Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: "Цветы для королевы" от Светланы Besvet  (Прочитано 11614 раз)

Оффлайн тынянка

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
"Цветы для королевы" от Светланы Besvet
« Ответ #50 : 15 Октября 2019, 18:19:57 »
Светлана, отшила пробники. Даже с одним можно многое придумать. С элементом гладь отшился чехол для подушки, только не набила, нет наполнителя. На обратную сторону пришила один из кружевных пробничков. Из кружева я полностью вымываю стабилизатор, а это не подходит для данного дизайна.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

• Топаз 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Besvet, Bagration, ОликЯк, Мари, agmak, Люза, Ветерок, Valirina4, Тюльпан

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
    • Награды
« Ответ #51 : 15 Октября 2019, 18:28:39 »
Из кружева я полностью вымываю стабилизатор, а это не подходит для данного дизайна.
из любого дизайна кружева стабилизатор вымывается полностью. Я не поняла о чем вы говорите, если это имеет отношение к последнему фото - на мой взгляд при вышивке плохо выставлено натяжение верхней и нижней нити, поэтому кружево получилось рыхлым, плохо держит форму. Для четкой , стабильной формы элемента кружева я обычно деталь фиксирую на ровной поверхности(например на пенопласте) булавками до вымывания стабилизатора, затем вымываю стабилизатор и оставляю кружево сохнуть в зафиксированном состоянии, после высыхания порой даже утюжка не требуется, кружево имеет четкую форму .
Спасибо за то что поделились с нами своими впечатлениями и вышивкой
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Еля, тынянка, ИВА, Мари, Na-talis, Люза, Lusja

Оффлайн Natash59

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 18
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
« Ответ #52 : 16 Октября 2019, 06:16:59 »
Для четкой , стабильной формы элемента кружева я обычно деталь фиксирую на ровной поверхности(например на пенопласте) булавками до вымывания стабилизатора, затем вымываю стабилизатор и оставляю кружево сохнуть в зафиксированном состоянии, после высыхания порой даже утюжка не требуется, кружево имеет четкую форму
Светлана, я правильно поняла, что кружево на стабилизаторе крепится к пенопласту и не снимая с него, с пенопласта, вымывается? Если да, то следующий вопрос. Иголки не оставляют следов цветных? Если честно, не очень представляю как это, можно фото для пространственного восприятия.
И еще, утюжите в тоже в закрепленном виде?
  • Janome 350 и 500, Janome Memory Craft 7700 QCP, Janome Mylock 4852, Janome Cover PRO 1000CP

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lusja

Оффлайн Edelweiss

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 45
    • Мое имя: Вера
    • Награды
« Ответ #53 : 16 Октября 2019, 10:34:12 »
 Если чувствуешь , что в кружеве есть слабые места или само слабое кружево , то я применяю пенопласт и иголочками прикалываю так часто как это требуется, особенно это относится к вологодскому кружеву Адвансед.
 Но я заметила ,если иголочки оставлять до высыхания, то они могут заржаветь мгновенно и испортить светлое кружево.. Поэтому я придумала сушить кружево феном и не обязательно до полного высыхания  ,а для достаточного состояния, чтобы форма держалась и потом с изнанки обработать парогенератором.
 Иногда после высыхания кружево кажется не достаточно промытым и я снова мою кружев уже  нежно руками и опять сушу, но без натяжки и иголок. Форму кружево особо уже не меняет после проглаживания. Хуже всего , когда ты перемоешь сразу тонкое кружев, надо чтобы чуть чуть оставался клей.
 Но про данное кружево Светланы скажу , оно плотное и не требует, чтобы оставлять в нем клей, единственное тонкое место это веточка, но ей достаточно придать аккуратно форму просто даже руками не накалывая.
 В своем воротнике и колье я полностью вымывала кружево, особенно в воротнике, где люрекс снизу и сверху, оставляла воротник на сутки в воде, меняя воду.
 Дала полное описание,как я работаю с  разным кружевом, надеюсь новичкам пригодится.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: agmak, Любовь V., Дончанка, Besvet, Элюс, Мама сына Яна, Natash59, Мари, sweta2906, Bagration, Ellesha, Люза, баба Лика, Valirina4, Lusja, Nadezda_K

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #54 : 16 Октября 2019, 12:26:04 »
Вера дала исчерпывающий ответ на вопросы,Спасибо!
От себя скажу, что я любое кружево вымываю на пенопласте, вышитое кружево вырезаю из стабилизатора  близко к самому кружеву и булавочками часто закрепляю на  пенопласте ,либо в тесьму кружева втыкаю булавочки, либо в уголки,зависит от формы кружева и от того какое кружево. Использую тонкие булавочки,которые не ржавеют, специально купила для этой процедуры.

