Автор Тема: "Винтажный этюд" Всё о технологии и процессе  (Прочитано 48173 раз)

Оффлайн Богдан

• Дизайнер
  • Страна: 00
  • Репутация 209
    • Мое имя: Богдан
    • Награды
"Винтажный этюд" Всё о технологии и процессе
« Ответ #75 : 30 Января 2017, 16:50:28 »
Еще не определилась что буду делать, похоже у меня с этим проблема  1-08, дизайн нравится, а как его применить очень долго думаю. Так что пока пробники цвета

Леночка, пробник шикарный, все цвета удачные, очень хорошее качество вышивки  1-23 1-29. Спасибо!
    Поделись пожалуйста, что у тебя за ткань и чем стабилизировала. Наверное всем будет интересно какие ты нитки используешь. 1-22 1-22
  • Innovis-4000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: N-ata, maro, Mir

Оффлайн tadmi

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: il
  • Репутация 60
    • Мое имя: Elena
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #76 : 30 Января 2017, 17:14:35 »
Спасибо. в пяльцах отрывной 60, сверху  ткань- лён  слегка на клей и рамку.  Нитки полиэстер китайские Simthread . Это второй пробник, первый не понравился, взяла близкие оттенки и цветок получился плоским
  • Janome 9900

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Богдан, Natasha2020, N-ata, Mir

Оффлайн Богдан

• Дизайнер
  • Репутация 209
    • Награды
« Ответ #77 : 30 Января 2017, 18:06:39 »
Вот и мои пробники, сильно хотелось попробовать, очень понравились дизайны, красиво получается!!!  1-89 Ткань лён 100%, стабилизатор отрывной плотный (не помню плотность). Спасибо Богдану и Тане! 2-22
,
Леночка, пробник получился то что надо, да ещё сразу презентация готовой работы! Молодец, красиво, если бы наши пробники да  в рамочки оформить, то уже галерею открыли бы  1-48 1-15! Шутка конечно, но очень нравится, когда наши вышивальщицы находят всему применение, это очень практично.  1-23  1-31
  • Innovis-4000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Cravennat, Natasha2020, Тюльпан, Ветерок, Lenchik, Mir

Оффлайн qwerty77719

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 56
    • Мое имя: Екатерина
  • Награды Участник марафона 2018 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #78 : 30 Января 2017, 20:23:15 »
У меня есть еще одна задумка, только нужна помощь (если можно) нужны контуры листьев мака 7-12 см длиной, или придется их самой поискать ...

У меня крепдешин, вышивала иголкой № 70, пробовала на растворимом и тонком отрывном плотный настил, разницы не заметила (на отрывном показалась даже мягче вышивка). Цветовую гамму тяжело было подобрать нитки вискоза в низу скала, хотела белый мак... использовала бледно розово белый, светло бежевый, терракот и белый... может еще подумаю над цветом....
  • JANOME MC 500E, Janome MC 350 E

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Богдан, Natasha2020, tadmi, IrinaAks, Cravennat, LoraK, Olis, Ветерок, N-ata, klara, Tatiana_k, Bagration, oksana-1973, Mir

Оффлайн Богдан

• Дизайнер
  • Репутация 209
    • Награды
« Ответ #79 : 30 Января 2017, 20:44:15 »
У меня есть еще одна задумка, только нужна помощь (если можно) нужны контуры листьев мака 7-12 см длиной, или придется их самой поискать ...

У меня крепдешин, вышивала иголкой № 70, пробовала на растворимом и тонком отрывном плотный настил, разницы не заметила (на отрывном показалась даже мягче вышивка). Цветовую гамму тяжело было подобрать нитки вискоза в низу скала, хотела белый мак... использовала бледно розово белый, светло бежевый, терракот и белый... может еще подумаю над цветом....

Катюша, хорошая идея с листьями, постараемся сделать в ближайшее время. 1-82 2-09
  • Innovis-4000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: tadmi, qwerty77719, IrinaAks, fabvbz, Дизайн, Helen-evn, Zlata-907, jmulkasveta, Natanik, Винни, valentina61, Olis, Тюльпан, oksana-1973, Mir

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 152
    • Мое имя: Лариса
  • Награды Участник марафона 2018 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #80 : 01 Февраля 2017, 16:54:43 »
Всем привет!
Я на полпути к готовому изделию  1-03
Просто решила показать ... кусочек, для варианта по технологии. Отложила я пока мебельные ткани (оставила их для плотного варианта). Пришла в голову другая идея и я взяла шторную вуаль (тюль) - экспериментировать так экспериментировать  1-07.
Стабилизатор - водорастворимый (40 г), запяленный в два слоя (может быть можно и в один слой  1-33). Вуаль хотела зафиксировать рамочкой, но потом отказалась и воспользовалась только клеем временной фиксации по периметру. Наметка на фото - это контур детали изделия  1-03
Результатом довольна. Дизайн смотрится оооооооочень красиво 1-43

