Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Takagi Valya. Welcome!  (Прочитано 19427 раз)

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 15
    • Мое имя: Валентина
    • Награды
Takagi Valya. Welcome!
« Ответ #25 : 23 Января 2017, 02:30:34 »

История о том , как садовые гномики ухаживали за цветочками...изначально  я шифон желатинила ,вырезала из него лепестки складывала по диагонали ,вытягивала придавая форму .Мне все нравилось пока дети не выступили на улице под дождем( сцена с крышей ,но влажность бешеная) все мои маки повяли 1-09 1-49 Я чуть в обморок не упала 1-89  1-75 1-26 ночь не спала , что я сними только не делала проверку на влажность они не проходили 1-28 Пошла я к мужу в гараж , смотрю провод толстый ,а внутри  много медных проводочков 1-23, отрезала кусок (хорошо ,что не заметил 1-15) и бегом к машинке пообшивала каждый лепесток по краю с проволокой мелким зигзагом. 1-59 Форму держет, но эффект уже не тот 1-34 мак уже больше на розочку стал похож 1-96
  • Janome w23u Janome my lock 6440 Janomecover pro2 Janome350e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lena, tadmi, Natasha2020, yellou, Monoshina, Лунна, John.D, afeliyy, Elenyska, Fartun, Lyubov, Looking, Mikesha, IrinaAks, Pteris, Ptashka, Дончанка

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 15
    • Награды
Takagi Valya. Welcome!
« Ответ #26 : 23 Января 2017, 23:46:58 »
 1-95 1-94 Аня , я так рада , что ты  у меня в гостях ( пусть пока виртуально), но надеюсь  ,что когда нибудь и реально .Вот тогда я тебя угощу своими "ФИРМЕННЫМИ" чебуреками( с мясом сыром зеленью и помидором)А рецепт прост ДЕЛАЮ С ЛЮБОВЬЮ!!!! 1-43

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Krapivochka, IrinaAks

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 15
    • Награды
Takagi Valya. Welcome!
« Ответ #27 : 24 Января 2017, 00:32:20 »
Вчера с Павлушкой делали в садик патриотическую поделку( всем сказали принести на выставку) у меня нет слов ., а когда эмоции меня накрывают  у меня рождаются стихи
Я, просто МАМА, Для меня нет ничего важней, Чем видеть счастья свет в глазах моих детей! Их тихий лепет, Звонкий смех Ласкают душу мне. Я НЕ МОГУ ИХ УТОПИТЬ В БЕССМЫСЛЕННОЙ ВОЙНЕ!!! Я засыпаю и встаю с молитвой каждый раз: " Господь ,прошу тебя ,не отвернись от нас!" "Не оставляй своих детей на растерзание тем, кто возомнил СЕБЯ -ТОБОЙ, повелевая всем!" Между собой затеяв спор - КТО В МИРЕ ВСЕХ ГЛАВНЕЙ, Втянули нас в свой разговор и наших всех детей..... Найдя различия у нас, а мы одна семья. КАК МЫ НА ЭТО ПОВЕЛИСЬ, не понимаю я? Кто дал им право отбирать, что Господом дано? Ведь пред судом его пристать придётся все равно! Уже не важно будет ТАМ, кем был ты на Земле, А важно, как ты поступал с подобными себе! ОСТАНОВИТЕСЬ ВСЕХ ПРОШУ!!!!! Я, женщина! Я, МАТЬ!!! И ПРЕКРАТИТЕ, наконец, БРАТ БРАТА УБИВАТЬ!!! Я, ПРОСТО МАМА, для меня нет ничего важней, Чем видеть счастья свет в глазах моих детей!!!!! 1-04

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 15
    • Награды
Takagi Valya. Welcome!
« Ответ #28 : 24 Января 2017, 00:34:50 »
 1-81 Ой  ,что-то мои стихи в монолог превратились 1-36

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Тюльпан, IrinaAks

Оффлайн Mams

• Global
  • Страна: ru
  • Репутация 53
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Takagi Valya. Welcome!
« Ответ #29 : 24 Января 2017, 16:57:00 »
Валя, сообщение про парогенератор из этой темы - удалила. Давайте обсуждать его в оборудовании, а то потом не найти нужной информации. Будем стараться сразу раскладывать нужное по правильным темам.  1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: valia, BoldBug, Богдан, Natasha2020, IrinaAks

