Автор Тема: Проблемы с нитью - натяжение, петли, обрывы  (Прочитано 91511 раз)

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Самая распространенная проблема  в наших машинах это  проблема с нитью - гуляет натяжение, появляются петли, обрывы. 
Задача - найти причину. Начинаем  определять  поэтапно.
Первое, что надо сделать  - идем в основное меню и сбрасываем  настройки до заводских.
Затем следующее.
1. Проверить все пути прохождения верхней нити, все направляющие  на предмет заусениц.
    Делаем это, вооружившись мощной лупой и хорошим светодиодным фонариком.
    В этой теме показано как проходит верхняя нить, прочтите.
2. Работу компенсационной пружины и возможные ее повреждения. Она довольно быстро протирается.
3. Шпульный колпачок на предмет царапин, заусениц и проколов иглой.
    Проверяем натяжение шпульного колпачка по этой рекомендации
4. Игольную пластину  и лапку на предмет заусениц и проколов иглой.
5. Проверить работу блока натяжения нити.
6. Обязательно прочистить механизм обрезки и отключить его на время тестов, а лучше навсегда.
Засоренный механизм обрезки или тупой нож часто бывают причиной проблемы с нитью.
Проверяйте тщательно при хорошем направленном освещении и  лучше с лупой.

Теперь тесты. 
Проверка натяжения всегда начинается с проверки натяжения в швейном режиме.
Естественно, на чисто вышивальных машинах проверяем только вышивальную часть.
Не изменяя  натяжения, проверяем на заводской настройке.
Игла 80, нитки номер 40 (120) обычный швейный полиэстер вверху и внизу.
Ткань - плащевка или  достаточно подкрахмаленная бязь, лучше однотонная, в два слоя.
Проверяем на прямой строчке с шагом в 2.5, 4.0 и 5.0 мм
Проверяем на зигзаге при  ширине 6 мм с шагом в 2.0 мм  и потом при полной ширине с шагом в 2.5 мм
Фото лицевой стороны и изнанки в студию.
Желательно в более высоком разрешении. Фото можно обрезать по краям. но не ужимать, а то качество становится хуже.

После того, как  разобрались со швейной частью (исправили все, что возможно,  швы стали выглядеть прилично) переходим к тестированию в вышивальном режиме.
Лучше всего это делать на тестовых файлах от разработчика.
Есть два размера - хускварновский  размером 100х100 (его  желательно вышить первым, годится  для всех моделей машин) и  берниновский 145х255.  Важны оба образца.

Будьте внимательны - при открытии дизайнов без определенных настроек, позволяющих сохранить стежки и свойства файла в точности, ваша программа может конвертировать их на свое усмотрение, файл станет некачественным. 
Лучше просите меня конвертировать в нужный вашей машине формат.

Ткань: для теста берем однотонную стабильную средней плотности - годится не стиранная бязь, плащевая и аналогичные.
Стабилизатор: плотность  не менее 40 г/м², а лучше 60 г/м², отрывной или отрезной, лучше клеевой.
Если нет клеевого - используем клей в аэрозольных флаконах.
И, что очень важно, стабилизатор должен быть вышивальным, ни в коем случае не швейным.
И для теста лучше стабилизатор известных производителей - Vilene, Gunold, например.
Отличить вышивальный от швейного очень просто - швейный по одному из направлений растягивается сильнее, вышивальный не растягивается ни по одному из направлений вообще.
Нитки: верхние это вышивальный полиэстер или вискозу номер 40 (120).
Для теста лучше  брать нитки известных производителей - Madeira, Marathon, Gunold.  Не Еврон, не Гамма. 
Нижние как можно более тонкие, лучше в диапазоне 180-240.
Кстати, нижние мне больше всего нравятся Rain Bow, тип Coda, номер 240.  Обычно продаются там же, где и стабилизатор Доклас.
Натяжение: ставим рекомендуемое заводом, которое по умолчанию уже стоит в настройках.
Дополнительно: для швейно-вышивальных машин обязательно устанавливаем пружинную лапку и игольную пластину для прямой строчки (с маленьким игольным отверстием). Это крайне важно. У вышивальных машин изначально стоит правильная пластина.
К сожалению, владельцам машин Brother этот совет использовать не получится, у этих машин игла в режиме вышивки уходит вбок, игольную пластину для прямой строчки не поставить.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Test Design 100x100