а это "блюдечко" из сетки, которое я делаю для бобины, чтобы нитка не попадала под неё.
(вдруг кому пригодится?)
До встречи в разделе "Готовые Работы"  1-01
  • Janome 350E, 500E (вышивальные), Aurora: А-0302DE-CX (шагайка для тяжелых), A-8713D (рукавная), А-8600 (для легких), Aurora-оверлок, Aurora-распошивальная, JATI JT-9990-D4 (для тяжелых)

Оффлайн Богдан

• Дизайнер
  • Репутация 209
    • Награды
« Ответ #81 : 01 Февраля 2017, 19:01:45 »
Всем привет!
Я на полпути к готовому изделию  1-03
Просто решила показать ... кусочек, для варианта по технологии. Отложила я пока мебельные ткани (оставила их для плотного варианта). Пришла в голову другая идея и я взяла шторную вуаль (тюль) - экспериментировать так экспериментировать  1-07.
Стабилизатор - водорастворимый (40 г), запяленный в два слоя (может быть можно и в один слой  1-33). Вуаль хотела зафиксировать рамочкой, но потом отказалась и воспользовалась только клеем временной фиксации по периметру. Наметка на фото - это контур детали изделия  1-03
Результатом довольна. Дизайн смотрится оооооооочень красиво 1-43

а это "блюдечко" из сетки, которое я делаю для бобины, чтобы нитка не попадала под неё.
(вдруг кому пригодится?)
До встречи в разделе "Готовые Работы"  1-01
  Ларисочка, спасибо большое, что делишься своими наработками! Очень увлекательно видеть процесс и позже результат.
   Маки в серых тонах в сочетании с горчичным цветом выглядят благородно.  1-23 1-23 Качество исполнения тоже прекрасно! 1-93
  • Innovis-4000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LoraK, Olis, Светлана Ч, Mir, Ольга К

Оффлайн Cravennat

• Мастер
  • *
  • Страна: gb
  • Репутация 160
    • Мое имя: Наталья
  • Награды 2 место в конкурсе 2 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #82 : 01 Февраля 2017, 19:06:54 »

Лариса как красиво!!!!  Цветовая гамма потрясающая!!! И цвет ниток один из моих любимых.
  • Designer Diamond Royale,Brother Innov'is 900

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Богдан, LoraK, IrinaAks, N-ata, maro, Mir, Ольга К

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 152
    • Награды
« Ответ #83 : 01 Февраля 2017, 20:17:17 »
Лариса как красиво!!!!  Цветовая гамма потрясающая!!! И цвет ниток один из моих любимых.
Спасибо  1-47. Наташа, я обожаю такие оттенки. И кто бы мог подумать, что раньше я не любила зеленый... 1-81
Богдан, горчичный (хотя в реальности он не совсем горчичный, но при разном освещении смОтрится по-разному) пришлось ввести, чтобы добавить чуточку яркости - бабочкам это точно необходимо! Из них можно составлять бесконечное количество вариантов окраски  1-03
Вот попыталась сфотографировать оттенки, которые использовала в композиции.

Богдан, Танечка, вот умеете вы создать пазлы, что сидишь и складываешь, складываешь...........  1-07
Спасибо вам за талант и щедрость  1-96

• Janome 350E, 500E (вышивальные), Aurora: А-0302DE-CX (шагайка для тяжелых), A-8713D (рукавная), А-8600 (для легких), Aurora-оверлок, Aurora-распошивальная, JATI JT-9990-D4 (для тяжелых)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: afeliyy, Богдан, Cravennat, valia, ООля, Natasha2020, tadmi, Elenyska, IrinaAks, Наденька, Винни, John.D, missSvet, N-ata, Tatiana_k, Ветерок, maro, Mir

Оффлайн Tata4

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: by
  • Репутация 4
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
« Ответ #84 : 01 Февраля 2017, 21:24:15 »
Мой первый пробник, составила из бесплатных дизайнов, к сожалению весь набор не осилю, но душа просит красоты)) и вот: основа серый лен, в планах был светлый беж на цветочке, но он сливался с тканью и я взяла немного темнее, а вот бабочка вышита ярко-красным цветом, но под коричневым потемнела).
 И все никак не могу справиться со стягиванием(, может есть у кого опыт пользования зажимами для пялец? Стоит заказывать? или так себе?