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 15
    • Награды
Takagi Valya. Welcome!
« Ответ #30 : 25 Января 2017, 18:06:27 »

В дополнение  цветочной темы нашла ещё несколько фото. Без помощника не справилась бы    1-48

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, phenix196511, Xela, Monoshina, Lena, raisagri, afeliyy, Natasha2020, Лунна, Elenyska, Fartun, Mikesha, Тюльпан, Krapivochka, IrinaAks, Bondlena

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 15
    • Награды
Takagi Valya. Welcome!
« Ответ #31 : 26 Января 2017, 04:41:51 »
Все, ухожу в "ЗАПОЙ"(параллельно 3 проекта: " Намалюю тоб! зор!"8 платьев с шортиками девочкам и 5 футболочек мальчикам до 1 марта; "Украина -моя Земля"20 вышиванок вышить и сшить ,20 юбочек вышить и сшить ; "Украина" 12 туничек с шортиками девочкам сшить (благо я их вышила еще до Нового года) и 5 футболочек мальчикам( еще даже не родила) довышивать 15 бабочек  -конкурс ПЕРЕНЕСЛИ с конца мая на конец апреля 1-28   1-105 )
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
прошла примерка ,внесены коррективы,заказчик одобрил, пошел искать деньги ( когда найдет , только Богу известно), а мне как всегда везет,мой утюжек 1-13 ( 1-73 присмотрела замену ,хотела купить в рассрочку -не дают 1-14 ; замкнутый круг 2-01 )

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Лунна, agmak, Fartun, PoliS, Lyubov, Mikesha, adaada, Krapivochka, IrinaAks

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 15
    • Награды
Takagi Valya. Welcome!
« Ответ #32 : 26 Января 2017, 05:17:06 »
 1-71 Процесс пошел ....начала с рукавов

Только , тапками сильно не кидайтесь 1-01( я тут экономлю как могу 1-103 , а то моя реклама дороговатой выходит)
решила сделать листики аппликацией ,сэкономить немного  ниточек 1-48 пока ничего не глажу ,жду чуда 1-102

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lena, raisagri, Лунна, afeliyy, Elenyska, Наталка 10101973, Lyubov, Ellesha, Mikesha, Тюльпан, adaada, Krapivochka, IrinaAks, Bondlena, Дончанка

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 15
    • Награды
Takagi Valya. Welcome!
« Ответ #33 : 26 Января 2017, 05:38:27 »

Впервые вышивала на резинке(впрочем, для меня все впервые) 1-59 1-38 первый мак вышила на юбочке сзади  1-34 проплешены , перерыла весь интернет  1-82 добавила компенсацию натяжения  1-29 , только колоски немного испортились , после переделала только для мака увеличила компенсацию 2-03

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lena, raisagri, Лунна, afeliyy, Наталка 10101973, PoliS, Lyubov, Looking, Тюльпан, Krapivochka, IrinaAks

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 15
    • Награды
Takagi Valya. Welcome!
« Ответ #34 : 26 Января 2017, 06:18:22 »
    чтобы сэкономить шифон ,нарисовала на большом куске и не вырезая ,вышивала .Кстати ,очень удобно  на нижние пяльцы ложила прокладку из агроволокна ,потом шифон и еще одну прокладку из агроволокна.Хорошо натягивала .по периметру приколола иголочки ,а на уголках подвернув лишний шифон подколола . Дизайн редактировала в студио убирала протяжки ( заменяла прострочками)затем паяльничком ( муж подарил  1-22)вырезала.Здесь картина мне еще до конца не ясна ,т.к. купили бифлекс на шортики и топ (к которому будет пришиваться юбочка ) по цвету вообще не подходящему (взялась кроить и не смогла ,режет по глазам )чуть позже покажу ... Про бабочек: хотела красивенных сделать , вышила ,поняла что не подходит.Тогда юбочный диз чуть изменив в эмбирд студио на аппликацию(нужно будет еще дорабатывать) вышила 2 варианта  1-81 Продолжение следует..... 1-71

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Xela, raisagri, Лунна, afeliyy, Наталка 10101973, Lyubov, Еля, Mikesha, Тюльпан, adaada, Krapivochka, IrinaAks, Дончанка, Milena