Фото покажу чуть позже, сейчас нет вышитого кружевного элемента под рукой,в работе большое покрывало и на скорую руку веточку вышить пока возможности нет, через пару дней обязательно сделаю фото и покажу.
Пенопласт с закрепленным кружевом обычно кладу в ванну и поливаю  горячей водой из душа(довольно долго,я не люблю жесткое кружево, люблю чтобы оно было мягкое, пластичное),затем оставляю сохнуть стряхнув всю воду, булавочки не снимаю. Если спешу, то сушу тоже феном, но такое бывает редко. Чаще всего после высыхания кружево по моим ощущениям остается жестковатым,как накрахмаленным, если хочется еще вымыть остатки стабилизатора, снимаю кружево с пенопласта,и просто кладу его в воду в тазик или миску, иногда в воду добавляю кондиционер и оставляю в воде на ночь, пару-тройку раз воду меняю, утром кружево становится мягким, но форму сохраняет. аккуратно, не комкая, достаю его, промокаю полотенцем,не выкручиваю, не комкаю, именно промокаю и выкладываю на сухое полотенце,таким образом кружево высыхает, дальше можно утюжить,чаще всего в этом необходимости нет.

Пробовала вышивать на рисовой бумаге, в этом варианте кружево мягкое, но мне не нравится, что приходится вываривать его и в этом процессе кружево винтом заворачивается и потом его точно надо выкладывать перед сушкой и как то фиксировать на полотенце, еще меня раздражают "иголочки" стабилизатора которые остаются в полотне кружева ,мне никак не удавалось выварить всю бумагу до конца, велене мне больше нравится
вот тут видны эти "иголочки"

Это кружево мы на курсе называли объемным,в лепестках цветов несколько слоев настилов для придания объема элементам,а вот бриды я сначала делала достаточно плотными, но мне это не понравилось,и я немного уменьшила плотность, все же от кружева ожидаешь некой нежности. Для себя обычно ищу баланс натяжения верхней и нижней нити таким образом, чтобы верхняя нить слегка уходила на изнанку, но не болталась свободными петлями.

Через пару дней продолжу свой ответ  1-03

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Natash59, Мари, sweta2906, Edelweiss, Bagration, Катрин, Элюс, Ellesha, tadmi, Люза, Valirina4, Lusja, Винни

Оффлайн Ellesha

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 86
    • Мое имя: Елеша
  • Награды 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #55 : 16 Октября 2019, 13:20:25 »
Встряну в диалог про технологии " доведения кружева до ума".

Вымывать стабилизатор надо всегда до конца, до самого мягкого состояния. Водорастовримые стабилизаторы в целом агрессивная среда, которая с долгим хранением изделия попросту может поменять цвет ниток, в зависимости от состава. Цвет любых светлых ниток меняется  с 90 процентной  вероятностью, белых- меняется точно на желтые и желтоватые тона и не отстирывается уже никогда. Даже если это не ФСЛ а вышивка на тканях. Стабилизатор лучше вымывать с белым мылом в ХОЛОДНОЙ или слегка тепловатой воде.  Если вода будет горячее нужного, она сварит водорастворимку и изделие вместе  с ней, оно скрючится и может не вернуть первоначальную форму ( зависит от состава  ниток).  Если исплользовать мыло, тогда не придется вымывать по нескольку раз, "мять и жамкать" , оно выполняет функцию пластификатора и  водорастовримка вымывается быстрее и эффективнее.  Тереть мылом ничего не надо, просто слегка промылить саму воду.

Пробовала сушить на пенопластах- не понравилось.  Во первых должен  он быть белым во избежание сюрпризов. Иголки- да- могут моментально оставить ржавые точки.  Толку от него  в плане сохранения формы кружева никакого и высыхание длиннее по времени.  В результате кружева из, например, хлопка подсаживаются сильнее чем надо.

