Автор Тема: Проблемы с нитью - натяжение, петли, обрывы  (Прочитано 91501 раз)

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Самая распространенная проблема  в наших машинах это  проблема с нитью - гуляет натяжение, появляются петли, обрывы. 
Задача - найти причину. Начинаем  определять  поэтапно.
Первое, что надо сделать  - идем в основное меню и сбрасываем  настройки до заводских.
Затем следующее.
1. Проверить все пути прохождения верхней нити, все направляющие  на предмет заусениц.
    Делаем это, вооружившись мощной лупой и хорошим светодиодным фонариком.
    В этой теме показано как проходит верхняя нить, прочтите.
2. Работу компенсационной пружины и возможные ее повреждения. Она довольно быстро протирается.
3. Шпульный колпачок на предмет царапин, заусениц и проколов иглой.
    Проверяем натяжение шпульного колпачка по этой рекомендации
4. Игольную пластину  и лапку на предмет заусениц и проколов иглой.
5. Проверить работу блока натяжения нити.
6. Обязательно прочистить механизм обрезки и отключить его на время тестов, а лучше навсегда.
Засоренный механизм обрезки или тупой нож часто бывают причиной проблемы с нитью.
Проверяйте тщательно при хорошем направленном освещении и  лучше с лупой.

Теперь тесты. 
Проверка натяжения всегда начинается с проверки натяжения в швейном режиме.
Естественно, на чисто вышивальных машинах проверяем только вышивальную часть.
Не изменяя  натяжения, проверяем на заводской настройке.
Игла 80, нитки номер 40 (120) обычный швейный полиэстер вверху и внизу.
Ткань - плащевка или  достаточно подкрахмаленная бязь, лучше однотонная, в два слоя.
Проверяем на прямой строчке с шагом в 2.5, 4.0 и 5.0 мм
Проверяем на зигзаге при  ширине 6 мм с шагом в 2.0 мм  и потом при полной ширине с шагом в 2.5 мм
Фото лицевой стороны и изнанки в студию.
Желательно в более высоком разрешении. Фото можно обрезать по краям. но не ужимать, а то качество становится хуже.

После того, как  разобрались со швейной частью (исправили все, что возможно,  швы стали выглядеть прилично) переходим к тестированию в вышивальном режиме.
Лучше всего это делать на тестовых файлах от разработчика.
Есть два размера - хускварновский  размером 100х100 (его  желательно вышить первым, годится  для всех моделей машин) и  берниновский 145х255.  Важны оба образца.

Будьте внимательны - при открытии дизайнов без определенных настроек, позволяющих сохранить стежки и свойства файла в точности, ваша программа может конвертировать их на свое усмотрение, файл станет некачественным. 
Лучше просите меня конвертировать в нужный вашей машине формат.

Ткань: для теста берем однотонную стабильную средней плотности - годится не стиранная бязь, плащевая и аналогичные.
Стабилизатор: плотность  не менее 40 г/м², а лучше 60 г/м², отрывной или отрезной, лучше клеевой.
Если нет клеевого - используем клей в аэрозольных флаконах.
И, что очень важно, стабилизатор должен быть вышивальным, ни в коем случае не швейным.
И для теста лучше стабилизатор известных производителей - Vilene, Gunold, например.
Отличить вышивальный от швейного очень просто - швейный по одному из направлений растягивается сильнее, вышивальный не растягивается ни по одному из направлений вообще.
Нитки: верхние это вышивальный полиэстер или вискозу номер 40 (120).
Для теста лучше  брать нитки известных производителей - Madeira, Marathon, Gunold.  Не Еврон, не Гамма. 
Нижние как можно более тонкие, лучше в диапазоне 180-240.
Кстати, нижние мне больше всего нравятся Rain Bow, тип Coda, номер 240.  Обычно продаются там же, где и стабилизатор Доклас.
Натяжение: ставим рекомендуемое заводом, которое по умолчанию уже стоит в настройках.
Дополнительно: для швейно-вышивальных машин обязательно устанавливаем пружинную лапку и игольную пластину для прямой строчки (с маленьким игольным отверстием). Это крайне важно. У вышивальных машин изначально стоит правильная пластина.
К сожалению, владельцам машин Brother этот совет использовать не получится, у этих машин игла в режиме вышивки уходит вбок, игольную пластину для прямой строчки не поставить.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Test Design 100x100