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 15
    • Награды
Takagi Valya. Welcome!
« Ответ #35 : 26 Января 2017, 06:22:32 »
 1-70 Возможно я изобретаю велосипед.  1-32 А вдруг кому нибудь поможет 1-47

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Xela, Mikesha, IrinaAks

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 88
    • Мое имя: Надежда
  • Награды Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
Takagi Valya. Welcome!
« Ответ #36 : 26 Января 2017, 10:55:43 »
 1-71 Процесс пошел ....начала с рукавов

Валюшка, забегаю в ваш альбом, с интересом рассматриваю.   Вы такой творческий человек. И чувствуется, что вы очень добрая, отзывчивая и душевная женщина. 2-22
 Валюша,обратила внимание на это фото. Может стоит еще поработать над  самим дизайном?! Ну, вот на мой вкус и опыт -такой изнанка не должна быть. 1-08 . Это не в порядке критики.  Может неудачное фото и я неправильно оценила ситуацию. Уж очень " волнистым" показался стабилизатор.
Просто вижу все ваши усилия и старания , понимаю ситуацию , хочется помочь.
Вначале не могла понять, почему вы каким- то особым образом отпариваете вышивку, что у вас парогенераторы выходят из строя)))). Теперь  становится понятно.   
У вас ведь большой заказ. И очень хочется чтобы  выполняя заказ , вы не убили машинку и прочую свою технику, а самое главное - себя. А это все мы умеем делать , к сожалению.  1-75
Я это написала из добрых побуждений, только  не обижайтесь пожалуйста.  1-22

• Дизайнер 1 Хускварна, Топаз 30, Топаз 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: valia, Fartun, Еля, IrinaAks

Оффлайн Elmira

• *
  • Репутация 260
    • Мое имя: Елена
    • Награды
Takagi Valya. Welcome!
« Ответ #37 : 26 Января 2017, 11:16:36 »
Валя, проплешины при вышивке это не дефект дизайна, а ваша ошибка. Неправильная стабилизация.
Если дизайн создавали не вы, добавляя компенсацию в готовый файл, вы можете испортить все. Свободно редактировать вы можете только файлы в рабочем формате, не в вышивальном.
Мы все изобретали свои велосипеды, тем кто попал на курсы по технологии, повезло больше, они получили всю нужную информацию сразу, сэкономили деньги и время.
Прежде чем вышивать на изделии, обязательно отшейте образцы на такой же ткани. Так вы подберете стабилизатор, натяжение и так далее. Не сделаете этого - рискуете испортить вещь, тогда ваши пробы обойдутся дороже.
Я сама начинала почти также как и вы)) Большой заказ на украинские костюмы для музыкального коллектива. И как обычно, хотелось потратить меньше денег)
Экономия на нитках это мизер. В вашем случае надо было выбирать менее сложный дизайн, не обещать вышивку в большом количестве на всем костюме... но этого уже не изменить.
Я не поняла, какой стабилизатор вы используете. Лучший и единственно верный вариант - вышивальная бумага, на форуме она продается и стоит совсем не дорого.
 При вышивке у вас будет хорошая стабилизация, а при стирке он полностью размягчается.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Pteris, Natasha2020, valia, Fartun, Еля, IrinaAks, BlueMoon, Katerina4

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 15
    • Награды
Takagi Valya. Welcome!
« Ответ #38 : 26 Января 2017, 13:11:55 »
 1-39 1-22 1-59 СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ!!!Я рада любой критике  1-56 ,потому что еще Чайник 2-03 учусь на своих ошибках, как только разбогатею 1-15 хоть чуть-чуть ,сразу пойду на курсы к знающим людям
Валюшка, забегаю в ваш альбом, с интересом рассматриваю
. Наденька, я тоже зайдя на форум читаю зразу ваши новости ,как говорится перенимаю опыт. мне уще предстоит шить шортики из бифлекса ,хотела к вам зайти за советами ,чуть позже ,если разрешите  1-22 А дизайн я составляла из разных частей готовых дизайнов (
Валя, проплешины при вышивке это не дефект дизайна, а ваша ошибка. Неправильная стабилизация.
Если дизайн создавали не вы, добавляя компенсацию в готовый файл, вы можете испортить все. Свободно редактировать вы можете только файлы в рабочем формате, не в вышивальном.
 1-51 об этом я не знала 1-49 Редактировала в своём формате jef .