Зарегистрируйтесь или войдите на форумTest Design 145x255 Oval 
Зарегистрируйтесь или войдите на форумЭтот же тест, но чуть урезанный, подойдет для хускварно-пфаффовских пялец 150х240
Эти дизайны разработаны производителями машин  для сервисных механиков, то есть они наиболее подходящие для определения качества вышивки.

Результаты тестов должны выглядеть примерно так:

Проверить работу натяжения  у простых машин (где натяжение не регулируется шаговым мотором) можно так:
При поднятой лапке заправить нить до иголки, не вставляя в ушко.
Выставить натяжение 4 и выше.
Опускать и поднимать лапку , другой рукой  тянуть за нить, не заправленную в иглу.
Или:
При поднятой лапке заправить нить до иголки, не вставляя в ушко.
Опустить лапку, тянуть за нить и одновременно вращать колесико регулятора натяжения от 0 до 9 и обратно. 
Должна чувствоваться ощутимая разница.
Если  натяжение не ощущается даже после чистки и продувки блока натяжения нити, возможно надо разобрать.

Оффлайн Шулена

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 13
  • Награды 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе
    • Награды
Проблемы с нитью - натяжение, петли, обрывы
« Ответ #150 : 27 Августа 2017, 18:21:25 »
Марина, пружина на месте, уже проверила. Как  проверить  нож, может, где-то можно посмотреть, ка это делается. Но мне кажется, что дело именно в блоке. Провела эксперимент. Прошила строчку, придерживая нить рукой, строчка нормальная. Буду узнавать о центре. Обидно, конечно.
  • Husqvarna Topaz 30

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, arseniya

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #151 : 27 Августа 2017, 19:33:34 »
Я тоже думаю. что скорее всего блок.
Только не расстраивайтесь. Обидно конечно, но это только машина.
Отвлекитесь, старайтесь не переживать. Пока машина в ремонте - можно готовить какие-то проекты. И даже пойти на подходящие курсы.
Или наоборот, отойти от компьютера, заняться домашними делами и гулять, как можно больше.
У меня хоть машины и работают, а времени на вышивку и шитье совсем не стало.
И даже на форум очень мало остается. О  вышивке только мечтаю.
Желаю  вам успешного сервиса.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Шулена, arseniya

Оффлайн Matany

• Должник
  • *
  • Страна: lv
  • Репутация 48
    • Мое имя: Таня
    • Награды
« Ответ #152 : 06 Сентября 2017, 21:01:38 »
Механик объяснил так, что при замене компенсационной пружины он не доглядел, что (дальше, как я поняла) в блоке есть хитрая пружинка, которая выскочила из своего гнезда, при опускании лапки она должна срабатывать и прижимать цилиндрики, которые зажимают нитку.

Марина, я сегодня точно убедилась, что натяжение верхней нити отсутствует. По Вашему совету протестировала натяжение при поднятой и опущенной лапке. Без результата.
Две недели назад при вышивке из машины в районе лапки выпала маленькая проволочка. Я не придала этому значения. Машина продолжает вышивать  и ладно. Но заметила, что нитки нож не режет. Подумала нитки толстоваты Еврон 120, но сегодня когда поставила тонкие вышивальные нитки, обрезка происходила не всегда. Только при моем участии в натяжении нитки, нож обрезает хорошо.
Может быть эта штучка во всем виновата и что это? Жду Вашего совета и решения.
  • Topaz50, Janoma500E, Janoma204D, Bernette Milan8,Bernette B42, Singer Confidence

