Анна и Елена, давайте по порядку. В вышивальном пока не надо, сначала покажите результаты швейных тестов.Потом будем думать дальше.
Спасибо Марина за инструкцию, вроди все пончтно,но что-то моя новая машинка никак не хочет дружить. Может подскажите, в чем проблема- нитку постоянно рвет и заклинивает(стрелки на картинке) приходится прикладывать усилие чтобы вытащить нить из щели, что-то боязно что-то сломать или оторвать. Нитки FUFUS мне очень нравятся, пользуюсь ими давно и проблем таких небыло. Пробовала менять иглы не помогло....
Может подскажите, в чем проблема- нитку постоянно рвет и заклинивает(стрелки на картинке) приходится прикладывать усилие чтобы вытащить нить из щели, что-то боязно что-то сломать или оторвать.
Моя машина,я уже писала,была в ремонте 3 раза с одной и той же проблемой,и проблема опять вернулась.
У меня новая Джаноме 500Е, вышивала на ней только три раза. Первый узор сфумато (учусь на курсе) первый цвет вышивался с небольшими проблемами, но поменяла челнок и все вышилось нормально. Вторая вышивка обычный журавушка , вышивалось без проблем, и вот третья проба, опять сфумато, отключила по инструкции обрезку нитей. первый цвет очень часто рвалась нитка, но довышивала, а вот со вторым цветом началась вот такая "борода" Причем в этой "бороде" нитка уже не продета в иголку. И еще мне показалось , что челнок как то слишком болтается в своем гнезде.нитка при вышивке журавушки и сейчас сфумато полиэстер 50. На изнанке все нормально, только на лицевой стороне.
У меня тоже новая Джаноме 500Е и точно такие же проблемы как описала Людмила. Такое ощющение что игла переодически бьет о челнок или еще что-то и перебивает нить и она вылетает из иглы или делает бороду, игла очень быстро тупится.
Давайте по порядку. Нитками Фуфус пользовались именно на этой машине? И все было хорошо? После чего начались проблемы? Сменить катушку пробовали? Дело в том, что результат один - рвется нить, а причин может быт с десяток, надо проверить все, чтобы убрать лишнее - тогда и настоящая причина выяснится. Начните с изучения этой темы. Потом с внимательного осмотра всех рекомендуемых участков и проверки работоспособности узлов.Ищите заусеницы, ищите пропилы. Обратите внимание на компенсационную пружину - нормально ли она работает. При поднятой ли лапке заправляете машину? В общем, в теме все уже подробно пояснено и все возможные советы написаны. Осталось подождать что вы обнаружите.
Марина, спасибо за эту нужную тему,помощь и советы! Сообщения в теме читаю и пытаюсь освоить эту машину, прекрасно понимаю, что любую новую машину нужно отрегулировать и настроить, но с этой что-то не могу справиться.......Чтобы не засорять эту тему,удалите пожалуйста мои сообшения. Спасибо!
Потом я пыталась отрегулировать натяжение верхней нити, ослабляла и чего только не делала. Заметила, что и на разной скорости машина то петляет, то нет.
Для начала, когда машина делает петли сверху - натяжение верхней нити увеличивают и соответственно дальше смотрят на качество вышивки, чтобы понять свои дальнейшие действия.