Зарегистрируйтесь или войдите на форумTest Design 145x255 Oval 
Зарегистрируйтесь или войдите на форумЭтот же тест, но чуть урезанный, подойдет для хускварно-пфаффовских пялец 150х240
Эти дизайны разработаны производителями машин  для сервисных механиков, то есть они наиболее подходящие для определения качества вышивки.

Результаты тестов должны выглядеть примерно так:

Проверить работу натяжения  у простых машин (где натяжение не регулируется шаговым мотором) можно так:
При поднятой лапке заправить нить до иголки, не вставляя в ушко.
Выставить натяжение 4 и выше.
Опускать и поднимать лапку , другой рукой  тянуть за нить, не заправленную в иглу.
Или:
При поднятой лапке заправить нить до иголки, не вставляя в ушко.
Опустить лапку, тянуть за нить и одновременно вращать колесико регулятора натяжения от 0 до 9 и обратно. 
Должна чувствоваться ощутимая разница.
Если  натяжение не ощущается даже после чистки и продувки блока натяжения нити, возможно надо разобрать.

Оффлайн кузя

• Команда форума
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 5
    • Мое имя: Анна
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Проблемы с нитью - натяжение, петли, обрывы
« Ответ #100 : 15 Апреля 2017, 14:11:49 »
Анна и Елена, давайте по порядку.
В вышивальном пока не надо, сначала покажите результаты швейных тестов.
Потом будем думать дальше.
Все, я разобралась.... я катушку припечатываю так, что у машины нет сил тянуть))
Спасибо!
  • Husqvarna Diamond

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, arseniya, MaraMart

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, arseniya, Alla.F, Natash59

Оффлайн VW

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: de
  • Репутация 54
    • Мое имя: Vera
    • Награды
« Ответ #102 : 18 Апреля 2017, 20:08:09 »

Спасибо Марина за инструкцию, вроди все пончтно,но что-то моя новая машинка никак  не хочет дружить. Может  подскажите, в чем проблема-  нитку постоянно рвет и заклинивает(стрелки на картинке) приходится прикладывать усилие чтобы вытащить нить из щели, что-то боязно что-то сломать или оторвать. Нитки FUFUS мне очень нравятся, пользуюсь ими давно и проблем таких небыло. Пробовала менять иглы не помогло....
  • Brother Innovis1500, Memory Craft 500E

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: arseniya, IrinaAks

Оффлайн ника20

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: it
  • Репутация 25
    • Мое имя: Наталия
  • Награды Участник марафона 2018 Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
« Ответ #103 : 18 Апреля 2017, 20:16:03 »

Спасибо Марина за инструкцию, вроди все пончтно,но что-то моя новая машинка никак  не хочет дружить. Может  подскажите, в чем проблема-  нитку постоянно рвет и заклинивает(стрелки на картинке) приходится прикладывать усилие чтобы вытащить нить из щели, что-то боязно что-то сломать или оторвать. Нитки FUFUS мне очень нравятся, пользуюсь ими давно и проблем таких небыло. Пробовала менять иглы не помогло....
Проверте натяжение верхней нити, на экране где ключ в настройках,натяжение автоматическое,поставьте меньше половины процентов 40,в инструкции все написано.
  • Janome 500e, Singer, Janome T-90D

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, arseniya, Gal, Natash59

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #104 : 18 Апреля 2017, 21:12:50 »

Давайте по порядку. Нитками Фуфус пользовались именно на этой машине? И все было хорошо? После чего начались проблемы? Сменить катушку пробовали?
Дело в том, что результат один - рвется нить, а причин может быт с десяток, надо проверить все, чтобы убрать лишнее - тогда и настоящая причина выяснится.
Начните с  изучения этой темы. Потом с внимательного осмотра всех рекомендуемых участков и проверки работоспособности  узлов.
Ищите заусеницы, ищите пропилы. Обратите внимание на компенсационную пружину - нормально ли она работает.
При поднятой ли лапке заправляете машину?

