Горячие новости


Автор Тема: Сломался компьютер, что делать, куда бежать?  (Прочитано 2716 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн baboolya2010

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 48
  • Страна: ua
  • Репутация 3
    • Мое имя: Марина
    • Награды
комп ее определяет, но через "мой компьютер" не открывает

А что выдает? Как-то реагирует на команду "Отрыть"?
  • Brother Innov-is 4000
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mams

Оффлайн Mams

  • Global
  • ***
  • Сообщений: 1996
  • Страна: ru
  • Репутация 52
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Наталья, а что в проводнике показывает? Как флешка выглядит? Скрин сделайте.
 

Оффлайн Дончанка

  • Творческая мастерская
  • *
  • Сообщений: 686
  • Страна: ru
  • Репутация 111
    • Мое имя: Наталья
  • Награды Автор "Новогодних историй"
    • Награды
Вот так получается если я только включаю свой переносной жесткий диск
Вот так когда захожу через "мой компьютер"
А вот когда захожу в свойства и смотрю нахождение самой флешки
Вот в закладке Дисковые устройства под именем  Seagate Expansions USB Device -это моя флешка. А еще она издает -пи пи пи.
  • eXpressive 830
 

Оффлайн Mams

  • Global
  • ***
  • Сообщений: 1996
  • Страна: ru
  • Репутация 52
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Первая картинка говорит о том, что диск у вас имеет интерфейс USB 3.0. Это быстрый интерфейс. На компьютере есть usb выходы с синей серединкой? Вот его можно сунуть туда. Но если нет, то просто прощелкиваем это сообщение, игнорируем его. Просто диск будет читаться медленнее, чем может. Это не страшно.
Как вариант - воткните диск в другой usb-порт. Лучше в сам компьютер. Иногда это помогает. Попробуйте на другом компьютере диск прочитать. Может быть проблема с портами usb. На этой машине другие устройства читаются?

Иногда нужно установить драйвера диска. Они должны быть на диске. Хотя если система видит его, то скорее всего, просто переткнуть поможет.

После этого система должна увидеть диск. Пробуйте.


п.с. Компьютер новый? Зачем после десятки снова ставили 7ку? Ничего не вынимали из компьютера?
 

Оффлайн Дончанка

  • Творческая мастерская
  • *
  • Сообщений: 686
  • Страна: ru
  • Репутация 111
    • Мое имя: Наталья
  • Награды Автор "Новогодних историй"
    • Награды
Воткнула  флешку позади системника с синей серединой та же песня- НИЧЕГО

Поменяли систему с 10-ки,т к она конфликтовала с птицей.
  • eXpressive 830
 

Оффлайн Mams

  • Global
  • ***
  • Сообщений: 1996
  • Страна: ru
  • Репутация 52
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
До 10ки что стояло на компьютере? Насколько машина новая? С какой версией птицы был конфликт?
 

Оффлайн Дончанка

  • Творческая мастерская
  • *
  • Сообщений: 686
  • Страна: ru
  • Репутация 111
    • Мое имя: Наталья
  • Награды Автор "Новогодних историй"
    • Награды
Купили новый комп и сынок установил 10-ку, работал со скоростью звука, где-то около 3х-недель, а когда стали устанавливать птицу систему переустановили на 7-ку и тогда программа установилась. Суть в том, что все было нормально, вечером работала с флешкой, а утром не открылась.
  • eXpressive 830
 

Оффлайн Mams

  • Global
  • ***
  • Сообщений: 1996
  • Страна: ru
  • Репутация 52
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Возвращайте десятку. Нормально ничего уже не будет. Новые машины под 10ку заточены технически. Сейчас флешка не открылась, завтра еще что-нибудь не будет работать. Для машин, где стояла 10ка - в 7ке нет нужных драйверов. Она будет ставить свои, а новая техника может не поддерживать работу на устаревших системах.

Еще раз спрошу, какая птица конфликтует с десяткой? Начиная с 2015й не должна. Более старую версию птицы ставить не имеет смысла.
 

