Еще не определилась что буду делать, похоже у меня с этим проблема , дизайн нравится, а как его применить очень долго думаю. Так что пока пробники цвета
Вот и мои пробники, сильно хотелось попробовать, очень понравились дизайны, красиво получается!!! Ткань лён 100%, стабилизатор отрывной плотный (не помню плотность). Спасибо Богдану и Тане! ,
У меня есть еще одна задумка, только нужна помощь (если можно) нужны контуры листьев мака 7-12 см длиной, или придется их самой поискать ...У меня крепдешин, вышивала иголкой № 70, пробовала на растворимом и тонком отрывном плотный настил, разницы не заметила (на отрывном показалась даже мягче вышивка). Цветовую гамму тяжело было подобрать нитки вискоза в низу скала, хотела белый мак... использовала бледно розово белый, светло бежевый, терракот и белый... может еще подумаю над цветом....
Всем привет!Я на полпути к готовому изделию Просто решила показать ... кусочек, для варианта по технологии. Отложила я пока мебельные ткани (оставила их для плотного варианта). Пришла в голову другая идея и я взяла шторную вуаль (тюль) - экспериментировать так экспериментировать .Стабилизатор - водорастворимый (40 г), запяленный в два слоя (может быть можно и в один слой ). Вуаль хотела зафиксировать рамочкой, но потом отказалась и воспользовалась только клеем временной фиксации по периметру. Наметка на фото - это контур детали изделия Результатом довольна. Дизайн смотрится оооооооочень красиво а это "блюдечко" из сетки, которое я делаю для бобины, чтобы нитка не попадала под неё. (вдруг кому пригодится?)До встречи в разделе "Готовые Работы"
Лариса как красиво!!!! Цветовая гамма потрясающая!!! И цвет ниток один из моих любимых.
Мой первый пробник, составила из бесплатных дизайнов, к сожалению весь набор не осилю, но душа просит красоты)) и вот: основа серый лен, в планах был светлый беж на цветочке, но он сливался с тканью и я взяла немного темнее, а вот бабочка вышита ярко-красным цветом, но под коричневым потемнела). И все никак не могу справиться со стягиванием(, может есть у кого опыт пользования зажимами для пялец? Стоит заказывать? или так себе?
И все никак не могу справиться со стягиванием(, может есть у кого опыт пользования зажимами для пялец? Стоит заказывать? или так себе?
Вот попыталась сфотографировать оттенки, которые использовала в композиции.
Спасибо . Наташа, я обожаю такие оттенки. И кто бы мог подумать, что раньше я не любила зеленый... Богдан, горчичный (хотя в реальности он не совсем горчичный, но при разном освещении смОтрится по-разному) пришлось ввести, чтобы добавить чуточку яркости - бабочкам это точно необходимо! Из них можно составлять бесконечное количество вариантов окраски Вот попыталась сфотографировать оттенки, которые использовала в композиции.Богдан, Танечка, вот умеете вы создать пазлы, что сидишь и складываешь, складываешь........... Спасибо вам за талант и щедрость
На счет того, что ткань стянуло, одним словом не обойдёшься, тут важно все: качество ткани, используемые стабилизаторы и нитки, натяжение нитей и т.д. Про зажимы может кто-то в теме напишет, к нашим машинкам зажимов нет, фиксируем булавочками. Лучше всего конечно пройти курсы технологии у Лены Elensew, ну если конечно есть такая возможность.
Вот попыталась сфотографировать оттенки, которые использовала в композиции.Богдан, Танечка, вот умеете вы создать пазлы, что сидишь и складываешь, складываешь........... Спасибо вам за талант и щедрость
Ой, извините), машинка Бразер 750Не могу понять пяльца к этой машинке, ткань практически не зажимается, т.е. она зажимается, но только в углах, а на сторонах прямоугольника бостаточно немного надавить пальцем и ткань сдигается. Это мне пяльца такие попались? или у всех такая беда?
Лариса, от какой машины у тебя этот многоцветник на 10 катушек?
Очень красивая вышивка. А какие номера Ваших ниток и что это за нитки? Мне тоже очень понравился Ваш подбор по цветам. Спасибо.
Только что отшила пробник после ремонта машины. Вышивала на габардине без стабилизатора. Но когда буду отшивать на крой, обязательно поставлю стаб. В планах пошить летнюю двойку пальто и юбку. Дизайн комплект получила. Спасибо за красоту.Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Пока жду разработку листьев взялась еще за один проект настил плотный, для мака вискоза от разных производителей, получилась солянка
Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форумМоя заготовка. Вышивала на плотной портьерной ткани, проклеенной клеевой +отрывной ФО60. Дизайн,как и все Ваши работы шикарный, отшивался отлично.Спасибо большое.