Шьем сумки и не только

Новый проект от Аллы Деркач
Женская сумка "SAHARA"

Автор Тема: Мини-курс "Проектирование женских сумок с рамочным замком"  (Прочитано 3504 раз)

Оффлайн Алла Деркач

• Координатор темы
  • Страна: 00
  • Репутация 233
    • Мое имя: Алла
    • Награды

Дорогие друзья!
Объявляется набор на новый мини-курс:
"Проектирование женских сумок с рамочным замком".

Начало занятий 10 декабря.

Продолжительность обучения - 6 недель.
  • Husqvarna Designer Topaz 30, Brother RS-36, Singer 14SH654, ПМЗ 1862, Golden Wheel CS-335U

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elmira, Наталка 10101973, Юла55, Надя_Нала, Irina69, Natash59, galy090358, Ирина Носова, valjalja, NN0906, MilaZ, l-veta, Elena, Oksy13

Оффлайн Алла Деркач

• Координатор темы
  • Репутация 233
    • Награды
Мини-курс «Проектирование женских сумок с рамочным замком»

Предлагаем вам пройти обучение на курсе по проектированию женских сумок, закрывающихся при помощи рамочного замка.

Чему вы научитесь:

- разрабатывать свои собственные модели - от эскиза до готовой сумки;

- построению чертежей различных видов корпуса для различных по форме замков;

- типовой технологии изготовления женских сумок с рамочным замком;

- правильной постановке рамочных замков различного способа крепления (винтовых, обжимных, пришивных);

- узнаете много профессиональных секретов об особенностях изготовления подобных изделий.

Что Вы получите после окончания мини-курса:

-  модель сумки, разработанную вами самостоятельно, с учетом конструкции имеющегося в доступе рамочного замка (при желании, даже несколько);

-  комплект лекал на собственную модель;

-  самостоятельно изготовленное изделие, с учетом всех технологических требований.

1. Вся учебная информация курса представляет собой подробные видеоуроки, которые вы скачиваете себе на компьютер или ноутбук и можете просмотреть в любое удобное время.

2. Все уроки защищены индивидуальным ключом.

3. Вся информация остается у вас навсегда. 1-22
  • Husqvarna Designer Topaz 30, Brother RS-36, Singer 14SH654, ПМЗ 1862, Golden Wheel CS-335U

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Юла55, Надя_Нала, Natash59, Elmira, galy090358, Ирина Носова, NN0906, MilaZ, ира1, tatka2009, l-veta, valjalja, Elena

Оффлайн Алла Деркач

• Координатор темы
  • Репутация 233
    • Награды
План мини-курса:

Вводная часть:

Урок 1.  Общие организационные вопросы курса. Перечень материалов и инструментов, необходимых для работы на курсе.

Конструкторская часть:

Урок 2.  Понятие конструкции. Основные конструктивные признаки кожгалантерейных изделий.

Урок 3.  Классификация женских сумок с рамочным замком. Виды рамочных замков.

Урок 4.  Техника построения чертежей деталей расчетно-графическим методом.

Урок 5.  Эскиз модели. Рабочие проекции. Определение основной детали для конструирования.

Урок 6.  Особенности построения базовых чертежей корпуса, состоящего из различного набора деталей.

Урок 7.  Особенности построения базовых чертежей деталей со складками и вытачками.

Урок 8.  Построение чертежей внутренних и промежуточных деталей.

Урок 9.  Расчет технологических припусков. Оформление лекал.

Самостоятельная работа: Построение чертежей и оформление лекал для индивидуальной базовой модели.

Технологическая часть:

Урок 10. Типовая технология изготовления женских сумок мягкой конструкции, выворотного способа изготовления, закрывающихся на рамочный замок с заправкой материала снизу.

Урок 11. Раскройно-подготовительные операции.

Урок 12. Заготовительные и сборочные операции.

Урок 13. Особенности постановки рамочных замков различных способов крепления(винтовые, обжимные, пришивные).