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #153 : 06 Сентября 2017, 21:51:34 »
Таня, возможно.  Проблема похожа на ту, о которой говорила Винни.
Правда выпавший кусочек - это не та пружина.
В любом случае в машине нет ни одной лишней детали.
Но поставить ее на место - это разбирать всю машину.
И это вовсе не так и просто.
А компенсационная пружина на месте?
Тарелочки так просто на вашей машине и не проверить.
Дело в том, что в топазе хоть при поднятой, хоть при опущенной лапке натяжения не будет пока не нажмем кнопку "Старт"
И если бы  блок не работал, снизу тут же пошли бы петли, большие.
А если натяжение просто слабое и плохо регулируется. может быть обычное засорение, а деталька из другого места.
Продувать пробовали, сняв узкую вертикальную панельку?

Оффлайн Matany

• Должник
  • *
  • Репутация 48
    • Награды
« Ответ #154 : 06 Сентября 2017, 21:56:17 »
Значит надо покупать блок натяжения? А поставить мастер его сможет или машину надо отправлять в сервисный центр. Я кстати даже не знаю где ближайший.
  • Topaz50, Janoma500E, Janoma204D, Bernette Milan8,Bernette B42, Singer Confidence

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #155 : 06 Сентября 2017, 22:05:46 »
Выше дополнила кое-что. 
С мастерами у вас огромнейшая проблема.
Я знаю, что сервис на Хускварны и Пфаффы в Риге, мягко говоря, хромает. Слышала не единожды.
Но вы сначала проверьте тщательнее все что можно. В теме проблем с нитью я подробно в нескольких сообщениях писала про проверки.
Не  одно и то же в нескольких, а они дополняют друг друга. Проверьте тщательно и в швейном режиме тоже, продуйте. Поиграйте натяжением.
То есть поставили на максимум, выключили машину, включили, поставили нормальное, проверили.  И наоборот - поставили на минимум, перегрузили и проверили.
И продувать сжатым воздухом.
Если хоть какое-то натяжение в швейном и вышивальном режимах есть, сделайте швейные тесты и вышивальный маленький и в теме проблем с нитью покажите.
И обязательно проверьте ходит ли компенсационная пружина. Продувать и проверять пружину надо при снятой вертикальной узкой панельке.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Matany

Оффлайн Matany

• Должник
  • *
  • Репутация 48
    • Награды
« Ответ #156 : 06 Сентября 2017, 22:22:47 »
Завтра с утра протестирую все как вы объяснили. Вот еще бы знать как выглядит компенсационная пружина? 1-09

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #157 : 07 Сентября 2017, 07:59:39 »
Были фото. Пружина выглядит одинаково на всех Хускварнах, даже на старых. И на Пфаффах тоже.
Я была уверена, что вы все это знали и проверили. поэтому и стала рассуждать про блок  1-03
Совсем недавно писала где-то про то, как проверить пружину  на Хускварнах и Топазах.
Читать лучше все сообщения о машинах, даже если они не касаются вашей модели.
Особенно про все Хускварны и Пфаффы - машины идентичны и многое в них одинаково.
И лучше читать до того, как что-то случилось с вашей машиной.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Matany

Оффлайн Matany

• Должник
  • *
  • Репутация 48
    • Награды
« Ответ #158 : 07 Сентября 2017, 09:08:27 »
Включаю и выключаю машину всегда с уже подсоединенным блоком, это я по пути.
А по сути - выключала,  включала и опускала лапку вниз - натяжения нет, тарелочки свободны. Оно появляется только тогда, когда уже запускаем вышивку.  Если вышли в швейный - конечно установки натяжения изменяются, и при переходе снова в вышивальный они могут оставаться. Но это совершенно нормально - когда машина включается в вышивальном режиме, то опускание лапки тарелочки сжиматься не заставит.  Шаговый мотор срабатывает при запуске процесса вшивки. При остановке натяжение снимается тоже.
Марина, спасибо. Все относительно Husgvarna перечитала, открыла место заправки нити и почистила, опробовала в швейном режиме при открытой вставке передней на машине, наблюдала как тарелочки сжимаются, поиграла натяжением. Оно работает.
Тоже самое сделала в вышивальном режиме с пяльцами и тканью, но нитку в иголку не вставляла, поиграла натяжением, оно тоже работает. Поняла, что мало опустить лапку, надо запускать машину и на ходу в действии проверять.
Мои мысли, почему нитка не обрезается, сводятся к ножу. Короче надо нож менять. Все таки машине 3 года, столько резала ниток разных начиная от шелка и до металлика.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug

