Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Помогите выбрать компьютер  (Прочитано 6434 раз)

Оффлайн Galina66

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 7
    • Мое имя: Галина
    • Награды
Помогите выбрать компьютер
« Ответ #25 : 03 Апреля 2017, 16:55:51 »
Да,про моноблок я и не подумала...Спасибо, сейчас буду изучать модели и цены!
  • Husqvarna Topaz 50, Brother Innov-is F410

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: arseniya, Mir

Оффлайн Mams

• Global
  • Репутация 53
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
« Ответ #26 : 03 Апреля 2017, 20:55:12 »
Если будете смотреть моноблок, постарайтесь выбрать монитор побольше, хотя бы 23-24". Много места он не займет, а работать будет в разы удобнее.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: arseniya, valia, FleurNoelle, Mir, ИВА, Виола

Оффлайн Люба Малая

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 15
    • Мое имя: Любовь
    • Награды
« Ответ #27 : 18 Апреля 2017, 20:40:54 »
Здравствуйте! Сейчас у меня комп стационарник), с хорошим монитором и всей периферией, но вот начинка системника кажется слабоватой: Процессор AMD Athlon(tm) 64*2 Dual Core Processor 5000+ 2.61GHz ОЗУ 4,00 ГБ, винт 500 ГБ... Прошу совета, подскажите какие параметры лучше взять для работы с вышивальными программами. Заранее спасибо. 1-03

Объединены: 20 Мая 2017, 21:57:18
А какие системные требования для Embird
  • Вышивалочка - Janome Memory Craft 500e, швейная - Husqvarna Viking E20

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: arseniya

Оффлайн Mams

• Global
  • Репутация 53
    • Награды
« Ответ #28 : 20 Мая 2017, 22:00:08 »
А какие системные требования для Embird

Любой современный компьютер подойдет для работы с Ембирд.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: arseniya, Mir, Виола, Alla.F

Оффлайн Mams

• Global
  • Репутация 53
    • Награды
« Ответ #29 : 30 Мая 2017, 15:09:16 »
А я переживала что нужны требования выше. Спасибо! А для Wilcom? тоже моих "возможностей" достаточно, или чего-то добавить.. оперативы например.))

А можно сходить на сайт, где собираетесь покупать программу, и узнать требования для компьютера  1-01

Ваш процессор появился 10 лет назад на тестах. А это уже очень давно. За это время изменился тип памяти, некоторые другие комплектующие. Так что если хотите мощный аппарат - то собирать надо с нуля. Начиная с нового корпуса, хорошего охлаждения, мощного блока питания. Монитор можно оставить, но под него взять хорошую видеокарту...

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, arseniya, FleurNoelle, Mir, ИВА, Виола, Alla.F

Оффлайн marusike

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: no
  • Репутация 25
    • Мое имя: Julia
    • Награды
« Ответ #30 : 17 Июля 2017, 10:48:42 »
Добрый день! Очень интересно, а такая модель подойдет для работы HP Z2 Mini WorkStation (Quadro M620, Core i7-6700, 16GB RAM, 256GB SSD, Windows 10 Pro) или не стоит даже рассматривать , очень размер нравится
  • Brother PR1050X, Bernina 740, Brother XR36 старый, но верный друг. Longarm Bernina Q24.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir, arseniya

Оффлайн maska

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 18
    • Мое имя: Людмила
    • Награды
« Ответ #31 : 27 Ноября 2017, 21:53:40 »
Здравствуйте, знатоки!
Хотела бы узнать компетентное мнение.
Пришла пора менять компьютер. Муж хочет раскошелиться на Apple iMac 27" Retina 5K Core i5 3.4 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ Fusion Drive, Radeon Pro 570 4 ГБ.
Я так поняла, что с некоторыми программами могут быть проблемы. Но, вроде, на него можно будет установить Windows.
Подскажите пожалуйста, если поставить Windows, возникнут ли сложности с установкой вышивальных программ? Или, может, еще меня какие-то подводные камни будут ожидать?
Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн Mams

• Global
  • Репутация 53
    • Награды
« Ответ #32 : 27 Ноября 2017, 22:12:20 »
Вышивальные программы в 90% случаях изготовлены для Windows. Есть несколько прог, работающих и там и там. И несколько чисто яблочных. Но большинство - под Windows.