• Brother Innov-is 750E

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Богдан, tadmi, IrinaAks, Смолянка, arseniya

Оффлайн Богдан

• Дизайнер
  • Репутация 209
    • Награды
« Ответ #85 : 01 Февраля 2017, 22:59:08 »
Мой первый пробник, составила из бесплатных дизайнов, к сожалению весь набор не осилю, но душа просит красоты)) и вот: основа серый лен, в планах был светлый беж на цветочке, но он сливался с тканью и я взяла немного темнее, а вот бабочка вышита ярко-красным цветом, но под коричневым потемнела).
 И все никак не могу справиться со стягиванием(, может есть у кого опыт пользования зажимами для пялец? Стоит заказывать? или так себе?

Танюша, мы тоже не всегда угадываем с цветами, тоже ошибаемся. Хотя в целом не плохо 1-29 1-29, голубые оттенки хорошо сочетаются с бежевыми. Если бабочка самая яркая в композиции, то акцент падает именно не неё, если хочешь выделить цветы, то бабочка должна быть в мягких пастельных тонах.
 На счет того, что ткань стянуло, одним словом не обойдёшься, тут важно все: качество ткани, используемые стабилизаторы и нитки, натяжение нитей и т.д. Про зажимы может кто-то в теме напишет, к нашим машинкам зажимов нет, фиксируем булавочками. Лучше всего конечно пройти курсы технологии у Лены Elensew, ну если конечно есть такая возможность.
  • Innovis-4000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Тюльпан, Mir

Оффлайн Hana

• Координатор
  • Репутация 25
    • Мое имя: Елена, можно на "ты"
    • Награды
« Ответ #86 : 02 Февраля 2017, 00:04:18 »

чтобы ответить про зажимы нужно знать какая у вас машинка

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Богдан, arseniya

Оффлайн Natash59

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 18
    • Награды
« Ответ #87 : 02 Февраля 2017, 07:24:12 »

Лариса, от какой машины у тебя этот многоцветник на 10 катушек?
  • Janome 350 и 500, Janome Memory Craft 7700 QCP, Janome Mylock 4852, Janome Cover PRO 1000CP

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Богдан, LoraK, Mir

Оффлайн Винни

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 29
    • Мое имя: Надежда
    • Награды
« Ответ #88 : 02 Февраля 2017, 07:34:26 »
Спасибо  1-47. Наташа, я обожаю такие оттенки. И кто бы мог подумать, что раньше я не любила зеленый... 1-81
Богдан, горчичный (хотя в реальности он не совсем горчичный, но при разном освещении смОтрится по-разному) пришлось ввести, чтобы добавить чуточку яркости - бабочкам это точно необходимо! Из них можно составлять бесконечное количество вариантов окраски  1-03

Богдан, Танечка, вот умеете вы создать пазлы, что сидишь и складываешь, складываешь...........  1-07
Очень красивая вышивка. А какие номера Ваших ниток и что это за нитки? Мне тоже очень понравился Ваш подбор по цветам. Спасибо. Извините, но предыдущее сообщение не смогла убрать.
  • Швейно-вышивальная машина Bernina 790 плюс

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Богдан, LoraK, Mir

Оффлайн Tata4

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: by
  • Репутация 4
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
« Ответ #89 : 02 Февраля 2017, 08:41:36 »
На счет того, что ткань стянуло, одним словом не обойдёшься, тут важно все: качество ткани, используемые стабилизаторы и нитки, натяжение нитей и т.д. Про зажимы может кто-то в теме напишет, к нашим машинкам зажимов нет, фиксируем булавочками. Лучше всего конечно пройти курсы технологии у Лены Elensew, ну если конечно есть такая возможность.
Ой, извините), машинка Бразер 750, самая простая, нитки вот такие
Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:
а зажимы хотела вот эти
Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:
(если нельзя вставлять такие ссылки, уважаемые модераторы не ругайтесь))
Не могу понять пяльца к этой машинке, ткань практически не зажимается, т.е. она зажимается, но только в углах, а на сторонах прямоугольника бостаточно немного надавить пальцем и ткань сдигается. Это мне пяльца такие попались? или у всех такая беда?
  • Brother Innov-is 750E

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Богдан, Elenyska, Винни, Mir

Оффлайн Богдан

• Дизайнер
  • Репутация 209
    • Награды
« Ответ #90 : 02 Февраля 2017, 09:25:42 »

Лариса, очень хорошо что ты сфоткала нитки, так наглядно и кому-то точно пригодится.  1-22 1-22

А на счет дизайнов-пазлов ты права, бесконечное множество вариантов композиций можно составить  2-01. Мы когда начинали заниматься вышивкой это была мечта, иметь наборы дизайнов в которых масса деталей, бордюрчики, уголочки и т.п. тогда у нас ничего подобного не было.  1-41 1-11 А так хотелось...
  • Innovis-4000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Matany, LoraK, Еля, Cravennat, Mir, arseniya