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks

Оффлайн Elmira

• *
  • Репутация 260
    • Мое имя: Елена
    • Награды
Takagi Valya. Welcome!
« Ответ #39 : 26 Января 2017, 13:25:00 »
Редактировать в вышивальном формате можно, но только в очень ограниченных пределах. Да и то, смотря в какой программе)
Надеюсь, это был не Wilcom))
Постарайтесь учиться на чужих ошибках. Свои обходятся слишком дорого.
Есть одно, что я хотела бы посоветовать всем новичкам без исключения. Освоить программы для редактирования дизайнов вы сможете сами, а вот чтобы разобраться с технологией вышивки, на это уйдут годы жизни, тысячи рублей и горы испорченных тканей, расходников и нервов.
 Поэтому, при первой возможности, стоит пойти на курс по технологии. Тогда изобретение велосипедов не понадобится.
Те, кто там учился, прекрасно знают насколько я права.
Валя, у вас есть задор, желание работать и трудоспособность. Немного знаний и ваши работы станут шедеврами, это я уже вижу  1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: valia, Natasha2020, Mir, Еля, IrinaAks

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 15
    • Награды
Takagi Valya. Welcome!
« Ответ #40 : 26 Января 2017, 13:39:21 »
Редактировать в вышивальном формате можно, но только в очень ограниченных пределах. Да и то, смотря в какой программе)
Надеюсь, это был не Wilcom))
 1-08 У меня Эмбирд 2006( не лицензионный) приданное моей Джаномочки. А на счет курсов ,я ОЧЕНЬ хочу .пока нет возможности.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir, IrinaAks

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 15
    • Награды
Takagi Valya. Welcome!
« Ответ #41 : 26 Января 2017, 13:46:08 »
Лучший и единственно верный вариант - вышивальная бумага, на форуме она продается и стоит совсем не дорого.
 1-57 Пойду искать  1-22(у меня обычная газетная, только не смейтесь)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir, IrinaAks, BlueMoon

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 15
    • Награды
Takagi Valya. Welcome!
« Ответ #42 : 26 Января 2017, 14:37:26 »
Напишу как редактировала диз (особо терминов не знаю ,надеюсь будет понятно)В эмбирде открыла несколько понравишихся мне дизайнов ,установила размер пялец по размеру готовой вышивки, повырезала(не знаю как правильно ,может отделила) нужные мне фрагменты ,остальное удалила.Затем мак я увеличила (не помню точно ,примерно на 20%) листик (мне понравился один) переворачивала ,крутила ,растягивала,василечки тоже крутила -вертела, удалила несколько  цветовых слоев(чтобы облегчить диз).Применив  эффект Маски все соединила.Потом меня потянуло на подвиги  и я  нажав на "точки редактирования " стала удалять лишние проколы( желая уменьшить количество стежков и время вышивки)Когда  я открыла свое "произведение" в Студио 1-89 мой мак и листики состояли из множества объектов с протяжками. если с маком я кое-как "договорилась" то листики меня "убили".Решила сделать аппликацию(сэкономить время и нитки),похоже ни то ни другое у меня не вышло 1-08 В итоге время вышивки в  моей машине на мин скорости 176 мин, а реально около 4 часов с заменой нити и тд. 2-07

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 15
    • Награды
Takagi Valya. Welcome!
« Ответ #43 : 26 Января 2017, 14:54:19 »
Цитата: Elmira от Сегодня в 11:16
Лучший и единственно верный вариант - вышивальная бумага, на форуме она продается и стоит совсем не дорого.
  Пойду искать 
 1-39 Леночка,посмотрела.Ира сейчас не в онлайне, какой плотности лучше мне брать? 1-21

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 15
    • Награды
Takagi Valya. Welcome!
« Ответ #44 : 26 Января 2017, 15:30:31 »
 Принесли джинсы на подкладе на ремонт(ну хоть бы постирали хорошо 1-35) Исполняется  впервые 1-47