Лучше просто тщательно вымыть, разложить на махровом полотенце, скатать в плотный валик, продавить-выжать  воду из кружева в полотенце, развернуть и выложить на другое сухое полотенце с высокой ворсой и просушить. Затем прогладить под паром тоже на полотенце из махры. 

Если нужно стоячее кружево - накрахмалить нормально сахаром или крахмалом, в зависимости от ниток и  технологий подкрахмаливания. Но с другой стороны надо учесть, что полиестер крахмалить сложно, он почти не впитывает крахмал и остается мягким, тогда на помощь приходит раствор сахара. Но никогда не крахмальте  самой водорастовримкой.  Использовать ее без вреда материалу  можно только кратковременно.

Заметила,  что в зависимости от температуры воды  одинаковые элементы кружева могут высохнуть... разного размера. Бывало некритично, а бывало заметно с большой разницей- это  особенно относится к хлопкам.  Поэтому кружева на одно изделие надо вымывать и высушивать  одновременно.  Одна температура воды, одна температура утюга

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Мари, Besvet, Любовь V., Lud_Mila, sweta2906, Edelweiss, Bagration, Еля, Катрин, Элюс, Volodymyr, Natash59, tadmi, Люза, баба Лика, Valirina4, Lusja, Винни

Оффлайн Еля

• Координатор
  • Страна: ua
  • Репутация 216
    • Мое имя: Елена
    • Награды
« Ответ #56 : 16 Октября 2019, 15:04:42 »
Можно и я свои 5 копеек вставлю  1-07

Цитата
Стабилизатор лучше вымывать с белым мылом в ХОЛОДНОЙ или слегка тепловатой воде.  Если вода будет горячее нужного, она сварит водорастворимку и изделие вместе  с ней, оно скрючится и может не вернуть первоначальную форму ( зависит от состава  ниток).
Разные водорастворимые стабилизаторы имеют разную температуру растворения. Обычно производители указывают какую температуру воды нужно использовать для конкретного стабилизатора.

Пробовала сушить на пенопластах- не понравилось.  Во первых должен  он быть белым во избежание сюрпризов. Иголки- да- могут моментально оставить ржавые точки.
Всегда вымываю и сушу кружево на пенопласте. Иглы использую с цветными шариками, они не ржавеют.Но лучше все же их предварительно проверить. Или использую обычные зубочистки. Они точно не ржавеют. Пенопласт конечно белый, другого цвета, кроме белого не встречала)))
Зарегистрируйтесь или войдите на форум  Вам не разрешено просматривать ссылки

Цитата
Толку от него  в плане сохранения формы кружева никакого и высыхание длиннее по времени.
Позвольте не согласиться. Именно этот способ позволяет сохранить идеальную форму кружева. Особенно это относится к филейному кружеву. Да, по времени это дольше, но оно того стоит) Постоянно вымываю и сушу кружево на пенопласте и ни разу не пожалела об этом. Как пример, мое кружево

Цитата
В результате кружева из, например, хлопка подсаживаются сильнее чем надо.
Я ничего не могу сказать по поводу хлопка, но кружево вышитое полиэстром или вискозой при таком способе обработки практически не теряет первоначального размера. И при дальнейшей стирке не дает усадку и не деформируется. Кстати, при такой сушке, кружево можно уже не утюжить, ну разве что слегка, при желании))
В любом случае, каждый выбирает тот способ, который больше нравиться  1-03

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #57 : 16 Октября 2019, 15:30:17 »
Девчата,спасибо за активность в обсуждении технологий,думаю это и интересно и важно не только для новичков , но для мастеров с опытом. Никто из нас не высказывает категоричных суждений и не навязывает свое мнение, мы делимся опытом и этот опыт всегда очень интересен, часто помогает избежать ошибок и найти свои пути решения возникающих проблем.
Зубочистки - браво!!!!!!!!!!!!!! почему такое простое решение не пришло мне в голову.
Температура воды - да, температура воды для каждого стабилизатора своя и ее дает производитель, такой и пользуемся.
По поводу мыла(геля) пробовала использовать для вымывания, разницы не почувствовала,вымывание под проточной водой на мой вкус эффективнее.А вот замачивать на длительное время люблю с кондиционером, но тут тоже все зависит от ниток - вискоза не любит длительное воздействие воды, поэтому во всем должна быть мера.
Изменение цвета ниток от непромытого стабилизатора - не пришлось с этим сталкиваться, видимо не было столь длительного использования непромытого кружева( для одежды кружево всегда вымываю полностью), не вымывала тщательно стабилизатор только в снежинках для елки,им три года - по прежнему белоснежные.