В общем, в теме все уже подробно пояснено и все возможные советы написаны.
Осталось подождать что вы обнаружите.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: arseniya, Gal, IrinaAks

Оффлайн VW

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 54
    • Награды
« Ответ #105 : 18 Апреля 2017, 21:13:12 »
Наталия, спасибо за быстрый совет,  я уже это пробовала, но результат 0. Поменяла сейчас челнок на с желтой точкой и взяла другие нитки, вроди лучше пошло..... буду дальше пробовать

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: arseniya

Оффлайн Tata4

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: by
  • Репутация 4
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
« Ответ #106 : 19 Апреля 2017, 17:04:03 »
Может  подскажите, в чем проблема-  нитку постоянно рвет и заклинивает(стрелки на картинке) приходится прикладывать усилие чтобы вытащить нить из щели, что-то боязно что-то сломать или оторвать.
У моей машинки тоже было сучение нитки и обрыв, вытаскивала прямо из щели пинцетом и обрезала, потом только вытягивала и заправляла нить полностью, т.к. несколько раз оборвала нитки в тарелках и пришлось снимать крышки. А от сучения помогла шлифовка пластины (несколько раз сломала иглу  и она сделала задиры на игольной пластине).
  • Brother Innov-is 750E

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: MaraMart

Оффлайн oksana star

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 31
    • Мое имя: Оксана
    • Награды
« Ответ #107 : 20 Апреля 2017, 10:10:17 »
У меня тоже проблемы с обрывами,моя машина,как свободный художник-хочу вышиваю,хочу-нет.Вчера вышивать отказалась,с первого же стежка - сучение и обрыв.Иглы перепробовала всех типов и размеров какие у меня были,безрезультатно.Сделала тесты в швейном режиме.Ткань-плотный сатин в два слоя,игла Шметц универсал №80,нить швейный  полиэстер№40
Тут ясно видно виляние прямой строчки,на зигзаге делает пропуски и шаг не соответствует,там где должно быть 2мм-все 3.5мм,а где 2.5 должно быть-там все 5.Подскажите,если из теста можно сделать какие-то выводы,в чем может быть проблема,здесь ведь явно не в натяжении дело?

• Хускварна дизайнер1,Happy HCD-1501-40

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #108 : 20 Апреля 2017, 11:37:21 »
Выводы сделать можно.
Во-первых, у вас произошел сбой синхронизации иглы и челнока, отсюда и пропуски.
Обычно это бывает если вязнет игла,  особенно если с усилием крутили маховик чтобы поднять иглу.
Про это есть отдельная тема https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=797.0
Насчет шага с уверенностью сказать сложно, программный сбой или надо калибровать шаговый мотор, это не просто.
И ту и другую неисправности надо устранять полностью разбирая машину,  и конечно лучше делать это в мастерских.
Насчет обрывов - в этой  теме подробно рассказано что именно надо проверять - проверяйте.
У вас три разных проблемы.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: oksana star, arseniya

Оффлайн oksana star

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 31
    • Награды
« Ответ #109 : 20 Апреля 2017, 11:58:01 »
Спасибо,Марина!Я и не собираюсь ничего делать сама,конечно в мастерскую.Просто мне нужно понять что конкретно с моей машиной не так и подлежит ли это ремонту.Моя машина,я уже писала,была в ремонте 3 раза с одной и той же проблемой,и проблема опять вернулась.Сейчас мне нужно решить,стоит ли тратить опять деньги на ремонт(с этими ремонтами мне уже начинает казаться,что это не я имею машину-она меня имеет в жесткой форме),или" умерла так умерла".Да,и маховик с усилием я не крутила.

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #110 : 20 Апреля 2017, 13:55:52 »
Моя машина,я уже писала,была в ремонте 3 раза с одной и той же проблемой,и проблема опять вернулась.