Есть варианты.

1. Ставить винду, как виртуальную машину. При этом остаются все прелести ios, и работающие программы на Windows. Но, например, уроки, которые идут у нас - на виртуалке не работают. Здесь минус в использовании памяти. На этой машине ее немного, 8 гигабайт сейчас стандарт для ноутбуков, для стационарных машин - это минимум. При работе с виртуалкой можно использовать не более половины оперативки. Значит под вышивальные программы - только 4 гб. Этого хватит. Но обидно, имея мощную интересную технику, пользоваться фактически ноутбуком?

2. Можно установить винду, как вторую систему. При этом нужно будет выбирать при загрузке, какую систему вы будете использовать. Здесь все будет работать, но придется делить жесткий диск. А он не такой уж большой.

3. Есть третий вариант - поставить винду вместо основной системы. Тогда вы получите полный кайф, кроме того, что цена вопроса безумна. Если использовать технику для работы в Windows, можно подобрать моноблок с такими же характеристиками, но в  1,5-2 раза дешевле. Или купить моноблок гораздо интереснее, да еще деньги останутся на лицензионные программы.

В любом выбранном варианте нужен хороший специалист, который сможет грамотно поставить нужные программы, при этом не потеряв гарантию на технику.

Так что вам выбирать  1-03

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: maska, Na-talis, Alla.F

Оффлайн maska

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 18
    • Награды
« Ответ #33 : 27 Ноября 2017, 23:04:12 »
Оля, спасибо большое за оперативный ответ.
Если выбирать второй вариант использования. То тогда уроки будут запускаться?
Муж не хочет другой моноблок-приспичило ему))).
Я в этом вопросе практически лишена права голоса 1-08
Устанавливать все будет сам. Говорит, со временем можно память расширить до 32 Гб

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Mams

• Global
  • Репутация 53
    • Награды
« Ответ #34 : 27 Ноября 2017, 23:18:14 »
Людмил, мужчины, они такие мужчины  1-48 

Прежде, чем покупать, пусть изучит вопрос как следует. Как это будет выглядеть. Если можно поставить Windows, как самостоятельную программу или это будет парацельс (виртуалка, но с другим типом загрузки системы). Тогда можно будет сказать, будет работать или нет.  1-03

Насчет памяти. По хорошему сразу нужно 16. Поэтому если есть возможность, пусть сразу возьмет машинку побыстрее.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: maska, BoldBug, Mir

Оффлайн maska

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 18
    • Награды
« Ответ #35 : 27 Ноября 2017, 23:21:32 »
Оля, говорит, что изучил))) Вроде можно поставить Windows, как самостоятельную программу.
А насчет памяти, я так поняла, что там все варианты с 8Гб. Расширять можно до 32. Но, если самостоятельно, то надо ждать год (пока гарантия закончится). Иначе только в салоне, а они еще и за это бешеные деньги дерут.
Как добавить память даже я с ним по YouTube смотрела, там все элементарно. Но, если залезть сразу, то слетит гарантия. Поэтому первый год будем на 8Гб. Потом добавим.
На крайний случай, уроки смогу качать на ноутбук. А работать на Mac...

Оффлайн Mams

• Global
  • Репутация 53
    • Награды
« Ответ #36 : 27 Ноября 2017, 23:41:01 »
Ну раз можно, тогда все хорошо. Уроки должны работать. Хотя, конечно, гарантий я дать не могу. У нас на форуме есть обладатели техники МАС, может быть они смогут что-то сказать на эту тему. Точно знаю, на курсах были девочки с "яблочком", значит находили варианты запуска уроков.  1-01

Что касается добавления памяти, то это несложно. Жалко, что винт не добавить. Ну можно этот вопрос решить иначе. Внешние диски, флешки и так далее вполне решают и эту проблему.  1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: maska, Na-talis, Mir