Еще раз всем спасибо,думаю все мы рады любой полезной информации от мастеров своего дела!  2-25

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Еля, Elensew, Elmira, Мари, Nataliа, Edelweiss, Любовь V., Ellesha, Natash59, Na-talis, sweta2906, tadmi, Люза, баба Лика, Valirina4, Lusja

Оффлайн Еля

• Координатор
  • Страна: ua
  • Репутация 216
    • Награды
« Ответ #58 : 16 Октября 2019, 16:37:11 »
Зубочистки - браво!!!!!!!!!!!!!! почему такое простое решение не пришло мне в голову.
Света, если кружево по краю есть отверстия, то они очень хороши. Но не стоит зубочистки использовать, если заполнение по краю плотное, можно повредить стежки, да и после высыхания останутся следы. В таких случаях лучше булавки, как я писала выше.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Besvet, Elmira, Мари, Элюс, Elensew, Любовь V., Natash59, Svetlana1966, Люза, Valirina4, Lusja

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #59 : 16 Октября 2019, 16:45:56 »
да и после высыхания останутся следы
Леночка,спасибо, я это осознаю... в связи с нашими рассуждениями вспомнилась история моего первого оренбургского платка-шарфа,бабуля связала мне очень легкий ажурный шарфик, папа сделал раму для него с кучей деревянных штырьков по периметру, чтобы натягивать после стирки этот дорогой для меня подарок, прошло вот уже 40 лет,а шарфик жив здоров и по прежнему радует своим ажуром, вот и изумилась поэтому - почему ж я не пришла к зубочисткам,а отправилась искать булавки,которые не ржавеют - вот ведь как мысль работает, раньше выбора не было,а теперь чего только нет в магазинах фурнитуры, не успеваешь порой следить за новинками.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elmira, Еля, Мари, Elensew, Любовь V., Ellesha, Natash59, sweta2906, Люза, Valirina4, Lusja

Оффлайн тынянка

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
« Ответ #60 : 16 Октября 2019, 19:40:56 »
Здравствуйте! Спасибо, узнала много нового в технологии вымывания стабилизатора:
Цитата
Для четкой , стабильной формы элемента кружева я обычно деталь фиксирую на ровной поверхности(например на пенопласте) булавками до вымывания стабилизатора, затем вымываю стабилизатор и оставляю кружево сохнуть в зафиксированном состоянии, после высыхания порой даже утюжка не требуется, кружево имеет четкую форму .
Цитата
Лучше просто тщательно вымыть, разложить на махровом полотенце, скатать в плотный валик, продавить-выжать  воду из кружева в полотенце, развернуть и выложить на другое сухое полотенце с высокой ворсой и просушить. Затем прогладить под паром тоже на полотенце из махры.

Цитата
Использую тонкие булавочки,которые не ржавеют, специально купила для этой процедуры.
Действительно, я просто варварски вымывала стабилизатор - тёрла, скручивала пробник, чтобы быстрее вымылся. Но я всегда так делала и, бог миловал, было всегда в порядке. Конечно, можно (и нужно) деликатно вымывать стабилизатор, но если оно вышито на салфетке, то оно будут деликатно лежать. А на одежде - не всегда получится.
Цитата
на мой взгляд при вышивке плохо выставлено натяжение верхней и нижней нити, поэтому кружево получилось рыхлым, плохо держит форму
   В свое оправдание хочу сказать, что старалась соблюсти технологию вышивки кружева. Натяжение верхней нити увеличила с 2.8 (автоматическая установка) до 3.2 и другие требования, их можно изучить в соответствующей теме. Я отшила 3 образца с разными нитками, на двух с белой ниткой, чтобы посмотреть натяжение, и их сильно терла. Третий - с черной и его практически не вымывала. Нитки - Madeira Rayoт, Ginko Polyester.
 Первый образец пришит.
  • Топаз 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Besvet, Ellesha, Еля, Natash59, Bagration, sweta2906, Мари, Люза, Valirina4, Lusja

Оффлайн Ellesha

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 86
    • Мое имя: Елеша
  • Награды 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #61 : 16 Октября 2019, 20:46:02 »
Я написала о том, с чем столкнулась лично. И горечь испорченных изделий была хорошим уроком в "испытаниях" разных ниток и материалов.
 Пенопласты бывают разных цветов, у меня розовый и  несмотря на то, что  он не красится, я с осторожностью подхожу к таким вещам.