Оффлайн Агурка

• Мастер
  • *
  • Репутация 88
    • Мое имя: Надежда
  • Награды Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
« Ответ #159 : 07 Сентября 2017, 09:15:11 »
Нашла фото компенсационной пружины ( помогала кому- то на форуме)

Посмотрите внимательно, там на одной фото стрелочка красным в сторону компенсационной пружины.
Сфотографировать ее сложно. Но может фото поможет понять, где она.  Обратите внимание на положение нити.
  • Дизайнер 1 Хускварна, Топаз 30, Топаз 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Matany, Triniti13, emik, Tanya58

Оффлайн Matany

• Должник
  • *
  • Репутация 48
    • Награды
« Ответ #160 : 07 Сентября 2017, 09:53:48 »
Надежда, спасибо за фото. Теперь ясно где эта пружинка спряталась, наверное та маленькая проволочка, что я ранее показывала, от нее выпала.
Я сегодня уже протестировала машину. Здесь написала об этом.
https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1266.msg101471#msg101471
А вот фото моей машины. По видимому компенсационная пружина отсутствует.
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки

Похоже на то, что надо осваивать технику. Я за три года один раз возила машину мастеру местному, она перестала шить, мотор гудел. Мастер почистил мне ее и поменял вот эту штучку, заказывал в Риге. Купила на всякий случай запасную. Больше проблем с машиной не было и я сама в машину не лазила. Вчера впервые сняла крышку- планку.

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #161 : 07 Сентября 2017, 10:05:05 »
Ну вот, а то сразу - "блок менять"!    1-48

Без компенсационной пружины вышивать нельзя.
Грозит большими проблемами

Я сегодня уже протестировала машину. Здесь написала об этом.

Писать лучше сразу в правильной теме. Все перенесла сюда.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Matany, Tortilla

Оффлайн Агурка

• Мастер
  • *
  • Репутация 88
    • Мое имя: Надежда
  • Награды Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
« Ответ #162 : 07 Сентября 2017, 12:38:02 »
Компенсационной пружины у вас там точно нет. Даже не сомневайтесь)))
У меня тоже  когда- то во время вышивки выпал кусок "проволоки".
Ну, мне проще, я могу сразу Марине позвонить. Да и сервис у нас отлично налажен.
Но  вы не переживайте, проблема решаема.
Удачи.
  • Дизайнер 1 Хускварна, Топаз 30, Топаз 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Matany, arseniya

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #163 : 12 Сентября 2017, 22:40:46 »
Наталья Легур, я перенесла все сообщения в эту тему  https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1033.0
Я уже потом сообразила, что вопросы касаются темы разборки и профилактики машины.
Ответила, теперь ваша очередь ответить там же на все вопросы.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: arseniya

Оффлайн Нато4ка

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
« Ответ #164 : 22 Сентября 2017, 09:36:13 »
Добрый день!
Не нашла куда про машинку  Brother NV 770 написать поэтому пишу сюда. У меня с ней переодически возникает одна и та же проблемка: не срабатывает датчик обрыва верхней нити, при обрыве он просто смещается. Пока машинка была на гарантии возила с сервиз уже два раза, чаще не могла т.к. нужно было вышивать, а это как минимум на неделю или две забирали машинку. В сервисе говорят не правильно заправляю нить, но! перестает срабатывать после того как произойдет очередной обрыв нити, да и только в том случае если конец нитки "замохрится", вытаскиваю ее в таком случае чуть ли не как хирург на операции. Сейчас срок гарантии закончился и каждый такой "ремонт" будет к сожалению обходится не дешево. Этот датчик можно вообще закрепить так что бы он не смещался.? В сервисе его просто ставили на место и все. может Вы мне подскажете где он в этой машинке находится и я смогу сама его поправлять.
  • Brother 770NV, Janome memory craft 500e