Оффлайн maska

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 18
    • Награды
« Ответ #37 : 27 Ноября 2017, 23:48:07 »
Да, мы на первом этапе и рассматриваем в помощь внешний диск. Спасибо, Оля, за консультацию. А то муж настроен на этот компьютер. А я переживаю, как я на нем буду работать  1-22 1-22 1-22

Оффлайн Florik

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Флорид
    • Награды
« Ответ #38 : 01 Декабря 2017, 05:37:49 »
хочу поделиться своим способом использования компьютерной техники. в частности - ноутбуком.
он у меня старенький, лет 5 уже, но еще тянет программы, потому что я его брал для обработки фото - то есть по мощности еще хватает. Самое главное - это 17-ти дюймовый монитор. удобно, но носить тяжело.

но вот я занялся вышивкой и освоением вышивальных программ.
появились заказы, на которые надо было оперативно отвечать с любого места - поэтому ноут всегда с собой, на нем рисую макет и отправляю. опять прихожу к мысли, что ноут тяжелый! ношу его в рюкзаке специальном, одновременно их покупал, рюкзак уже поизносился.
клавиши некоторые уже не реагируют на нажатие((

и вот к чему я это все расписываю.
при работе мне удобно, чтобы фоном играл фильм или сериал. или при изучении возможностей программ люблю сразу же пробовать.
или иметь перед глазами требования заказчика и открытую вышивальную программу.
все это у меня совмещается при использовании... монитора на 21 дюйм

я подключаю его к ноутбуку, подключаю полностью рабочую клавиатуру и мышь - и имею большой рабочий монитор, удобную клавиатуру и мышь, и второй вспомогательный монитор (сам ноутбук)

осталась проблема тяжелого ноутбука в поездках и походах, так что я буду брать еще один, именно для вышивки, и будет он у меня МАЛЕНЬКИМ И ЛЕГКИМ. в пути макет я могу и на небольшом экране сделать, зато его перемещение не будет в тягость. в мастерской так же к нему подключать большой монитор и клаву с мышкой - полное удобство на рабочем месте.
возможно даже, что это будет шустрый нетбук с мощной батарейкой.
единственное, что при таких вариантах надо учитывать - это наличие на ноутбуке-нетбуке выходов для внешнего монитора и побольше усб-портов (присоединять клаву, мышь, принтер, машинку или еще что)

по цене - БУшный большой монитор зачастую можно купить за 2-5 тысяч.
то есть взяв обычный современный ноутбук (не огромный и дорогой) и дополнительный большой монитор - получаем мобильность одного и удобство другого)
успехов всем!
  • pr1000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: maska, BoldBug, Зоpяна, Mir

Оффлайн BoldBug

• Координатор
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
« Ответ #39 : 01 Декабря 2017, 10:14:37 »
то есть взяв обычный современный ноутбук (не огромный и дорогой) и дополнительный большой монитор - получаем мобильность одного и удобство другого)
успехов всем!

Безусловно, в ваших рассуждениях есть рациональное зерно. Но вывод не совсем точный. Размер монитора играет не такую и большую роль в цене.
А вот его качество играет. Ну и очень большой вес в общей сумме играет стоимость железа. Одна память чего стоит, процессор и материнка тоже.
Так что недорогой будет в мощности значительно уступать ноутбуку по средней цене. И достаточно быстро станет неповоротливым.
Нам не нужен игровой ноут, но нужен офисный с хорошим процессором, мощной памятью и шустрым SSD диском.
А к нему внешний диск для наших накопленных непосильным трудом богатств   1-48
Но идея подключать большой монитор хорошая, она годится  как для недорогих, так и дорогих ноутбуков.
Между 17" и 24", например, большая разница.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: marusike, maska, Наточка, Mams, Alla.F, Зоpяна, Mir

Оффлайн Наточка

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
« Ответ #40 : 05 Декабря 2017, 14:10:52 »
Нам не нужен игровой ноут, но нужен офисный с хорошим процессором, мощной памятью и шустрым SSD диском
Остро встал вопрос приобретения нового ноута. Можно поподробнее какие характеристики должны быть у процессора и SSD диска.
Монитор 17 дюймов и память 8 Гб, это я поняла)) и какой лучше производитель?
  • Brother Innov is 4000 D

