Механик объяснил так, что при замене компенсационной пружины он не доглядел, что (дальше, как я поняла) в блоке есть хитрая пружинка, которая выскочила из своего гнезда, при опускании лапки она должна срабатывать и прижимать цилиндрики, которые зажимают нитку.
Включаю и выключаю машину всегда с уже подсоединенным блоком, это я по пути. А по сути - выключала, включала и опускала лапку вниз - натяжения нет, тарелочки свободны. Оно появляется только тогда, когда уже запускаем вышивку. Если вышли в швейный - конечно установки натяжения изменяются, и при переходе снова в вышивальный они могут оставаться. Но это совершенно нормально - когда машина включается в вышивальном режиме, то опускание лапки тарелочки сжиматься не заставит. Шаговый мотор срабатывает при запуске процесса вшивки. При остановке натяжение снимается тоже.
Я сегодня уже протестировала машину. Здесь написала об этом.
Про датчик Володя-механик лучше подскажет, у нас эти машины не продавались. А пока меня интересует другое. По логике, если смещается при обрыве нити, может нить сильно натягивается и результате рвется, тащя за собой деталь? Вот отчего это происходит? Как у вас стоит верхняя нить, сделайте фото.Не цепляется ли нить за что-то? Если старый пересохший шелк (вискоза, рэйон) рвется изредка - это еще допустимо, но полиэстер рваться как бы не должен совсем. А в сервисе показали как именно неправильно заправляете и как надо правильно? Одно дело научиться поправлять самой, другое - найти отчего такое происходит и исключить ошибки. Второе будет более правильным.
А как стоит сама бобина с нитками? Может на пути прохождения нить за что-то цепляется? Не было ли случайно заклинивания, не вращали маховик с усилием чтобы поднять иглу?Плотный дизайн и особенно неправильный стабилизатор могут тоже быть причиной, как и качество нити или иглы. Но ждем Володю, что он скажет про датчик.
Не торопитесь, пусть сначала Володя подскажет. Но если вы в Москве или рядом, лучше всего с ним связаться и отдать машину ему на грамотный сервис.
Добрый день!Можно попросить еще раз выложить дизайн Test Design 100x100 Husqvarna?Test Design 145x255 Bernina Oval Hoop скачивается, а 100x100 никак
Добрый день!Не нашла куда про машинку Brother NV 770 написать поэтому пишу сюда. У меня с ней переодически возникает одна и та же проблемка: не срабатывает датчик обрыва верхней нити, при обрыве он просто смещается. Пока машинка была на гарантии возила с сервиз уже два раза, чаще не могла т.к. нужно было вышивать, а это как минимум на неделю или две забирали машинку. В сервисе говорят не правильно заправляю нить, но! перестает срабатывать после того как произойдет очередной обрыв нити, да и только в том случае если конец нитки "замохрится", вытаскиваю ее в таком случае чуть ли не как хирург на операции. Сейчас срок гарантии закончился и каждый такой "ремонт" будет к сожалению обходится не дешево. Этот датчик можно вообще закрепить так что бы он не смещался.? В сервисе его просто ставили на место и все. может Вы мне подскажете где он в этой машинке находится и я смогу сама его поправлять.