Попробуйте ( если есть возможность) сменить шпульный колпачек. Если такой возможности нет, хорошенько почистить старый, и отрегулировать натяжение нижней нити в шпульном колпачке.
Все проделала, нитки с узелками, ткань х/б, как могла продула, но гнезда снизу так же наматывает, слабое натяжение нити... Что делать? хоть плачь, сервисный центр далеко....
Скачайте Сервис мануал для механиков - там есть информация, как электронным способом можно включить регулятор натяжения, чтобы проверить натяжение.
Продула сегодня сжатым воздухом, но все бесполезно, такое впечатление, что нить ложится не между тарелочек, а просто на вал, тарелок я так и не увидела, нить ходит свободно, и при поднятой лапке, и при опущенной лапке натяжения нет!При вышивании придерживаю слегка сверху нить - вышивка без гнезд!!! все дело наверное в тарелочках, может они как то сбились куда то при образовании комка из ниток при вышивании, когда я чуть отвлеклась..., когда и возникла проблема с натяжением верхней нити!?
оказывается я накрутила сильно винтик натяжения нити,
Надо было об этом в сообщении написать, быстрее разобрались и гадать не надо было бы