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alla.F

Оффлайн Mams

• Global
  • Репутация 53
    • Награды
« Ответ #41 : 08 Декабря 2017, 16:52:22 »
Наталья, вопрос упирается в деньги. Очень хороший ноутбук будет стоить хороших денег (50-60 тысяч рублей). Тут и матрица нормальная, и размер монитора хороший, диски приличные быстрые. SSD диск в ноутах ставят, но из-за него цена очень нехило поднимается. Поэтому именно в ноуте я бы не стала гоняться за таким типом диска. Кроме того, он имеет ограниченный ресурс перезаписи. А это значит, что года через 4 его придется заменить, что в ноуте бывает довольно сложно.

Производителей, конечно много. Из признанных - Dell, HP, MSi. ASus, Aser, Lenovo в последнее время слегка сдали свои позиции, к сожалению часто именно по качеству сборки и запчастей.

Стоит обращать внимание  на качество матрицы монитора. Размер - это хорошо, но матрица желательно не TFT, а IPS. И учтите, глянец дает более яркую картинку, при этом боится солнца (бликует). Матовый монитор менее яркий, зато солнце и блики ему не страшны.

Так же смотрите, чтобы не было лишних наворотов типа дорогой звуковой карты, супер-пупер колонок или игровых кнопок, например. За это берут немалые деньги, а в нашем случае - это не так важно.

Хороший процессор из последних серий i5 (7ка тоже неплохо, но значительно дороже). Видео-карта, желательно не встроенная, а отдельная. Это повысит качество обработки видео и графики. Вот как-то так, кратенько.   1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Na-talis, Alla.F, Зоpяна

Оффлайн Mams

• Global
  • Репутация 53
    • Награды
« Ответ #42 : 08 Декабря 2017, 17:05:01 »
по цене - БУшный большой монитор зачастую можно купить за 2-5 тысяч.
успехов всем!

Категорически не рекомендую покупать б/у монитор в принципе. Тем более за 2-5 тысяч. За эти деньги можно купить древний монитор, который будет давать такое мыло на выходе, что глаза будут в кучку.  1-51  Никакого удовольствия от работы не будет. Только одни страдания.

Сейчас компьютерная техника делается так же, как и почти вся другая "для быстрой замены". Поэтому б/у может оказаться выброшенными деньгами и расстройством. Если подключать к ноуту отдельный монитор - то однозначно новый и недешевый. Тогда можно быть уверенным, что работает техника нормально, послужит несколько лет, и не будет давать проблем глазам (да и всей голове в целом).  1-03

Нормальный монитор для работы с графикой - 23-24", разрешение не менее Full HD (1920х1080). Цена вопроса - от 9-10 тысяч. Тогда вся эта история имеет смысл.   1-22

При покупке второго монитора в семью, проверьте, сможет ли ваш ноутбук работать с двумя мониторами в принципе (может не оказаться второго видео-выхода на матери или видео карте, этим страдают очень маленькие нетбуки, например.). И какое максимальное разрешение он выдает. Если не более 1600х1200, то монитор с более высоким разрешением ему не потянуть.

Но самое главное, что говорю всем и всегда - не жалейте денег на себя. Работа с графикой требует хорошей техники. Работоспособность зависит от многих причин. Первая и главная - большой монитор. И чем больше, тем лучше. ИМХО, если мало места в доме - купите себе моноблок. И работайте. В дороге все равно, как правило, не удается создавать дизайны или обрабатывать фотографии. Это миф. Подумайте, сколько времени вы реально тратите на работу с ноутом вне дома?   1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Na-talis, Alla.F

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
« Ответ #43 : 29 Декабря 2017, 17:42:30 »
Оля,здравствуйте.
Решила поменять компьютер,пока вроде больше нет сообщений о перегреве,но думаю пора подстраховаться.
Обычно компьютеры мне собирает друг семьи,раньше  исходили из необходимости работы в автокад,фотошоп,корел. Теперь еще плюс все вышивальные.
На сегодня он предлагает вот такую комплектацию

