложно помогать - мы не знаем чего они сбили. Вы машину уже открывали?
И с какой проблемой вы отдавали машину в сервис?
Сначала сделайте швейные тесты, будем по ним отсеивать лишнее, сразу делать вышивальные не надо.
Если меняли пружину сами, то там сложно, правильно настроили этот блок?
Мы даже не копаемся, сразу заменяем весь блок в сборе вместе с датчиком, он не намного дороже пружины.
Если с этим узлом все в порядке, то есть еще верхний узел.
Там, где шаговый мотор двигает шестерни и с их помощью сдавливает тарелочки.
Шестерни  у Хускварн особые, из двух дисков, которые соединяются пружиной.
Надо перед сборкой вставить пружину в одну половину и потом второй эту пружину провернуть .
Так, чтобы оба диска шестерни были сильно подпружинены.
Потом ставить шестерню на место, не давая дискам раскрутиться.
Почитайте еще здесь https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1215.0

Оффлайн AsGirl

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #339 : 13 Октября 2018, 19:10:16 »
Добрый вечер, Марина! Спасибо за ответ:)
компенсационная пружина длинненькая, как положено
Машину открыли, тк невозможно было работать и возить за 100 км туда-сюда ее тоже нет возможности. Привезли-она адски гремела при вышивке, муж открыл и ужаснулись:( ТО не проводилось похоже, тк все было в пуху.
 Жаловалась на то, что перетирает нитки (распиленные детали присутствуют) и нестабильное натяжение, у меня было такое в период гарантии, на Соколе сначала регулировали натяжение, потом поменяли шаговый мотор. На Академической в итоге мастер решил сменить главный мотор, сказал что щетки стерлись и работал он на пределе (хоть меня и старый устраивал-жалоб на него не было) и рейку продвижения ткани( мотивировал тем, что машинка не шила и механизм закис и треснул в итоге).
Когда я позвонила в сервис мастер сказал, а вы что хотели вы привезли неисправную-убитую машинку, она и будет греметь:( и проблему с натяжением даже никто не попытался решить...тестовые строчки мастер отшил, но по мне они не идеальны... разглядела уже дома это безобразие:(
 Вобщем за приличную сумму я получила проблемы с машинкой:( а не ремонт, ТО и настройку, как написано в чеке:(
Тесты сделаю за выходные и пришлю фото

Оффлайн AsGirl

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #340 : 17 Октября 2018, 14:12:33 »
Марина, добрый день!
Выполнила швейные тесты с необходимыми иглами и нитками на заводских настройках, вот что получается:(
черная нитка-лицо, салатовая-изнанка

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #341 : 17 Октября 2018, 16:27:41 »
Во-первых, у вас пропуски, еще и на самой обычной ткани.
Про пропуски, от чего появляются уже писала выше в теме - при заклинивании нельзя поднимать иглу, вращая маховик с усилием.
Второе - я посмотрю потом точную цифру натяжения шпульного колпачка и надо проверить его еще раз.
Предварительно разобрав все металлические пластики и почистив их, а еще лучше купить новый для тестов и как запасной.
Малейший очес между пластинами может влиять на натяжение.
Шпульные колпачки  - такой же расходный материал, как нитки, иглы и прочее.
По первому сообщению  поняла так, что у вас были петли снизу от верхней нити, а тут наоборот, верхняя перетянута.
Вопрос - перед тестами вы сбросили к заводским настройкам натяжение верхней нити?
Или у вас свое стоит? Оно как минимум слишком большое.
Второй вариант - нить трется о направляющие, если там заусеницы - скольжения не будет и будет похоже на вашу картину.
На игольной пластине нет ли заусениц? Она тоже сильно влияет.
Только учтите - если есть, шлифовать нельзя. Там другой метод правки.  о нем позже.
Если натяжение было самостоятельно изменено - поставьте как должно быть изначально до ваших регулировок и сделайте снова тест.

Оффлайн AsGirl

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #342 : 17 Октября 2018, 19:38:55 »
Марина, добрый вечер, спасибо за ответ!
Еще раз тщательно проверим зазубрины на направляющих, шпульном и игольной пластине (читала в теме, что вы описывали, как нужно ее верно править).
Сначали сделали тест на тех настройках, что у нас были, это вариант с заводскими, я не стала фоткать 1 вариант, тк там все тоже самое, только пропуск на зигзагах в 1 месте, а так все совершенно идентично.

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #343 : 18 Октября 2018, 08:41:14 »
Извините, я второпях вчера перепутала верхнюю и нижнюю нити на ваших фото, показалось, что верхняя - белая.
Если верхняя черная, то вопрос - на зигзаге натяжение ослабляли, или стоит такое же, как на прямой строчке?
У вас нормальное натяжение в швейном режиме. При зигзаге верхняя нить и должна выходить вниз.
Даже больше, чем у вас, то есть на широких зигзагах натяжение ослабляют или шьют при помощи лапки J.
Это нужно, чтобы зигзаг не стягивал ткань и не появлялся рубчик.
В швейном проблем пока не вижу. Давайте вышивальные тесты, по качественными материалами и с хорошим стабилизатором.
Стабилизатор плотностью не менее 40 г/м².
Не забудьте сфотографировать так, чтобы пяльцы были на фотографии полностью.