Оффлайн Дончанка

  • Творческая мастерская
  • *
  • Сообщений: 686
  • Страна: ru
  • Репутация 111
    • Мое имя: Наталья
  • Награды Автор "Новогодних историй"
    • Награды
Птица 2017 без лицензии,  десятка без лицензии, 7-ка лицензионная. Устанавливал сын.

Что для себя поняла, нужно все свои "хомячечки" раскидывать по разным флешкам для надежности и оставить копию на компе в одной какой-нибудь папке. А я все все на один жесткий диск скинула, а он взял да и рухнул.
  • eXpressive 830
 

Оффлайн BoldBug

  • Координатор
  • *****
  • Сообщений: 3272
  • Страна: ee
  • Репутация 98
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Облака для этого существуют, чтобы ничего не пропадало в случае, если диск убился   1-03
 

Оффлайн Mams

  • Global
  • ***
  • Сообщений: 1996
  • Страна: ru
  • Репутация 52
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
У 17й птицы нет никаких проблем с установкой на 10ку. Я серьезно, возвращайте обратно десятку. И лучше, если она будет лицензионная. Не такие уж большие деньги за спокойную работу компьютера.

Флешку пробовали на других компьютерах проверять? Если шло большое копирование и вытащили ее, не дождавшись окончания процесса, мог произойти сбой. Но вероятность этого мала. Я думаю, здесь действительно проблема с драйверами.
 

Оффлайн Natalka

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 29
  • Страна: ua
  • Репутация 7
    • Мое имя: Наталия
    • Награды
Птица 2017 без лицензии,  десятка без лицензии, 7-ка лицензионная. Устанавливал сын.
Птица 2017 работает на 10 отлично. Еще есть одна програмка - запускаем ее на 10 без лицензии и 10 активируется, работает дальше как лицензионная.
  • Brother PR655
 

Оффлайн Дончанка

  • Творческая мастерская
  • *
  • Сообщений: 686
  • Страна: ru
  • Репутация 111
    • Мое имя: Наталья
  • Награды Автор "Новогодних историй"
    • Награды
Все бы хорошо, если бы разбиралась во всех 10-ках,7-ках,8-ках....но,увы. я с компом на Вы. Чисто "подай-унеси". Купить может и возможно, только установить... надо сына вызывать, он в другом районе живет,словом это тяжелее чем купить. Попробую может в ремонт отнести и там спасут. Там все ценности, фотографии, дизайны, видео маленького внука. Словом,ох! Ладно, а то мне много чести.
  • eXpressive 830
 

Оффлайн fialka

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 11
  • Страна: ru
  • Репутация 5
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
Сломался компьютер, что делать, куда бежать?
« Ответ #38 : 30 Август 2018, 11:04:57 »
Здравствуйте! У моего ноутбука полетел жесткий диск, вследствие этого полетели все программы, дизайны, уроки с курсов, которые я заканчивала в свое время. Мастер установил новый жесткий диск, восстановил со старого все что можно было, восстановились файлы, дизайны, уроки. Так как поменялся жесткий диск, то у ноутбука поменялся и ID, хотя мастер меня уверил, что ID не привязан к жесткому диску. Программы я с горем пополам восстановила практически все,  1-59 т.к. все всегда копировала на внешний жесткий диск, а вот уроки я не могу читать, очень жаль. Можно попросить восстановить коды ключей к урокам, пожалуйста, если это возможно 1-03 1-03 1-03
  • Pfaff 2170 Pfaff vision
 

Оффлайн Mams

  • Global
  • ***
  • Сообщений: 1996
  • Страна: ru
  • Репутация 52
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Сломался компьютер, что делать, куда бежать?
« Ответ #39 : 30 Август 2018, 11:59:08 »
Можно попросить восстановить коды ключей к урокам, пожалуйста, если это возможно

Напишите преподавателям, у которых вы учились. Они всегда пойдут на встречу. Лучше это сделать через личную почту.  1-22
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elmira