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #165 : 22 Сентября 2017, 10:10:37 »
Про датчик Володя-механик лучше подскажет, у нас эти машины не продавались. А пока  меня интересует другое. По логике, если смещается при обрыве нити, может нить сильно натягивается и результате рвется, тащя за собой деталь?  Вот отчего это происходит? Как у вас стоит верхняя нить, сделайте фото.
Не цепляется ли нить за что-то? Если старый пересохший шелк (вискоза, рэйон) рвется изредка - это еще допустимо, но полиэстер рваться как бы не должен совсем.  А в сервисе показали как именно неправильно заправляете и как надо правильно? Одно дело научиться поправлять самой, другое - найти отчего такое происходит и исключить ошибки. Второе будет более правильным.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Механик

Оффлайн Нато4ка

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #166 : 22 Сентября 2017, 11:05:06 »
Про датчик Володя-механик лучше подскажет, у нас эти машины не продавались. А пока  меня интересует другое. По логике, если смещается при обрыве нити, может нить сильно натягивается и результате рвется, тащя за собой деталь?  Вот отчего это происходит? Как у вас стоит верхняя нить, сделайте фото.
Не цепляется ли нить за что-то? Если старый пересохший шелк (вискоза, рэйон) рвется изредка - это еще допустимо, но полиэстер рваться как бы не должен совсем.  А в сервисе показали как именно неправильно заправляете и как надо правильно? Одно дело научиться поправлять самой, другое - найти отчего такое происходит и исключить ошибки. Второе будет более правильным.
Если изменить натяжение нити то тогда сказывается на качестве вышивки (мы уже это с опытной вышивальщицей пробовали сделать, это первое на что велено обращать внимание и на стабилизацию, обычно отшиваю небольшой образец что бы понять верное ли натяжение), как сказали в сервисе то так может рваться если дизайн очень плотный, а стабилизация немного слабее чем должна бы быть, неудачно нитку на шпульку намотало и т.д., нитки использую обычно Euron полиэстер, иногда вискозу, первый раз порвалась нитка п/э, но я полагаю что не очень хорошего качества была производителя не помню к сожалению. Вот после этого и стала переодически возникать проблемка. Никаких заусенцев что бы нитка цеплялась не нашли. Нитка обрывается крайне редко, но вот проблемно сидеть возле машинки и никуда не отвернешься. 
Как заправлять показали, я им показала как я заправляю, сказали все правильно.

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #167 : 22 Сентября 2017, 11:37:09 »
А как стоит сама бобина с нитками? Может на пути прохождения нить за что-то цепляется?
Не было ли случайно заклинивания, не вращали маховик с усилием чтобы  поднять иглу?
Плотный дизайн и особенно неправильный стабилизатор могут тоже быть причиной, как и качество нити или иглы.
Но ждем Володю, что он скажет про датчик.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Нато4ка, Механик

Оффлайн Нато4ка

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #168 : 22 Сентября 2017, 12:00:08 »
А как стоит сама бобина с нитками? Может на пути прохождения нить за что-то цепляется?
Не было ли случайно заклинивания, не вращали маховик с усилием чтобы  поднять иглу?
Плотный дизайн и особенно неправильный стабилизатор могут тоже быть причиной, как и качество нити или иглы.
Но ждем Володю, что он скажет про датчик.
Спасибо за ответы и помощь. Заклинивание было 1 раз: кончик иглы загнулся (была в комплекте с машинкой точный размер уже не вспомню), пластину, шпульный колпачёк все проверила, заусенцев не осталось, саму шпульку использую теперь на швейной машинке, в вышивальную новую поставила. После этого недели через 2-3 начал датчик барахлить. В сервисе про это сказала, никаких  проблем возможно вызванных  этим заклиниванием не нашли. Первая нитка которая замохрилась вспомнила Nitex была, иглу теперь использую вышивальную титановую, только когда на трикотаже тогда для трикотажа беру. Вот подумываю свозить машинку к другому мастеру, может просто что то просмотрели (оба раза).