Самостоятельная работа: Изготовление индивидуальной модели сумки по своим лекалам.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Юла55, Надя_Нала, Natash59, Elmira, galy090358, Ирина Носова, NN0906, ира1, tatka2009, l-veta, valjalja, Elena

Оффлайн Алла Деркач

• Координатор темы
  • Репутация 233
    • Награды
Что нам понадобится для работы на курсе:

Построение чертежей деталей и оформление лекал мы будем учиться выполнять вручную на ватмане с использованием чертёжного инструмента.
Сборка изделия будет выполняться на швейном оборудовании.

Основной набор:

- чертёжный ватман формат от А3;
 - макетный нож со сменными лезвиями;
 - металлические линейки - 30см - 50см;
 - коврик  для резки - размер от А3;
 - простые карандаши и ластик;
 - циркуль;
 - транспортир;
 - угольники на 30, 60 и 45 градусов;
 - фигурные лекала;
 - острые ножницы;
 - швейное оборудование - любое, так как данные изделия можно вполне успешно изготовить на бытовых швейных машинах.

Обо всех остальных материалах и инструментах будет подробно рассказано и показано в первом уроке.  1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Юла55, Надя_Нала, Natash59, Elmira, galy090358, Ирина Носова, NN0906, ира1, tatka2009, l-veta, valjalja, Elena

Оффлайн Алла Деркач

• Координатор темы
  • Репутация 233
    • Награды
Стоимость обучения на мини-курсе:
7 000 рублей

Оплату можно произвести на Юmoney (Яндекс-кошелек),
рублевую карту РФ (не Сбербанк!),
на карту Приватбанка Украины (по курсу на день оплаты).
Все вопросы по оплате решаются в личных сообщениях с автором курса.

Для записи на курс - оставляете свое сообщение в этой теме.
Желательно, с указанием удобных для оплаты реквизитов.

Оффлайн Алла Деркач

• Координатор темы
  • Репутация 233
    • Награды
Ну, а теперь, немного общей информации простым языком))).
Меня уже давно просили сделать курс по конструированию и моделированию, ведь большинство хочет уметь самостоятельно разрабатывать свои собственные модели сумочек.
Многие из вас много лет участвуют в наших совместниках по сумкам, многие прошли обучение на курсе по технологии, где получили представление о том, как изготовить ту или иную сумку, начали разбираться в материалах и оборудовании. Всё это основы, которые необходимо знать, прежде чем приступать к разработке собственных изделий.
И вот, наконец, мы приступаем к изучению основ конструирования и моделирования.
Начнем с мини-курса по проектированию женских сумок с рамочным замком (в разговорной речи – с фермуарами))).

Почему мини-курс?:

- для меня, как и для вас – это пилотный проект, который позволит вам оценить уровень подачи информации, опробовать новые знания. А мне изучить все стороны выбранного формата обучения, чтобы понимать его дальнейшую целесообразность. Если у нас всё срастется – будем продолжать)

Почему курс называется проектирование сумок?:

- потому что при разработке новой модели необходим целый комплекс знаний чтобы создать надежное, качественное и, главное, востребованное изделие. Мы будем учиться не просто «слепому» вычерчиванию деталей, а созданию своей сумки от идеи – до готового образца.

Почему именно сумки с рамочным замком?:

-  так как кожгалантерейных изделий существует огромное множество, мы не можем объять необъятное и изучить сразу всё, поэтому начнем самых простых изделий, с которых, обычно, и начинают конструирование.
 - на них легко отрабатывать начальные навыки по разработке и сборке своих собственных моделей.
 - такие сумки можно спокойно изготовить на бытовой машине в домашних условиях, а значит, с ними справятся все – даже новички)
 - ну и, чаще всего, такие сумки разрабатываются как нарядные (или вечерние). А ведь впереди у нас новогодние праздники, и думаю, что многие не откажутся порадовать себя собственноручно созданным аксессуаром, идеально подходящим к вечернему наряду.
Кстати, с рамочным замком можно изготовить не только сумки, но и косметички, и различные футляры.