Оффлайн Matany

• Должник
  • *
  • Страна: lv
  • Репутация 48
    • Мое имя: Таня
    • Награды
« Ответ #91 : 02 Февраля 2017, 10:28:00 »
Только что отшила пробник после ремонта машины.
Вышивала на габардине без стабилизатора. Но когда буду отшивать на крой, обязательно поставлю стаб. В планах пошить летнюю двойку пальто и юбку. Дизайн комплект получила. Спасибо за красоту.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
  • Topaz50, Janoma500E, Janoma204D, Bernette Milan8,Bernette B42, Singer Confidence

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Богдан, Cravennat, FleurNoelle, LoraK, Olis, klara, Tatiana_k, Ellesha, Mir

Оффлайн Богдан

• Дизайнер
  • Репутация 209
    • Награды
« Ответ #92 : 02 Февраля 2017, 11:41:07 »
Ой, извините), машинка Бразер 750
Не могу понять пяльца к этой машинке, ткань практически не зажимается, т.е. она зажимается, но только в углах, а на сторонах прямоугольника бостаточно немного надавить пальцем и ткань сдигается. Это мне пяльца такие попались? или у всех такая беда?
 Танюша, по твоей машинке на форуме есть целая тема, там ты можешь задать вопросы и получить квалифицированные ответы https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1284.0
  • Innovis-4000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir, arseniya

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 152
    • Награды
« Ответ #93 : 02 Февраля 2017, 12:16:37 »
Лариса, от какой машины у тебя этот многоцветник на 10 катушек?
Наташа, это настольная подставка Donwei для 10 бобин промнамотки, покупала на Осинке. Она не привязана к какой-либо машинке.  Я её ставлю рядом.

Очень красивая вышивка. А какие номера Ваших ниток и что это за нитки? Мне тоже очень понравился Ваш подбор по цветам. Спасибо.
Надя, спасибо!
Это ниточки - ROYAL вискоза. Если у кого такие же ниточки, то вот номера  1-03

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Богдан, Агурка, Natash59, Tata4, Cravennat, valia, Lusinda, qwerty77719, Natasha2020, Винни, Lenchik, IrinaAks, bezgtamara

Оффлайн qwerty77719

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 56
    • Мое имя: Екатерина
  • Награды Участник марафона 2018 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #94 : 02 Февраля 2017, 15:05:16 »
LoraK, спасибо, что рассказали о нитках :) У нас выбора мало попробую найти их дистанционно, хочу тоже с такими нитками по работать...
Пока жду разработку листьев взялась еще за один проект настил плотный,  для мака вискоза от разных производителей, получилась солянка  1-03

Оффлайн dusena

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 104
    • Мое имя: Инна
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #95 : 02 Февраля 2017, 22:18:04 »
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Моя заготовка. Вышивала на плотной портьерной ткани, проклеенной клеевой +отрывной ФО60. Дизайн,как и все Ваши работы шикарный, отшивался  отлично.Спасибо большое.

Оффлайн Богдан

• Дизайнер
  • Репутация 209
    • Награды
« Ответ #96 : 02 Февраля 2017, 22:47:40 »
Только что отшила пробник после ремонта машины.
Вышивала на габардине без стабилизатора. Но когда буду отшивать на крой, обязательно поставлю стаб. В планах пошить летнюю двойку пальто и юбку. Дизайн комплект получила. Спасибо за красоту.
 Танечка, отличный пробник, красивые ниточки подобрала!

Мы рады, что ты уже "в строю" и машинка "здорова"!  1-48 1-15
  • Innovis-4000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Matany, maro, Mir

Оффлайн Богдан

• Дизайнер
  • Репутация 209
    • Награды
« Ответ #97 : 02 Февраля 2017, 23:55:24 »

Пока жду разработку листьев взялась еще за один проект настил плотный,  для мака вискоза от разных производителей, получилась солянка  1-03

Катюша, какая симпатичная клумбочка получается на ней цветы Наташи Nata-xa и наши дружно растут! 1-96 1-96 
  • Innovis-4000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Nata-Xa, LoraK, maro, Mir, arseniya

Оффлайн Богдан

• Дизайнер
  • Репутация 209
    • Награды
« Ответ #98 : 03 Февраля 2017, 15:45:54 »
Моя заготовка. Вышивала на плотной портьерной ткани, проклеенной клеевой +отрывной ФО60. Дизайн,как и все Ваши работы шикарный, отшивался  отлично.Спасибо большое.
  Инночка, отличное цветовое решение, прекрасное исполнение!  1-93 Спасибо что написала, чем стабилизировала ткань. 1-23 1-23
  • Innovis-4000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: dusena, Калинина Лина, Mir

Оффлайн N-ata

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 25
    • Награды
« Ответ #99 : 04 Февраля 2017, 16:51:48 »
А я ещё в цветовом поиске. Пока ищу - вышиваются прелестные праздничные салфеточки-сувенирчики для соседок.Теперь фиолетовая...
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
  • Janome memory craft 500e