Оффлайн fialka

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 11
  • Страна: ru
  • Репутация 5
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
Сломался компьютер, что делать, куда бежать?
« Ответ #40 : 30 Август 2018, 12:13:51 »
Спасибо большое, Оля!!! 2-22
  • Pfaff 2170 Pfaff vision
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mams

Оффлайн Elvira 9

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 206
  • Страна: ru
  • Репутация 36
    • Мое имя: Эльвира
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Доброго времени суток!
Уважаемые мастера прошу помощи 1-26 1-26 1-26, что делать не знаю 1-30.
Купила обновление  программы  Bernina DesignerPlus V.5 до V.8. Все делала по инструкции, вставила новый ключ, пошла установка, но после перезагрузки вышло вот такое окно.

 Вроде все установилось, все ярлыки на месте, попробовала дальше запустить программу, она  попросила вставить старый ключ и ввести  номер регистрационного ключа (как и должно было быть), но после того как я все это сделала, выдала второе  "ругательство"
. Как я понимаю он мою старую версию не воспринимает, и в новую не пускает. Теперь я и со старым ключом работать не могу 1-11.
Подскажите что делать? Дело в компе,  или я криво что то устанавливаю?  Может кто сталкивался с таким, подскажите пожалуйста куда бежать и что с этим делать?
  • Bernina Aurora 450, Bernina 770QE, пром. рукавная Aurora 335 А
 

Оффлайн Наташа

  • Творческая мастерская
  • *
  • Сообщений: 659
  • Страна: ru
  • Репутация 91
    • Мое имя: Наташа
  • Награды Автор "Новогодних историй"
    • Награды
 1-07
  • ДизайнерSE, Elna 830
 

Оффлайн Сундук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 208
  • Страна: ru
  • Репутация 20
    • Мое имя: елена
    • Награды
Сломался компьютер, что делать, куда бежать?
« Ответ #43 : 23 Апрель 2020, 17:28:29 »
Уважаемые координаторы! Может мой вопрос и не к Вам, но я никак не могу разобраться. Что делать если мышка не подцепляет дизайн ( ну например нарисованное колечко) чтобы перетащить его в другое место или разъединить после копирования объекта? Я начала заниматься в классе у Татьяны  по курсу Трапунто. И все, моя работа стоит на месте. Рисую, копирую, но перетащить не могу. И домашних своих подключала- никак. Причем на курсе начального обучения все было нормально , я делала дизайны и все перетаскивалось. Может это так скачался у меня курс Трапунто? Что мне делать?
  • BROTHER Innov`-s V7 , Bernette b 48
 

Оффлайн Mams

  • Global
  • ***
  • Сообщений: 1996
  • Страна: ru
  • Репутация 52
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Сломался компьютер, что делать, куда бежать?
« Ответ #44 : 23 Апрель 2020, 17:47:25 »
1. Почистить мышь. Помыть, проверить, не набилась ли грязь в пузико или под кнопки мыши. Промойте спиртом. Возможно, придется заменить мышку.
2. Проверить свежесть драйверов для мыши, установить новые.
3. Посмотреть настройки программы, в которой работаете. Возможно, там отключена функция Drag-and-drop (возьми и перетащи).
4. Перезагрузите компьютер, проверьте автозагрузку, возможно какая-то из программ блокирует эту функцию.
5. После перезагрузки запускайте программу на чистом компьютере, без браузеров и других пожирателей ресурсов.

 1-22
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сундук

Оффлайн Сундук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 208
  • Страна: ru
  • Репутация 20
    • Мое имя: елена
    • Награды
Сломался компьютер, что делать, куда бежать?
« Ответ #45 : 23 Апрель 2020, 18:22:21 »
Добрый день. Жена попросила о помощи  с ее проблемой копирования и перетаскивания рисунка.
Хотел уточнить вашу фразу "Посмотреть настройки программы, в которой работаете. Возможно, там отключена функция Drag-and-drop (возьми и перетащи)."
Вы имеете ввиду программу Embird Quick Searcher (32 bit), в которой она работает?
  • BROTHER Innov`-s V7 , Bernette b 48
 

Оффлайн Mams

  • Global
  • ***
  • Сообщений: 1996
  • Страна: ru
  • Репутация 52
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Сломался компьютер, что делать, куда бежать?
« Ответ #46 : 23 Апрель 2020, 20:06:45 »
Вы имеете ввиду программу Embird Quick Searcher (32 bit), в которой она работает?