Почему мы будем учиться делать лекала на бумаге, а не в какой-нибудь программе?:

- для того чтобы уметь разрабатывать свои собственные модели сумок, важно изучить и усвоить основные принципы конструирования и построения чертежей деталей, а где вы это будете делать потом – на ватмане, в графическом редакторе или в САПР – это совершенно не важно.
 - к тому же, осваивать одновременно и конструирование, и основы работы в программе – для многих будет очень сложно. Зато с черчением, в рамках школьной программы, я думаю, знакомы почти все).

Курс будет не сложный, не нудный))). Основной приоритет будет отдан практическим занятиям, а это значит, что самостоятельную разработку своей собственной модели вы начнете уже после первых недель обучения.
Если у вас еще остались вопросы – не стесняйтесь, спрашивайте.
И с удовольствием жду всех на наших занятиях.  1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Надя_Нала, Юла55, Natash59, Elmira, galy090358, Ирина Носова, NN0906, ира1, tatka2009, l-veta, valjalja, Elena

Оффлайн Алла Деркач

• Координатор темы
  • Репутация 233
    • Награды
Какой интересный курс! Не попадаю: записалась к Тане Pteris. Аллочка, я очень надеюсь, что Вы повторите его после Новогодних праздников.

Анна, добрый день!
С повторным набором, пока, не могу ничего обещать. 1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: NN0906

Оффлайн Алла Деркач

• Координатор темы
  • Репутация 233
    • Награды
Здравствуйте, можно уточнить пару вопросов? Я днем на работе могла бы смотреть уроки на телефоне, это возможно? Или только на компьютере?
Уроки будут выдаваться частями или сразу все? И можно немножко о том как будет проходить обучение.
Давно мечтаю сшить сумку с фермуаром и рамочками. Ух, уже предвкушаю процесс!
Вариант Тинькоф для оплаты.

Ольга, добрый день!
Видеоуроки защищены от копирования и будут запускаться только на одном компьютере или ноутбуке, для которого Вам будет сгенерирован персональный ключ. На телефоне или планшете уроки не будут работать.
Все уроки уже в записи и будут выдаваться постепенно, чтобы успеть выполнить домашние задания и разобрать возникшие по ним вопросы.
В день запуска курса (10 декабря) в личные сообщения всем, оплатившим обучение участникам, будет отправлено приглашение в закрытую учебную тему.
В этой теме будут размещаться ссылки на уроки и вся необходимая для обучения информация.
После скачивания и запуска первого урока, будут сгенерированы персональные ключи для каждого ученика.
Далее смотрим видеоурок, выполняем задания и задаем вопросы, если что-то не понятно.
В конце каждой тематической части выполняем самостоятельную работу и так же её разбираем, если возникнут вопросы.
После окончания обучения хвастаемся своими работами в специально созданной теме и пишем отзывы и впечатления о курсе) 1-22

В личные сообщения я отправила Вам несколько уточняющих вопросов. Пожалуйста, посмотрите.  1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: NN0906, Светлана

Оффлайн Алла Деркач

• Координатор темы
  • Репутация 233
    • Награды
Здравствуйте! А можно и мне записаться на этот курс? Оплата с карты СБ Мир. Такой вопрос: после окончания курса я смогу просматривать видео? Если вдруг не успею.

Мария, добрый день!
Все уроки Вы скачиваете себе на компьютер и можете просматривать в любое удобное время. Уроки остаются у Вас навсегда.  1-22

Будьте добры, загляните, пожалуйста, в личные сообщения.  1-22

Оффлайн Oksy13

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Мое имя: Оксана
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,можно ли приобрести данный курс?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алла Деркач

Оффлайн Алла Деркач

• Координатор темы
  • Репутация 233
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,можно ли приобрести данный курс?

Добрый день!
Курс можно приобрести для самостоятельного изучения. Набор в группу с моим сопровождением пока не планируется.
Реквизиты отправила Вам в личные сообщения.  1-22

Оффлайн luka0771

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Награды
Алла,добрый день. Мне бы тоже хотелось приобрести этот курс. Если возможно  1-08,то у меня ПриватБанк 1-03

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алла Деркач