С изнанки проклеив швейным флизелином ,приколола к агроспаму запяленному в пяльца.Дизай состряпала из трех разных ,взяв то ,что мне понравилось и подходило под размер разрыва.(хотя большую шестеренку аппликацию я увеличивала ,вижу ,что промахнулась, нужно было еще немного увеличить.)и цвет стрелочек сделать потемнее (возможно черным) В целом я результатом осталась довольна( что бывает крайне редко)  1-74

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lena, Наталка 10101973, Veraos, Fartun, Natasha2020, Lyubov, afeliyy, Looking, Mikesha, IrinaAks, Ptashka, Наталья Орловская

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 15
    • Награды
Takagi Valya. Welcome!
« Ответ #45 : 26 Января 2017, 19:36:07 »
Не сойти с ума от "Бабочек"(120 запяливаний) мне помогали совместные проекты и конкурсы на форуме:
    дизайн Надя_Нала
 Прихватки - Петушок "Дима" и его "Рябушка" от Капель3

Пряничный петушок от Noik

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elenyska, Fartun, Natasha2020, Lyubov, Lena, Veraos, raisagri, afeliyy, Еля, Cravennat, Mikesha, IrinaAks, Ptashka

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 15
    • Награды
Takagi Valya. Welcome!
« Ответ #46 : 26 Января 2017, 20:07:16 »
Низкий поклон м Тавифе за подаренное счастье вышивать её дизайны

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Monoshina, Natasha2020, Lyubov, Lena, Veraos, raisagri, afeliyy, Еля, Cravennat, Mikesha, IrinaAks, Ptashka

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 15
    • Награды
Takagi Valya. Welcome!
« Ответ #47 : 27 Января 2017, 11:22:50 »
Танечке Pteris ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за то ,что я смогла прикоснуться к своей мечте .За долго до появления у меня машинки я очень хотела(а сейчас еще больше хочу) вышивать портреты в фотостежке

делила  на 2 части,побоявшись лишних стыковок( изначально планировала делить на 3).Т.к программка у меня старенькая ,в ней нет линеечек , мне помогла ниточка обмотанная вокруг монитора.(только все время приходилось смотреть чтобы не было смещений).Ниточки я подбирала по выложенному Таней фото и прогоняя в симуляторе в режиме 3д. В процессе поменяла несколько цветов.Со стыковкой я справилась с первого раза( применив способ описанный Верой Осининой в мк с букетом ромашек. 1-22)Радости моей не было предела  1-38 Но я рано радовалась,чтобы не стягивало я отшитую часть подколола к пяльцам (лучше бы я этого не делала) иголочка зацепилась за машинку и пошло смещение 1-49 .НО все равно я очень рада этому опыту , ведь неудачный опыт  заостряет наше внимание на ошибках и теперь всегда проверяю свои иголочки 1-03

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Monoshina, raisagri, tadmi, yellou, бийчанка, Наталка 10101973, Natasha2020, afeliyy, Еля, Cravennat, jmulkasveta, Mikesha, Оленька, IrinaAks, Pteris, Ptashka

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 15
    • Награды
Takagi Valya. Welcome!
« Ответ #48 : 27 Января 2017, 15:34:23 »
 1-94 УРА!!!!Я  подружилась с автоматической заправкой нити .Оказывается , "Все гениальное -просто", лапку нужно опустить и ВСЁ! Здесь девочки обсуждали эту проблему у Джаноме 500 https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1226.0

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Mir, IrinaAks

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 15
    • Награды
Takagi Valya. Welcome!
« Ответ #49 : 28 Января 2017, 11:53:00 »

1-39 В канун нового года у меня был еще такой заказик.Низ юбки это не вышивка ,а готовое кружево на сетке.Из остатков вырезала элементы и вручную пришивала к евросетке на накидке( плечи и манжет) .Рукавчики девочка хотела полностью из кружева ,но тк она ткань брала сама ,её не хватило и прошлось работать с тем ,что было .Сложность состояла в том , что я "Птица ночная" и работаю в основном по ночам.Чуть не поломала глаза 1-28 ( ниточка шелковая ,тоненькая .все в черном цвете ,не спасала даже лампа) Девочка  очень довольна 1-43

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lena, Natasha2020, Наталка 10101973, jmulkasveta, Mikesha, Оленька, Тюльпан, adaada, Ирина Анатольевна, IrinaAks, Syringa, Olenka74, Elenyska