Элементы кружева, особенно "длинномерные" могут быть вышиты на одном стабилизаторе, но если условия вымывания и глажки были разными, могут и высохнуть разными по "размерам", в зависимости от того какой материал, какой состав ниток. С этим явлением сталкивалась несколько раз. И полиестерные швейные нитки, которые часто используют для вышивки кружав успешно этому изменению подвержены. Причем весьма неожиданно. Одни могут растянуться, другие- подсесть.

Я поэтому и не использую иглы и спички, чтобы не травмировать волокна  нитей кружева. Ну и поскольку люблю продублированные двойным ходом машины более жесткие  и плотные без дыр края. Такие кружева не подвержены растягиваниями в процессе эксплуатации. Хорошо держат форму  после стирок. Я еще и люблю так хорошенько прямо в машине на деликатном стирануть слегонца.. 1-03

Высушиваю просто, как уже описала, но потом идет обработка парогенератором и кружево остывает до полного высыхания на доске. Не просто до высыхания а до абсолютного, когда сняв его с поверхности уже невозможно  нарушить очертания кружева. В этом случае контуры его остаются тоже абсолютно ровные, не натянутые не растянутые и хороши для очень четкого пришивания на ткань. Особенно, если необходима  прямая линия пришива. Если оно не фигурное, я глажу на линейке, потом  легче  пришить аккуратно к полотну.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Еля, Natash59, sweta2906, Мари, Люза, Valirina4, Lusja

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #62 : 16 Октября 2019, 20:55:44 »
Ирина,я прошу прощения,если мой комментарий по поводу натяжения нитей прозвучал несколько резко,я вовсе не хотела вас ни в чем обвинять,я лишь написала о том,что увидела на фото. Технологии я училась на нашем форуме на курсе У Лены  Elensew,и как я понимаю не существует каких то универсальных настроек для натяжения нитей при вышивке кружева(да собственно любой вышивке),на качество вышивки влияет множество факторов,начиная от того какой путь проходит нить до иглы( на курсе первое, что мы делали это фотографировали как мы заправляем нить,где расположена катушка,какой путь проходит нить) если натяжение верхней нити в кружеве слабовато,то кружево принимает неопрятный,рыхлый вид,в память врезалась фраза Лены из курса по технологии ,что верхнюю нить в кружеве с изнанки практически не должно быть видно... на качество вышивки  влияет даже цвет нитей - нити одной и той же фирмы разного цвета,да что там цвета,в начале намотки катушки и в конце,могут дать абсолютно разный результат. Поэтому каждый раз выстраиваю и натяжение и подбираю настройки под каждую катушку нитей.
Всем спасибо за активную беседу и массу полезной информации  2-002

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Еля, Natash59, Elensew, sweta2906, Мари, Люза, Valirina4, Lusja

Оффлайн Natash59

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 18
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
« Ответ #63 : 16 Октября 2019, 21:27:55 »
Большое спасибо всем мастерицам, поделившимся своим опытом в технологии вышивки и дальнейшей обработке кружев. Всем, всем огромное   2-002
  • Janome 350 и 500, Janome Memory Craft 7700 QCP, Janome Mylock 4852, Janome Cover PRO 1000CP