Которая именно?  Сегодня вы перечислили три разных проблемы. 
Машины старые, конечно им теперь нужен сервис чаще, чем новым.
Если вы сдаете в авторизованный сервис, должна быть после ремонта гарантия. Этим машинам нужен именно авторизованный - у Хускварн, особенно в старых машинах, многое сконструировано непривычным обычному механику способом и они очень отличаются от таких машин как Джаноме или Бразер.
И  нам очень помогло неоднократное обучение от инженера завода (и мы ездили,  и они к рам приезжали, и  не раз). 
Есть тонкости, про которые лучше знать.
Ищите именно авторизованную Хускварной мастерскую.

Оффлайн oksana star

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 31
    • Награды
« Ответ #111 : 20 Апреля 2017, 14:50:27 »
Я сдавала в авторизованный центр в Москве,гарантия у них на запчасти 60 суток,очень удобно,учитывая,что от 10 до 20 дней машина находится в пути от них до меня.Проблемы я перечислила три и прошлый раз было так же,вот нашла квитанцию

Мастер сказал,что причина была в шаговом моторе,челнок пришлось заменить потому что я нашла там царапинку и пыталась её самостоятельно заполировать,соответственно испортила,а он вообще был ни при чем (так мастер сказал).Получается опять шаговый мотор.Шью я мало,до первого ремонта работала себе машина,теперь из ремонта не вылезаем,и все одно и то же,то ли запчасти такие...

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #112 : 20 Апреля 2017, 15:09:25 »
Гарантия должна работать с момента получения на руки, сохраняйте квитанции из почты или просите копии.
Запчасти нормальные, у нас с ними проблем нет. А вот на сервис и ремонт Хускварн, даже на московский,  не вы первая жалуетесь.
Поставщика не хочется тратить деньги на обучение сервисных мастеров (это очень дорого), отсюда и проблемы.
К тому же сервисные работники должны владеть техническим английским.
Я не вижу проблем настроить машину грамотно, правда это требует долгого времени.
Но вам тут помочь не могу, к сожалению.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: oksana star, IrinaAks, arseniya, Ray Bob

Оффлайн solo

• Команда форума
  • *
  • Страна: by
  • Репутация 22
    • Мое имя: Людмила
  • Награды Автор "Новогодних историй"
    • Награды
У меня новая Джаноме 500Е, вышивала на ней только три раза. Первый узор сфумато (учусь на курсе)  первый цвет вышивался с небольшими проблемами, но поменяла челнок и все вышилось нормально. Вторая вышивка обычный журавушка , вышивалось без проблем, и вот третья проба, опять сфумато, отключила по инструкции обрезку нитей. первый цвет очень часто рвалась нитка, но довышивала, а вот со вторым цветом началась вот такая "борода"

Причем в этой "бороде" нитка уже не продета в иголку. И еще  мне показалось , что челнок как то слишком болтается в своем гнезде.
нитка при вышивке журавушки и сейчас сфумато полиэстер 50. На изнанке все нормально, только на лицевой стороне.
  • deco 340, Memory craft 500E

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ольга2013, IrinaAks

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Людмила, с петлями снизу как и с головной болью - результат один, а причин может быть очень много.
Для начала прочтите тему целиком, не торопясь - тут описаны практически все причины, из-за которых может быть такое.
А найти по которой из них предстоит вам, машина у вас и мы не можем заглянуть.
Начинать надо с блока натяжения - перезаправить нить,сменить катушку на другую, продуть сжатым воздухом тарелочки, протянуть между ними и почистить безворсовую полоску (подойдет узкая лента).
Потом разобрать и пересмотреть челночное.
Обрезку я вообще не включаю и не рекомендую включать остальным - проверьте механизм, как ходит вхолостую, не застряла ли там нить.
В общем, ищите. Помните, что заправляем нить всегда при поднятой лапке.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: solo, ольга2013, Natash59, IrinaAks

Оффлайн VW

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 54
    • Награды
У меня новая Джаноме 500Е, вышивала на ней только три раза. Первый узор сфумато (учусь на курсе)  первый цвет вышивался с небольшими проблемами, но поменяла челнок и все вышилось нормально. Вторая вышивка обычный журавушка , вышивалось без проблем, и вот третья проба, опять сфумато, отключила по инструкции обрезку нитей. первый цвет очень часто рвалась нитка, но довышивала, а вот со вторым цветом началась вот такая "борода"

Причем в этой "бороде" нитка уже не продета в иголку. И еще  мне показалось , что челнок как то слишком болтается в своем гнезде.
нитка при вышивке журавушки и сейчас сфумато полиэстер 50. На изнанке все нормально, только на лицевой стороне.