Блок питания ATX 700W MPX-7001-ACABWES COOLER MASTER   

Процессор  CPU Intel Socket 1151 Core I7-7700 BOX 8M 3.6G

Материнская плата  ASUS PRIME B250-PRO LGA 1151, ATX, Ret

Модуль памяти  DDR4 Crucial 8GB PC19200 DDR4 CT8G4DFS824A   -   4

Видеокарта  ASUS nVidia GeForce GTX 1060 , TURBO-GTX1060-6G, 6Гб, GDDR5, Ret   

Жесткий диск  HDD Seagate 2TB 7200RPM 6GB/S 64MB ST2000DM006   -   2

стоимость получается 1600 долларов.
Как на Ваш взгляд, этого хватит для полного счастья или можно счастье сделать более всеобъемлющим ?  1-51
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн Mams

• Global
  • Репутация 53
    • Награды
« Ответ #44 : 29 Декабря 2017, 17:47:27 »
Света, для полного счастья я бы еще жесткий диск добавила терабайта на 2. И еще один - SSD, можно небольшой, гигов на 250, чтобы на него установить ОС и основные программы. При наличии такого винта система будет летать. Загрузка 10й Windows - 5-10 секунд, разве не счастье? Включил компьютер и работай. Сразу!  1-48

Из мелочей, я бы поставила еще картридер (для чтения карт от фотоаппарата, телефона и т.е.). Бывают ситуации, когда техника карту не читает, а комп еще видит.  И по привычке уже привод DVD. Ну мало ли надо будет что-то сохранить на диск. Вот как ни странно, изредка нужно.

Свет, монитор какой будет?  1-01

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Besvet, Na-talis

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #45 : 29 Декабря 2017, 17:50:39 »
ля полного счастья я бы еще жесткий диск добавила терабайта на 2. И еще один - SSD, можно небольшой, гигов на 250, чтобы на него установить ОС и основные программы. При наличии такого винта система будет летать.
Оля,спасибо. 1-22 Ничего не поняла, но точно скопирую и отправлю мастеру,пущай счастье будет окончательным и бесповоротным  1-38

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mams

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #46 : 29 Декабря 2017, 18:00:17 »
Из мелочей, я бы поставила еще картридер (для чтения карт от фотоаппарата, телефона и т.е.). Бывают ситуации, когда техника карту не читает, а комп еще видит.  И по привычке уже привод DVD. Ну мало ли надо будет что-то сохранить на диск. Вот как ни странно, изредка нужно.

Свет, монитор какой будет? 
монитор сейчас NEC  E231W. 23 дюйма диагональ

Приводом DVD лет 5 не пользовалась,все на внешних дисках, но точно надо на всякий пожарный, иногда программы лицензионные с него ставить приходится

Про картридер даже не задумывалась, точно ведь надо
Список хотелок растет  1-59

Оффлайн Mams

• Global
  • Репутация 53
    • Награды
« Ответ #47 : 29 Декабря 2017, 19:16:24 »
Нуу, чем дальше в лес, тем толще партизаны  1-07

Про звук подумала? Колонки есть какие-никакие?

Хорошую мышь возьми, быструю. Не покупай дешевые. Нормальный качественный мышонок служит годами.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Besvet, Na-talis, Alla.F

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #48 : 29 Декабря 2017, 19:22:04 »
звук - колонки есть, но именно какие-то  1-28

мыши ,да - люблю хороших, шустрых мышек  1-07

Оффлайн Mams

• Global
  • Репутация 53
    • Награды
« Ответ #49 : 29 Декабря 2017, 19:35:54 »
Если речь идет о просмотре фильмов, то можно и колонки подобрать, желательно с сабвуфером. Это такая отдельная штука, с ней звук полнее будет, не такой механический. Сами колонки лучше в дереве, или хотя бы в дсп-мдф корпусах. Не пластиковые. И не мелкие. Но это можно уйти в такие дебри  1-07

А потом сменишь монитор.. на 27", вот где полное щастье-то  1-01

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Na-talis