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Besvet, Elensew, Мари

Оффлайн Elensew

• Преподаватель
  • Страна: aq
  • Репутация 108
    • Награды
« Ответ #64 : 17 Октября 2019, 00:05:12 »
Извините, "не выдержала душа поэта".  1-07
Светлана, я очень извиняюсь за вмешательство в столь активное обсуждение.
Я бы тоже хотела высказать своё мнение по этому вопросу.
За 20 лет практики с различными  водорастворимыми стабилизаторами никогда не желтели ни нитки, ни ткани. Иногда остатки плёнки растворяю в воде, процеживаю и их пулевизатора подкрахмаливаю тонкую ткань (как для вышивки, так и перед раскроем). Нитки использую очень разные, одна вискоза теряет блеск, другая нет. Нитки действительно разного качества, но чтобы желтели, мне не попадались.
Каждый выбирает для себя удобный способ удаления стабилизатора. Всё зависит от качества вышитого кружева, техники, ниток и применяемого стабилизатора. Я вымываю стабилизатор несколькими способами. Если кружево очень плотное, тогда хоть в стиральной машине... Если кружево тонкое и нежное, то чтобы сохранить форму я обязательно фиксирую его на основе. Извините, но если необходимо использовать булавки, то как можно брать те, которые ржавеют. И так же с основой, если пенопласт, то только плотный, белый, абсолютно новый. Если поролон, то тоже толстый, плотный и новый, белый (и лучше обтянутый хлопковой тканью, к латексу это тоже относится). Если планка, то тоже обтянута тканью. В таком случае не будет кружево испачкано. Если нитки на кружевном дизайне линяют, то ткань после сушки нужно заменить, так же и с пенопластом.
Если неправильная подача нити в машину и не отрегулировано натяжение нити именно для кружева, то качественного вышитого кружева не получится. И уже не важно как удалять стабилизатор.
Натяжение нити играет огромную роль. Если кружево плотное, то при условии правильного натяжения кружево без фиксации при вымывании может уменьшится. Стабилизатор удаляется и ниточки сжимаются. Если фиксировать форму при вымывании, размер остаётся первоначальный. Если натяжение неправильное, то нитки после удаления стабилизатора провиснут, и кружево деформируется.
Ещё раз повторюсь, каждый должен для себя определить удобный способ удаления стабилизатора. Единого способа для огромного количества видов дизайнов, ниток, качества - просто не существует. Писать можно бесконечно. Ещё можно вышивать кружево металликом, шерстяными нитками, хлопком тонким и толстым и другими. Везде нужен свой подход.
Утюжить мокрое кружево нельзя. Теряется объем и внешний вид. Кружево гладью предполагает объем. Лучше утюжить с парогенератором в подсушенном виде, но не пересушенное.
Много написала, но если кому нужна информация, надеюсь прочтут.

Светлана, если сообщение лишнее, удалите или перенесите в другую тему, например по технологии вышивки кружева на форуме.

Всем приятной вышивки и отличных результатов. 1-03
  • Tajima TFMX-C, Janome Memory Craft 500, Brother Super Galaxie 3000, Brother Super Galaxie II, Wilcom

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #65 : 17 Октября 2019, 00:21:01 »
удалите или перенесите в другую тему
нееееееееееееееееееее, нам ценно всякое мнение, тем более для меня авторитетно мнение преподавателя-наставника  1-38 - это лишь частично шутка, для меня действительно важны знания ,полученные на курсе технологии , они нужны не только при вышивке любых дизайнов -  своих или чужих,качественных или сомнительного качества, эти знания помогают и в создании своих дизайнов.
Ну и что плохого в том, что мы тут немного поговорили о том, как сделать красивое кружево - тема про кружево .  1-73

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Еля, Elensew, Любовь V., Elmira, Natash59, Bagration, Мари, LANA, Lilija, баба Лика, Lusja

Оффлайн agmak

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 66
    • Мое имя: Анна
  • Награды Участник конкурса
    • Награды
« Ответ #66 : 17 Октября 2019, 10:51:53 »
Зарегистрируйтесь или войдите на форум   Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум  Доброе утро! Сшила-вышила свободную блузку на льне средней плотности. Есть много подходящих по цвету юбок и сумок. Светлана! Спасибо за дизайн -он очень красивый.

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #67 : 17 Октября 2019, 14:18:43 »
Анна, спасибо за демонстрацию вышивки 2-22... воспоминания об уходящем лете - верните лето, мы его почти не видели !!!!!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: agmak, Mir

Оффлайн Алена Александровна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 57
    • Мое имя: Алёна
    • Награды
« Ответ #68 : 21 Октября 2019, 23:23:54 »
Спасли любимую куртку .Все вышивалось замечательно  2-002
  • Brother 770, Brotrer 850

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Besvet, LANA, ОликЯк, Ленушка, Bagration, Мари, Ветерок, ника20, galinadayanova, Mir, Люза, Элюс

Оффлайн Любаша

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 2
    • Награды
« Ответ #69 : 27 Октября 2019, 23:49:56 »
Кружево плотное, выполнено очень технично, все соединения крепкие, надежные. Радует сочетание легкости и плотности. очень красиво смотрятся валики (разной высоты). Пока машинка вышивала, я просто медитировала, наблюдая за процессом)))

Правда у меня возникла проблема (обрыв нити - несколько раз, в центре цветка в кольце). может, конечно, я где-то накосячила, но так и не поняла в чем.....