У меня тоже новая Джаноме 500Е и точно такие же проблемы как описала Людмила. Такое ощющение что игла переодически бьет о челнок или еще что-то и перебивает нить и она вылетает из иглы или делает бороду, игла  очень быстро тупится.
Марина, как Вы советовали с блоком натяжения разобралась, а вот разобрать и пересмотреть челночное как? и можно ли, если машинка на гарантии ?
И еще Марина Вы пишите  "Помните, что заправляем нить всегда при поднятой лапке." а у меня полуавтомат заправляет толко при спущенной лапке да и то не всегда.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
У всех одинаково заправляет. Всегда лапка должна быть поднята пока заправляете иглу до иголки. и уже перед заправкой в иголку автоматом опускаете лапку вниз.
Девочки, уже где-то писала об этом, читать лучше все  сообщения в теме вашей машины и все в разделе проблем (вне зависимости от модели).
насчет разобрать челночное - а что в вашей инструкции по уходу, интересно, написано?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: arseniya, Natash59, IrinaAks, mezzo

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
У меня тоже новая Джаноме 500Е и точно такие же проблемы как описала Людмила. Такое ощющение что игла переодически бьет о челнок или еще что-то и перебивает нить и она вылетает из иглы или делает бороду, игла  очень быстро тупится.

Вера, а вот этот ответ вы видели? Он для вас был, но я так и не поняла, делали вы что-то из советов или нет.
Давайте по порядку.
Нитками Фуфус пользовались именно на этой машине?
И все было хорошо?
После чего начались проблемы?
Сменить катушку пробовали?

Дело в том, что результат один - рвется нить, а причин может быт с десяток, надо проверить все, чтобы убрать лишнее - тогда и настоящая причина выяснится.
Начните с  изучения этой темы. Потом с внимательного осмотра всех рекомендуемых участков и проверки работоспособности  узлов.
Ищите заусеницы, ищите пропилы. Обратите внимание на компенсационную пружину - нормально ли она работает.
При поднятой ли лапке заправляете машину?

В общем, в теме все уже подробно пояснено и все возможные советы написаны.
Осталось подождать что вы обнаружите.

Каждый решает свою проблему потому, что причины могут быть совсем разными, несмотря на то, что выглядят проблемы одинаково.
Я могу определить только постепенно очищая от лишнего, поэтому ответы  желательно давать сразу, причем на каждый вопрос.
Чтобы методом исключения мы добрались до сути.

Оффлайн VW

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 54
    • Награды
Марина, спасибо за эту нужную тему,помощь и советы! Сообщения в теме читаю и пытаюсь освоить эту машину, прекрасно понимаю, что любую новую машину нужно отрегулировать и настроить, но с этой что-то не могу справиться.......
Чтобы не засорять эту тему,удалите пожалуйста мои сообшения. Спасибо!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, arseniya

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Марина, спасибо за эту нужную тему,помощь и советы! Сообщения в теме читаю и пытаюсь освоить эту машину, прекрасно понимаю, что любую новую машину нужно отрегулировать и настроить, но с этой что-то не могу справиться.......
Чтобы не засорять эту тему,удалите пожалуйста мои сообшения. Спасибо!