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #169 : 22 Сентября 2017, 13:49:59 »
Не торопитесь, пусть сначала Володя подскажет.  Но если вы в Москве или рядом, лучше всего с ним связаться и отдать машину ему на грамотный сервис.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Нато4ка, Механик

Оффлайн Нато4ка

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #170 : 22 Сентября 2017, 18:18:18 »
Не торопитесь, пусть сначала Володя подскажет.  Но если вы в Москве или рядом, лучше всего с ним связаться и отдать машину ему на грамотный сервис.
Я из СПб, дождусь ответа здесь. А потом уже решу что дальше делать. Спасибо большое за помощь. 2-22 

Оффлайн Inna256

• Пользователь
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Инна
    • Награды
« Ответ #171 : 23 Сентября 2017, 20:35:17 »
Добрый день!
Можно попросить еще раз выложить дизайн Test Design 100x100 Husqvarna?

Test Design 145x255 Bernina Oval Hoop скачивается, а 100x100  никак  1-04
  • Innov-is 4000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: arseniya

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #172 : 23 Сентября 2017, 23:28:26 »
Добрый день!
Можно попросить еще раз выложить дизайн Test Design 100x100 Husqvarna?
Test Design 145x255 Bernina Oval Hoop скачивается, а 100x100  никак  1-04

Спасибо что сказали. действительно Гавитекс сглючил и побил мне файл. Он на месте был, но даже я не могла его скачать, зайдя в папку в своем аккаунте.
Удалила старый, залила новый и ссылку в первом сообщении поправила. Теперь скачивается.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: weila, Inna256, arseniya, azaliya

Оффлайн Механик

• Координатор темы
  • Репутация 21
    • Мое имя: Владимир
    • Награды
« Ответ #173 : 24 Сентября 2017, 09:06:22 »
Добрый день!
Не нашла куда про машинку  Brother NV 770 написать поэтому пишу сюда. У меня с ней переодически возникает одна и та же проблемка: не срабатывает датчик обрыва верхней нити, при обрыве он просто смещается. Пока машинка была на гарантии возила с сервиз уже два раза, чаще не могла т.к. нужно было вышивать, а это как минимум на неделю или две забирали машинку. В сервисе говорят не правильно заправляю нить, но! перестает срабатывать после того как произойдет очередной обрыв нити, да и только в том случае если конец нитки "замохрится", вытаскиваю ее в таком случае чуть ли не как хирург на операции. Сейчас срок гарантии закончился и каждый такой "ремонт" будет к сожалению обходится не дешево. Этот датчик можно вообще закрепить так что бы он не смещался.? В сервисе его просто ставили на место и все. может Вы мне подскажете где он в этой машинке находится и я смогу сама его поправлять.
 Вообще то узел простой и проблем с ним не возникает! Первое что приходит в голову так  это плохо ходит пружина - возможно погнулась и задевает за стенку. Надо проверить, чтобы легко поднималась и опускалась. Если все хорошо здесь, то надо смотреть флажок пластмассовый сенсора обрыва верхней нити - в нем есть два выступа, куда вставляется пружина, если она туда не попала - машина также будет выдавать ошибку. Одним словом нужна разборка и диагностика.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, arseniya, Нато4ка

Оффлайн Inna256

• Пользователь
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Инна
    • Награды
« Ответ #174 : 24 Сентября 2017, 10:33:36 »
Прошу помощи с innov is 4000.

Игла новая 80, плащевка в два слоя. Нитки dortak 40 ( других тут нет).

оригиналы фото
  • Innov-is 4000