В целом, для моей задумки идеально! Прошу реквизиты для набора кружевных цветов и элементов (за 1000)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LANA, Besvet, Ленушка, Мари, Ветерок, Элюс, Люза, ОликЯк

Оффлайн Любаша

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 2
    • Награды
« Ответ #70 : 27 Октября 2019, 23:58:16 »
из любого дизайна кружева стабилизатор вымывается полностью. Я не поняла о чем вы говорите, если это имеет отношение к последнему фото - на мой взгляд при вышивке плохо выставлено натяжение верхней и нижней нити, поэтому кружево получилось рыхлым, плохо держит форму. Для четкой , стабильной формы элемента кружева я обычно деталь фиксирую на ровной поверхности(например на пенопласте) булавками до вымывания стабилизатора, затем вымываю стабилизатор и оставляю кружево сохнуть в зафиксированном состоянии, после высыхания порой даже утюжка не требуется, кружево имеет четкую форму .
Спасибо за то что поделились с нами своими впечатлениями и вышивкой

А я это кружево ни к чему не фиксировала. Просто выполоскала, разложила на раковине до высыхания,а потом еще и утюгом прогладила (с изнанки), чтобы уж село все, что даже гипотетически могло сесть))) А потом уж и пришивать буду.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Besvet

Оффлайн Любаша

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 2
    • Награды
« Ответ #71 : 28 Октября 2019, 00:33:13 »
Подскажите, а этот дизайн тоже был в пробниках? а у меня только веточка ...

прошу прощения за пользование фото....не смогла цитату сделать)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Besvet, ОликЯк

Оффлайн mamaAlenka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 42
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #72 : 20 Ноября 2019, 13:22:56 »
Вышила пробники. Розовые - легкая гладь на шторной вуали, понравилось во всех цветовых сочетаниях  2-25.
А вот на другой вуали не понравилось что получилось, ниточки легли неровно и ткань стянулась сильнее, водорастворимка не помогла (бежевые). Вышивалось то без проблем, но смотрится не очень хорошо, сама ткань блестящая и довольно жесткая. Расстраиваться не будем, потому что на нормальной ткани (розовые пробники) вышилось хорошо.
Про кружево уже без меня много написали - оно великолепное! Вышивала на рисовой бумаге полиэстером. Прокипятила, скукоженное иголочками наколола и все прекрасно высохло, можно даже не утюжить.
  • Janome 500e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Besvet, Bagration, Ленушка, LANA, Syringa, jmulkasveta, Любовь V., lenalena2323, ОликЯк, agmak, Frojlen-lyalya, Natalieopera

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #73 : 20 Ноября 2019, 13:36:35 »
Елена, спасибо за такой подробный рассказ.
 На мой взгляд есть проблемы и со стабилизацией(ткани сложные и скорее всего есть скольжение ткани в пяльцах отсюда стягивание), ну и если бы увидеть изнанку вышивки, можно было бы судить о правильности натяжения нитей. Если для вас важно понять, как добиться лучшего результата, я попрошу преподавателя по технологии Елену  Elensew проконсультировать нас, покажите нам фото изнанки, пожалуйста.
 Еще раз спасибо за показ и анализ результатов.  2-002 2-25

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elensew

Оффлайн mamaAlenka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 42
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #74 : 21 Ноября 2019, 21:55:34 »
Фото изнанки. (Нижняя нить бежевая текстура, поэтому отличить ее сложно по цвету).
Ткань сложная. Правая веточка вышивалась с водорастворимкой, наложенной сверху. И когда я ее вымывала, от трения волокна ткани тоже разошлись и обратно не сошлись. Это уже не от вышивки, а от моих стараний :)
На курсы к Елене Elensew по технологии я ходила (очень помогают! без них бы вообще на таких тканях не вышивала), думаю, если сделать все как там учили для сложных тканей - запялить не только ткань, но и хороший вилен поверх ткани - и все в пяльца, то получится хорошо. Но я такой эксперимент не ставила, потому что планирую вышивать на другой ткани и на ней пробники еще не делала.
  • Janome 500e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Besvet, ОликЯк, Elensew