Это не засорения. все сообщения важны. С заправкой теперь понятно, когда лапка опущена, а когда поднята?
И все-таки давайте вернемся к вашему прошлому сообщению и моим вопросам по поводу него.
Новую машину как раз не стоит ни регулировать, ни настраивать, это нам надо перестраиваться под каждую новую модель.
Они все имеют свой собственный характер, наша задача забыть все прошлые знания и начинать учиться с нуля как будто и не вышивали раньше.
А машины как правило с завода оттестированы, отрегулированы именно как лучше для них в свете долгосрочной работы.
И если у нас что-то не получается с натяжением,  лезут петли - нам надо понять что мы делаем не так или что у нас не так.
Давайте попробуем вместе   1-03

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, arseniya, baboolya2010, IrinaAks, mezzo

Оффлайн Светолика

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Светлана
    • Награды
Здравствуйте. У меня машина Janome MC 500Е. С самого начала она начала петлять сверху, особенно сильно на шрифтах. Я сразу же поменяла шпульный держатель на другой. Стало чуть лучше. Потом я пыталась отрегулировать натяжение верхней нити, ослабляла и чего только не делала. Заметила, что и на разной скорости машина то петляет, то нет. И как-то приноровилась отшивать, но всё равно каждый раз были петли сверху, иногда их было много, иногда меньше. Но так как заказов много, мне просто некогда было разобраться с машиной. Поэтому сидела и по часу вытягивала верхнюю нить на изнанку, убирая петли. Сегодня видимо настал момент, когда мое терпение окончательно лопнуло!
Я вышиваю на оксфорде, один очень прочный и не тянется, другой более тонкий и тянется. Стабилизатор - спанбонд очень толстый, покупали на рынке, не знаю плотности. Ранее использовала клеевой флизелин, тоже плотный, но со временем перестала его приклеивать, просто подкладывала, так как он очень плохо приклеивался и всё равно отпадывал.
Нитки использую DURAK №40 полиэстер для верхней нити, для нижней DURAK Mekik 150. Игла №75, даже не знаю почему её, возможно она изначально и стояла.

Для теста переставила иглу №80, нитки, ткань и стабилизатор оставила те же.

Прикрепляю фото шевронов, после которых терпение лопнуло, и результаты теста на разных тканях.

• Вышивальная Janome MC 500E, швейная Janome MC 6600, оверлок Janome 204D

Оффлайн Механик

• Координатор темы
  • Репутация 21
    • Мое имя: Владимир
    • Награды
Потом я пыталась отрегулировать натяжение верхней нити, ослабляла и чего только не делала. Заметила, что и на разной скорости машина то петляет, то нет.
Для начала, когда машина делает петли сверху - натяжение верхней нити увеличивают и соответственно дальше смотрят на качество вышивки, чтобы понять свои дальнейшие действия.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elenyska, arseniya, IrinaAks, emik

Оффлайн Elenyska

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 17
    • Мое имя: Лена
    • Награды
Для начала, когда машина делает петли сверху - натяжение верхней нити увеличивают и соответственно дальше смотрят на качество вышивки, чтобы понять свои дальнейшие действия.
Можно задать вопрос?.. конечно сейчас я буду выглядеть крайне необразованной  1-08
Для того, чтобы увеличить натяжение верхней нити, цифровое значение плотности надо + или - ?
Например, по умолчанию в машине стоит натяжение 2,6.. мне надо сделать 2,8 или 2, 4 ? 1-08
  • Elna Expressive 830

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, arseniya, Светолика, ольга2013, IrinaAks

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
На плюс - натяжение верхней нити при этом увеличится.
Учтите, что если вы меняете натяжение не в глобальных настройках машины в режиме вышивки, а то, которое видно при загрузке дизайна на мониторе, оно будет работать до первого выключения машины. Тренируйтесь. не бойтесь изменять  1-03

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elenyska, arseniya, Механик, Na-talis, IrinaAks, Olis, mezzo, Клава347

Оффлайн НатальяТ

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
Добрый день. У меня проблема... машинка то шьет то не шьет от чего это зависит я не могу понять. Фото прикладываю. Проверила шпульное устройство там все шероховатости прошла пилочкой для шлифовки ногтей ничего нет гладко. Пыль ворс - убрала. иголку поменяла поставила 90 универсальную ткань лен с подложкой доклас 60. Два стежка и стоп - сообщение - утолщение либо иглу поменять либо неполадка в машине. Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум  Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум