Автор Тема: Авторский блог  (Прочитано 554 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алла Деркач

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 1232
  • Страна: by
  • Репутация 193
    • Мое имя: Алла
    • Награды
Авторский блог
« : 23 Июнь 2020, 18:57:12 »



Авторский блог
  • Husqvarna Designer Topaz 30, Brother RS-36, Singer 14SH654, ПМЗ 1862, Golden Wheel CS-335U
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Naty, Bagration, Татьяна 555, Светлица, IrinaAks, nataliyakh, Ленушка, Юлия Николаевна, Polti, jmulkasveta, SvetiKa79, Rimma, NN0906, Mir, Elvira 9, Мидори, galy090358

Оффлайн Алла Деркач

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 1232
  • Страна: by
  • Репутация 193
    • Мое имя: Алла
    • Награды
Авторский блог
« Ответ #1 : 09 Октябрь 2020, 03:56:04 »
Приветствую всех в своей теме!
Всем очень рада.

Эта тема будет моим своеобразным авторским блогом, где я постараюсь немного рассказать о себе, о своей жизни, о своей работе)

Многие знают меня уже давно, многие учились на моих курсах и мастер-классах по изготовлению сумок и других кожгалантерейных изделий. Кто-то впервые узнал обо мне. Поэтому представлюсь еще раз  1-39.

Несколько фактов обо мне.

Личные:


Меня зовут Алла .
Я родилась и живу в Республике Беларусь, в городе Минске.
Замужем. Мама двух взрослых сыновей (23 и 25 лет).
Чуть более 20 лет своей жизни ( с 1993 по 2014 год) отдала системе профессионально-технического образования.
Последние шесть лет являюсь самозанятой. Из них три года веду совместные проекты по изготовлению сумок и курс "Технология изготовления кожгалантерейных изделий" здесь, на форуме.

Профессиональные:

1. Я профессиональный технолог кожгалантерейного и обувного производства, не только по названию, а по призванию и образованию.

Мое первое образование - профессионально-техническое. Его я получила в "Минском государственном колледже легкой промышленности" по специальности - кожгалантерейное производство. Специализация - пошивщик кожгалантерейных изделий (1993-1994 год).

Второе - среднее специальное - в "Минском колледже технологии и дизайна легкой промышленности" по специальности - технология изделий из кожи. Специализация - техник-технолог кожгалантерейного и обувного производства (1994-1997 год).

Третье - высшее педагогическое - в "Белорусском государственном педагогическом университете им.М.Танка" по специальности - социальная педагогика. Специализация - воспитательная работа в учреждениях образования (2004 -2009 год).

Так же мне присвоена 2-я квалификационная категория педагога дополнительного образования.
Награждена грамотами Министерства образования Республики Беларусь за заслуги в области профессионально-технического образования.

2. Мой профессиональный путь: ( с 1994 по 2014 годы):

 -  1994 -2000 - работала в экспериментальной лаборатории по конструированию и изготовлению кожгалантерейных изделий, где приобрела бесценный практический опыт.

 - 2000 - 2005 - мастер производственного обучения  в колледже легкой промышленности - вела уроки практического обучения в группах по специальности "Кожгалантерейное производство".

 - 2005 - 2014 - зав. отдела в Республиканском доме творчества системы профессионально-технического образования, где так же совмещала должность педагога дополнительного образования.

На протяжении всей своей профессиональной деятельности сотрудничала и сейчас поддерживаю контакты с предприятиями и частными организациями по изготовлению кожгалантерейных изделий.

3. Моя страсть - это разработка и изготовление изделий из кожи: сумки, рюкзаки, портмоне, кошельки, ремни и прочие аксессуары. Периодически беру индивидуальные заказы на изготовление сумок по образцу или по желанию заказчиков. Часто выполняю работы по ремонту кожгалантереи.
Очень люблю то, чем занимаюсь. Считаю, что это большая удача, когда основная работа становится любимым делом и не только доставляет удовольствие, но и приносит доход)
 
4. Очень люблю учиться и познавать что-то новое. Все полученные знания стараюсь применить в своей  деятельности. Очень много читаю, особенно профессиональную литературу. За 27 лет собрала обширную библиотеку из книг, учебников, пособий и методической литературы по конструированию, материаловедению, оборудованию и технологии кожгалантерейного и обувного производства. И до сих пор, по возможности, пополняю её новыми экземплярами.

Это если кратко) Надеюсь, что не утомила своим "сухим" повествованием. Далее постараюсь рассказывать о себе более увлекательно и познавательно)

Оффлайн Алла Деркач

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 1232
  • Страна: by
  • Репутация 193
    • Мое имя: Алла
    • Награды
Авторский блог
« Ответ #2 : 01 Январь 2021, 14:03:27 »
Дорогие друзья!
С 23 декабря по 7 января в моем магазинчике проводится «Новогодняя ликвидация» некоторых мастер-классов, в связи с чем мне в личку стали поступать от вас вопросы:
 - что такое ликвидация МК и что будет с удаленными МК?
 - неужели я собираюсь уходить с форума?
 - что будет с уроками , которые были приобретены вами ранее?
 - можно ли будет восстановить ключи к удаленным из магазина урокам?
 - будут ли еще проводиться совместники?

Постараюсь ответить  на самые основные из этих вопросов, чтобы развеять ваши сомнения относительно дальнейшей моей судьбы и моих МК)))
1.   Ликвидация некоторых МК – это всего лишь оптимизация товара в моем магазинчике.
Многим старым МК уже достаточно много лет. Они давно устарели и потеряли свою актуальность. Поэтому пришло время с некоторыми из них распрощаться навсегда, а некоторые обновить и переделать.  1-76
2.   Я никуда не собираюсь уходить ) У меня нет никаких причин покидать вас и великолепную команду форума)   1-43
3.   Все уроки, которые Вы приобрели в моем магазине или участвуя в больших совместниках – остаются у вас на компьютере навсегда .
Это не относится к урокам с ограничением о времени запуска, которые вы получали, участвуя в марафонах. 
Кстати, многие уроки марафона, которые вы получали с ограничением – можно приобрести сейчас по самой низкой цене. Уроки будут безлимитными.  1-47
4.   Все уроки и ключи (которые потерялись, удалились, либо слетели после переустановки системы) можно восстановить в любое время, обратившись ко мне лично – я обязательно помогу.   1-39
5.   Совместники и другие проекты по изготовлению кожгалантереи будут и далее проводиться  на нашем форуме.
Единственное, что необходимо -  это немного поменять их формат.  Всю информацию по новым проектам вы обязательно узнаете– следите за новостями) 2-09

Если у вас еще остались какие-либо вопросы – не стесняйтесь их задавать. По возможности, постараюсь на все ответить.
Всех с наступившими праздниками! Всем здоровья, мира и добра! 2-12
  • Husqvarna Designer Topaz 30, Brother RS-36, Singer 14SH654, ПМЗ 1862, Golden Wheel CS-335U
 

Оффлайн Алла Деркач

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 1232
  • Страна: by
  • Репутация 193
    • Мое имя: Алла
    • Награды
Авторский блог
« Ответ #3 : 14 Январь 2021, 01:04:42 »
Дорогие и уважаемые наши форумчане!
В последнее время от вас начался просто шквал сообщений по-поводу сбоя в работе закодированных уроков.
Первая причина - это проблемы в работе с Adobe Flash Player.
Дело в том, что с после 31 декабря 2020 года компания Adobe прекратила обновление и распространение Flash Player. Однако, это никак кардинально не скажется на моих уроках - не важно когда вы их загрузили: вчера или пару лет назад. Если у вас на компьютере установлены все необходимые компоненты для нормальной работы любых приложений, то никаких дополнительных манипуляций от вас не требуется.
Единственное, что может выдать ваш компьютер - это такую картинку:


Первым делом проверьте наличие всех необходимых приложений и компонентов на вашем компьютере:
https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=18297.msg463162#msg463162
Обычно, этого достаточно для корректной работы оборудования.
Это то, что должно быть установлено в вашей системе сразу - ПО УМОЛЧАНИЮ!!!  (учитывайте, что у ОС Windows 7 и 8.1 уже нет автоматической поддержки обновлений, поэтому  их необходимо устанавливать принудительно)

И только, если их установка и обновление не сработали (с обязательной перезагрузкой ОС) - обращайтесь за помощью.

Пожалуйста, в случае возникновения проблемы - не паникуйте! Просто напишите мне в личные сообщения, приложив скрин или фото ошибки в момент запуска урока, и я обязательно помогу решить все вопросы. 1-22

P.S.: и еще раз посоветую: если вы неуверенный пользователь ПК - пройдите обучение на курсе компьютерной грамотности у Ольги-mams и научитесь настраивать свою систему самостоятельно - https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=2088.0  1-22
  • Husqvarna Designer Topaz 30, Brother RS-36, Singer 14SH654, ПМЗ 1862, Golden Wheel CS-335U
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mams, Наталка 10101973, Monoshina, IrinaAks, Ирина Носова, Ветерок, galy090358, olkomol, ира1, Ирина V, klara