Вряд ли она работает в модуле Быстрого поиска. Скорее речь о программе Embird. В каком модуле этой программы работает ваша жена? Где у нее объект не переносится? Скорее всего это редактор...

Все проделали, что я написала выше? Не помогло?
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сундук

Оффлайн Сундук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 208
  • Страна: ru
  • Репутация 20
    • Мое имя: елена
    • Награды
Сломался компьютер, что делать, куда бежать?
« Ответ #47 : 24 Апрель 2020, 11:59:10 »
Добрый день! Мне Татьяна Pteris посоветовала переустановить программу. Означает ли это что вся моя работа в Embird studio начальном пропадет? Ведь проблема с перетаскиванием рисунка возникла только когда я начала работать в Трапунто? Только здесь у меня объект либо увеличивается либо уменьшается, а не перетаскивается. Если же я перехожу в свои прежние файлы то там все работает. И сетка у меня в Трапунто не устанавливается на экране как в начальном курсе. И мне что, надо теперь всю программу ENBIRD удалять? И вновь по коду устанавливать?  Из-за этого карантина  ко мне никто и приехать не может, а я не совсем "продвинутый" пользователь. Мне бы поподробнее и пояснее... 1-81
  • BROTHER Innov`-s V7 , Bernette b 48
 

Оффлайн Pteris

  • Координатор
  • *****
  • Сообщений: 5849
  • Страна: bg
  • Репутация 993
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
Сломался компьютер, что делать, куда бежать?
« Ответ #48 : 24 Апрель 2020, 12:09:54 »
Означает ли это что вся моя работа в Embird studio начальном пропадет?
нет, ваша работа останется
Только здесь у меня объект либо увеличивается либо уменьшается, а не перетаскивается.
я поняла, в новом файл пробовали создать любой объект и перемещать его?
И сетка у меня в Трапунто не устанавливается на экране как в начальном курсе
с сеткой тоже бывает глюк программы. Надо поменять размер сетки на любой другой, применить, затем снова зайти в настройки и поставить нужный.
Трапунто не устанавливается на экране как в начальном курсе.
не поняла, давайте подробнее
И мне что, надо теперь всю программу ENBIRD удалять? И вновь по коду устанавливать?
переустановка программы дело последнее, чаще хватает перезагрузки компьютера и нового файла.
  • Ricoma, Husqvarna Topaz 30, Elna eXpressive 830L
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Юла55, Сундук

Оффлайн Mams

  • Global
  • ***
  • Сообщений: 1996
  • Страна: ru
  • Репутация 52
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Сломался компьютер, что делать, куда бежать?
« Ответ #49 : 24 Апрель 2020, 15:15:02 »
Добрый день! Мне Татьяна Pteris посоветовала переустановить программу. Означает ли это что вся моя работа в Embird studio начальном пропадет?

Вы попробовали все, что я выше написала? Если попробовали и не помогло, тогда радикальное решение - переустановка программы. Возможно, что-то в ней пошло не так. Вся ваша работа не пропадет. Вы же сохраняете файлы, который создаете?

По поводу - мне бы попроще... В компьютерных технологиях так не бывает. Тем более, если вы учитесь управляться с серьезной графической программой. Тут надо учиться понимать, что откуда растет. Я ж не зря на свои курсы приглашаю. Метод тыка это даже не вчерашний день, уже прошлый век. Если хотите реально по-настоящему работать, не мыкаясь по пустякам, то учитесь работать с компьютером. У меня ли на курсах, либо где-то еще. Книжки читайте. Ибо их полно сейчас для начинающих. Но повышать уровень знаний в компьютерных технологиях сейчас просто обязательно! Без этого дальше не рыпнешься никуда.

 1-22
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Юла55, Сундук