Оффлайн AsGirl

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #344 : 18 Октября 2018, 18:07:37 »
Марина, добрый вечер!
Натяжение на зигзагах не ослабляли, оставили как и на прямых строчках, лапка A.
Вышивальный сделаю:)

Оффлайн AsGirl

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #345 : 20 Октября 2018, 13:56:50 »
Марина, добрый день!
Сделала вышивальный тест, стабилизатор клеевой отрывной 30 и бумага вышивальная в пяльцах, больше плотности к сожалению не нашлось и купить негде:(
Вышивалось не стабильно, нитка 40 пэ Royal  прыгала и махрилась, но обрывов не было. Под золото-лицо, черная-изнанка

Все направляющие у меня в пропилах и игольная пластина тоже с повреждениями:( по хорошему нужно все заменить

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #346 : 20 Октября 2018, 17:20:47 »
Эти нитки мне не знакомы. Мадейры, Гунолда, Марафона случайно нет?
Нижняя нить мне кажется неподходящей, нужны нитки номеров 180-240, чем больше номер, тем она тоньше.
240 отличная. но у разных производителей маркировка разная.
Ориентироваться можно по размеру бобины - пятитысячная 240 номера будет размером примерно с тысяча метровую номера 40 (120).
Стабилизатор для теста слаб. но можно положить его в два слоя.
Направляющие надо заменять, сделайте фото и покажите их расположение в теме заказов деталей, я дам коды заказов.
А маленьких пялец у вас что ли нет? Надо вышивать в пяльцах, максимально приближенных к размеру файла. Это влияет.
Ткань хотя бы для тестов надо запяливать вместе со стабилизатором полностью в пяльцы.
И надо выполнить большой тест.
Дальше очень важный вопрос - покажите вашу игольную пластину и вашу лапку. которой вышиваете.
Лапку снимать не обязательно, достаточно сказать указанную на ней букву. Почти уверена, что и там кроется проблема.
Если да, то пока ее не решим, про остальное сказать сложнее.

Оффлайн AsGirl

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #347 : 20 Октября 2018, 22:17:16 »
Марина, добрый вечер! Спасибо за подробный ответ.
Сделаю Мадейрой, но у меня только вискоза, есть Аманн (Меттлер)тоже из очень качественных.
Нижняя нить Аманн 240.
Стабилизатор сделаю в 2 слоя, думала, что флис+бумага дадут нужную толщину. Получается запяливать нужно ткань проклеенную 2 слоями флизелина?
Вышивала в самых маленьких пяльцах 12*12 см, меньше у меня нет:(
Фото пластины ( в вашей рекомендации написано о пластине для прямой строчки у меня к сожалению только 1 базовая, другую не покупала)  и лапки R завтра сделаю вместе с тестом.

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #348 : 21 Октября 2018, 08:39:45 »
У вас нет проблемы с блоком натяжения нити и блоком пружины, что уже прекрасно. Я так и поняла про лапку и пластину.
Ваша проблема в первую очередь из-за них. Проверено, только лапка Q и пластина для прямой строчки, иначе натяжение никогда не выровняется.
Всмотритесь в полукруг, выполненный строчкой сатин - видите насколько разное натяжение в разных его участках?

Мы не сможем сделать идеального натяжения без этой платины и лапки Q.
К сожалению, производители  Хускварн этого не указали в инструкции.
У остальных производителей такие пластина и лапка либо сразу в комплекте, либо написано, что надо приобрести.
На более плотном стабилизаторе и с вышивкой идеальными нитками на идеальном плотном стабилизаторе этого не так заметно.
Но стоит чуть отклониться в выборе расходных материалов - сразу видна разница. Смотрим тему.
Теперь еще вот что - почистите механизм автообрезки и отключите его совсем.
Чуть притупившийся нож или чуть забившийся очесом механизм сильно влияют на качество вышивки.
И даже если он работает отлично и прочищен - мелких петелек снизу не избежать. Читаем здесь.
А еще просьба - пожалуйста сделайте фото катушки (желательно новой) с вашей нижней нитью с разных сторон и с полностью видными данными.
И еще фото для сравнения с другой бобиной такого же метража  рядом (две рядом). Есть сомнение в толщине нижней нити.
Замените хотя бы игольную пластину и лапку, пока решаете вопрос с направляющими.
Натяжение нитей в машине требует идеальных деталей и настроек, а у нас целый букет отклонений. Но радует, что все это легко поправимо.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Еля, Alla.F

Оффлайн AsGirl

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #349 : 21 Октября 2018, 17:55:47 »
Марина, добрый день!
Спасибо за ответ:)
Автообрезка у меня давно вся вынута из машины я ей не пользуюсь.
Нить нижняя у меня оказывается № 180, новых бобин нет в наличии:( есть еще № 220

К сожалению игольную пластину и лапку взять быстро негде:( надо, как и направляющие заказывать где-то, ехать на Академическую совсем не хочется... мне 200 км туда-обратно